2016-12-19 16:32:15 91点赞 564收藏 65评论

零、前言

最近发现我家的猫看《黑猫警长》看得入神,不知道是好事还是坏事

一、真●前言

不知道大家有没有发现,最近美亚的直邮运费涨价了美亚直邮运费上涨也不怕——海淘老司机帮你剖析两种免费直邮模式

这里我也不长篇赘述了,举个简单的栗子就可以

我9月份的时候曾经直邮过一双彪马ignite mesh女款跑鞋

美亚直邮运费上涨也不怕——海淘老司机帮你剖析两种免费直邮模式PUMA Women's Ignite Mesh Running Shoe$63.91美国亚马逊

当时的订单截图是这样的,运费是7.82美金

而同样一双鞋子,如果现在购买,运费则是10.82美金,直接上涨了3美金

那么现在美亚的运费具体是什么样呢?在美亚的help页面可以看到美亚的国际运费价格,可以看到Standard Shipping(标准快递)按重量计算的商品运费从1.99美金/磅上升到了2.99美金/磅,也就是说,重量部分的运费上涨了50%美亚直邮运费上涨也不怕——海淘老司机帮你剖析两种免费直邮模式

这个运费有多贵呢?大家可以看看Expedited Shipping(加速配送)部分,加速配送的重量部分的运费目前为2.49美金/磅,甚至比Standard Shipping还低点(当然加速配送的订单服务费比较贵)

考虑到现在美金汇率大涨、海关政策收紧,海淘本来就已经进入了近几年中最艰难的时期,而现在美国亚马逊居然悄无声息的就上涨了直邮运费,愤怒的楼主表示都想放弃海淘了。

不过目前还是有一个好消息,亚马逊海外购的运费还没有涨价。再拿上面同一个商品举个栗子

美亚直邮运费上涨也不怕——海淘老司机帮你剖析两种免费直邮模式PUMA Women's Ignite Mesh Women's Running Shoe, Cayenne/Astral Aura, 8.5 B US缓震舒适~¥446.35亚马逊中国查看百科详情

目前这双鞋进入到结算页面,运费为49.61元,按照实时汇率来计算仅为7.13美金,大大低于美亚现在的10.82美金的运费。

下面是第一部分的总结,请大家注意看:

目前美国亚马逊直邮运费已经涨价,而且涨幅挺大的。而目前亚马逊海外购的运费还没有涨,当然不排除以后可能跟美亚同步

如果以后亚马逊海外购的运费也跟着上涨的话,那么该怎么办呢?真的要放弃海淘了么?好在亚马逊还有两种免运费的模式,可以完全无视运费上涨的问题。而这篇文章,除了给大家美亚直邮运费上涨的资讯之外,也要和大家一起剖析下两种免费直邮模式的优缺点和打开的正确方式。

二、中亚Prime会员亚马逊海外购全球商品无限次包邮

关于中亚Prime会员,我之前已经写过两篇相关文章了,大家有兴趣可以进行阅读

美亚直邮运费上涨也不怕——海淘老司机帮你剖析两种免费直邮模式中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析写在最前面的话:本文只讨论中亚Prime会员的海外购部分,国内订单零门槛免邮也很棒,但是本文不做讨论。一、前言随着4月8号海关新政的实施,亚...2064721511 黑色郁金香sias美亚直邮运费上涨也不怕——海淘老司机帮你剖析两种免费直邮模式中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析一、前言之前已经写过一篇原创文了,大家的反响我觉得其实还算不错中亚Prime会员是否值得买?—海淘老司机给你作分析中亚Prime会员是否值得买?...5842134 黑色郁金香sias

在这里因为篇幅有限,为了提高大家的阅读效率,我进行了高纯度的浓缩归纳美亚直邮运费上涨也不怕——海淘老司机帮你剖析两种免费直邮模式

适用人群:中亚Prime会员(目前年费188元/年,17年3月起388元/年)和中亚Prime试用会员(免费一个月试用)

适用商品:Prime商品(商品中带Prime标识的商品)

适用门槛:Prime商品总价超过200元即可适用免运费

优点:

1、适用门槛低,只要是Prime商品满200元就可以免运费,不满200元的凑够200元也可以免运费。

2、运送速度快,运送速度为5-9个工作日(免费适用加速配送),快于标准配送(7-12个工作日)

缺点:

1、免费试用时间仅一个月且只能试用一次,付费使用需要年费

2、因为结算只能使用国内信用卡支付,无法获得海淘返现(比如浦发梦卡的8%返现)

3、Prime商品局限性大。很多时候有这么一个有趣的现象,一双鞋有N个尺码,大部分尺码都适用Prime商品免运费,而最便宜的那两个尺码偏偏不适用。或者一件衣服有几种颜色,偏偏你喜欢且价格最合适的颜色不是prime商品,而且这种现象并不是孤例。而且很多商品一段时间内是prime商品,过了一段时间就不是了。

三、美亚自营服饰鞋包满150美金直邮

关于这个部分,可能有的同学还不是很了解,具体可以看我非常熟悉的一位大神@汪琛1234 的文章

美亚直邮运费上涨也不怕——海淘老司机帮你剖析两种免费直邮模式用税费代替运费:新关税政策下巧用美亚免费直邮封面是我用画图软件鼓捣出来的,求轻喷上次新关税政策出来的时候,我对政策做了解读,并做了关于直邮和转运的影响分析4月8日起关税新政对于转...1432351815 汪琛1234

在这里因为篇幅有限,为了提高大家的阅读效率,我再次进行了高纯度的浓缩归纳美亚直邮运费上涨也不怕——海淘老司机帮你剖析两种免费直邮模式

适用人群:无限制(只要是中国大陆地址的配送地址即可)

适用商品:可直邮中国的美亚自营服饰箱包商品

适用门槛:满150美金(单个商品或多个商品都可以),如果有用码打折或者自动立减的商品,150美金按照未打折或者立减前的价格进行计算

优点:

1、适用商品范围广:只要是可直邮的美亚自营服饰鞋包都适用,并不局限于Prime商品

2、可叠加使用美亚优惠码或者下单自动打折优惠(比如黑五期间的下单自动七折)

3、活动期间可叠加使用一些支付组织的直邮优惠,比如之前有VISA满100美金减10美金优惠,再比如现在有银联卡满100美金减15美金,具体参见

美亚直邮运费上涨也不怕——海淘老司机帮你剖析两种免费直邮模式15日开始:银联国际X美亚直邮满减活动 还可以叠加建行返20%双十二紧跟着黑五也结束了,不过活动是停不下来了的,圣诞购物季即将到来,首先就是银联与美亚的联合促销活动!美亚直邮满减活动2016年12月15日...6913412291 天青knight

缺点:

1、适用门槛高,需要凑够150美金才可以

四、两种免费直邮方式的正确打开方式

150美金免费直邮

满150美金免费直邮最适合使用的时间就是两个:黑五和美亚的prime day会员日。比如2016年的黑五和prime day促销都是限定服饰鞋包类自动七折。也就是说凑满原价150美金的商品,实际商品费用只需要105美金,再加上11.9%的预交税费,购买150美金原价商品总体费用是117.5美金,非常划算。

在这里我也要说明一点,虽然免费直邮减免的运费部分也需要支付税费,但是这一部分的税费基本都会退还。

同时,配合满减活动,比如目前的满100-15美金的银联卡活动或者之前的满100-10美金VISA卡活动,也值得凑满150美金免费直邮,毕竟本来已经需要100美金才能满减,不如再多凑个50美金把运费也免了,岂不妙哉美亚直邮运费上涨也不怕——海淘老司机帮你剖析两种免费直邮模式

中亚Prime会员免费直邮

随时可用,想用就用,只要你是Prime会员,只要商品是Prime商品美亚直邮运费上涨也不怕——海淘老司机帮你剖析两种免费直邮模式

正确的打开方式是:如果本站有爆料某件商品可以Prime会员免运费直邮,如果你真的需要的话,不要犹豫,赶紧下单。晚一点下单可能就会涨价或者变成非Prime商品。

最后补充一点关于转运

友情提示:最近一段时间尽量不要用转运……海关卡的很紧,而且转运商品数量太多。

本人某转运公司12月5日支付的运费,到现在还木有发货美亚直邮运费上涨也不怕——海淘老司机帮你剖析两种免费直邮模式

另外一单,清关已经进行了20多天美亚直邮运费上涨也不怕——海淘老司机帮你剖析两种免费直邮模式

五、写在最后的话

海淘越来越艰难,汇率越来越高

且淘且珍惜

本篇文章到此结束