理清思路,授之以渔——实用派的送礼指南

2016-12-20 11:12:19 216点赞 1152收藏 142评论

追加修改(2016-12-21 09:30:21):
写这个文章的初衷是为了方便别人给我挑礼物,主要是提供思路,后来才想着发布出来,给同样有困惑的朋友一些启发,又想赶在大节日之前,因此有些仓促,尤其是后半段,谢谢各位的指正。因为本人的性别是个随机变量,又想着帮助尽可能多的人,所以并没有把送女生和送男生的分成明晰的两篇,造成了一定的结构混乱 因为张大妈有要求插入商品链接方便大家购买的惯例,这篇又是购物指南,所以我插入了很多旗舰款的链接,但是目的主要是提供思路,觉得旗舰款超过预算了,可以选择次旗舰或者中端款 确定了送礼的预算之后,最好选择“感觉比较贵”的东西,比如说同样是一千块钱,宁可送皮带也不送皮衣,因为一千块钱能买到很棒的皮带,却买不了很棒的皮衣,送礼不像给自己买东西一样那么追求性价比,有时候会刻意选择一些浮华的东西 里面提及的耳机并不是大家熟悉的K3003,而是有iOS线控的K3003i,所以前端肯定是iPhone或者iPad啦,我现在用的是Bose,有线控很方便,鲨鱼鳍很舒服,插链接的时候有一股神秘力量促使我选了K3K3而不是Bose 最近老笔记本抽风过几次,一直想买新的却没买成,所以在提及电脑的时候没收住,篇幅过多了 至于特斯拉,本想插个笑话的,说谁送我我就嫁谁,毕竟这么有钱有品位还看上我估计是瞎了,后来觉得不能乱立flag就去掉了 要想送出让人满意的礼物,首先你得了解那个人不是吗? 有些人觉得钱最实在就送红包,有人文艺点就送手工制作,有人喜欢惊喜就需要出其不意的东西。 好多人买了Kindle吃灰,是因为他们本来就不看书,以为买了Kindle就会看了,实际上,Kindle适合的人是经常看文字类书籍又对携带性有一定要求的人,比如说经常需要在地铁火车飞机上阅读的或者租房不适合添置大量纸质书的人。如果常看的是漫画或者专业性的彩绘,肯定就不适合啦。 还有就是,要趁低价的时候,比如说618双十一大促,囤一些礼物,这样才能花更少的钱达到更好的效果,别等到大节在前了再临时抱佛脚,手中有粮心里不慌啊!

写这篇文章的动机要追溯到去年的七夕前,本人作为一条单身狗却收到了关于礼物的推送消息

理清思路,授之以渔——实用派的送礼指南

本想看看有没有能买给自己的东西,结果看完之后特别想吐槽,里面净是些不实用的东西,不知道要误导多少无知少男少女,所以我就特别想写一份我们这样的实用派人士喜欢的礼物清单,然而拖延症和懒癌多年未愈,竟然一拖拖了两年之久,直到最近才终于开始动笔。这是为啥呢?因为我的生日就在眼前啦

(最后拖到生日过完还是只写了一个开头理清思路,授之以渔——实用派的送礼指南 ,没关系,明年我还会生日的!理清思路,授之以渔——实用派的送礼指南

作为一个实用派,我个人挑选礼物的原则,就是最好平日里也能常用到,不会束之高阁,既然讲的是实用,那么买来送给自己也是极好的,万一送人失败,也不怕闲置,最不喜欢的礼物就是只能看不能吃的摆件,可能是我没有什么艺术细胞,不懂欣赏的缘故吧。下文提到的物品,要么是我自己买过的,要么是在购物计划里面的,反正都是我喜欢的,有什么看不惯的地方,你也拿我没办法哈哈哈哈哈~理清思路,授之以渔——实用派的送礼指南

这些年也陆陆续续见过一些送礼惨剧,比如最近某位温柔美丽稳重大方的妹子从男朋友手里接过来的礼物:

理清思路,授之以渔——实用派的送礼指南

所以这篇指南,除了列举了我觉得不错的礼物,更是希望能通过我挑选礼物的思路授之以渔,哪怕所有推荐的单品都过时下架了,也能按照方法论选出合适的礼物,闲话少说,直接开始正题吧。

送礼第一层境界:看山是山,看水是水

曾经看过一个段子:女神毕业离校之前,把四年来收到的各种东西扔的扔卖的卖,只留下了保温杯,不是因为对送礼的人有好感,是因为每天都要喝热水哈哈哈哈哈。

我个人不爱喝热水,但是保温杯确实是个很不错的礼物,拿来送人很拿得出手,尤其是大妈常推的三大品牌膳魔师虎牌象印,推荐一些关键词:盖子可当杯子、单手开合、吸管杯、梦重力

(图片来自于值友Gavntery

从保温杯延伸开去,电热饭盒/单人电煮锅也很适合送朋友,尤其是住宿舍的学生朋友或者刚工作租房的单身朋友,只要人人都献出一点爱,单身狗也能过上温暖的冬天

这两年大热的养生壶其实就是高颜值版的单人电火锅啊!

再推荐一个我个人亲测非常好的过冬神器:懒人毯

理清思路,授之以渔——实用派的送礼指南

哈哈哈,我特地避开了所有的美女模特,选了这个展示,是不是很别致?

作为江南地区没有暖气过冬的孩纸,以前最盼望的就是把棉被披在身上整天,懒人毯某种程度上完成了我这个梦想

这一条线的思路就是从饮食起居入手,于细微之处见真情

还有一个办法,叫做“看珠送椟”,就是送配件和周边

比如说,现在很多手机的电量都撑不住一整天,甭管是什么八核十六核,没电了通通歇菜,需要配着充电宝使用,选充电宝也有好几个分支思路,比如支持快充的,轻薄便携的,以及颜值高特别好看

Anker USB-C 20000+毫安 移动电源/充电宝 Type-C双向快充大容量移动电源手机平板通用快充 黑色488元京东去购买百科CHEERO Power Plus 10400mAh 阿楞移动电源 44 点评1 原创5 好价1查看详情

又比如iPhone/Apple Watch的充电底座

Belkin Valet 充电底座 (适用于 iPhone 和 Apple Watch) - Apple (中国)使用 Belkin 充电座只需一根线缆即可为 Apple Watch 和 iPhone 充电。立即前往 apple.com/cn 在线购买www.apple.com去看看

iPad的键盘

罗技(Logitech)CREATE iK1200 iPad Pro背光键盘保护套 配备Smart Connector799元罗技CREATE是一款专门为iPad Pro设计的全尺寸键盘,全面支持iOS 9的最新特性,让iPad Pro最大的发挥出其创造力和生产力。CREATE的配色以及制造工艺与iPad Pro风格非常协调,简直就是它的另一半。京东去购买

带线控的耳机

AKG K3003I 入耳式耳机 圈铁混合 三单元 三频调节 苹果三键手机耳机 臻品享受 AKG旗舰耳塞5699元混合三单元京东去购买

接下来顺便说说一些常规的送礼品种

送女生:

木梳/牛角梳:这两种材质都是防静电的,容易起静电炸毛的妹子用很好,也会有礼盒装,谭木匠应该算是比较顶尖的牌子吧

王妃梳/天使梳:这两个都是防缠绕的,对付打结好,不过不太适合做造型,颜值高拿得出手

百科Tangle Teezer tt美发梳 经典家用款 蓝紫色Tangle Teezer是曾获多种奖项的英国专业美发梳品牌,无论面对干发湿发,都可以轻松理顺头发一梳到底,不拉扯头发,减少对头发的伤害,从而减少掉发;且具有一定按摩头皮的作用,促销头部血液循环。这款TANGLE TEEZER 紫色家用顺发梳可是凯特王妃同款,Tangle Teezer 的顺发梳无论面对干发湿发都可以轻松理顺头发且不伤害头皮。不管你是长发短发直发卷发,都能一梳到底。Tangle Teezer是曾获多种奖项的英国专业美发梳品牌,被多家时尚杂志评为最好的美发梳,虽然说跟英国最最老牌的Mason Pearson相比,少了许多贵气,不过出色的性价比还是能附录不少爱美的用户。相对于传统梳子来说Tangle Teezer的顺发梳无论面对干发湿发都可以轻松理顺头发一梳到底且不伤害头皮。除此之外还能除静电,防止头发毛糙。不过一梳到底的代价就是梳齿短,对于头发比较厚的用户来说梳理起来比较麻烦,且喜欢按摩头皮的用户可能还得再备上一把。 241 点评5 原创9 好价66去购买查看详情

百科 Tangle Angel 天使美发梳由英国美发师Richard Ward推出的Tangle Angel,解决了之前大热的TANGLE TEEZER顺发梳没有手柄不方便抓握的问题,同时加长的梳齿,发量多的妹子也好用。不过Tangle Angel和Tangle Teezer并没有关系,名字中都带个Tangle(纠缠的意思)只是说明它们最大的功能都是顺发。Tangle Angel的外形十分柔美,梳齿长达1.7厘米,无论是干发、湿发还是假发、接发、甚至是儿童都可使用,也可在用电吹风吹发的时候使用,还具有一定的抗菌功能,不用的时候直接让它站立在桌面上,就是一个吸引目光的小摆件了。Teezer和Angle两款梳子都用过的网友还是更倾向于后者一点。 208 点评7 原创12 好价119去购买查看详情

毛绒玩具:

“好棒哦!试问那个女孩子不想要一个房间里放不下、占了所有空间、走路就会被它绊倒、爱沾灰会掉毛、脏了都没法洗的可爱大熊呢~”

这句话是我在Costco推出2.36米大熊之后看到的吐槽,第一时间就收藏下来了。看到大熊的第一时间,肯定是惊喜的,可惜生活不是电视剧,收到大熊的后续处理可是太难为人了。考虑到实用性,送人的最好不要超过一人高,不然收纳清洗都是大问题,毕竟现在最贵的就是房价啊!

(但是Costco又做出了更大的熊……)

理清思路,授之以渔——实用派的送礼指南可米乐 COSTCO 3.4米毛绒泰迪熊公仔 99女生都喜欢毛茸茸大玩偶0111查看百科详情

香水:各种前味中味后味的反正我也不懂,要按香味来送的话,还要考虑对方的风格和气质,比较考验送礼人的功底,所以我有一个取巧的办法,送瓶子好看的。香水实际用起来挺省的,所以如果预算确定的话,可以多买几个小瓶的,形成规模效应,我是不止一次看到有妹子抱怨大瓶装的香水用厌了还有大半瓶不知道怎么处理。

化妆品:送基础保养比送彩妆简单,洗面奶、水、眼霜、精华、乳液、面霜,基础保养一般都有套装。

彩妆感觉是个无底洞。不过口红倒是一个不错的切入点,单根的价格也不贵,几百块钱就能买到*级大牌了,就是色号比较愁人,可以选一些热门品牌的热门色号避免踩坑。

江湖上有句俗话:“小生气是YSF 大生气是TF 要分手只能是CL了。”

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南如果只能拥有一件化妆品,你的选择会不会是口红?它能瞬间点亮脸色,带来好气色。女人们在买买买的路上无法止步,服饰和护肤彩妆一定是“罪魁祸首”。尤其是小而美的东西,最能蛊惑人心。每个女孩从拥有自己第一支口红起,就是懂得展现女人魅力的初始。小小一支口红,暗示着主人的风情万种,单价不会太贵,又最容易出彩,如社区小小值| 1k 评论291 收藏5k查看详情

理清思路,授之以渔——实用派的送礼指南

护发精油这东西,不像别的护肤品化妆品那么受关注,但它是一个使用效果非常立竿见影的东西

百科 MOROCCANOIL 摩洛哥护发修复精油 100mlMOROCCANOIL是一个人气和口碑兼具的护发品牌,创始人在以色列旅行过程中,体验到摩洛哥油护发的神奇之处,由此创牌。产品均含有摩洛哥的阿特拉斯山脉采摘的摩洛哥坚果油,对于养发护发有十分好的作用。它家的明星产品摩洛哥护发油,以良好的口碑受到大家的喜爱,好莱坞明星也颇为青睐;也多次获得比如日本COSME美妆大奖、Allure读者选择奖等。能够帮助头发恢复光泽,改善毛躁、脆弱和分叉问题。修复效果明显,使用后超级顺滑,虽是油状,但也不会过分油腻。网友反馈使用后顺滑不油腻。建议洗头后,擦干至不滴水的状态,涂上油吹干,后续根据个人情况可再补涂。 28 点评6 原创6 好价63去购买查看详情

首饰:从送礼的轻松程度来排序的话,我觉得是耳饰>手链>项链>戒指

在日常佩戴上,耳饰的更换更为频繁,选择也比较多,可以连续送不同的款式

戒指的尺寸比较难把握,还有一些附加意义,所以不太好送,如果不是要求婚或者确定关系的话,可以送戴在食指上的装饰性戒指,有开口的会更方便

理清思路,授之以渔——实用派的送礼指南索奇亚 爱你五百年 紧箍咒戒指 298五百年前是自由的猴子,五百年后心甘为你11393查看百科详情

预算不多的可以选择银饰,加上一些人工合成的宝石,施华洛世奇和潘多拉都有很多几百块钱能搞定的款式。

理清思路,授之以渔——实用派的送礼指南SWAROVSKI 施华洛世奇 2015限量版 水晶鞋 480灰姑娘遗落的水晶鞋00135查看百科详情

理清思路,授之以渔——实用派的送礼指南

预算多的一方面可以从材质上下手,选择纯金或者铂金,配上天然宝石,另一方面还可以选择卡地亚蒂芙尼宝格丽梵克雅宝之类的奢侈品品牌

百科Chow Sang Sang 周生生 足金 小女巫吊坠 24124p 4.4g周生生的金饰画风在圈内颇为高端,创意新奇,工艺考究,众多主题系列使其产品线非常丰富,可满足不同喜好人群的不同要求。这款Chow Sang Sang 周生生 足金 小女巫吊坠 24124p,重量4.4g。小女巫造型十分可爱,尺寸高约2cm,宽2.1cm,此款不包含项链。 44 点评1 原创1 好价14去购买查看详情百科BVLGARI 宝格丽 B.ZERO1系列 OR855482 玫瑰金小号耳环 11 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

包包:包治百病可不是随便说说的,如果没经验没感觉,就挑熟悉的牌子的当家款式,颜色尽量选择安全的中性色,比如说黑色棕色,送小女生的话冰淇淋色系(马卡龙色系)的也不错

专题:IT Bag集结号——2015最抢手美包盘点所谓ITBag,即本年度一定要有的包包。It,即是Inevitable——“不可避免”的意思。因此也是女人们一定会关注的焦点。在过去的2015中,各大品牌不遗余力的推出了不少新款,正是为了用五颜六色形状各异的包袋争夺的女人们的欢心。那么,在一年的“厮杀”过后,究竟有哪些包包吸引了最多关注,成为了年度社区小小值| 199 评论95 收藏577查看详情

鲜花零食这两个东西,适合在大节日的时候作为礼物的附属品出现,如果大节日只有这些的话可能不够到位,毕竟花谢了就没了,零食吃完了也没了,不过小节日送这俩就比较合适了。送盆栽也是不错的选择,比如说花盆很好看的多肉。反正要记住一点,就算要送仙人球也要选颜色鲜亮一些的,毕竟这社会还是很看颜值的。

送男生:

对应送女生的毛绒大熊,可以送男生等身抱枕呀,绅士之选哈哈哈

开个玩笑,我们继续说点正经的

打火机:如果抽烟的话,可以送Zippo,各种花式外壳任君挑选,Zippo作为收藏品也挺合格的

理清思路,授之以渔——实用派的送礼指南

我还送过不锈钢的烟灰缸,摆在桌上挺好看的

理清思路,授之以渔——实用派的送礼指南

皮带:和女性比起来,男性常用的配饰可少多了,皮带兼具实用和美观

如果是工作长期需要穿正装的,那么送袖扣和领带也是不错的选择。

钱包:如果平时不怎么爱带钱包的,一定要选择超薄的或者新颖的,常带钱包的,要看看卡位和钞位够不够,从这边可以衍生出卡包和手拿包,钥匙包也不错,如果海淘的话,要注意钱包的尺寸能不能完全覆盖人民币,美元比人民币小一圈,很多针对美元设计的钱包放毛爷爷就会露头

百科bellroy Note Sleeve 男士钱包Bellroy 是来自澳大利亚的钱包品牌,设计非常考究,牛皮纸信封包装、时尚底纹内衬,很文艺范儿,精致细腻。以“钱包应该适应使用者的生活方式,而不是使用者去适应它”为设计理念,推出的产品具备很强的实用性。Note Sleeve Wallet 是其经典款,采用*级植鞣牛皮,以薄为最大特点。它带有拉扣夹层,3个便捷卡槽以及零钱袋和大钞夹,可谓是超薄体型,超强实用性。 765 点评10 原创7 好价19去购买查看详情

#本站首晒# 与众不同:SECRID 塞卡瑞迪 Cardslide 推滑系列卡包自从看了模块化钱包的宣传视频后就心里非常痒痒,觉得装x和便利性非常好的一款众筹产品(当然主要是装x)想想从口袋中拿出个性的卡包,然后优雅的推出卡片,然后再优雅的放入。。。静静地离开。。。我的天呀(此处请自动脑补小岳岳的表情)▲无奈看到时这款正在kickstarter上众筹想拿到要等半年.作为急性子的b1ewEeds| 101 评论80 收藏405查看详情

剃须刀:男同胞们纷纷表示要想刮得干净,还是吉列手动好,但是电动的方便快捷,国内外差价巨大,旗舰款赶上优惠活动不到两千就能海淘回来,国内五六千的价格实在没眼看

海淘BRAUN 博朗 9090cc 往复式 电动剃须刀$164.99(需coupon,转运约¥1235)博朗9系旗舰,美亚到手好价~美国亚马逊目前售价194.99美元,可领取价格下方30美元Coupon,不可直邮,需转运,发货重量2.6磅,转运到手(未含税)约1235元,历史新低价,有需求的不要错过。若使用建行信用卡支付,还可以做到最高20%返现。BRAUN博朗的这款9090cc,相比790cc,智能 180 评论199 收藏116去购买

游戏机:男人永远长不大,只是玩具不断在变化,送他一个童年,或者送他一个未来

送礼第二层境界:看山不是山,看水不是水

没这些东西,日子也照样过,可一旦体验过这些,就再也回不到过去了

机械键盘/静电容键盘(无线键鼠):

机械键盘最近两年风头正劲,应该不用多介绍了

百科FILCO 斐尔可 FKBN104MC 机械键盘Filco 斐尔可是来自日本的著名机械键盘品牌,其键盘设计和做工属同行业中的佼佼者,代表着机械键盘的一流水准,在外设爱好者中有着极高的追捧度,另外也是键帽爱好者最常用的键帽收集器。圣手系列键盘是Filco产品线中的经典系列,普通圣手采用的是正刻键帽,另有圣手忍者版为侧刻键帽。采用Cherry原厂轴,键帽虽为ABS材质,但在众多ABS材质键帽中的手感表现还是最为出色的。二代产品均支持USB下6键无冲,PS/2下全键无冲。 147 点评2 原创11 好价21去购买查看详情

觉得机械键盘吵的还有静电容键盘可以选择,不过键位和常用键盘有细微差别,如果送给程序员先得问问他的编辑器是啥

百科HHKB Professional2 Type-S 白色有刻版 静音版 静电容键盘 白色HHKB,全称叫做:Happy Hacking Keyboard,是由株式会社 PFU(富士通的全资子公司)所经销的计算机键盘。本键盘由和田英一和 PFU 研究所共同开发,于 1996 年 12 月开始销售。HHKB跟普通的机械键盘不一样,区别在于所用的轴是静电容轴,相比机械轴,静电容轴的按键是无触点电容式开关。按下键后,电容的容量会发生改变,实现按键触发效果。由于是无触点设计,所以磨损就较小,键盘的寿命就会很长,如果不是特殊因素,键盘坏掉的可能性很小。 此款HHKB Professsional2 Type-S 键盘是在 Professsional2 系列的基础上进一步升级改良,是提速和静音之后的新型号,其中对健位内部结构进行了重新设计,优化了击键的稳定性和轻快性,进一步缩短了键程,采用新型缓冲材料,对键声进行优化,比Professsional2 键声降低了约30%,尤其是专业人士偏爱的选择,具有长时间连续使用的高水准触感,实现更加轻快的击键感。 152 点评1 原创8 好价31去购买查看详情

SSD(固态硬盘):现阶段,固态硬盘是最能提升电脑运行速度的部件了,攒机别的部位预算都能减,只有SSD的预算值得一加再加

电动牙刷:上了张大妈之后才知道的好东西,做完一个懒人,买了电动牙刷之后刷牙频率和刷牙时间都有提升,而且比自己刷牙省力,更重要是干净干净干净!刷完牙舔起来特别顺滑!

如果是自己用,我推荐松下的旗舰DE54,刷头小巧能刷到最里面的牙,力道温柔,最关键是刷头便宜,长期使用更合算,不过只在日本本土销售,最方便的购买方式是日亚,刷头最好顺带买上几板,别的地方比较难买

送人的话,飞利浦和博朗的旗舰都不错,千颂伊同款送妹子妥妥的

理清思路,授之以渔——实用派的送礼指南PHILIPS 飞利浦 DiamondClean HX9362/67 声波电动牙刷 1049女生无法抵抗的电动牙刷61227查看百科详情百科BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B 7000 iBrush D36.545.6X 3D蓝牙智能电动牙刷 Oral-B 7000黑色版是Oral-B品牌在2015年上市的一款旗舰级电动牙刷,科学的3D清洁技术,运用40000次/分钟前后振动+8800次/分钟左右转动的3D震动旋转,说白了就是先用4万次/分钟的频率先把牙菌斑震动下来,再以8800次/分钟的速度旋转扫走,清洁牙菌斑的效果优异,清理的牙垢是手动牙刷清理的2倍,更加干净便捷;并有6种清洁模式可选,非别是:普通清洁模式、敏感清洁模式、按摩模式、抛光模式、深层清洁模式以及舌头清洁模式;黑色的外观加上蓝色的指示灯能很好地配合改进的SmartGuide计时器,为牙齿提供全面清洁和保护,手柄方便握持,并且可显示剩余电量,带无线睿智向导,每次刷牙后都能对清洁质量进行打分,并且带有内置的压力传感器,如果刷牙时对牙齿的压力过,LED灯即开始闪烁,自动停止震动并转入柔和模式,充电1次可用10天(每天使用2次*2分钟)。 2k 点评7 原创29 好价179去购买查看详情

洗脸仪:和电动牙刷的推荐理由差不多,比自己手动洗得干净

百科Clarisonic 科莱丽 全新智能型节日款洁面仪 靓丽粉CLARISONIC 洗脸刷是由飞利浦电动牙刷医学发明团队研制的洁面产品Mia是其实用级产品,在便携性和使用便利性方面都做了改进,其口碑一直领先其他对手,用户反映对清洁黑头粉刺的效果不错。这款SMART Profile洗脸刷是Clarisonic的第五代产品,相较于前几代产品有了较大的改革,宣称比用手洗脸的清洁度高出11倍,可以应有于面部、身体、足部,有不同的针对性刷头,只要更换刷头即可完成全身的护理;采用了RFID射频识别技术,刷头内部增加芯片,让刷头更加贴合皮肤的同时能够识别不同部位、肤质,调整清洁力度,比如T区的清洁力度就会比脸颊高出9%,这个功能可以更加有效的清洁面部,避免过去档位过高皮肤吃不消档位低又洗不干净的尴尬局面;改进了电池容量,充电后可用36分钟,比过去增加了50%,将定时功能细分为“面部用清洁定时”和“身体护理用清洁定时”,并设有置换刷头的提醒灯;新增turbo健,可随时改变清洁力度;也可在手动模式下使用旧款刷头,四档可调。 110 点评2 原创2 好价12去购买查看详情百科FOREO 斐珞尔 LUNA mini 1 洁面仪 粉红色相比Clarisonic洁面仪,清洁力相当的同时,硅胶刷头更温和适合约亚洲人娇嫩的肌肤,使用感更为享受;且硅胶材质耐用也不易滋生细菌,无需更换刷头。mini款相比正常版,小巧更方便携带;充满电使用300次相比正常版450次略少一些;正常版一面为刷头一面为同心圆可按摩舒缓,可按肤质选择刷头;mini款正反面的刷头颗粒大小不同,只有一种可选。晒单区还有多款值友的晒单和使用心得分享,感兴趣的可以看看。相比Clarisonic洁面仪,清洁力相当的同时,硅胶刷头更温和适合约亚洲人娇嫩的肌肤,使用感更为享受;且硅胶材质耐用也不易滋生细菌,无需更换刷头。mini款相比正常版,小巧更方便携带;充满电使用300次相比正常版450次略少一些;正常版一面为刷头一面为同心圆可按摩舒缓,可按肤质选择刷头;mini款正反面的刷头颗粒大小不同,只有一种可选。晒单区还有多款值友的晒单和使用心得分享,感兴趣的可以看看。 128 点评1 原创15 好价106去购买查看详情

美容仪:虽然某些是坑钱货,有些是玄学,不过还是有一些是基于光学科技设计制造的

可能是最良心的亲身体验报告 — 美容仪拔草指南(上)签到抽奖得碎银子活动上线签到抽奖得碎银子活动上线临近月底,碎银子就要过期啦!快快点击文章底部打赏按钮,即可打赏心仪原创。签到抽奖得碎银,碎银用尽,金币打赏更壕气哟!随着两波碎银子礼包的发放,抢到礼包的值友们可谓“......wdbbwl| 1k 评论536 收藏4k查看详情

乳胶枕/慢回弹/凝胶枕:长时间面对电脑,姿势稍有不对就容易腰酸脖子痛,一个合适的枕头能让人满血复活

百科TEMPUR 泰普尔 千禧感温记忆棉枕头TEMPUR材料源于1970年代美国国家航空航天局的研究,这种材质对温度极为敏感,能均匀分布身体重量。舒适感温枕,拥有泰普尔专利舒适技术,弧形枕边,中间微凹、而两侧较高的设计,使颈部颈椎都能正确对齐,确保枕头随时贴合头部和颈部外型。特殊材质带来极致舒适的解压特性,枕套经过抗过敏,防尘螨处理,让您仰睡时,感受到舒适和放松。根据不同需求有多种尺寸可选。 2k 点评3 原创9 好价3去购买查看详情理清思路,授之以渔——实用派的送礼指南Technogel Gel Kissen Contur 凝胶枕头 904提高睡眠质量神器1215查看百科详情

Gunnar眼镜:这也是上了张大妈之后才知道的神器,有段时间身体不好在医院住,每天无所事事只能玩手机看iPad,眼睛很容易就酸涩流眼泪,刚好京东有活动,直接下单送到医院,戴上之后眼睛舒服多了,后来觉得黄色镜片导致的色差有点难受,又买了一副无色镜片的。

现在跟风的很多,连贴膜都开始炒作防蓝光,选择原本就做眼镜的光学品牌比较好,万一花了几百就买两个黄色塑料片可太亏了。

我个人是推荐Gunnar和Jins晴姿,然后显示器和贴膜都不要防蓝光,毕竟眼镜可以摘上摘下。

百科GUNNAR Ace 防蓝光眼镜夹片 51 点评1 原创1 好价1去购买查看详情百科GUNNAR Optiks SheaDog G0005-C00103 无色 抗疲劳眼镜这款眼镜是为图形设计师之类的人群打造的,无色镜片更加不会妨碍识别色彩。GUNNAR OPTIKS是一家专门为数码设备用户开发眼镜的整体解决方案公司,成立于2005年,在2009年生产出全球第一款数码视频光学眼镜,专为长时间需要面对电脑的人群设计。这款GUNNER抗疲劳眼镜和平时常见的淡黄色镜片不同,是完全无色的,但是同样应用了GUNNAR独家i-AMP光学技术和高强度的Onyx镜架材质使得此款眼镜的清晰度和耐用度都相应提升,在抗疲劳的同时不会影响色彩辨别,镜片宽度56mm。 2 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

电压力锅/厨师机/面包机/空气炸锅/原汁机:厨房电器现在有各种各样的分支,让人可以更快更轻松地制作美食,唯一要注意的就是按需购买,别买了一堆在家吃灰

送礼第三层境界:看山还是山,看水还是水

这一境界里面,东西还是那个东西,可它往往能极大地满足某些心理需求

Surface:微软黑科技,爸爸教你如何做平板,给用不惯Macbook的人一个新的便携选择

百科Microsoft 微软 Surface Book 13.5英寸 二合一 笔记本电脑 (银色、酷睿i7-6600U、16GB、512GB SSD、独立显卡)和传统的笔记本或者平板电脑不同,这款电脑和变形本发展初期一些厂商推出过的实验性产品相似,即屏幕和键盘可分离式设计,但键盘底座当中另带一套的CPU、显卡等配件,与底座搭配时,屏幕部分只作显示用。Surface Book的结构与之类似,除了13.5英寸、3000×2000分辨率屏幕(267 PPI)之外,还有一个键盘底座。部分款式底座当中内置了NVIDIA的独立显卡,具备GDDR5显存,底座中的电池更是可以支撑12小时的续航。微软Surface Book整机重量只有1.6磅(约合725克),厚度7.7mm,应该是指不含键盘的部分。和Surface Pro 4一样,Surface Book使用了英特尔6代酷睿i7处理器,512GB固态硬盘。这款i7版本搭载了独立GPU。因为是可分离设计,Surface Book的屏幕同样支持触控和Surface Pen触控笔,在功能上它和Surface Pro 4是差不多的,但13.5英寸的屏幕能够满足更多的应用场景。 102 点评0 原创4 好价53去购买查看详情百科Microsoft 微软 Surface Pro 4 二合一平板电脑Microsoft 微软Surface Pro 4平板电脑屏幕从12寸扩大到了12.3寸,分辨率也从2160×1440提升至2736×1824,厚度从9.1毫米降至8.4毫米,重量更加轻薄了,同时仍然保留了风扇。在配置上,处理器升级为Intel第六代酷睿Skylake,Core i5,为双核心四线程,整合核芯显卡HD 520,内存为4GB LPDDR3,固态硬盘128GB。后置摄像头升至800万像素,前置依然是500万像素,电池容量最长续航约9个小时。可以搭配Surface Pro 4的键盘盖(需另外购买),延长电池的续航时间,另外还可搭配Surface系列的神器Surface触控笔(需另外购买),能够满足专业绘图人员的需求。 1k 点评17 原创78 好价281去购买查看详情

外星人(主机、笔记本)/雷蛇:想玩游戏,又有把电脑搬来搬去的需求,那就只能选择笨重一点点的选择了

Alienware灯亮灯会闪,看着就高兴

百科ALIENWARE 外星人 Alpha 阿尔法 ASM100-1580 HTPC 游戏主机Alienware Alpha 游戏主机是外星人将PC游戏走向客厅和Xbox、PS一争高下之举。这款Alpha游戏主机为低配版,采用i3-4170T 2.90GHz超低功耗版双核CPU,搭载英伟达定制版的Maxwell GTX CPU显卡,据网友跑分测试来看,性能之前传说的860m还有750Ti的水平差不多,略逊于660,作为低配入门版此显卡在不开全高特效的情况下也能胜任大型3D游戏,4G内存,500G硬盘,两个内存插槽,接口方面USB 2.0*2,USB 3.0*2,HDMI*2。 892 点评4 原创6 好价19去购买查看详情

另一大灯厂也点开了天赋树,比我轻的没我厉害,比我厉害的没我轻,在Alienware质量慢慢下滑的背景下突然杀出来

百科RaZER 雷蛇 Blade 灵刃 14英寸游戏笔记本 30 点评3 原创4 好价0查看详情

ThinkPad:小黑是一种信仰,商务人士的首选,小红点手感棒棒哒

百科ThinkPad 思考本 X1 Carbon 14英寸 笔记本电脑 (黑色、酷睿i7-6500U、8GB、512GB SSD、核显)这台2016款的ThinkPad X1 Carbon已经是该系列的第四代机器,仍然使用超轻的碳纤维外壳,14英寸机身仅重1.18kg,厚度16.5mm,主打轻薄便携,相比前几代碳纤维A面的指纹残留问题得到了一定程度的解决,不过油性肤质仍然很容易在上面留下痕迹。D面和A面的材质实际上是不同的,和上代产品一样,使用的也是镁合金。联想官方称采用了含有稀土元素的全新“超级镁”合金,让C、D两面的重量相比上代产品减轻了39g。当然,作为ThinkPad高端系列的一员,180°翻折自然是要有的。想要更厉害的变形,就得看X1 Yoga和X1 Tablet了。B面也是碳纤维材质,但表面经过磨砂化处理,基本没有指纹残留问题。几经更改的键盘,6列式设计,键程和回弹速度都不错,但恐怕很难让所有ThinkPad粉丝满意。值得一提的是,ThinkPad X1 Carbon 2016款顶配2K屏幕为雾面屏,实测抗眩光的能力不错,但是同时也让其看起来没那么细腻,这个属于鱼与熊掌不可兼得的问题。这款超极本面向移动办公人士和追求轻便型笔记本的用户。与它的两个新兄弟ThinkPad X1 Yoga / Tablet不同,它并没有加入超极本已普遍采用的触控屏幕。 55 点评4 原创5 好价2去购买查看详情

如果我有钱的话,上面那几个电脑笔记本一样来一台,放在一个房间慢慢玩,然而并没有,我只好做做白日梦了

松下负离子吹风机:本来我对一个吹风机卖这么贵也是颇有微词,不过买过的妹子都说好用,吹完头发不毛躁,顺滑好梳理,第二天起床不炸毛,前提是,头发足够长能感受到,原本头发越毛躁易打结用后效果越明显,板寸汉子就不要瞎掺和了

百科Panasonic 松下 EH-NA57 纳米负离子护发吹风机这款是Panasonic EH-NA56的升级版本,全球电压,但较之上一代加强了独有的nanoe纳米水离子的输出。适用于修复发质,可以使每一根头发更加柔顺,无弯曲,也可以使头皮层更加滋润细腻。热风功率1400w,冷风功率700W,最高出风量达到了1.4m³/分钟。全球通用电压,无需变压器,更比NA56加强了纳米水离子的输出,在迅速吹干头发的同时也能给予头发深层呵护。 230 点评1 原创6 好价74去购买查看详情

戴森吸尘器:吹风机我觉得还是买松下吧,冷热风扇据说噪音挺大,最拿得出手的还是无绳吸尘器,新款的V8把V6最大的短板续航给补上了,不差钱的话肯定买新不买旧,一般中国家庭没有大面积地毯的话,只需要买Fluffy,软绒滚筒刷头吸硬地板。如果有很多地毯的话就需要直驱吸头(碳纤维刷头),V8没有像V6那样出很多种分支搭配,只能买Absolute

百科dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器 黄色Dyson V8系列手持吸尘器,采用V8数码马达,转速高达107000转,吸力最高可达115AW,内置专利设计双层15锥气旋,产生优秀的尘气分离效果,让吸力更持久无衰减,搭载高效能锂离子电池,最长可连续使用40分钟。Dyson 戴森 V8 absolute 无绳吸尘器,配有6款吸头,比V8 fluffy多一款直驱式吸头。软绒滚筒吸头,高效清洁同时呵护木质地板;直驱吸头,深入地毯清洁,吸除毛发、污垢,电动床褥吸头,深层除螨;缝隙清洁吸头、缝隙软毛吸头,方便清洁死角;除尘软毛刷,清理柔软表面及充电挂座。 910 点评12 原创57 好价775去购买查看详情

巴慕达果岭风电扇:我这个人比较耐热,在空调房里总觉得有些难受,给我一个电风扇我就能过一个夏天,巴慕达长得好看又静音,对睡眠浅的人足够温柔

百科BALMUDA 巴慕达 GreenFan2+ EGF-1500-WK 果岭风 电风扇这款BALMUDA GreenFan2+ 双扇叶自然风电扇是BALMUDA 旗下的主打产品之一,BALMUDA 是来自日本东京的电器设计制造公司,公司定位与dyson 戴森类似,同样是由工程师和设计师主导的小家电设计品牌。其主打“自然风”功能,设计时尚简约,性能却不简单:外观采用类似MUJI的极简设计风格,洁白的一体式机身摆在家中也能很好地与既有装饰融合。性能部分,扇面约330mm宽,按同心圆配置了两种不同大小的扇叶,运转时两股气流相撞再扩展开来,消除传统风扇的涡旋成分和硬风感,逼真地模拟了自然界的徐徐凉风,舒适而不刺激。低速模式运行的时候电力消费仅仅2W,仅为普通风扇的1/15,而产生的噪声仅为13分贝(蝴蝶扇动翅膀产生的声音约10分贝),极致节能、静音。即使是最大风力电力消耗也低于普通风扇的节能模式,而却能达到10米的送风距离,此外底部具备电池组,充满电状态能够提供14小时续航,配置了遥控器,中间的支撑杆可更换设计,可以轻松改为立式风扇或是台扇。相较旧款的GreenFan 来说,新款的GreenFan2+ 功耗更低1w,此外噪音方面又17分贝降至13分贝,采用的技术进步性显而易见。即使是与戴森著名的无叶风扇相比,其在功耗和噪声抑制方面也有较大优势。 209 点评4 原创1 好价1去购买查看详情

洗碗机:“谁洗碗”这个世纪难题的终结者,从此过上“我只吃饭不洗碗” 的幸福生活

百科SIEMENS 西门子 嵌入式洗碗机 SC76M540TI 8套SIEMENS 西门子洗碗机主要产地为德国和西班牙,该款 SC76M540TI洗碗机为西班牙生产的全功能机型(8套旗舰),6大程序,与4大组合功能。带智能水质分析。如果你的厨房面积有限制,但又想寻求一款性能优异的紧凑型洗碗机,非它莫属。它的容量为8套,尺寸60*60(与消毒柜相同),6大程序涵盖了大部分使用的餐具。并且可以同时组合4个增值功能: 加速省时,少量餐具, 加强除菌, 加强烘干。洗碗机其实也有变频定频之分,西门子大部分都是变频产品,在洗涤时水流不断变化,形成多重角度,覆盖面积更广。美观合理的外形设计,手指接触到的部位是不锈钢,不会留下指纹,显示部分则是黑色玻璃,更加美观。不过它的价格偏贵,上部喷淋臂偏小,上部喷淋臂靠近左侧,在右侧的餐具是远距喷洗,要注意摆放,非防漏进水。 908 点评3 原创19 好价135去购买查看详情

特斯拉:Dream Car,一百多万就能买到顶配,一百多万的电动车就能感受到几千万油车的加速,还有超大屏幕的中控,鹰翼门,自动泊车,无人驾驶,对于热爱新鲜科技的人绝对是超级有吸引力

百科TESLA 特斯拉 MODEL S 70D 电动汽车作为电动跑车领头羊,特斯拉这款70D采用类似P85的双电机全轮驱动技术,但是整体性能略弱,水平更加类似于后驱85的性能。Model S 70D零到百公里加速时间为5.4秒,最高时速225公里,70千瓦时的电池组额定续航里程达到442公里,城市使用没有太大问题。作为科技感强烈的电动汽车,可独立数字控制前后轴扭矩分配,车道偏离警示、自动急刹车功能都是标配。不过更加舒适的空气悬挂和自动驾驶就要额外支付费用选配了。如果你嫌85D和P85D太贵,而后驱的85又太low,那就不妨考虑入手这款70D了。 27 点评1 原创2 好价0查看详情

挑选这个部分的礼物时,对送礼人的要求更高了一些,因为这部分的礼物往往提现了收礼人内心的渴望,需要细致的观察。

比如说Ta嘴上经常念叨的,“要是有XXX就好了”……

再比如去商城眼睛直勾勾看着的,以前大一的时候经常和一群好基友去买衣服,每次都会路过NICI的专柜,我每次都要在那边看好久,后来有个朋友在我生日时送了我一个,只有他注意到这个细节,所以虽然他其貌不扬但是桃花一直不断。

说来心酸,我收到的比较满意的礼物都是好基友送的,恋人送的惨不忍睹,所以现在宁可不要惊喜了,还不如直接发红包来得实惠,要不就自己列个单子,画个圈圈,划上重点,三选一五选一,买不了吃亏买不了上当理清思路,授之以渔——实用派的送礼指南

还有一招是看看Ta一直放在购物车/心愿单/收藏夹想下手而下不了手的,至于怎么看,就看你们自己的神通了~

结尾啦~

送礼吧,讲究个你来我往,要不怎么说礼尚往来呢,也许双方的经济条件导致礼物的价格有差异,把精神层面上的东西也考虑进去,总归是要达到一个平衡,不然关系必然会出现问题

所以不要指望用礼物去砸晕别人,贪图你礼物而和你交往的人,到底是喜欢你呢还是喜欢礼物呢?

如果能永远保持砸人的姿态,“千金难买我乐意”,只要别最后落个人财两空就好,人形自走ATM可不好当

一个好的礼物,有时会是人生转变的钥匙。

因为我喜欢你,想让你开心,所以把我觉得好的东西与你分享,这应该就是礼物的意义吧!

Microsoft 微软 Surface Laptop 5 13.5英寸笔记本电脑

Microsoft 微软 Surface Laptop 5 15英寸12代 触控屏微软新款笔记本电脑

Surface Laptop 5 15英寸笔记本电脑(i7-1255U、8GB、256GB)

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G冰晶蓝 12.4英寸触屏 办公本轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 2 2022款 十一代酷睿版 12.4英寸 轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G仙茶绿 12.4英寸触屏 办公本 轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 十二代酷睿版 12.4英寸 轻薄本

Microsoft 微软 502轻薄本办公笔记本电脑 i7 16G+512G 典雅黑

Microsoft 微软 5轻薄笔记本电脑 13.5英寸 i7 512G

微软(Microsoft)Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G砂岩金 12.4英寸触屏 办公本 轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Studio 2笔记本电脑13代 i7 64G+1T RTX4060 14.4英寸触屏轻薄本办公本

Surface Laptop Go 2商务办公轻薄笔记本电脑全面屏触控屏 i5 8G 128G 官方标配+微软Mobile鼠标

Microsoft 微软 Surface Laptop Studio 2笔记本电脑13代i7 32G+1T RTX4050 14.4英寸触屏轻薄本办公本

Microsoft 微软 Surface Laptop 5 轻薄笔记本电脑 15 寸 i7 32G+1T

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G亮铂金 12.4英寸触屏 办公本 轻薄本 教育优惠

微软(Microsoft) Surface Laptop Studio商务工作站平板笔记本二合一电脑 i7 32G 1TB 标配+

TANGLE TEEZER 经典家用王妃梳 蓝紫色
HHKB Professional HYBRID PD-KB401W 60键 双模静电容键盘 有刻 白色
dyson 戴森 V8 Absolute 手持式吸尘器 金色

• 看开头觉得楼主写得好实用,看到送耳机那看到k3的链接我就笑了,翻到最后看到特斯拉我。。

我觉得k3很好 特斯拉也好

[不好意思] 藏了点私心,万一我那天红了,有土豪粉丝送我多好

• 这篇真的不是po主想要的礼品清单么 [想一想]

真的是我想要的礼物清单 [高兴]

• 喂,醒醒,k3003不是这么烧的,我这有汽油

[期待] 可我真的希望有人送我啊

• lz~求烟灰缸的链接

估计贴不出来,你搜搜不锈钢烟灰缸

• 送长辈呢??

阿胶钙咯!同仁堂或者东阿的都行,黑驴的较贵~还有茶叶,那种听名字就很高大上的!比如 黄金白露 什么的~ [阴笑]

泡脚盆按摩器血压计iPad,其实戴森吸尘器也不错

• 发现我基本都有,除了特斯拉。一条bose耳机线其实也不错。

我现在用的就是Bose,鲨鱼鳍好舒服

• 你推k3003 不配耳放合适么。。。

是iOS线控版的k3003i

• 为什么要找女朋友 是工作不够累 还是游戏不好玩? [装大款]

不要眼红了,就是因为没人陪你看电影、吃饭、旅游、运动、滚床单……才只能玩游戏。

我就是在自嘲呐…… [喜极而泣]

• 你那个口红,问什么看着这么像菊花塞。。。

一看就是老司机

这是个有故事的人 [小眼睛] [小眼睛]

• 楼主费心了,写的挺好,就是标题改成无用派的送礼指南就更好了。那到底什么是实用呢,首选现金,其次现金等价物例如超市购物卡,投资金银条之类的等等,再次就是收礼人附近商场里买的能退的东西,把发票和礼品一并奉上,这才叫实用,明白了么

……你这叫行贿指南

对啊,任何送礼本身就是行贿,只不过期待的回报不一样,既然要讲实用,那单位发年货礼品的时候,你是愿意要购物卡现金还是要同样价格的油盐酱醋茶,锅碗瓢盆杯?

• 看起来就是基佬给基佬送的 [装大款]

• 真不是我苛刻,如果满分是100,这个礼物清单文章能有30分不得了了。养生壶不实用送来也怪怪的。K3003不说价格,不了解对方前端耳放硬来K3003?大绒毛玩具也占地超不实用。香水很考验对对方的了解,你自己连前调都搞不清还推荐?经常穿正装就送袖口?作者知道绝大多数国人平日穿正装没讲究到用袖口的地步么?还有口红,能搞清自己女友/老婆用什么色号的直男还真没几个。

前端 iPhone就可

作者只是举几个例子给大家开拓思路,你倒好直接把作者喷的一无是处,例子确实有点少,建议作者能附上那些耳机大神香水大神写的毒文链接就好多了

• 楼主这没啥品位和能力,在这里瞎百呼啊!

• 找个女人是自找麻烦啊

• 看你头像就没有说服力 [doge] [doge]

• 一个acer讲这些的说服力在哪里 [doge] [doge]

• 送礼就三个字,贵>对>需。

• 送这些 注定单身一辈子 年轻人 好好撸管 不要想这些有的没的! [高兴]

• 还是送金子好,典型金牛 [龇牙] ,女友送我一串狗头金,一进澡堂池子就浮起来那种 [邪恶] ,就这点理想。

• 杯子永远最实用,永远不嫌杯子多。还有就是,作为一枚妹纸,饰品化妆品真心不敢让人送,我老公送我东西我要求我选好之后他买然后送我,并且假装我并不知道这一切。发展到最后,变成我自己买然后跟他打个招呼 [难过]