值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

2017-04-11 14:30:42 75点赞 416收藏 146评论

几个月过去了,当我再回忆日本,还会想起初到大阪的那个夜晚。灯下的街道因为没有行人显得安静而空旷,路边停满了标志性的日式低底盘小轿车,每一辆都干净的像在发光。行李箱轮子摩擦在路面上的声音因为在夜幕中而显得格外清晰。满眼组合奇怪的繁体字都在提醒我已经到了另一个国度。

推着箱子走过街道第四个拐角的时候,我们的酒店跃入了眼帘——几只印尼风情的青蛙,停在门口的写着酒店名字的加长版豪华轿车。我们的日本第一站,居然是一家主打印尼风情的酒店。

Day 1:战国无双的城

飞机飞过整齐工业感满满的大阪上空

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

大阪两晚都住在天王寺,据说比难波一带人少干净

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

关于酒店:这家酒店是我们行程里最满意的一次住宿。因为大浴缸和按摩椅让你在下飞机的第一天可以得到充分的休息,第二天有充足的精力去环球影城暴走。暴走完之后泡个澡神的不要太舒服!其次是酒店提供的东西太全了,从几十种味道的浴盐到从头到脚的洗护,再到女性各种小物,包括一个梳妆台上的蒸脸器。这才是宾至如归。

Day2:环球影城

哈利波特迷不容错过的环球影城。哈利波特园区九点半之前不需要整理券就可以进入!!一进影城就找好地图勤问路直接进园区会给你节约一个多小时的排队时间。

霍格沃茨城堡门入口,进去就不可以拍照了。是怕我们泄露魔法世界的秘密吗。

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

魔杖店后面的隐秘之地(呸排队都会路过)可以拍到城堡的倒影。然后魔杖店里面可以买魔杖哦,喜爱哈利波特的大概可以玩一上午把。

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

半路看到了小黄人表演。

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

当时特别期待的日本特辑。结果只是卖一些普通的补给品,比如说热饮之类的,连狂走药都没有,没有诚意!!

有很多中二或者不中二的日本人买了进击的巨人周边。除了膜拜这部动画之外,我还要膜拜穿着调查兵团外套行走在六月的太阳下的人们。

关于环球影城:

1、哈利波特世界可以玩一年。

2、过山车恐怖程度:好莱坞美梦(正向和逆转分为两个)>最新最高的XX飞龙>其他。其他过山车可玩性约等于0

3、表演都是日文,即使魔杖店的奥利凡德明明是西方人。

4、不买express的话准备一个小马扎,周末排三个小时应该很正常。

5、带上钱里面有很多你想买的周边。

Day 3 和小鹿一起散步才是正经事

大阪城-四天王寺-奈良-春日大社

大阪对我而言没有太多游玩的意义,据说买东西很便宜然而我又不购物。于是上午随便逛了一下四天王寺和大阪城就打算中午坐车去奈良了。大阪京都奈良的铁路线是 :大阪天王寺-奈良-京都。所以奈良很适合中转。

大阪城

上午去了大阪城,感觉太普通了,倒是大阪城公园的小树林里很适合牌照凹造型。于是在大阪城下脑补了猴子的人生之路后我们就匆匆的离开了大阪城公园。

论如何拍出不那么游客的照片之-融入身边的电话亭

四天王寺

四天王寺的建筑也很普通,但是那天很好玩的碰到了天王寺里面的市集。全都是附近街道的人来卖自己的手工制品。从国民手工文艺布钱包摊到退休老干部烧制瓷器摊应有尽有。相比于国内的大部分父母退休后只知道催儿女生孩子而言,人家退休也能找到自己的人生。

奈良

到奈良酒店的那天下午遇上了一对新人在酒店举行婚礼。坐落在半山腰的古朴建筑群,满眼身着和服的女性来宾,我被这股突如其来的东瀛风情击中了。

春日大社

春日大社下的鹿园。大圆眼睛在问我:带吃的了吗?

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

所有的车辆都会停下来等着小鹿过马路,还会一脸怜爱的摇下车窗看着他们。

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

每一盏灯都是一个人的愿望,时间久远的石灯上长满了青苔,春日大社沉淀了多少奈良人的美好期待。

关于奈良酒店:奈良酒店已经有一百多年的历史了,天皇自不必说,连溥仪和奥黛丽赫本也是它的座上宾。酒店本身不可避免有股古旧的味道,可是若来奈良我觉得一定要住一次奈良酒店。

Day 4 从今天开始寺庙之旅吧

唐提招寺-东大寺-京都-平安神宫

唐提招寺

去唐提招寺的路上,下车买个-关西地区不可错过平民美食之抹茶冰激淋。

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

进门就是金堂,相比多见的明清建筑的配色,这座鉴真和尚主持修建的寺庙配色更为简洁。屋檐长长飞出,有种伸展的结构之美。

东大寺

比唐提招寺多带了一点富贵的特色,但人太多了,于是默默地留了一张到此一游照就走了。

门口又碰到了嘴馋的小鹿

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

看完唐提招寺我们就打车去了火车站启程去京都。目的地太远的话,好孩子不要再日本打车,别问为什么。

京都-平安神宫

当晚闲来无聊沿着鸭川散步,途径花见小路一直走到了平安神宫。夜晚的平安神宫美的出乎意料不讲道理。平安神宫关门后除了主殿进不去之外,其他地方还是可以进去的。

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

暖色灯光下的神宫,流光溢彩。

关于奈良:少女必玩路线,和小鹿们在一起,你就是小鹿般的少女!!

Day 4 在京都逛寺庙才是正经事

清水寺 理想和现实相差甚远的和服体验和清水寺凹造型失败之旅

清水寺和二条坂三条坂离得很近。租和服的地方选在二条坂三条坂街上比较好。因为穿着和服走路好不方便!!

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

三条坂商店外的油纸伞,以为是白娘子开的店。

清水寺

雨中清水寺,天气太差角度来凑。

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

是地藏菩萨吗。似乎还有很多人参拜他们。

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

发现清水寺中的动物园!

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

穿越时空的大门,走进去会看到汤婆婆。

东风夜放花千树

DAY 5 京都暴走

金阁寺-龙安寺-京都御所-伏见稻荷大社。论扛着相机和一包镜头走两万八千步是怎样一种体验。

金阁寺

金阁寺只能绕着湖旁边走一圈拍拍照。去的时候觉得很普通,回头看照片却觉得很震撼。旅行的吸引人之处,就是时过境迁沉淀下来的都是美好的东西。很容易激起人们对远方的向往。

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

富丽堂皇的皇宫,内部摆设能看出天皇的克制和没有钱。

龙安寺

日本最有名的枯山水作品,坐在寺庙的木地板上我对着这片空间思索出了宇宙的真谛。

伏见稻荷大社

一个狐仙庙。是京都人的许愿池。

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

关于京都:京都有一家拉面,在tabelog上有人说是关西地区最好吃的拉面。大家可以下载这个app查询日本的美食。日文名字叫【食べログ】。

此外京都和奈良路边卖的抹茶冰激淋真的超级好吃啊!

在京都和奈良的时候一直在想,华夏晚唐时期京都建都。京都宫殿寺庙将近三千,大大小小至今完好,无损坏。初期光北京就拆开了多少古建筑,太令人惋惜。

DAY 6 - Day8 在东京铁塔第一次眺望

浅草寺-皇居-涉谷-表参道

从京都到东京只能坐JR,一千多rmb体验三个小时晃悠悠的日本高铁。天气好的话记得去人工口买票要他们给你能看到富士山那侧的车票。我虽然买了那侧的车票但是全程都在睡觉,因为相比国内的高铁,JR真的好晃好晕车。

东京的计划是浅草寺-皇居-三鹰之森吉卜力美术馆,但是后两个都需要去网上预约的,记得至少提前一个两月做准备。然而我去的时间这两个都不开放。所以那两天的收获就是去涉谷买了一堆护肤品化妆品。东京的折扣不如大阪多,购物请抓住大阪的机会。

摄于东京塔最佳观赏角度六本木

东京新干线TIP:新干线的票可以在东京市区JR里面使用的,不需要出站另外买票。当时我就是买了票然后价格超级贵,还好本着社会主义红小兵节约用钱的精神去询问了一下,然后被告知不用买票去办理退票就好了,心累。

DAY 9 富士山-意料之外的邂逅

睡眼朦胧的坐上飞机,起飞后没多久机长就提示大家看富士山。飞机绕着富士山飞行了许久才完全拉升。日本人称它是玉扇倒悬东海天,形容的他的美景是富士白雪朝阳,世界各地的旅行社宣传画册上他就是日本的象征。没想到初见它,竟是这样的上帝视角。

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

酒店:这次前半段的酒店都选的比较舒适的酒店,后半段都是airbnb。对比之下airbnb也没有很便宜,我更喜欢闲适的坐在酒店里吃着丰盛的早餐,晚上有人洗好浴缸进去玩浴盐喝冷饮的感觉。

吃的:上面说的tabelog承包了我的食,据说是日本人的大众点评。基本上每到一个地方都是选上面的高星店铺。 目前没有踩坑。

以前出门都会看很多攻略做详细的计划,这次去日本只是选中了几个必去的地方。走到哪算哪的旅行更加舒适惬意。

花费:办了一张招行全币信用卡,一张华夏银行卡。华夏银行卡每天免费取一次钱。第一次夺多取一点,以后就知道大概取多少了。一定要带现金!!日本完全没有国内发达的互联网体验,有的地方刷卡都不行。

出行:西瓜卡走遍全国,某宝买的。除了新干线单买票。

上网:某宝卖的达摩卡。某宝有什么不能满足你呢?

------------------------我是分割线------------------------

下一篇将写写我们今年3月份去日本长野县滑雪的有趣经历!

值得一去再去的日本:豆腐与威士忌

日本【飞猪·目的地】飞猪·目的地频道为您提供日本旅游攻略,日本热销爆款,日本推荐玩法,日本精选线路,日本自由行指南,日本热门度假线路,优质商户合作,品质保证。去日本,一站式体验,尽在目的地频道。japan.alitrip.com去看看

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

• 进来准备看威士忌的,翻到底也没看见的请点这里!!!

哈哈哈,我们只是喝了威士忌,但是没有照片,哇咔咔~~~~~

• 照片真的漂亮,修这么多照片要多久啊

LR批处理!哈哈

• [晕倒] 楼主是什么时候去的了。我前年10月去的时候小鹿鹿角都被锯了,没给它们吃完饼干还被追着咬。。。 [生气] 屁股都被咬了一口。。。

我其实是去年6月份去的 [尴尬]

• 楼主的鹿为什么比我拍的好看那么多。。。。。。

应该是夏天的梅花鹿比较美吧,哈哈。其实这是去年夏天的时候了。

• 照片拍的不错,从关西到东京,这么玩还是非常赶啊。我分别去了4次还感觉没有好好玩。。

这次确实很赶,基本上很多地方都是到此一游,很多地方更佳适合静下来住几天。

我是关东关西十四天~感觉还可以 [嘿嘿] 就是箱根还有京都再多住两天就更完美了~

• 拍得真好看,看前几张还感叹照片好,看到说背着一包镜头就笑了,可惜没有美食的照片呀

其实也就是我一个D800+24-70,女友一个fuji XT10,哈哈。不过单反却是太重,越来越不想带了。

没仔细看还以为是妹子放自拍2333,那是男生某种程度上来说出去一起玩提东西也是常态了

• 为什么西瓜卡都爱在淘宝买呢。。。售票机就可以买西瓜卡呀。。。

因为走之前买上网卡,就一起吧西瓜卡买了。

• 酒店是哪个酒店啊 ?楼主

我们在京都和东京都是Airbnb,在奈良住的是奈良酒店,大阪是住的是一家印尼风情的酒店,名字忘记了。

• 拍的不错,修片其实饱和度不用那么高,日本还是适合日系调色 [赞]

日本的景色确实很适合日系淡淡的色调,哈哈。

• 照片是妹子照的还是男友照的啊

文字是妹子写的,照片是妹子的男友拍的 [大吃一惊]

• 长野滑雪有说中文的教练吗。。。

我们去的白马村的八方尾根应该是没有吧。我们在国内常滑,所以也么有想着找教练。

• 照片有没有加特效? [疑问]

LR批处理,应该不算特效吧?你懂的~~~~

• 还是人少拍出来有感觉啊 元旦去的时候实在太挤

我们去的时候是6、7月暑期人也不少……不过元旦这种节假日的拥挤可以想象。

• 你看到的日本只是你想象的日本。想了解日本?看日剧,但是要反过来看 [无语] [无语] [无语]

我所了解到的日本肯定是片面的,虽然我也爱看日剧和日漫。我表达的值得去只是仅仅在旅行的便利省心层面,日本是一个旅游很舒心的国家,不过我也认为要是让我在日本长居应该是闹心的,约束规矩太多,哈哈。

• 筹备下半年去日本的攻略,本来打算放弃关西,看了你的文之后还是觉得京都、奈良、大阪不能放弃啊。

感觉放弃东京都不能放弃关西啊!哈哈

• 我只想知道……这照片是相机拍的?什么相机?色泽不要太饱满,拍摄方面感觉也有一定的底子。不会图片还是后期了吧?

照片是有简单的后期的 [装大款]

肯定要后期啊。。。。。。无语

• 不知道是拍的好还是本来就这样,感觉日本很干净

确实很干净的,汽车什么的都闪闪亮!

• 一定要带现金??

如果去一些相对偏远的地方,带着现金还是非常有必要的

北九州呢~~~~

• 伏见稻荷大社人这么少?

等…………………………等…………人就少了 [尴尬]

• 照片不错,京都不去岚山,奈良不去爬若草山可惜噢

这两个地方原本都在形成的规划中,可惜玩着玩着发现没时间了,哈哈哈哈