家用小电器死马当活马医系列 篇四:kindle keyboard 拆解,换屏以及new kindle拆解

2017-11-10 16:04:54 20点赞 78收藏 53评论

kindle已经很久了,现在大家都用paperwhite 123代或者voyage,oasis之类的。这篇说一下我喜欢的kindle的版本,kindle keyboard(美国叫法,因为是除了dxg外唯一带实体键盘的,以及dxg也想淘一部来感受一下大屏幕的魅力),或者说kindle 3(国内称呼,是第三代kindle了)。那会儿刚开始上张大妈,kindle keyboard那会儿价格也不便宜,官方翻新广告版好像也要七十刀左右吧(记错了请纠正我)。为啥喜欢这款,觉得帅呗,有键盘,有3G,有wifi,带喇叭,带耳机孔,支持mp3,有实体翻页键,翻页键实在太方便了,一只手可以无压力的看书。有人要说了,没背光啊,不是哪里都能看。本来看书就要适当的光线啊,没合适光线的地方,不看就是了。或者插个灯上去啊。octovo,也是大妈介绍的一个牌子,好用。

kindle 3 键盘_淘宝搜索kindle keyboard只能在淘宝找到二手的了,毕竟是几年前的款了。s.taobao.com去看看

一,kindle keyboard拆机:

某次在公司一下子复制了两百多MB的书进去,kindle死机了,开不了,充电的话能重启,一会又死机,以为是复制书太多造成的,就冲着电去开会了。会后发现kindle烫手,赶快拔下来,还好老板没拖堂,不然说不定要着火了,分析可能是电池坏了。上周末拆开看,发现里面有几颗螺丝掉出来了,全倒出来,电池拆下来,量了下电压,没问题,又装回去,开机大树页面出来了,好简单的修复,原来是螺丝造成的短路,拧好螺丝装好,继续服役。

直到刚刚修鼻毛修剪器的时候发现一颗小螺丝,肯定是kindle里的,于是再拆开一次,步骤拍照:

1.准备工具,撬棒,小螺丝刀,地铁卡或者废银行卡(用来配合撬棒撬开卡扣):

2.用撬棒从背后右边缝隙开始撬卡扣,啪啪啪之后,换个位置,撬上面的接缝,再啪啪啪之后,撕一下,整个后盖就掉了,kindle 3的后盖全是卡扣卡上去的,没有螺丝。

kindle keyboard 拆解,换屏以及new kindle拆解硕大的黑色部分是kindle的电池,和几乎所有电子产品一样,电池占据最大的空间。电池左边中间能看到一张sim卡,说明是wifi+3G版的,电池下方是屏幕排线,电池上方和右侧上方的两个银色方块是两个小扬声器。所有螺丝拆掉,排线电池拆掉后就可以很轻松的分离主板和屏幕(屏幕是用不干胶粘在前壳上的,用吹风机吹下来就可以换屏了)。kindle keyboard的主板看起来比kindle paperwhite系列原件更多,给人更踏实的感觉(原谅我不是学电子工程的,这一块一知半解),当然kindle paperwhite主板肯定是集成度更高,所以看起来原件就没那么多。

螺丝拧上去后,顺手把所有螺丝都紧了一下,有些居然要转两圈才紧,还好又打开了,不然过阵子说不定哪颗螺丝又要引起短路了。

3.测试下没问题,后盖原样盖上,用力压,继续啪啪啪之后,后盖就盖好了。收工:

二,kindle keyboard换屏幕:

前阵子kindle keyboard放在包里被别人挤了下,碎屏了,但还是想用它,就淘宝找了原装屏自己换,一般100以内的屏幕都是瑕疵屏,标价低为了吸引人,要完美屏要加钱,不想惯着这帮人,多问了几家,有个标价110,就是完美屏的,就买入了。不打广告,链接是搜索结果页:

kindle keyboard 屏幕_淘宝搜索在里面按价格和销量综合考虑吧。s.taobao.com去看看

到手后立马开工:

1.准备工具:十字螺丝刀大小各一个,塑料撬棒

2.沿几个卡扣撬开后盖,然后拆掉红圈里的螺丝,先拆电池的,并取下电池:

3.拆光螺丝,拔出两个排线后就可以拿下主板了,如果拿不下来就是还有螺丝没拆,仔细找找再去掉主板,去掉后能看到了碎了的屏幕,轻轻把碎屏取下,新屏幕装上:

坏屏和新屏合影,

4.原路装回主板,插上排线,拧好螺丝,最后装电池,等着大树下的进度条走完:

5.活回来了:

三,new kindle拆机:

ebay上买了台new kindle,触摸失效了,以为是屏幕坏了,问了淘宝,要200多,好贵,差不多是一部二手new kindle的价格了。想着先拆了看看原因,需要换屏再买。于是拆解如下:

1.准备工具:梅花t6螺丝刀(nanch 22合一真好用),塑料撬棒两根:

2.撬开前面板,不干胶粘在机身上的,很劳,用吹风机吹了好一会,手都烫到了,也没松多少,比较蛮力的给弄开了,红圈里的螺丝拧下来,打叉的不是。按位置放好,有不同长短的。

3.把主板从底壳里翘出来,卡扣卡的很紧,很难翘。然后先断电源,然后取排线,打算拆屏幕,发现红圈里的排线直接掉下来了,纳尼?居然排线靠近屏幕那端的卡槽根本没压下去卡排线。流水线上的乌龙事件,卡好,接电源,等开机,触摸滑动,没问题,运气不错,不用换屏,活了。

4.背壳的4个卡扣,就这几个家伙卡的主板好紧,还好装的时候不用用力去压进去,拧螺丝就行,螺丝拧紧了自然就卡好了。

完毕,谢谢观赏。

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 我买的第一款kingle就是这个,除了没背光,简直就是完美的化身

是的,所以是至今最喜欢的一款kindle。

还得吹一波这音质刚刚的

• kindle3单手看书最方便,左右手切换无压力

识货的,单手翻页无压力,拇指的位置不需要动的,方便很多。

• kindle 3我有2台,每台都是塑料面板在屏幕四个角的位置开裂,应该是设计上的缺陷,你的没问题?

丢掉的那台有开裂,两个下角开裂,见过多台下角开裂的,估计是设计缺陷,外壳材质的问题。

估计是吧,这种情况似乎很多啊……

• 以前的kindle坏了可以寄给多看免费帮你修,现在多看也不弄这个了

是的,以前多看有免费刷机的,好早前了,后来自己出系统,后来被小米收编。

• 我记得kindle 3才是标准叫法吧,kindle keyboard是出了不带键盘kindle之后的叫法,一二三代的kindle都是带键盘的

在美亚上是叫kindle keyboard,因为是第三代kindle所以国内一直叫kindle 3,反正没行货,就按官方名称了。二代还见到过图,一代没见过。

• kindle真爱粉继续支持!我的也是换过两次屏,都不是自己弄的,楼主动手能力棒!尽管新品频出,7年仍坚持每天kindle3 不离手,单手看书、按键翻页,无敌!!!

kindle买了之后都比较难找到换新款的动力,毕竟不是手机电脑,会跑不动新的app和软件。

赞的,大妈这里遇到好多kindle3的粉丝,地铁上从没看到有同款。

• 11年花860元淘宝入了一台黑色WIFI广告版,一直用到现在,老而弥坚。13年中,把同学的坏了屏幕不用的白色的带网卡版收了,没换屏幕,留着当备件库了,以后换换电池,主板……

当备件不错,主板坏的可能性不大,电池可以留用,还有外壳也可以备件。

黑色款用时间长了,审美疲劳,换换白的用 [抠鼻]

• 好文,我也有个keyboard屏花了,有空试试

嗯,不难的,胆大心细就行。

• 我的K3不幸屏幕裂了,怎么换啊?

某宝上找k3屏幕,大概120,然后按步骤换就行了,很简单。手残的话就寄给某宝上换屏幕的,贵个几十块。

• 我的kindle3貌似开关那坏了 [喜极而泣]

弹簧坏了还是开关坏了,还能开机么?

开关坏了,偶尔能开机

• 我的K3死机了,死活弄不好

尝试恢复一下出厂试试。

• 请问下楼主的原始系统的固件版本是多少?3.2.1还是3.4.2?我在3.2.1下成功字体hack(先越狱,再安装Update_fonts_5.16.N_k3g_install),可以显示自己替换的字体,在3.4.2下没有成功。不知道楼主情况如何?

3.4.2 没hack过字体,对默认中文字体没什么意见。 估计3.4.2越狱跟3.2.1不一样吧。

• 有个吃灰许久的3,问下现在3g还能上网吗?

好像不行了,改了条款了。

• 我的newkindle电池不行了。想换电池 但是tb上只搜索到一家卖电池的50块好贵。几年前搜索还一大堆,十几块就可以买到 还送拆解工具。 [吃土]

还是有30块左右的啊,换个关键字试试。

换完新电池了 28块的电池。前面板很好拆,电池粘的太紧了,我用电吹风吹啥效果 大力出奇迹 换上了新电池。不过我发现新电池掉电比原装电池还快 [吐血推荐] 。下午三四点点多充满点。晚上七点掉电到91%,

• 看你的描述 new kindle的盖子是不是很难拆开?我的kindle摔过好多回了 都没摔开盖子

还行,不难拆。

• 我的kindle3 坏了2次主板,每次花了差不多200修 [喷血]

• 白色keyboard路过 今年买了新款的Oasis 还是很值的

• 到现在都舍不得换的同款

• 我爱K3,~~~~~

• 厉害厉害厉害