2016-12-16 16:09:50 155点赞 925收藏 262评论

3月份的时候曾经写过一篇NorthFace Mount Logan Parka的晒单

大鹅的替补!The North Face 北面 Mount Logan 羽绒大衣3年前500RMB多买的黑冰天枢今年钻绒钻得厉害,袖口的魔术贴也不好使了,是该退役了。之前穿的羽绒服都是普通面包样式的,这次想换个Parka试试。首要目标当然是大鹅,无论保暖度、做工还是版型都几乎无可挑剔,帽子上那条狼毛更是无比吸引眼球。无奈800多刀的价格实在下不去手。偶尔看见打个8折7折的,依然nagasawaki| 115 评论113 收藏667查看详情

当时入手的这件北脸其实无论从价格上还是样式、保暖性上都是不错的选择了,但是无奈最小的S码我穿上还是大了一些,于是就二手出掉了。

前两天ShopBop/Eastdane黑五推出满200打85折的时候,我随便刷了一下,没想到看到了那件心仪已久的Penfield Hoosac Parka,当时原价400美元已经折到240,再加上85折是204美元,基本是原价的5折了,最重要的是有XS码,还tm包邮到中国,短暂泪奔后,立刻下单。

为什么要泪奔?因为自从把那件mount logan parka出掉之后,我还买了一件Eddie Bauer的Superior Down Parka,十月份买的,走转运掉入无底大坑,直到今天,是的,今天还没有收到!眼瞅着帝都的冬天就来了,看到这样的deal能不泪奔么。。。

Penfield这个品牌在国内还没有正式入驻,之前只在三里屯的i.t.见到过零星的单品,现在还是先安利一下这个牌子。

Penfield 品牌1975年创立于美国马萨诸塞州,主营户外服饰。之前的logo上面有一只熊,在国内也有把penfield称作“小熊”的习惯。不过后来logo改成了雪山,直观感觉并没有以前的醒目。

美国官网penfield.com,货比较全,但是打折很少。凭借出色的设计,penfield很少被直接归类例如columbia, north face这样的传统户外服饰,品牌定位更加类似于“潮牌”,所以经常能在urban outfitters和need supply co这样的买手店见到。作为曾经在麻州混过几年的人,对麻州本土出来的牌子还是很有好感的,比如New Balance, Timberland, Converse.....都是大牌。

ok,进入今天的主角,Hoosac Parka,国内电商基本没有这个牌子出售,上一个美亚的链接

Penfield Men's Hoosac Hooded Down Mountain Parka, Navy, Small400美元美国亚马逊去购买

官网截图是这个样子的

不想买大鹅?那就买Penfield Hoosac Parka羽绒服!今年特别流行这种带毛帽子的Parka冬装,反正帝都满大街都是。一进地铁,挤得全是毛。去年Penfield的这款hoosac parka有两种,一种配cayote郊狼真毛(500美元),另外一种是人工毛(400美元)。不过今年统一使用真毛,并且定价还便宜了一些(465美元),比涨价的大鹅不知道厚道到哪里去了。

我在eastdane上买的应该就是去年的假毛款。当然我完全可以在某宝上定做一条真毛帽领,好像才 100多rmb....有点动心的说。因为它的这条假毛,真的挺一般的。。。

Penfield家的羽绒产品全部采用550蓬的鹅绒,以80绒配20毛的比例充入,Hoosac Parka也是这样,并且是所用羽绒服装里充绒量最大的(官网没有标记,有人说有300多克),当然也是最贵的。

不想买大鹅?那就买Penfield Hoosac Parka羽绒服!我身高176,体重65kg,买的XS号,正好。很多人喜欢把羽绒服买的大大的,我有点不理解,宽松就会容易钻风啊。。。

臂兜的设计我还挺喜欢,白色的LOGO也让一色的衣服整体显得更加特别一些。

宽大的拉链还是很顺滑的。

衣服内衬的这个设计很意外,在腰间有一个类似腰带的东西,应该是束腰用的吧。。。有拉链可以取下。

除了那个束腰,腰部也有绳子可以收腰。

袖口有防风设计。

所有兜里都是这种黑色的绒布设计,比普通那种光滑的要更暖和,冬天插兜的时候就知道了,感觉很明显。

胸前左右两侧有两个侧拉兜,可以暖手。。。

胸内侧的兜,可以放钱包,手机,还用了骚红色。。。

吊牌已经扔了,上个水洗标吧。不让机洗,只能干洗。

penfield很喜欢80/20的搭配,这个说的不是充绒,而是外面的防风面料。

晒单没有真人秀是绝对不合格的:

使用场景:

帝都,零下10度,楼宇之间的风大概4-5级。一件短袖T恤加毛衣,再加上这个parka,一点都不冷,重点是狠抗风!当然不穿秋裤的话腿还是冷的,但是上身保暖效果真的很好。但是有一点,在保暖抗风的同时,衣服本身比较重。之前有值友表示大鹅比这货的优势不仅在于更暖和,而且要轻一些。不知道这样值不值多出的那几百刀。

综上,这件是我穿过的最暖和的羽绒服,真心值。如果不想买鹅的(买不起的)完全可以上这件,当然还有之前晒的mount logan,很可惜没机会同时比较这两款到底哪个好。不过私以为这个比北脸的mount logan好看。

最后,我是不会忘记那件还在坑里的Eddie Bauer,出坑的时候我会再来晒的!然后挂闲值,欢迎各位朋友踊跃竞价!!!!

不要吝啬,打个赏吧~~~

PENFIELD 彭菲尔德 男士短款迷彩派克大衣

PENFIELD 彭菲尔德 男士短款迷彩派克大衣

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

Semir 森马 男生中长款保暖羽绒服 10D9721113743

Cabbeen 卡宾 男士羽绒服 321415400701

Cabbeen 卡宾 男士羽绒服 321415400701

BOSIDENG 波司登 男士连帽羽绒服 B10145509S

雪中飞 男式休闲短款羽绒服 X30147212FX

雪中飞 男式休闲短款羽绒服 X30147212FX

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

太平鸟男装 轻薄鹅绒外套羽绒服 B1ACC413781

太平鸟男装 轻薄鹅绒外套羽绒服 B1ACC413781

BOSIDENG 波司登 男女款短款羽绒服 B20145217

波司登(BOSIDENG)冬蓄热保暖羽绒服男女长款外套B30143660 星辰灰8342 155/80A

1959元起

BOSIDENG 波司登 轻薄立领男式羽绒服 B10131005

马克华菲 保暖防风抗寒羽绒服 653492203002561

京东京造 air+零压羽绒服 90绒白鸭绒

京东京造 air+零压羽绒服 90绒白鸭绒

SNOWFLYING 雪中飞 男女款短款羽绒服 X10148230F

海澜之家 23冬季立领男士羽绒服

海澜之家 23冬季立领男士羽绒服

• 坐标加拿大,刚好Penfield 的这款和Canada Goose的Langford parka 我都买过。说一下感受,我先买的这件Penfield,零下20℃左右,穿这个不怎么保暖,里面除了长袖tee还要穿抓绒才行,穿了几天后钻毛,一脱掉满身都是,而且整件衣服很厚重,穿起来很累,后来退货了。同样的天气,Canada Goose就保暖些,里面穿一件长袖tee就可以了,Canada goose比Penfield 要轻很多,穿起来没有那么累。亚洲人个子小的如果买Canada goose 可以考虑他们的fusion fit,专门为亚洲人设计的版型。外观来看,我觉得Penfield 这款真好看

哈哈 好像上次的那篇晒单就是你留言的 谢啦~~

帅哥的帖子必须支持

• 买了毛领款,钻绒非常严重,不想穿了

目前穿了两周 还没发现怎么钻绒

• 穿小太阳牌羽绒服的路过,充绒300克,700蓬 [深思]

小太阳是什么?

小太阳是什么

• 碎银奉上,求毛衣关键词。 [棒棒哒]

j.crew去年的款 今年应该没有了。。

• tb上有卖真毛款的 而且尺码从xs开始全部都有。。不知道渠道是什么。因为penfield官网有个stocklist 我几乎chal所有英文的海淘网站 除了altitude-sports有真毛款 其余都是假毛。貌似好像与美国关于动物制品不能随便出口有关?但是altitude上最小只有s。另外如果楼主hoosac穿xs 那么Eddie 的superior parka的最小码s绝对会大。当初我也是想买eddie的 但是研究了官网的尺码表加上网友反馈s码绝对大(我也是要穿xs)

eddie那个我试过 s确实有点大 但是可以接受 貌似eddie的尺码比tnf小一点点

求关键字。。。 [小眼睛]

• 总的来说 这衣服 一千多 还是可以的。比那些随便就几千的时装品牌羽绒服要好。细节到位 比如帽子里的铁丝 可调节的帽子 脖子后面有羽绒 帽子有羽绒 腰间有防风的系带。这些的初级的户外性能足以对抗城市间的风雨。不过这衣服本来也是这么设计的 适用于英格兰的气候 从户外室内到早晨的通勤的路上到山间小路 提供防护。不知道清洁你到时候怎能处理?我看一般都说干洗伤羽绒。而且干系也要用水的。我打算到时候手洗算了。

觉得脏就拿布擦擦吧。。。除非粘上油污啥的 要不然我就不准备洗了

油的话 有特弗农涂层 应该影响不大。

• 这几天折扣品额外7折了。。。

嗯 所以我第一时间去看了一眼 好在已经下架了

• 楼主是否有关注J.crew今年的派克大衣?官网450刀,黑五6折,实体店折扣貌似更高,因为我看到有代购卖1580元。

那件我也关注过 但是官网上也是信息太少了 不确定到底保暖性怎么样

好像还不是羽绒的

• 求问楼主现在还有这价么

目测没有了

• 买了这款的绿色,想买的时候藏青没货了 [喜极而泣]

哈哈 我买的时候是倒数第二件。 你是在eastdane买的么?

是啊,比淘宝最便宜的还便宜500多。

• 腰间那个是防雪裙,滑雪服必备的配件。平时不用可以卸下,滑雪的时候装上。

这样啊。。

• Eddie的你买的啥码?

s 最小的了 他家没有xs

• 同款毛衣 上次貌似就是看你晒单买的 [捂嘴]

哈哈 这个毛衣还是很不错的

• 地铁上会热吗???

会热的。。。。。

• 好看啊...大鹅不太适合中国人体型

大鹅也有修身款啊

修身款肩比较窄...穿上怪怪的

• 你的体型eddie bauer 的s会偏小哦

不会 我在店里试过 s只大不小。。。

• 有没有连接?

文里贴了美亚的链接啊

看了下,美亚太贵了,另外楼主买的网站没货啦。

• 唉呦~我也要百枯草。

这是什么梗?

表示被你种草,好想买啊~shopbop只有女款了。

• 我想问有没有xxs的 [锁眉]

应该是没有。。。最小xs 已经很厚道了 好多连xs都没有

• 楼主内搭的那件毛衣看起来不错,能告诉下牌子或者货号吗?谢谢

jcrew去年的款