我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

2016-12-21 16:15:17 25点赞 92收藏 27评论

北方很多地方早已大雪纷飞了,可是LZ所在的内陆最南端的城市还是如春天般艳阳高照,也是一年中种多肉的最好季节,其他季节就别提有多惨了~

首先说明,对于种多肉,我还是一个不到一年的新手,刚开始只是买了几颗普货,后边一发不可收拾,花钱越来越多,有多严重呢,这么说吧,家人经常问我是不是吸毒了我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记 (网上段子)。

今天只是记录一下过程,新手勿仿,高手勿喷哈~

图文时间——

购物截图↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

感觉现在很多多肉明显比之前便宜了,贵货不再贵,想买什么肉直接淘宝搜索关键字就好了↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记多肉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

网上买的多肉开箱,包裹还是挺严实的,气温不高不怕黑腐败↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

拆开摆拍,上分别为蓝色惊喜、红宝石、秀妍、紫罗兰女王,下分别为红宝石(送的)、莎莎女王、口迪、红宝石(也是送的),很多都普货哈↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

刚买回来的肉我都会修根,清除杂乱的死根,枯叶(秀妍根很不好有些枝干还枯了,被我分尸成几颗了)↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

自己拌的多肉土,大多数是颗粒,有火山石、麦饭石、绿沸石、稻壳碳、泥炭等,稀松透气就好↓↓↓

网上都有卖↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记多肉土_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

刚买的小盆,省地又省土,盆底先放块帆布,透气防虫↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记多肉控型盆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

上盆照,过一两周后应该服盆了,希望到时候天气变冷,肉的颜色更好↓↓↓

8头蓝色惊喜,刚回来状态已经很好↓↓↓

莎莎女王小群生↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

红宝石,猪肝色,出状态的话会火红火红,很好养↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

之前的已经服盆的肉,天气还没冷,冻不出状态,开挂地区的同学莫见笑↓↓↓我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

还是红宝石,已经有点红了↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记好像是砂糖↓↓↓

不知名↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

一群青菜,不知名月影↓↓↓

墨西哥雪球↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

我的养护环境是室内隔着玻璃,一天阳光最多只有两个半钟,加上南方湿热阴雨天很多,按理说不适合养多肉,奈何自己中毒太深,最近还买了个补光灯,貌似有点效果,照片那么黄都是光照的↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

最后发几张别人的肉,仅供欣赏↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

呃~发错,应该是↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

如有南方党特别是广东地区的大神,请多指教啊,不胜感激涕零我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

多肉_淘宝搜索

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

KaiShiguo Plants 开时果 文竹 舍得紫砂盆+苔藓+底座

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

京东鲜花 荷兰郁金香种球5个水培套餐(玻璃盆+石子+营养液)盆栽绿植 郁金香5个(玻璃水培盆)

幼薇月季花卉绿植盆栽爬藤开花植物四季玫瑰果汁阳台藤本蔷微型小盆景 月季+舍得紫砂盆+圆形底盘 带盆栽好

七彩铁五彩千年木盆栽 三色龙血树 红竹观叶植物 室内绿植 大型绿植盆栽植物客厅植 精品老桩 不含盆

南极绿 油画婚礼吊兰大棵多肉锦花卉室内阳台绿植盆栽水培油画吊兰植物