满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

2016-12-20 18:25:18 64点赞 492收藏 104评论

圣诞快到啦,不知道干什么的狗子们可以看个电影自虐哦。

为了虐狗,特此整理一份狗粮合集,只与爱情有关,且均为happy ending~想吃狗粮接着往下看呐!

ps:本人看得电影也不是很多,如果有更喜欢的,欢迎评论区推荐,也请千万千万不要喷我满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

一、真爱至上

圣诞必备曲目,连看三年,今年继续。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

说巨星云集不算过分,反正这部片子的主演们你肯定脸熟,而且下面推荐的圣诞观影里面有不少人与它重复了。

影片由十个爱情故事交错构成,细心的值友可以仔细数数。

即使你没看过它,也应该看过这个电影中的截图了。

最经典一幕,一直默默喜欢朋友老婆,却总对其非常刻薄,让人误以为是gay的小哥。(反复十来次自己截图心好累)

即使语言不通却心意相通的两个人。(此版翻译不太好......)

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

因为爱情而烦恼的小孩。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

勇敢追求真爱的总统。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

因戏结缘的男女。

以及贯穿全剧的灵魂歌手。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

不想再剧透下去啦,大家自行观看吧。

本想用之前截过的图,无奈百度云找不到了,想自己再看一遍再截图,却更想把观影留在平安夜,因此从网上找了些剧照,所以字幕不一,大家不要介意,看剧要紧呐!~

点评:

love actually is all around.爱无处不在。

每年一刷没问题。

二、缘分天注定

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

缘分是什么?可能只是一句简单的“哦,原来你也在这里。”但看似轻描淡写的一句话,背后往往有主人翁不断的付出。缘分虽然天定,但是要想抓住,却需要人为。

在一个忙乱的圣诞夜,因为一双手套,乔纳森(约翰•库萨克 John Cusack 饰)和萨拉(凯特•贝金赛尔 饰)相爱。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

但由于双方都有伴侣以及不确定彼此之间的缘分是否强烈到可以放弃现有的生活,他们决定是否再见留给老天决定。

几年后,男主将为人夫而女主也将为人妇,但由于与伴侣之间的不心意相通和对于多年前错过的遗憾,使得两人开始循着细微的线索找寻彼此,并且最终走到了一起。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

影片用前十几分钟让主角萌生情愫,剩下的七十分钟找寻彼此,处处是相遇的契机,也处处是错过的甜蜜。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

本片女主颜值高,男主情话技能点满分,会被互相吸引一点儿都不足为奇。特别是在他们找寻彼此的过程中都有一架好僚机更是不得了,助攻力up up。

虽然楼主三观太正,因为男女主角彼此的伴侣就这么硬生生的被扣了不合适的帽子而变成了炮灰耿耿于怀,但是想到“所有真爱都是有代价的”也就释怀了。

有人说它俗套太不真实,但我觉得,缘分这种东西,只要你相信,它就存在。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

片中最印象深刻的一段是男主基友提前给男主写好的讣告,很有深意,中文翻译水准也相当高,提前贴出来~

庄君纳顿.卓加,有线体育台优秀监制,既失红颜,复破婚盟,肝肠寸断,遂于昨宵撒手尘寰。

享年三十有五,庄君文质彬彬,公而忘私,平素言行,绝无痴态。孰料,阳寿将尽之际……流露鲜为人知之浪漫。刹那惊艳,化作萦回梦魂。遍觅芳踪,历尽一波三折。本性情怀,浮现无遗。

呜呼,踏破铁鞋,方觉一番心事悉付东流。

语云:匹夫可以夺其爱,不可夺其志。庄君依然坚信,人生际遇绝非偶然。冥冥中,上苍早已安排周详,丝毫不爽。

其友文坛巨擘,时报主笔甸恩谓,庄君晚年脱胎换骨,有所顿悟。

一言以蔽之,欲臻天人合一,须坚信一字,此字古已有之,于今亦然,唯“缘”而已。

Jonathan Trager, Prominent television producer for ESPN, died last night from complications of losing his soul mate and his finance.

He was 35 years old and soft-spoken and obsessive. Trager never looked the part of a hopeless romantic, but in the final days of his life, he revealed an unknown side of his psyche. This hidden quasi-Junqian person a surfaced during the Agatha Christie-like pursuit for his long-reputed soul mate, a woman whom he only spent a few precious hours with.

Sadly, The protracted search ended late Saturday night in complete and utter failure.

Yet even in certain defeat, the courageous Trager secretly clung to the belief that life is not merely a series of meaningless accidents or coincidences uh-uh, but rather it’s a tapestry of events that culminate in an exquisite, sublime plan.

Asked about the loss of his dear friend, Dean Kansky, the Pulitzer Prize-winning author and executive editor of the New York Times described Jonathan as a changed man in the last days of his life, “things were clearer for him” Kansky noted.

Ultimately, Jomathan concluded that if we are to live life in harmony with the universe, we must all possess a powerful faith in what the ancients used to call “fatum”, what we currently refer to as destiny.

评价:

圣诞节想要被感动、被塞一把狗粮,或者再次被给与对爱情的期待,那么看它准没错!

当不相信缘分对感情失去信心的时候可以拿出来刷一遍~

三、西雅图未眠夜

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

一切姻缘开始于圣诞夜。萨姆(汤姆·汉克斯 Tom Hanks饰)在最爱的妻子去世后,搬离家乡,与儿子乔纳在西雅图生活。儿子希望爸爸重新爱别人,于是在圣诞夜打热线到情感电台。萨姆的故事深深牵动远在东部的女记者安妮(梅格·瑞安 Meg Ryan饰)的心,并因此精神出轨,去找寻“命中注定”。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

就如大多数爱情片所描述,在男女主真正相遇前总要经历一番波折和数次擦肩而过,这部也是。尽管一再地错过但剧情却始终提醒“等着瞧吧,下一刻他俩就会相遇了”

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

最后,经过儿子的助攻,他俩终于在帝国大厦相遇。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

正如众多明星八卦图所说,彼此是否相爱,眼神就能看出。男女主角也是从见到后就十指相扣,眼神再也没从彼此身上挪开。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

比较满意的是这部剧还用几十秒给炮灰男一个比较有尊严的离开。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

哪怕被甩,也要有尊严地走不是!

不过这部剧也说明“所有的深情和念念不忘,都发生在没有遇到帮你翻片儿的人之前”。想想这个就觉得好难过的说。

评价:

之前《北京遇上西雅图》开始的契机便是这部电影。(估计很多人了解这部电影也是因为北遇西)

片子相比上一部,少了几分刻意,多了一些简单和朴素。但是浪漫却一点儿都没少。女生可能会更喜欢这种浪漫的电影,尽管情节深究起来问题颇多,且爱情发生的并不真实。但是既然是电影,那么把现实中的一丝浪漫放大后又有何不可。

不深究的话,看两遍是没什么问题的~

四、生活多美

经典老片讲述活着的意义。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

乔治积极向上,从小有自己的梦想,也是一个不折不扣的好人。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

救落水的弟弟导致一只耳朵失聪,帮助因老年丧子悲痛过度而配错药的药剂师反被打,长大后明明想读大学却为了继承父亲的遗志而放弃,为了让弟弟去做自己想做的事情而牺牲自己的前途,为了帮助小镇的人而散尽家财。贫穷却又嫉恶如仇,为了人人都能幸福而与当地大亨顽抗,争取一点点利益。

然而这样的他却过得并不尽如人意,在圣诞节前夕他因为自己叔叔的大意而差点锒铛入狱。无法面对现状的他怀疑自己为什么要存在,想了结自己的生命,而却被自己的守护天使救下,在目睹了世上没有他之后身边人的悲惨命运,他找到了自己存在的意义。幸福的飞奔回家,打算面对这一切。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

当一家人聚在一起的时候,屏幕前的我也确确实实感受到了幸福。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

而因为妻子的四处奔走,曾经受过他帮助的人都纷纷解囊相助,帮他度过了难关。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

抛去好人乔治,更想和大家谈谈他的妻子。

从小就爱着他的玛丽。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

青年时两人情意相投,将乔治对自己的许诺做成了一幅画。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

正如婚姻誓词所说的,无论贫穷和富有,都始终如一的爱着男主。没有婚礼与蜜月却还是给了男主一个温馨的家。并且最终帮助男主免除了牢狱之灾。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

虽然这部剧不算是传统意义上的爱情片,我却觉得若没有这样的玛丽成全,便不会有这样的乔治。

即便是现在,这部拍摄于1946年的影片依旧秒杀一众圣诞大片。不仅励志,而且引人深思“如果这世上没有我,又会发生怎样的改变呢?”

温馨提示:看完后会非常非常想做一个好人。看五遍都有可能。

五、圣诞快乐

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

老港式喜剧片,满满的生活情调和人情味。讲述了光头老麦一大家子的爱情故事。

女儿(李丽珍 饰)与John(张国荣 饰)一见钟情,却百受老麦阻挠。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

儿子(陈百强 饰)十分纯情,被钢牙妹霸王硬上弓夺走了初吻。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

可爱的小光头绝对是全剧的亮点,wink卖萌有一套。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

委屈的样子也是十足可爱,秒杀现今众多童星。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

全篇高潮处帮老麦揍情敌时表情也是像模像样。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

一脸凶相好怕怕~~~

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

老麦与邻居阿凤姐郎情妾意,经过大家的怂恿助攻,最终也走到了一起。

评价:

中规中矩的下饭港产片,没有什么出人意料的情节、甚至连结局都在意料之内,但却能令你发自内心的狂笑。

不会多刷,但是圣诞看它还是很欢乐的~

六、BJ的单身日记

感觉是自己的真实写照,又土又肥又圆,唯一不同的是,我并没有达西呐!

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

爱情总是从互相嫌弃开始。圣诞聚会相亲时,长得好看的达西对女主进行了全方位的嘲讽。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

可明明自己也穿着很奇怪的圣诞毛衣。(而且两人着装很搭啊满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

后来女主与风流的上司丹尼尔产生了感情。并且因为撞破其有女伴而分开,独自黯然神伤。

此时经过一系列接触,达西像他表露心迹。方法就如《傲慢与偏见》中的达西对伊丽莎白第一次傲慢的表白一样:即使你有巴拉巴拉一大堆毛病,却依旧......

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

就在两人打得火热时,渣男回头,惹得达西非常不爽。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

然后进行了一场约架,此时 ,全剧高潮,一场最精彩的决斗开始了。

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

省略若干剧情后,BJ终于知道自己爱谁,终于明白自己想要什么了,并且在雪夜穿着性感小内内和男主在仿佛四下无人的街拥吻。

评价:

讲道理BJ系列越拍越烂,第一步是最有可看性的,而最新一部的预告片出来总觉得怪怪的。第一部至少有正面积极向上的意义,告诉我们土肥圆也能找到白马王子(虽然是在电影中),但二三部就......

趁着圣诞麻痹一下自己,说不定有人就喜欢你肚子上的两个游泳圈呢~

最后,看两次没什么问题。

写在片尾

为了做功课还看了别的,特此一提的是《恋爱假期》这部十足烂片,总觉得豆瓣给分过高。

抛去剧情,你一定会被女主浮夸的演技所震撼。

裘德 洛响当当的一代男神,竟被拍得如此猥琐,吐槽无力......

满屏狗粮!圣诞必刷的六部爱情片

当然也可能只是本人不喜欢。

吐槽一个后,再强推一个。《圣诞坏公公》!!!史上最污圣诞电影,看到三观尽毁没商量。

与电影有关的书/录像带购买链接在此:

看电影学英文——真爱至上30.8元京东去购买西雅图未眠夜(蓝光BD50)90.4元京东去购买BJ单身日记68元京东去购买