2016-12-17 08:00:16 66点赞 193收藏 101评论

写在前面

一个多月前,我的电脑报废了,入了台外星人,结果发现没有能装着背走无压力的(新)包#原创新人# LEATHERMAN 莱泽曼 Leatherman Signal 烽火 工具钳 。在各种背包评测的海洋里我不断的寻找,终于遇上了油腻的大妈#原创新人# LEATHERMAN 莱泽曼 Leatherman Signal 烽火 工具钳 。我疯狂的刷遍几乎所有背包的原创,心里的草丛早就一米多高了。终于,在我怀着激动的心准备点下付款时,女票往我脸上砸过来一个包#原创新人# LEATHERMAN 莱泽曼 Leatherman Signal 烽火 工具钳 ...

“买什么包!这个不能背吗?”

“...能......”

言fei归hua正shao传shuo,在那之后其他的原创也看了不少,觉得大神土豪们的原创都写的好好哦,图文并茂,生动活泼,风趣幽默。还有各种打折优惠的信息和渠道,实在是...

看着看着就想添置几样EDC#原创新人# LEATHERMAN 莱泽曼 Leatherman Signal 烽火 工具钳

看着看着就想升级一下自己的书写工具#原创新人# LEATHERMAN 莱泽曼 Leatherman Signal 烽火 工具钳

看着看着就想给外星人配点给力的外设#原创新人# LEATHERMAN 莱泽曼 Leatherman Signal 烽火 工具钳

于是...

#原创新人# LEATHERMAN 莱泽曼 Leatherman Signal 烽火 工具钳Signal™ - Leatherman / LED LenserBUILT TO SURVIVE Leathermanwww.leatherman.com#原创新人# LEATHERMAN 莱泽曼 Leatherman Signal 烽火 工具钳0246随身整理袋--MAGFORCE(麦格霍斯)中文官方站0246随身整理袋www.magforce.cn#原创新人# LEATHERMAN 莱泽曼 Leatherman Signal 烽火 工具钳LAMY2000系列活塞吸墨系统磨砂玻璃纤维笔杆14K金笔尖墨水笔www.lamy.com.hk#原创新人# LEATHERMAN 莱泽曼 Leatherman Signal 烽火 工具钳万年筆用顔料ボトルインク 極黒(きわぐろ) | セーラー万年筆 |公式ウェ...www.sailor.co.jp#原创新人# LEATHERMAN 莱泽曼 Leatherman Signal 烽火 工具钳FILCO®Majestouch 「MINILA系列」迷你啦红轴 *英语ASCII配列www.filcochina.com

(因为都是TB入的,链接就放官网了)

不知道我的手哪年才能长回来#原创新人# LEATHERMAN 莱泽曼 Leatherman Signal 烽火 工具钳 ...

截止到写这篇原创时,我在张大妈连续签到共36天。时值秋高气爽,正是交一篇作业的好时机啊。今天就写一下工具钳作为我的第一篇原创吧。

正文

EDC这个概念对我来说接触的比较晚,但是想想自己平常出行的习惯,其实有很多东西早就是自己的EDC了,如果不背包的话一般就是手机钱包钥匙火机烟和一把折刀。折刀现在在用Opinel的6号,携带方便又不至于太小,锋利好用。

工具钳一直以来都很想要一把。这东西既实用又具备机械工具的美感,实在是广大男士杀...居家旅行的必备好物。但是正如其他文章里都介绍得很明白的,做工具钳的3+1大品牌,各自旗下型号林林总总,怎么挑选真正适合自己的其实还是一件挺让人头大的事情。

我个人挑工具钳的核心理念是:锤子

为什么这么说呢,对我个人而言,最最实用的工具是刀,钳和锤。一般工具钳里,前二者肯定不会少,但是带锤(至少是锤功能)的,目前我只看到两款,分别是Leatherman MUT,以及我入手的Leatherman Signal. 选Signal的原因是MUT的定位偏军事,有些功能日常用不上;而且,MUT的锤头比Signal的窄,看上去不是很好用的样子#原创新人# LEATHERMAN 莱泽曼 Leatherman Signal 烽火 工具钳 ......

我又以Signal为参照,对比了Leatherman其他几款热门型号,Wave啊,Surge啊,Skeletool啊(横向对比评测这里就不写了,工程量有点超出我这个新人的能力,说不定日后...),最后还是选择了Signal。收到货上手把玩了一下,总理来说还是相当满意的。

终于到了值友最期待的环节:开箱

先来个合照先来个合照

拿出来袋子泛着诱人蓝光拿出来袋子泛着诱人蓝光

正面正面

混合刃主刀,可以单手推开混合刃主刀,可以单手推开

锯子,从顶端凹槽扣开锯子,从顶端凹槽扣开

主刀和锯子完全展开后有安全卡锁住防止意外回收。收刀时先把安全卡压下,刀刃就可以收回。

背面,这款自带夹子,不用单独买背面,这款自带夹子,不用单独买

其中一侧,打火棒和哨子其中一侧,打火棒和哨子

另一侧,磨刀器另一侧,磨刀器

尾部的锤头尾部的锤头

尾部有一个六边形槽,装上内六角扳手可以借力。右边有个安全扣卡住主钳,往上推打开锁扣就可以打开主钳。

可以看到锁扣的状态,这时主钳可以开启可以看到锁扣的状态,这时主钳可以开启

duang的一声主钳展开duang的一声主钳展开

背面的样子背面的样子

钳头可以更换,刀口的前面大部分是软物剪,剪个电线啥的,不能剪任何钉子;刀口后部有凹槽的位置可以剪铁钉不能剪钢钉。

打火棒/哨子有个扣固定在这里

拿出来的样子。官方的说明是把打火棒取出来,用锯子背面划出火花来点火。

磨刀石是可以快开的,这样设计的话磨主刀会方便一点。后面防滑槽的位置是按压扣,压下去之后这个零件就可以推出来。

取出来的样子

组合工具这部分就不用多说了,没有很复杂的东西,开罐/瓶器,锥子/穿线器,十字/一字起子,用指甲从凹槽那扣开就行。

完全展开

使用感受,见仁见智

Leatherman 的大型工具钳里有鲜明领域特色的,除了之前提到的适用于军事领域的MUT,就是这款户外的Signal了。也正因为这样,Signal也就成了一款比较冷门的工具钳(MUT的军事风可能酷炫一点,在相关商店的展柜里经常看到),也使得我这个新人写的第一篇原创,是Signal在张大妈这的首秀 。Signal的特色配件之一磨刀器,是为了尽可能保持在野外进行高磨损使用的主刀刀刃的锋利,对于日常开包裹割绳子什么的磨损来说可能就鸡肋了;而打火棒和哨子的处境更是尴尬,可能真的只有热衷野外活动的人能发挥它们的作用。

同时,相比豪华的Wave、Charge TTI等,Signal的工具量也显得单薄。但另一方面,如果你对繁复的工具组合有点眼花缭乱,开始审美疲劳的话,Signal的简洁有力或许能让你眼前一亮。

最后,衷心的希望这篇粗糙的原创能给大家一点参考和启发。祝你们carry全场!

万年筆用顔料ボトルインク 極黒(きわぐろ) | セーラー万年筆 |公式ウェブサイト

莱泽曼 莱特曼(LEATHERMAN)海啸配件可更换锉刀和锯子SAW AND FILE FOR SURGE 银色

Leatherman 莱泽曼 Style CS 便携多功能钥匙扣多功能工具

LEATHERMAN 莱泽曼 EDC FREE T4 家用多功能组合工具刀

莱特曼(LEATHERMAN)Raptor猛禽急救专家 莱泽曼猛禽折叠多功能战术剪刀援助工具 沙色

莱特曼(LEATHERMAN)Signal烽火 莱泽曼户外求生工具钳多功能军刀EDC户外打火石工具 银色

LEATHERMAN 莱泽曼 TREAD随行者 多功能工具手环

莱特曼(LEATHERMAN)FREE T2&T4 莱泽曼家用随身多功能组合工具刀EDC FREE T4

莱特曼(LEATHERMAN)FREE P2&P4莱泽曼2019新款磁性结构多功能组合工具钳 FREE P2

LEATHERMAN 莱泽曼 Rebar 锐霸 多功能组合工具钳 831557 军黑色

LEATHERMAN 莱泽曼 NEW WAVE 波浪 多功能组合工具钳

莱特曼(LEATHERMAN)Signal烽火 莱泽曼户外求生工具钳多功能军刀EDC户外打火石工具 TOPO

LEATHERMAN 莱泽曼 CHARGE TTI PLUS 户外多功能工具钳

莱特曼(LEATHERMAN)Raptor猛禽急救专家 莱泽曼猛禽折叠多功能战术剪刀援助工具 蓝色

莱特曼(LEATHERMAN)LEAP童伴 莱泽曼户外多功能组合工具钳 专为儿童设计 绿色

Leatherman 莱泽曼 NEW WAVE 波浪 多功能组合工具钳 8017 WAVE波浪-黑色

莱泽曼(LEATHERMAN)手链TREAD随行者 美国莱特曼多功能可穿戴工具时尚手环 窄版银色