枫の私房 篇一百零三:今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧

2016-12-13 22:17:32 52点赞 427收藏 85评论

米饭是很多人喜爱的主食,可食用的大米也有好多品种,就我们日常较多食用的,就可以说出不少,就福临门一家,大米的产品就有东北米、油粘米、宁夏贡米、秋田小町、丝苗米等等好多种,除了这些产自祖国大陆的稻米品种,随着大家生活平的提高,日本的越光米,泰国的茉莉香米,也走进了我们的日常生活,被越来越多的中国人喜爱和接受,而有一种非常独特的米,目前还比较少出现,这就是产自中东和印巴地区,是世界上最长也是价格最贵的米,一般来讲翻译成中文叫“印度香米”,或者叫它原本的名字“basmati”。

“basmati”并非是某一品种米的称呼,而是一类米种的总称,这有个评判标准,“basmati”需要米粒长度在7mm以上,并且带有浓郁的坚果香气。这种米煮制后也不会变得很粗大,而是变得更长,同时粒粒分明,用来做炒饭真的是再好不过了,即使是用黏腻的印式咖喱,也能游刃有余。

那么今天呢,楼主就为大家带来一道以“basmati”为主料做的非常简单的印式咖喱炒饭,异域风情,材料简单,希望大家能喜欢。

看下今天所需的材料:

basmati、彩椒、口蘑、鸡腿、大蒜、印度黄咖喱酱。

关于咖喱这个事情吧,其实大家也知道,咖喱是一种非常非常复杂的香料大集合,十几种甚至几十种香料组合在一起形成了形形色色的咖喱,不排除有自己用各种香料现磨,自己调配咖喱粉的,不过那是大师级(比如食戟之灵里的某师控),我们普通人就算了,今天楼主选用了味好美的印式黄咖喱酱,这种还原度还是比较高的。

所以材料其实很简单啦,如果买不到basmati或者觉得贵,可以用泰米代替。

今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧basmati_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧【京东超市】味好美(McCormicK) 印度黄咖喱 210g¥8.8京东

先来张图做下比较,左边是印度香米,右边是泰国香米,印度香米是颜色偏黄的,可以明显看出个头大很多。今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧

近距离来一张。

今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧

先做米饭,注意下这里加水的比例,如果是希望米饭做好就开炒,那么米和水的比例是1:1,如果是放一晚上隔夜饭开炒,那么比例可以1:1.5。做好的米饭可以用饭勺压松。

今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧

首先把鸡腿洗净拆。不知道怎么拆骨的可以看楼主这个帖子。

今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧枫の私房 篇六十一:深夜食堂:章鱼(樱花)小香肠+照烧鸡腿饭+咖喱鸡...穷折腾的楼主又来了,今天教大家从拆鸡腿做起,到同时完成一份豪华三拼的元气正餐。其中章鱼小香肠来自我们深爱的《深夜食堂》。先放个成品...305149697 silencesky

今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧

起个煎锅, 放少许油。

今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧

然后把鸡皮那面朝下,煎到金黄为止。

今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧

可以盖上盖子防止溅油。

今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧

煎好后找个合适的容器装下。

今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧

然后准备好咖喱酱和大蒜,大蒜切碎但是不要太碎,先把咖喱酱均匀的涂抹在鸡腿的两面,然后再撒上蒜粒。这里如果是马上就想吃呢,腌制半小时就好,如果是和米饭一起做,且准备用隔夜饭第二天炒米的话,那么就放冰箱腌制一晚上更入味。

今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧

不管是马上吃,还是隔夜炒,总之炒之前我们来切配菜。

今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧

然后把鸡腿先切条,再改刀切丁。

今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧

起油锅,先把蘑菇和彩椒放进去炒1分钟,然后加入鸡块。

今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧

翻炒均匀后加入米饭。

今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧

然后再加入适当咖喱酱调味。注意这里最好用炒勺来,锅铲会把米粒铲断。等每一粒米饭都均匀裹上咖喱色之后,就可以出锅装盘了。

今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧

用什么餐具?用手抓着吃才带感啊!