育儿心经——宝宝那些事 篇二:宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

2017-01-11 19:04:19 67点赞 582收藏 88评论

欢迎大家又来捧场,我是酒窝他爸。请多多打赏!

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单对张大妈以前是光看不说。自从今年注册之后,就打算为宝宝或者说是育儿写个系列。但是写了开头之后,就一直藏在了草稿箱。这次借着第一单日...6274331 爱笑的酒窝

上次那篇《宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单》,分享了下购买和使用宝宝水具的事,得到了值友们的关注。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!育儿心经——宝宝那些事 篇一:宝宝发烧那些事和体温计购买建议感谢大家来捧场,我是宝爸,确切的说是酒窝他爸。宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单对张大妈以前是光...3712154 爱笑的酒窝

之后呢,考虑到冬天是宝宝感冒发烧多发季节,所以写了这篇《宝宝发烧那些事和体温计购买建议》和大家探讨了一下,也和一些宝爸宝妈进行了探讨,受益颇多。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

还是那句话,每个孩子都是独一无二的,所以适合我的不一定适合你,对的错的您多包涵。有不对的地方欢迎大家指出来,让更多的宝爸宝妈受益。这一次呢,就跟大家分享下宝宝的牙齿健康与护理。之所以提醒大家注意龋齿离宝宝并不遥远,是因为我家宝宝在两周前第二次去了口腔医院。因为酒窝长出了龋齿,而且已经只剩下一个黑牙根了!自责满满!

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

为了大家看的更直观,并且汲取我家酒窝的龋齿教训,我就按时间顺序捋了个提纲,里面有宝宝每个阶段牙齿保健的知识,也有牙具牙膏的介绍,还有我不注意导致酒窝龋齿原因的猜测,大家见仁见智。

一、宝宝出牙的一些知识

二、宝宝母乳期间的牙齿保健

三、宝宝断奶后的牙齿保健

四、宝宝龋齿发生的原因和治疗

五、窝沟封闭,请赐教!

下面正文开始,我的习惯图上文下。

一、宝宝出牙的一些知识

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

我家酒窝的乳牙现在已经基本上全部出来了,这些出牙的知识也是随时获取的,可能有些凌乱,我尽量像宝宝出牙一样有个顺序排列一下。

1、六个月开始出牙,至2周岁半左右乳牙全出。我家宝宝在这个范围内。

2、一周岁还没出牙的宝宝必须去看医生,周围还没有出现这样的情况。

3、宝宝出牙会烦躁,也会发烧,但是一般不会超过38.5℃。

4、有的宝宝出牙流口水很严重,尽量咨询一下医生,控制干预一下。因为邻居家有个宝宝因为出牙流口水没有及时干预,导致宝宝一直到3周前乳牙全出之后才不流口水的。

5、除了先出下牙,宝宝其他出牙的顺序并不固定和对称,这事周围的宝宝作证。

6、出牙前牙床可以看出牙的轮廓,尤其是出牙点,可以看出白色的印记。

7、磨牙棒可以有效缓解出牙不适,但不建议使用食物型磨牙棒

8、因为出牙肯定会有牙床破损出血,所以一定要注意预防感染。

9、有的宝宝在出生后4--6周时,会出现马牙,这是正常生理现象,一般会脱落,注意下不要在喂奶或啼哭时脱落就行,免得落入气管。

二、宝宝母乳期间的牙齿保健

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

相信每个家长都有在宝宝出牙阶段被当磨牙棒的痛苦经历吧,尤其是哺乳的妈妈们!

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

1、避免躺着喂奶,容易让宝宝牙床长成地包天。特别是奶瓶喂养的宝宝,尽量避免宝宝自己抱着奶瓶躺床上喝奶。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!地包天矫正的方法_百度经验地包天矫正的方法,一般来说我们把地包天分为两类,一种是牙性地包天,可以通过传统的正畸方法了矫正;另一种是骨性地包天,是由于牙颌骨畸形...jingyan.baidu.com

虽然地包天现在的纠正很容易,但是为了避免宝宝受苦,还是尽可能的改变喂养方式吧。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

2、尽量避免夜奶,出牙之后做好护牙第一战。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

想必各位宝爸宝妈对夜奶的危害是有所了解的,但是对于8个月之前的宝宝,夜奶是必不可少的,因为大部分宝宝的吸乳量和胃存量,是不能满足一整夜的需求的,这时候就需要喂奶后喝一口白开水,至于用什么喂宝宝水好,本文开头链接里就有。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

我家宝宝是10个月断的夜奶。在这之前,尤其是6个月添加辅食之后,宝宝夜里最少要吃2次奶,据宝妈讲,有的时候也不是真吃,就是叼在嘴里,吸吮一两口之后就咬着睡着了,一脱开又哭,这样就弄的大人夜里烦、白天没精神。要想断夜奶,就需要宝妈拿出一点狠心,在调后了睡觉前喂奶的三天后,在夜里坚持没有给宝宝喂奶,大哭也只是不停的哄,最后宝宝累得不行自己睡着了。但是很奇妙的,第二天晚上没哭,只是哄一哄就又睡着了,之后就再也没有喂过夜奶。大家在断夜奶的时候可以循序渐进,从三到二、从二到一,从一到无。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!【京东超市】贝亲(Pigeon)宝宝安抚奶嘴 S号 N921(抱抱熊)¥25京东

3、不要过度使用安抚奶嘴,一定要把握好度。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

适当使用安抚奶嘴确实是有好处的,安抚奶嘴可以促使宝宝用鼻呼吸,戒掉用口呼吸的不良习惯,从而防止外在病毒和病原菌从口腔侵入体内,同时也是最主要的是起到安抚宝宝的作用。但是有专家建议,最好在宝宝长到10个月以后就停止使用安抚奶嘴。我家宝宝的安抚奶嘴在断夜奶的时候用了2次,后来发现宝宝掉在地上又捡起来接着含,就果断藏起来了。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

4、刷牙要从第一颗牙齿开始,千万不要掉以轻心。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

刷牙就要用到牙具,在宝宝还没有断奶的时候,刷牙的首选我建议使用纱布。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!海氏海诺 外科纱布敷料 无菌医用纱布块 2片*50袋(尺寸7.5cm*7.5cm)¥69京东

主要是考虑宝宝的牙齿刚刚萌出,牙床也比较软嫩,用纱布比较好控制力度。对宝宝来说,一般采用转圈法刷牙:即在上、下牙轻轻合拢的情况下,在牙面上顺时针或逆时针画圈清除菌斑。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!日本和光堂Wakodo 婴儿洁牙湿巾/宝宝洁齿巾/擦牙巾擦齿巾 袋装7枚¥19.9京东全球购

当然,也可以使用宝宝专用的洁齿巾,我家凑单买过一次,看宝宝接受不吧。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

还可以使用指套牙刷,相比纱布,这个就不好控制力度了,并且我发现,用纱布宝宝比较配合,但是用指套牙刷的话,宝宝就喜欢咬了,而且是不松口的咬。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!【京东超市】亲亲我(kidsme)新生儿手指套牙刷 硅胶软毛牙刷 儿童口腔...¥11.9京东

我忘记我家买的嘛牌子了,是三个的套装,到现在只用了一个,基本上还是以纱布为主。

三、宝宝断奶后的牙齿保健

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

1、在一周半到两周之间断奶,对于口腔保健来说,超长期的母乳喂养会增加患龋的风险。后续我考虑写个宝宝断奶的文章,希望大家到时候阅读。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

2、断奶后宝宝一般都是使用奶瓶添加奶粉,这时候要积极预防地包天,最晚一岁半就要戒奶瓶,改用吸管杯等其他方式喂奶。前边说过了,就不重复了。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

3、断奶后的食品要细、软、烂、碎。这么大的宝宝,只长出6-8个牙齿,宝宝断奶后不能完全咀嚼碎食物,胃肠的消化吸收功能也比较弱。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

4、鼓励宝宝自我洁齿。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!【京东超市】美国香蕉宝宝牙胶婴儿磨牙棒安抚奶嘴儿童牙刷 香蕉款 0-12...¥69京东

我家给宝宝买了这个牙胶,宝宝在出牙的时候喜欢咬咬,同时可以利用上面的凸起随时给宝宝清洁牙齿。提示:如果宝宝比较爱咬这个,可以多买一个备用。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!凑单品:Combi 康贝 幼儿健齿/护齿糖19个月 60粒装 葡萄味 355日元享受吃糖乐趣,清洁牙齿,凑单好价~日本亚马逊目前报价355日元,近期好价,满2000日元发货,适合凑单带回,有需要的朋友可以入手。值友爆料原文...11025 aipe100

这个护齿糖可以试试,但是效果如何,我没有做过观察。买了之后孩子就当糖吃了,仅此而已。

5、尝试用牙刷清洁牙齿。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

由大人用儿童牙刷偶尔刷牙,主要是锻炼宝宝对牙刷的接受,可以让宝宝观摩大人刷牙。我家在刚开始做得很好,后来由于大人全部换成电动牙刷,宝宝就变成了对电动牙刷的爱好,而不模仿刷牙了。

提示:如果这个时候宝宝开始有坏牙的趋势,请及早使用牙刷刷牙,并正确使用牙膏。如果宝宝牙齿没有龋齿的迹象,不建议3岁以下的宝宝使用牙膏。

四、宝宝龋齿发生的原因和治疗

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

因为我家宝宝从上面两颗门牙出来之后,就开始发黄。所以一直以来我们一直尝试各种办法保护宝宝的牙齿。但是大家都知道,宝宝对刷牙还是很抗拒的,所以导致宝宝最后还是发生了龋齿。两颗门牙发黄,形成风化石般的格楞,特别是门牙后面的一颗牙(划圈的地方),牙尖已经黑了,只剩下一个牙根。这期间,我们先后去过公立和私立的牙科医院,包括天津口腔医院和天津儿保所。考虑到我们很早断了夜奶,并坚持吃奶后喝水,医生给出了其他几个导致龋齿的可能。

1、牙釉质发育不全。

2、母乳含糖分比较高。

3、饮用水含有不利于宝宝牙齿发育的元素。

后来想起个事,因为我们双职工,宝宝全天都是老人带,有一次听老人说过,宝宝下午睡觉的时候,都是吃着饼干或者其他甜食睡觉,可乖了,自己吃着就睡着了。细想起来,宝宝的牙不坏才怪。但是这事,也没有办法埋怨老人,只好在治疗和日常保健上多做功夫了。

所以,提醒大家,零食,尤其是甜食,如果有可能,不建议给宝宝买和吃,不光会损害牙齿,到后来都会影响正常吃饭。切记!

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!儿童定期给牙齿涂氟预防龋齿_育儿_腾讯网儿童定期给牙齿涂氟预防龋齿baby.qq.com

我们曾带宝宝到过一个民营牙科诊所,那里的医生建议给宝宝牙齿涂氟,但是我们当时查了一下,涂氟一般在3岁以后,当时没做决定。后来又到了口腔医院和天津儿保所,都建议宝宝如果没疼,不建议做治疗,即使做治疗,也要等到3、4岁之后。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!诺华敏生物活性玻璃健齿膏20g¥0京东

两个医院的大夫都建议做好日常刷牙就行,并且在我们要求推荐一款牙膏后,儿保所的大夫给我们推荐了这款诺华敏生物活性玻璃健齿膏,价格150元,说是进口材料,可吞咽。虽然比一般的牙膏要贵贵,但是我们想着为了宝宝的牙齿,相信大夫!后来网上查了一下,这款牙膏网上并没有销售,但在牙医中的口碑还是不错的,可以填补牙釉质缺陷,还有说可以治疗口腔溃疡。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!

然而,我们忽视了宝宝的接受能力,因为这款牙膏略带薄荷味,导致宝宝从以前刷牙时的半推半就,变成了疯狂抗拒,并且为了逃避刷牙,竟然学会了把自己关进房间。坚持了2星期的刷牙大战,最终以我们的妥协告终。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!韩国原装进口芜琼花多梦天真儿童防蛀牙膏75g/支宝宝牙膏 可食进口天然...¥49.9京东

几经周转,在超市里买到了这款水果味(草莓)的牙膏,才略有改善,前提是必须让他闻闻什么味道,他才答应让刷牙。我没有尝过,孩子应该是喜欢这个口味,因为经常是刷了几下之后,会说没有了,然后让大人继续给他挤牙膏。

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!美国NUK宝宝手柄式训练牙刷 婴幼儿无氟可吞咽果酱味牙膏组合套装¥48京东全球购宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!【全球购】韩国进口 宝露露(pororo) 儿童宝宝软毛牙刷2-8岁 双层刷毛防滑...¥20京东全球购宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!【京东超市】樱舒(Enssu)婴儿儿童防卡喉硅胶乳牙刷(颜色随机)¥12.9京东宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!【京东超市】小树苗 婴幼儿宝宝快乐成长牙刷牙膏D套装 儿童训练软毛牙...¥31.8京东

上面是我家宝宝的几款牙刷,给大家推荐一下。挑选的时候要选择刷头小、刷毛软的牙刷,如果把握不好,可以去超市看一下。宝宝嘛,经常换一下牙刷,让他自己做一下选择,还是挺能调动刷牙积极性的。

五、窝沟封闭,请赐教!

宝宝牙齿日常保健和龋齿护理那些事!儿童窝沟封闭_百度百科儿童窝沟封闭是针对牙齿发育时候的儿童进行的一种能有效增强牙齿抗龋能力的技术,具体来说就是用一种高分子复合树脂材料,涂在儿童牙齿窝沟...baike.baidu.com

周围朋友比我们先有宝宝的家庭,80%以上都在宝宝乳牙全部萌出的时候做了窝沟封闭,据说对于预防龋齿很有效果,但是大部分宝宝都是三周岁以后做的窝沟封闭。我现在的疑问是,对于我家宝宝这样已经发生龋齿,是否应该在2.5岁甚至更早做窝沟封闭,做了之后是否影响后续治疗以及有没有用,希望有经验的宝爸宝妈不吝赐教,谢谢。

PS:就在提交小值审阅的当天,因为宝宝的门牙和龋齿掉了一块,我又跑到口腔医院进行了咨询。大夫的答复仍旧是回去好好刷牙,治疗只能等宝宝懂得配合之后的三四岁才可以进行,或者非要治疗,就必须考虑全麻。所以,酒窝他爸再次告诫各位宝爸宝妈,宝宝牙齿健康,重在预防。

地包天矫正的方法_百度经验

地包天矫正的方法_百度经验

【京东超市】亲亲我(kidsme)新生儿手指套牙刷 硅胶软毛牙刷 儿童口腔护理清洁0-2岁

【京东超市】美国香蕉宝宝牙胶婴儿磨牙棒安抚奶嘴儿童牙刷 香蕉款 0-12个月

儿童定期给牙齿涂氟预防龋齿_育儿_腾讯网

儿童定期给牙齿涂氟预防龋齿_育儿_腾讯网

【全球购】韩国进口 宝露露(pororo) 儿童宝宝软毛牙刷2-8岁 双层刷毛防滑可拆卸 卡通牙刷-宝露露

【京东超市】小树苗 婴幼儿宝宝快乐成长牙刷牙膏D套装 儿童训练软毛牙刷 无氟可吞咽牙膏 适合1-3岁

儿童窝沟封闭_百度百科

儿童窝沟封闭_百度百科

诺华敏生物活性玻璃健齿膏20g

诺华敏生物活性玻璃健齿膏20g

韩国原装进口芜琼花多梦天真儿童防蛀牙膏75g/支宝宝牙膏 可食进口天然水果味牙膏 8无(草莓味+葡萄味)+小蜗牛牙刷随机送一支

Pigeon 贝亲 自然实感第3代系列 启衔奶嘴

NUK 乳胶胶奶嘴 超软款

NUK 乳胶胶奶嘴 超软款

Pigeon 贝亲 自然实感第系列 硅胶奶嘴 第三代

Pigeon 贝亲 自然实感第系列 硅胶奶嘴 第三代

potato 小土豆 婴儿ppsu宽口径带手柄重力球吸管奶瓶配L号4个月以上300ml浅黛蓝

bobo 乐儿宝 BN170 奶嘴

bobo 乐儿宝 BN170 奶嘴

thyseed 世喜 TN 奶嘴

thyseed 世喜 TN 奶嘴

hegen 婴儿宽口径硅胶奶嘴 2个装

hegen 婴儿宽口径硅胶奶嘴 2个装

十月结晶 宽口径奶嘴硅胶柔软实感新生儿宝宝PPSU奶瓶非玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 母乳实感系列 奶嘴

Pigeon 贝亲 母乳实感系列 奶嘴

JTOSEN 吉田久森 婴儿奶嘴3只替换装

JTOSEN 吉田久森 婴儿奶嘴3只替换装

布朗博士 奶嘴 宽口径奶嘴

gb 好孩子 婴儿奶嘴 新生儿母乳质感宽口径 硅胶防胀气 贝亲奶瓶配件 十字孔自控流量 6个月以

• 三叶儿童口腔会员,定期去看牙,因为我牙不好不想娃吃苦,宁愿前期投入多点,保证她一辈子好牙……

对啊。思路绝对对,但是对大多数人来说,要么没认识到,要么没条件,当然不是说钱

没条件不是没钱,而是钱少

• 太有用了。👍一个

还有好多不完善的地方,希望大家补充呢

• 宝宝龋齿的主要原因还是吃过甜食后不清洁就睡觉导致的。然后在宝宝可以跟大人一样吃东西之后要多吃着粗纤维的需要多咀嚼的食物可以促进颌骨的发育降低反合的发生。

真专业,现在的主要问题是孩子不配合

我是牙医所以这方面专业知识会知道的多一点

• 如果孩子是吃着甜食入睡的话,我宁愿是含着安抚奶嘴入睡的

是啊,老人你不好意思开口说呢,本身带孩子就够辛苦的

• 窝沟封闭后还是有可能会蛀牙

对,大夫也这样说,所以要做三次,还要注意平时护牙

• 可以试试GC牙膏,含氟,可以引导孩子不要吞咽,我们是两个门牙都只剩牙根了,其他的牙控制的比较好,三岁之前也可以治疗,就是孩子哭的厉害,心灵伤害大

什么口味?有薄荷吗?如果治疗还是考虑全麻的,因为孩子不配合会有危险的,大夫告诉的。

草莓,哈密瓜,都有。我们在北京,采取的束缚治疗

• 请教为什么躺着喂奶 会导致地包天?正确喂奶方式是怎么样的呢

躺着喂奶主要是说宝宝平躺喝奶瓶,一般侧身哺乳没问题

喝奶瓶除了躺着难道还能有其他姿势?

• 最根本还是少吃甜食以及漱口刷牙吧

对,再有就是跟宝宝牙齿的坚固度有关系,我现在怀疑宝宝的牙齿本身就不好。

• 刷牙绝对是控制龋齿最好的办法,涂氟作用不大

只能说是控制吧。

• 大牙什么都补了个边,还不好好刷牙

牙疼绝对记忆深刻

• 目前娃七个多月 百天的时候帮她清洁口腔发现开始冒牙 四个月出了两颗下牙 小区里有个小朋友13个月乳牙就坏了 我才意识到保护牙齿的重要性 最近开始每天早上用纱布给她刷牙 但是夜里夜奶不断加上奶睡我还是特担心她牙不好

恩,平时多注意下,但是有的宝宝就是牙好,怎么都没事

• 学习了,谢谢楼主分享

读读评论,有的比我要说的好。

• 其实宝宝多大都可以治疗蛀牙,只是如果太小不配合会很麻烦,且考虑的乳牙总是要换的,所以医生通常只是让家长注意给孩子刷牙。但情况严重的话我建议您考虑全麻治疗,毕竟乳牙虽然要换,也要用几年,这个过程中不美观不说,一方面会影响进食,另一方面还有可能影响恒牙。另外,您可以选择宝宝可用的电动牙刷配合可吞咽的含氟牙膏,同时饭后要使用牙线帮宝宝清洁牙缝,这样下来效果应该会好点。涂氟和窝沟封闭是全牙萌出后只要宝宝配合就可以操作的,您可以在治疗过程中遵医嘱。因为我自己牙齿不好所以特别紧张宝宝的牙齿,平时留意了一些相关讯息,给您参考。

貌似说已经烂着的牙做封闭已经没有意义了。我感觉好像没几个小朋友是没有烂牙的

窝沟封闭,是封闭后面的磨牙咬合面上的那些深沟,如果已经是龋齿了,就要类似的补牙了,就是先磨掉蛀的部分,再填上其他的材料;医生说的疼不疼的意思就是,蛀牙的深度有没有到达牙神经,如果到了,就要治疗了,否则,严重了会引起其他的疾病,(至于是蛀还是就是黑,可以让医生看一下,有个铁钩一样的工具,看看是否有勾拉感)已经蛀的部分,用含氟牙膏。。。意义不是特别的大,但是在没有蛀的部分,还是可以预防的。。。小孩子配合刷牙已经谢天谢地了,还要用牙线。。。还让不让人活了

• 我儿子刷牙,但是我老是忘记。但是我们都两岁多了,这一段时间流口水特别厉害

护牙从小时候做起吧。

• 随着神经系统的发育,5个月以后就睡眠就不依赖饥饱来控制了,可以尝试戒夜奶,但前提是有良好的睡眠习惯和饮食规律,还有全家的想法一致和相互配合,我们家五个多月时花了一周时间来戒。一岁多时还在吃细软烂碎的食物不利于孩子咀嚼能力的培养,从而影响语言能力的发展,即使没有牙齿的时候,舌头和牙龈也有碾碎食物的能力,但是食物性状要符合其能力和需求。

对,谢谢指点。我家男宝,说话比同龄女宝差距明显。

• 我家五个月开始出,现在十个月八颗牙了,又不爱喝水一直比较担心,果不其然

有虫牙了?

没有,只是比较担心,一看这个,感觉概率比较高

• 我家一岁两个月才开始出牙,哎,现在马上两岁了也没几颗,医生说正常

没问题,就是晚点。可以定期观察下。

和我们情况很像啊,取个经,医生具体怎么说的。

• 我们2周半,在一周8个月时开始了人生的第一次补牙,2只门牙已经发黑➕掉渣,牙龈上边长个脓包,第一次去了只是把脓抽出来消炎,第二次去才补了一颗严重的,医生说回家让好好刷牙,当时我们还没有断母乳,到2岁时发现补得牙又掉了一小块,并连周边的牙都坏掉了,最后一狠心直接补了4颗(加之前补得一颗),并直接涂佛,当时并没有全麻,就是活生生的哭,其实医生速度都挺快的,开始会各种嚎,哭哭就会慢下来,可能孩子觉得更多的是无能为力,现在也不好好刷牙,哎,往事不堪回首呀,我们第一次去的是公立医院只是补了医生没有給修复说意义不大,我们是上边的4颗门牙,第二次去的是私立医院补了还修复了,多少还好看点,要不前边一颗牙都没有,还是认真刷牙吧,毕竟现在看牙真的超贵的 [难过] [难过] [难过]

谢谢。看来去私立医院是个不错的选择

确实是私立好点,但是价钱也很不错 [好冷啊]

• 刚刚1岁的女宝,需要断夜奶吗?

是确实吃奶,还是安慰因素较多,如果是后者,就断吧,我家就是这种情况

• 有些孩子吃夜奶吃着吃着就睡着了,还有吃得过精细过甜(饼干什么的)都是龋齿的诱因。尤其是老人带孩子的,大多数是一口烂牙。宝妈还忽略了一个因素_母体内先天发育钙质不足。基于种种原因,建议磨牙长出来一颗做一颗窝沟封闭,这样虽然简单粗暴但是非常有效。吃完立刻漱口,没事掰开嘴看看几岁口 [惊喜]