2016-12-14 11:09:04 22点赞 24收藏 43评论

最近剁手入手买了一个Creative iROAR GO 声霸锣防水智能移动版音箱,京东价格1299元,亚马逊运费太贵了200多算上总体都是1400多元了,价格有点坑了,所以最后还是京东购买。

#原创新人# CREATIVE 创新 iROAR GO 声霸锣 蓝牙音箱 开箱创新 Creative iROAR GO 声霸锣防水智能移动版音箱创新的这款iROAR GO音箱主打防水功能和SUPER WIDE(超宽音效)技术,支持IPX6等级的防水(防止大浪浸入,不可完全浸入水中),SUPER WIDE是将音箱作为一...¥1299京东查看百科详情

包装说明书几乎都是英文,本土化做的不够好,俺也没过四级懒得去看了,直接晒晒附件吧,有Creative iROAR GO 声霸锣音箱、电源适配器、单肩便携皮套、麦克风音频转接头、说明书质保卡类的一堆

电源适配器插头部分拆卸设计,配有3种不同插头片可以更换,在天朝嘛肯定用最右边的啰,

电源适配器输出为15V电压1600毫安电流,

附送了一个音频转接头,好像是插麦克风唱歌使用的,不过只能是3.5mm插头的低阻抗麦克风,并不是6.5mm插头,

音箱正脸,上面是电源开关、音量键、蓝牙配对、输入源切换按键,右侧是档位指示灯,下方是全金属网罩,

背部有很多小孔,仔细看了下似乎没有喇叭,音箱可以平方也可以躺放,所以底部有两条防滑脚垫,

左右侧是带有创新logo的低频辐射器单元,辐射器应该是一个腔体,随便推动其中一个另外一个都会动,

借用一下商城的官方图片吧,实际上音箱有5个喇叭单元,正面有3个,两高一低,透过网罩看的很清楚,左右侧是低频辐射器的被动单元,

音响是IPX6防水认证,百度了一下X字母段没有说明,这个是防尘等级,看来灰尘都能防么。另外6数字段是防水等级,百度解释是装设于甲板上的电器,可防止因大浪的侵袭而造成的损坏,也就是说这款产品是防尘防溅水设计,并不是防水设计,不能浸泡在水里或者用水冲洗的。可能是因为这样,所以所有按键部分都是一体化的橡胶表面,

右侧的档位工作状态指示灯,

顶部也有按键,ROAR实际上是音效切换按键,默认是超宽音效,白灯亮起时锣吼音效,按键下方有个EQ功能的指示灯,再次切换就是EQ均衡器音效,从耳朵听感上几种音效区分还是明显的,平时听歌接手机看看电影视频什么的默认超宽音效就可以了。其他按键都是一些常见的播放操作按键,值得注意的是有个REC录音按键,我尝试了一下,可以直接使用音箱录音,然后点击播放键会循环播放刚才的录音,录音效果感觉比手机稍微好点。

下图中ROAR按键白色背光灯亮起,

下图则是EQ状态,似乎感觉声场更宽更扁,

顶部另外一边是功能插口,外面是防溅水的硅胶套,翻开就可以看到里面的所有接口,有电源适配器、AUX IN,USB和MICRO SD卡槽。

音箱还附送了一个单肩便携包,可以把音箱放在里面户外挂在身上便携使用,音箱的按键和喇叭单元部分都有留出操作镂空,

可以这样挂上使用,是不是有点七八十年代扛着录音机类似的感觉。

音箱支持NFC,用vivo手机尝试了一下,放在音箱的NFC标识上,自动识别出,点击是进行了蓝牙连接,

音箱除了可以外接麦克风唱歌,似乎官网也可以单独买无线的锣麦麦克风唱歌,USB线连接电脑可以当做声卡使用,另外看网上评测似乎还有一个APP可以安装,不过搜了半天没找到,包装上也没见扫描的二维码,这点不够人性化,最后还是在官方下载的APP。最后简单说下声音感受吧,音箱的功率感觉很大,声音较为厚实饱满和明亮,低频跟一般出色的有源2.1低音炮音箱或者2.0结构大功率音箱相比还是不行,特别是大动态或者超重低频类的音乐,毕竟是便携音箱,我觉得这款音箱的主要卖点不是低频,而是功能和便携,连接手机听歌或者连接电脑看视频当做电脑音箱还是能够胜任的,播放普通流行歌曲应付其中低频效果还行。

音箱官方可以下载APP安装,蓝牙连接以后可以进行很多调节,比如播放最近歌曲,查看来源、设置等等,

可以选择多种音效模式,调节EQ,倒是挺方便的,

简单总结

优点:
做工好,功能丰富
操作简单,支持无损格式
超宽音效声音距离范围大,多个方向均可以听,倒是挺适合老妈跳舞用
声音通透饱满,便携音箱里属于中上表现,
录音方便,效果好,失真低
NFC蓝牙连接正常识别手机,较为方便

有电脑USB连接可以当做声卡使用,需要安装驱动

不足:
看网上评测有APP,必须去官方下,包装盒和产品上也没找到扫描的地方。还得网上找麻烦
不适合超重低频类以及大动态音乐
说明书全英文,也不算太详细,不方便查阅
爱锣麦麦克风要单独购买,没有附送

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 SR20A 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 黑色

Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage Air 蓝牙音箱 家庭影院回音壁

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Ziisound D5 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Inspire T3150W 蓝牙无线2.1音箱