#一桌一世界#书房和办公室的距离

2016-12-20 09:00:36 31点赞 94收藏 51评论

办公室一族的生活是比较固定的,一天当中,可能有大部分时间都坐在了办公桌跟家中书桌的前面。

家与办公室直接是有着不可逾越的空间距离的,但是如何让自己的办公桌跟家中的书桌之间拉近距离,可能还是需要用自己的心情去调整。

作为一个普通的职员,上班时间,办公桌就是自己的全部世界。回到家,吃晚饭、哄睡孩子、陪玩家人,尤其是夜深人静的时候,灯光下的书桌也去就是你的全部世界。

先说说自己的办公桌吧。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

先来张全景照片。。典型的"L"型隔断办公桌,一个小小的隔断,隔出来自己在整个大办公室里的一个小世界。

为了拍照,我整理了一个多小时,你们都想象不到我的桌子之前有多乱。#一桌一世界#书房和办公室的距离

先看看插满隔断的明信片吧。

办公室的年轻同事有个传统,不管是谁到外地,一笔都会寄明信片回来,虽然有的时候等到明信片的时候,人已经回来上班好几天了。。。#一桌一世界#书房和办公室的距离 (最经典的一次是,我八月十五去香港玩,在太平山顶的杜莎夫人蜡像馆寄的明信片,有个一同学收到时候是第二年的二月份。。。。)

#一桌一世界#书房和办公室的距离

第一张是一个一起长大的妹妹从美国Disney Word寄过来的,现在她已经在费城定居了。。

第三张是一个生日比我小两天的兄弟去成都的时候寄过来的。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

最左边的小卡片是《逻辑思维》的罗胖写的小卡片,《逻辑思维》这个视频节目伴我多年,虽然现在看的越来越少了。。。罗胖来当地见面会的时候,我还跟他和脱不花合了个影#一桌一世界#书房和办公室的距离

右边那个是办公室一个大神参加爸爸去哪活动得的一套签名照,我拿了刘烨这张。

黄色那个是买Benks的手机膜送的,跟自己的座右铭有点想,就插在那里,心情不好的时候、遇到困难的时候,抬头看看。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

这边这些都祖国各地寄来的吧。改天整理下。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

这个角度看过去的上一张图片,就是我每天工作的第一视角吧。单位配的hp 6470b的笔记本,天天风扇呼呼的转。。。。

前两天刚买的第一把机械键盘 LEOPOLE的FC660m,红轴,送手托。

#一桌一世界#书房和办公室的距离首页-信驰数码专营店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 信驰数码专营店xinchism.tmall.com

#一桌一世界#书房和办公室的距离

双十一活动,用淘金币抵了一些。

我之前没关注过机械键盘,就是让张大妈毒的,隔三差五出机械键盘的推送和好文,让我一步步入坑。最终没管住手。

但是说真的,我后悔买这把键盘了。多数人是买了以后后悔选错轴,我因为不玩游戏,打字第一,就选了最降温的红轴。我后悔的是没有买全键盘。。当时只想到放在桌子上,配合笔记本,小巧些好看。但是工作中对数字的大量使用,让我发现小键盘区的重要性。正在纠结是不是该再买个全尺寸的。。。机械键盘这个坑好毒#一桌一世界#书房和办公室的距离

#一桌一世界#书房和办公室的距离

这个是买键盘前脑子短路买来试轴的,结果发现没有太大的意义,京东买的其实可以马上退货的,还是算了。现在在桌上放着,没事的时候拿起来按着玩,跟当年的防震豆豆泡沫塑料一样的减压效果#一桌一世界#书房和办公室的距离

#一桌一世界#书房和办公室的距离

这个角落比较乱,上面插的锤子老罗的明信片(当然不是他给我寄的),我是锤子手机的拥趸,目前肾六跟锤子m1加持,小米mix加价买来几天就扔抽屉了。。不可否认锤子手机的一下问题,但是系统是真的好用。萝卜青菜吧。T1要不是电池不行了,我可能还会用下去。在现在硬件同质化的手机红海中,选一个适合自己的软件系统是最重要的,作为电子爱好者,ios跟安卓各一个是必须。安卓中,用过辣么多手机后,发现锤子的os最适合自己。但是在张大妈包括微博,锤子的是非总是不断。我基本不敢留言说什么。但是我自己知道,自己用着满意,适合自己就是最好的。M1除了小屏没高配,没有任何让我不满意的。(本文中的照片都是M1L拍的)

放这张明信片在这里,是因为另一个姓罗(罗氏三杰:罗振宇、罗永浩、罗玉凤#一桌一世界#书房和办公室的距离 )的罗振宇,来当地见面会的时候,正是T1刚出,争议一片的时候,他说了一句话,大体意思是那么多人在网上骂罗永浩做手机,但是罗永浩失败了,对你有什么好处呢?他成功了,退一万步讲,至少能养活几个工人吧。

上面这段有点跑题,不喜勿喷。。。真心怕了。。

看到那个杯子了吗?我的张大妈处女作啊~~~~

#一桌一世界#书房和办公室的距离#原创新人# 一个杯具的海淘------我的第一次张大妈码字在张大妈潜水一年多,可是看看我的金币就知道我有多懒。。。可是我好想要金币啊,因为我对张大妈的那些定制手账等小物件真是日思夜想啊。于...1082475 御風

没几天的功夫就沉到找不到了。。。当时年轻,不懂套路,没有加#首晒#唉~~~~~

鼠标垫是家里书房的迪锐克斯的椅子送的。椅子在后面。。

最右边的那个是iqunix的笔记本支架,全金属的。当时也是费了好大劲买到,不知道为什么现在淘宝绝迹了。。#一桌一世界#书房和办公室的距离

#一桌一世界#书房和办公室的距离

后面是一些小物件吧。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

很少有人能猜到这是什么鬼。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离is-520cm_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

其实就是一个涂抹快递单的,当时买了以后被一顿嘲笑,有人说一直记号笔解决的事,你几十块钱买个这个玩意。。。好吧,我错了。。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

一个超mini的usb hub,没什么好说的了。淘宝能找到的最小的了。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

这根棍子你们也很难猜到是什么鬼。。。这厮 竟然也绝迹淘宝了。。。

mono牌的散热棒。。。当时觉得挺拉风,就买回来了。对普通笔记本效果一般,但是配家里的macbook挺不错。

没想到竟然又绝迹了!!!!!

#一桌一世界#书房和办公室的距离

写文前刚拼起来的。

一次偶然机会在商场买了一个哄孩子,结果我一副不可首饰,严重上瘾。。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离loz小颗粒微型钻石积木iblock fun拼装益智玩具拼插组装塑料礼物¥5天猫精选

这是官方旗舰店,大小都有,解压神器。。。智商玩不了魔方的可以试试了。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

办公室的最后一个小物件,是当地一个活字印刷体验官的朋友送的。上面每一个铅字都是活的,自己选完字可以固定起来。

#一桌一世界#书房和办公室的距离时光印记-活字印刷-手工制品|时光印记官方网站时光印记是一家活字印刷体验馆和Letterpress手工纸品店,怀着对活字印刷和Letterpress纸品的这份热爱,我们开启了时光印记,自北宋年代毕昇发明了活...www.huoziyinshua.com

这是他的官网,网易等很多媒体报道过,一个很有工匠精神的朋友。多少年坚持对活字印刷的挚爱。到处收藏老式的活字印刷机,手工刻板印刷。给当地很多小学生提供免费的课外活动体验。有到青岛旅游的可以去他店里体验下,免费的。。。

----------------------------------华丽的分割线----------------------------------

下面是家里的书桌。。。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

其实一直对这个书桌是不满意的,装修的时候还没买imac,用的mbp,所以桌子下看不出来。换了imac5k后,这个桌子捉襟见肘。一直想换,但是一直没有找到满意的。唯一看中的一个,价格还是接受不了。#一桌一世界#书房和办公室的距离

#一桌一世界#书房和办公室的距离砚台书桌M39「MZGF 木智工坊」国际美学现代木作 写字台工作台¥4200天猫精选

#一桌一世界#书房和办公室的距离

迪锐克斯的椅子,就是前面说的送鼠标垫的那个。买之前去线下实体店坐了坐,然后线上买的。收到货后悔买白色的了,怕不耐脏。。。但是一年多了,还是没有看出来脏的样子。

#一桌一世界#书房和办公室的距离首页-dxracer青岛专卖店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, dxracer青岛专卖店dxracerqd.tmall.com

#一桌一世界#书房和办公室的距离

今年开学季入的5k,固态硬盘,因为有nas,就没有买混合硬盘的。这个烂大街了,就不细说了。。

后面的mbp是10款的,把光驱拆了换的固态,现在还刚刚的秒开win10.。。主要是网卡不行了,跟家里nas连接传个东西慢死。。。。

小米加的台灯没什么可说的了。。桌子小,伸开了打头。。。。换桌子~~~#一桌一世界#书房和办公室的距离

#一桌一世界#书房和办公室的距离

罗技(怎么跟姓罗的敢上了。。。#一桌一世界#书房和办公室的距离 )的MX MASTER.可以同时连接imac跟mpb,有时候单位的笔记本带回来也可以同。。不过现在不能用蓝牙了。。这个是当时闲鱼的别人海淘剩的,未开封,挺便宜。。。

imac上那个小东西不错,方便usb插拔,只是实物没有网上精致。usb3.0的。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

imac后面的3t红盘,第一个NAS威联通拆下来的。。加了个底座连着imac,方便下载什么的。

角上置物架第一层,刚入手的au68c

#一桌一世界#书房和办公室的距离ASUS/华硕RT-AC68U 双频无线AC1900千兆路由器 一年换新稳定省心,可以舒舒服服使用不折腾的经典旗舰路由器¥999天猫精选查看百科详情

双十二799入的。。。刷了梅林。。

前面是刚下岗的r7000

为什么会这样呢。。。。还不是让大妈毒的。。。

最早出了极路由3入了7000,从大妈学的刷梅林,双线双拨。结果发现一是梅林后信号没有原厂好,卧室过不去信号。二是双拨后不稳定,虽然成功但是偶尔打不开网页,下面两个赚钱宝也不好用了。于是就刷回官方。刷回去后信号好了,赚钱宝也稳定,得一年多没重启过。。的确是够稳,前两天换68的时候,上面厚厚一层灰。。过两天收起来送人吧。。。

换68主要是一点。。。现在视频的广告太长了,老婆大人经常抱怨,梅林现在可以和谐视频了,为了老婆大人有个好心情吧。。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

第二层就有大头了。。。赚钱宝就不说了,家里两个单位两个,每月稳定在三百左右。成本是早回来了。挂着玩呗,反正白天上班家里宽带也扔着。。

重点是左边这个,熟悉的朋友都知道是WD的MY CLOUD mirror

其实这是二代,gen2,比一代升级了硬件。我去年黑五海淘回来的。当时国内几乎还买不到二代,到处都是一代。而且当时的买的这个自带原厂双3T红盘。

至于价格。。

不到两千。。。

一年后的现在京东一代6t还在卖三四千。天猫官方店3599

#一桌一世界#书房和办公室的距离WD/西部数据 My Cloud Mirror (Gen 2) 6t 智能家庭云 西数¥3599天猫精选

可是,当时我在外培训,实在不方便爆料。就自己吃了独食。。。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离WD 西部数据 第二代 My Cloud Mirror 私人云存储 0未来家庭存储的主流方式019查看百科详情

可是我还是在当时的大妈百科里留言了。。。。今天返回去看看,还是就我一个人留言。。。

这是我认识最值得显摆的一次海淘了。。。

至于对my cloud的评价,怎么说呢。我组过黑群晖,卖过威联通。我发现,wd的简单是最适合我的。。

也许有人觉得wd的不够极客,但是NAS最重要的是稳定和好用,就够了。。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

猫王,就不多说了,受大妈荼毒剁手的,本来想回来听收音机的。。。结果怎么调都收不到台,也许是室内信号不好,等送回家给老太太吧。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

最底下是ups,连着WD,有段时间家里老是停电,怕对硬盘损坏大,就上了这个。。

好了,很长的一篇,也不知道有几个值友友耐心看下来。

其实我就想表达的一个意思,在单边工作舒适,回到家在书房舒适。人生一大部分时间在这两个地方了。不应该对自己好一点吗。。。两边都舒适了,才能拉近两个空间的距离吧。。。。。

最最最后,跪求赏金。就是这么厚脸皮。。。。

小编注:文章来自#一桌一世界#征稿活动。2016年最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动,第1弹让我们聚焦眼前的这张桌子,想必大多数人都是在办公桌/书桌前度过了这一年,桌子不大,但可盛放的东西特别多,不只有必需工具,还有更多代表信仰、喜好、状态的东西……不错,众望所归,晒桌面现已加入征稿豪华午餐!分享你的桌面装备,聊聊这一年桌面上的努力与悲喜!

#一桌一世界#书房和办公室的距离2016原创密码 第1弹:#一桌一世界# 晒桌面聊故事,投稿&评论赢金币!2016年就要过完啦!细思极恐……最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动...16536104 原创小小值