DECATHLON 迪卡侬 OXELO MID 7儿童两轮折叠滑板车

2016-12-19 17:00:54 27点赞 43收藏 16评论

购买理由

今年一直出差在外,和两个孩子待一起的机会特别少,心里有不少愧疚。加上大宝三年级,小宝刚上一年级,读书的压力越来越大,周末玩乐的时间特别少。所以,这次待家里的一个月,准备好好弥补一下两宝,给他们各买一份礼物。

上下班停车的地方离办公室不远,后备箱常备一部滑板车来解决最后一公里的问题,感觉好玩又方便。想来要不给他俩各买一部滑板车,在这几个周末可以和他们一起组装,在附近公园晃悠下,培养培养感情,同时又可以通过运动缓解一下学习的压力。

回上海的路上,刷了一路的某宝,被各种酷炫的文字图片搞晕不少。想到孩子他妈经常和我唠叨的一句,想买运动品,入门或者犹豫的时候,要不就买迪卡侬算了。一方面这么多年看下来,也算是靠谱的大牌子,另一方面据说也是做自行车起家的,做两个轮子的应该经验有些相同吧。。所以最后决定还是在迪卡侬买掉。(小小鄙视自己一下,其实自己买的那部滑板车就是迪卡侬的TOWN 9DECATHLON 迪卡侬 OXELO  MID 7儿童两轮折叠滑板车 ,骑了2年多了不是质量挺好的么,干嘛不还是买他家的。。)

几轮比较下来,最终选择了Mid 7不带避震的款式。经过家里两孩子一个多月的使用,事实证明是不错的选择。官方天猫链接如下:

DECATHLON 迪卡侬 OXELO  MID 7儿童两轮折叠滑板车迪卡侬 儿童滑板车青少年大轮 小孩二轮多色可折叠车 OXELO夏天后从399开始永久降价¥299天猫精选

使用感受

先晒两张大小宝的照片,与滑板车的身高配比如下:

大宝,男孩子,10岁,高1.35米

二宝,女孩子,7岁,身高1.28米。

两个孩子的滑板车,都是将前部的高度调节档杆放到中间第二档。

流水账前,先总结下几点,给耐性不太好的童鞋们(后方多图)

1、本来想等双11打折后下手,没想到无折扣,到店里一看一问才知道,夏季时价格已有调整,最后买的Mid 7从399块降价到现在的299块,本来犹豫过的Mid 7避震款从449元降价到了399元;

2、Mid7的轮径是175毫米,几乎比市面上大多数儿童滑板车都要大一圈,速度快不少,用大宝的话说就是滑起来“超级爽!”;

3、官方标注使用身高范围是1.45米到1.85米,体重限制在100KG里面。这个数据很有意思,首先成年人使用毫无压力(本人172,75kg)。我用过大宝的Mid 7,发觉除了踏板空间稍许紧张外,骑行速度与成人款Town 9几乎没有区别。事实上,成人款轮径是200毫米,还比Mid 7大一些。或许是因为儿童款的车会轻一些的关系?这两天出小区买烟,不像以前翻后备箱拿滑板车去了,就直接踏了两宝的车去买,为此被吐槽不少DECATHLON 迪卡侬 OXELO  MID 7儿童两轮折叠滑板车

4、身高120公分的孩子踏行毫无压力!在给俩宝使用一周后,整体挺满意的,正好临近侄子5岁生日,感觉Mid 7不错,就在某宝也买了一辆作为生日礼物。虽然咨询客服说1米20左右的孩子使用没问题,但内心还是蛮忐忑的,毕竟低于指定的最低使用身高1.45米。不过考虑到孩子总会长高,实在不行放一阵也能用吧,就买了。事后证明完全多虑,侄子身高笃定驾驭。这里就要吐槽下迪卡侬天猫店的参考信息图,说Mid 7的使用身高范围是1.45米到1.85米,其实1.20米的孩子也能使用

5、和店员交流得知Mid 7原来是迪卡侬儿童滑板车款式里销量最好的一款。对于点击某宝销量排名来决定下单与否的处女座来说,这是选择困难症最好的良药。(哈哈,虽然我不是处女座,但是必须承认这对我的选择影响很大!)

以下是整个购买过程、细节点及更多的照片。

首先我觉得到给孩子买东西,到实体店体验还真的非常重要,孩子看到图片后对于一个东西会有的质感推断能力肯定不及成人。此外,到店后才发现,实物要比迪卡侬天猫店的照片漂亮不少。

店里的分类很清晰,Mid 7系列一共有4个颜色,其中的三个颜色。

另外一个黑蓝色和避震版的Mid 7(下图靠上面这辆)放在了一起。

旁边就是成人款滑板车,迪卡侬在设计上的系列感还是很强的。

前挡泥板不小,同时折叠性也很好。

焊接点非常的厚实,给人的安全感,特别是给父母的安全感十足。此外,各个活动关节点都会提供一些“当心夹手”的图示,还是蛮贴心的。仔细看五金件质感也很牢靠。

作为后刹装置,后挡泥板也较大,能提供更好更大的摩擦抓力面积。从外包装上已经读到175毫米的大轮径是他们的卖点,从俩宝的反馈来说,滑起来更快更爽。

蓝白配色的这款在货架上感觉一般,但是实际打开后感觉踏板很有设计感,像优衣库SPRZ NY“惊叹纽约”的设计系列。

蓝白色款的后轮侧贴花,配合踏板的融合感也很棒。

前轮处贴心的折叠图示。

前叉突然用了一个很跳的黄色,感觉很好看,再次出现显眼的安全提示。

能够放下来的前把手,是只有在折叠好后才能体会到的重大友好。橡胶握把非常舒适,摩擦力感觉好于以前迪卡侬老款成人版的海绵握把。不过,我对连接在握把里的尼龙线倒有一丝忧虑——是否使用寿命足够长?好在这不是一个决定安全滑行的重要因素。同时,也有个小小的疑惑,作为安全系数要求较高的儿童运动产品,孩子是否在滑行中,误触收合用的金属点?虽然,我承认阻尼很大,这种可能性微乎其微。当然这个想法是来自于看到过的老款迪卡侬成人滑板车,在收合金属点之前都有一块盖板来遮掩防止误触。如下两图,图1是开启保护盖,图2是闭合保护盖:

实际使用中,三挡高位调节放到最低一档后,120公分的小侄子使用毫无压力,172的我使用最高一档也毫不别扭。

和成人款的TOWN 9放在一起很有爱的感觉,像极了我和二宝,哈哈。

给二宝的粉黑贴花,从上面看也很不错。因为光线的关系,无法拍出踏板上的磨砂晶体颗粒,实际上,能提供很不错的摩擦系数。

Mid7的避震款除了配色及前置避震,和Mid7普通款就没啥差别。比如前调节杆,一样都有安全锁定。

回家后特地找了阳光明媚的一天和两个孩子一起拆包安装。外包装设计的也不错,送给小侄子时,觉得拎手也很方便。

此外,再次发觉迪卡侬还是蛮强调他们这辆Mid 7滑板车的175毫米大轮径设计。

一些安全及使用要点都用图片展示出来了,比较明显。

安装图非常赞,一整张摊开来很方便,同时大多数要点都用图片说明了,简明扼要。

或许是考虑到包装空间问题,前轮还是需要自己安装。不过非常简单,同时里面附送了安装工具,基本2、3分钟就可以搞定。

女儿是宝,儿子就让他自己发挥吧。

成年人其实也是可以使用这款儿童滑板车的,而且轻不少,就是脚踩的踏板空间小。个人感觉,1公里之内基本无不适感。习惯后,像我这样42码的脚也可以放下,关键可能需要熟悉一下。

虽然从来没滑过,但没多久就可以划得很快,小孩子的平衡力及适应能力都要较大人好一些。

儿子玩得也不亦乐乎,已经可以开始小漂移了哈哈。

谢谢捧场,总结一下:

1、 这款Mid 7产品299块的售价性价比很高,值得下单,实物要比天猫照片好看不少;

2、 貌似Mid 7的避震款意义不是很大;

从两个孩子的反应看,他们真的很喜欢,是一款不错的小礼物,推荐。

DECATHLON 迪卡侬 OXELO 儿童三轮滑板车 深空蓝闪光轮

DECATHLON 迪卡侬 MID9 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 MID9 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车3-6岁初学者小孩男女孩两轮滑滑车踏板车子ENR1

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车2-6岁

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车2-6岁

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8520770 印第安紫粉

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车6-12岁青少年成人减震手刹两轮单脚滑轮车子KIDA

DECATHLON 迪卡侬 8282644 可坐儿童滑板车 黄色

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板初学者青少年专业板男女孩双翘四轮滑板车KIDA

DECATHLON 迪卡侬 OXELO Mid 9 儿童滑板车 蓝色

DECATHLON 迪卡侬 OXELO 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 OXELO 儿童滑板车

迪卡侬儿童头盔平衡车轮滑自行车滑板车宝宝帽护具女防摔KIDA

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车5-10岁青少年折叠手刹两轮滑轮车6-12岁KIDA

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8520771 英雄蓝

迪卡侬滑板车二合一儿童可骑可坐多功能闪光轮踏板车KIDA

迪卡侬滑板车二合一儿童可骑可坐多功能闪光轮踏板车KIDA