2016-12-20 16:05:18 55点赞 40收藏 51评论

前言

WARNING:这是一篇非常主观的个人使用体会。

这是我第二次购买beats的东西,第一次入手beats的耳机还是N年前亚马逊打折搞了个studio(1.0的),如今已被折磨地破败不堪,如下图。

说实话,我对beats的印象和大多数人也并没有什么区别,只是觉得好看,加上本身是嘻哈乐迷,对dr.dre敬仰已久,音质什么的出门反正也就是听个响。那副studio因为笨重的体型,大多数时候并没有使用,平时绝大多数时候用的其实是一副森海的MX985,用着挺好,没想过要换塞。

可是今年换了iphone7以后问题来了,取消了耳机接口,原配lightning接口的小白不喜,lightning接口耳机又很少。实在不想带个转接线听歌,太麻烦。最近玩看门狗2,觉得主角黑客小哥总是一副蓝牙耳机挂着的造型挺潮,一怒之下决定从此告别有线耳机,入手一副蓝牙耳机的事就提上了日程。要求不高,也就是听个响,话虽如此,听着觉得刺耳总不是太好。偏偏我对beats耳机的印象就是如此(有些刺耳),所以首选也并不是这个powerbeats 3,而是苹果的air pods。

前几天air pods正式上市了,却促使了我去买一副powerbeats。原因很多,第一air pods的续航时间让我很不满意(不是它的错,这个体积能做到5小时已经很不错),我知道5小时只是耳机本身的续航时间,插入那个充电盒子几分钟又能满血复活blablabla,问题是这样随身又要多带一个充电盒,我曾经也是那样随身带着七七八八各种电子设备的所谓发烧友,结果感觉深深地行动不便,晚上还要给各种家伙充电。如今的我只想随身能少带一样就绝不多带。第二,air pods这极简主义过了头,连切歌什么的都要靠siri来完成,苹果也许觉得这样很酷,但在大庭广众之下自言自语:一会儿请调小音量,一会儿下一首歌,实在有些尴尬,偏偏咱还就是那么作的人,喜欢不时切到下一首或者调整一下音量。所以.......

因为dr.dre本身的感召力,在划掉air pods之后我第一时间还是想到了beats。这一点不知遭到了多少朋友的耻笑,拼命和我推荐什么bose, 大法之类的,我就一句话,看了外形不喜欢,我还就beats了。老子今天就要gangsta一把,选一个gangsta的耳机。

购买

锁定beats以后,剩下就没什么好选了,耳罩式的录音室和SOLO肯定不适合日常使用,听说有个beatsX不知道何年何月出来,正好powerbeats更新到了第三代,说是也用了apple的W1芯片,和iphone匹配和air pods一样快,续航也有保证(12小时),很好,哥就是图个便捷,少充电。

再说到音质什么的,咱真没抱太大希望,那就听听dr.dre自己的g-funk,自己的耳机听自己的歌总不能还刺耳吧?这一块留到后面说。反正抱着“音质在外面也听不清楚,打打电话还是可以的吧?”这样的想法就冲动入手了。

颜色方面稍微纠结了一下是要传统的黑红配色还是黑灰配色,发现三代的黑红是接近于粉色的玫红,放弃,就黑灰吧,gangsta一点,和亮黑iphone也挺配(见后文效果展示图)。

这玩意儿暂时应该也没有假货(其实懒得研究了),所以入手途径就是随便找了家数码店,价格还算公道,开发票1158.

为了遵守张大妈的惯例还是上一个电商的购买链接吧:

Beats powerbeats 3无线蓝牙耳机 个人主观使用体会+东拉西扯Beats Powerbeats3 by Dr. Dre Wireless 入耳式耳机 - 黑色 运动耳机 蓝牙无线 带麦¥1488亚马逊中国

伪·开箱

买的时候当场就拆了包试听了,所以下面这张照片是重新塞回去搞的伪·开箱,可以看到线控都没塞到凹槽里。powerbeats包装其实挺简单的,不比studio,咱意思一下就好。

好多人说beats扰乱了耳机市场,其实我觉得压根没什么关系,该发烧的发烧友还是买他喜欢的塞子,dr.dre做到的是让那些平时想都没有想过花千元以上买副耳机的人群开始花为耳机花钱了,让耳机真正作为一个穿搭“装备”登场,和耳机发烧圈子本身的消费群体并没有任何重合,大家本是不同的人,也不存在谁鄙视谁的问题,听觉的享受叫高级享受视觉就不算吗,还是比较佩服dr.dre的商业头脑的。至于那些人怎么自称“欣赏真正的音乐”,那是后话。

随机附送的三对塞子,加上耳机本身套着的一副,一共四副,不算多也不算少。

耳机包和充电线,短了点儿,用的还是micro USB, 怎么不用苹果自己的lighting呢,可能是有市场的考虑(毕竟买耳机的人未必都是iphone用户)。

一张贴纸,估计苹果那儿学来的,不过说实话苹果那贴纸我真没地儿贴,这个贴纸贴在笔记本什么的上面还是挺好看的。一本说明书,还有一些技术规格什么的纸,闲得**才会去看。

包装里的所有东西都在这里了:

袋子的设计挺简单,没什么拉链,捏一下就开,也好,挺省事。不过我不想多带一个东西出门,耳机平时挂脖子上就行,有时候塞兜里也丢不了。

咱们的主角

全身像,线缆长度是可以调节的,线缆就是BEATS耳塞常用的面条线,不易缠绕和折断,本身也短,你真要air pods那样完全没有线,咱还真有点慌。

主观感受+东拉西扯

以下内容都是主观感受,实在不敢说是评测。

左边耳机上面那开关是电源开关,也就是说开着电源没放歌还是会耗电的,其实这设计我觉得还可以优化,比如自动检测没放歌就切断电源,因为一般人习惯总是不听歌了就停止播放,然后摘下耳机,全然忘了这耳机还开着电源在慢慢耗电,更甚者会让人接不到电话(因为耳机还开着却被丢到一边),貌似air pods能做到智能控制电源,同为W1芯片的PB为什么不能呢。旁边的白灯是电源显示。充电时候是红灯。剩余电量再iphone上可以直接查看。

左侧耳机侧面下方是麦克风,打电话用的。看似离嘴很远,但实际测试通话没有任何问题。底部就是充电口,也没有什么盖子盖住,2代好像是有的,反正盖子也容易掉,只是这一来防水可能是个问题。

脖子上挂着是这样的。其实也可以藏领子里去

那既然都说BEATS是个样子货,咱总得上几张穿戴上的照片吧,做了一点”微小“的马赛克处理,瞧瞧哥这行头,COMPTON帽,教练夹克,一看就是深受NWA那套匪帮说唱毒害的。正适合BEATS定位。

我不知道大家都拿BEATS来听什么歌,我赞成什么耳机做什么事儿,你拿BEATS去听那些软趴趴的流行或者精密的交响以及激情的摇滚,那的确是不太适合,但我就用来听dr.dre他自己那套gangsta rap,那应该还算合适吧?

第一天听,我那耳朵早已习惯了MX985的呵护,所以即使是放DRE自己的歌STILL D.R.E.,效果仍然是惨不忍听。没事儿,第一天听那不算事儿,毕竟耳机还是要靠煲的。有的人非常不屑的说,这种耳机没有煲的价值。我非常负责的说哪怕是几十块的耳机,煲了和没煲也是有直观的区别的。不用刻意煲倒是真的,只要用它放歌在那儿放个几小时休息一下再放,注意音量的循序渐进,几天后还是会有惊喜的。

再尝试过后,我还是发现了即使同样是dr.dre的歌,在PB上表现也并不都一样,个人认为,PB还是最适合用来播放DR.DRE在90年代初期的传统G-FUNK。比如下面这首经典的nuthing but a g thang(直译就是没什么事儿,就是黑帮那点事)。之前试的那首STILL D.R.E.是DRE在99年的作品,曲风有所不同,所以表现稍差点。经过几天的磨合,应该说用PB来听这首G Thang还是挺味道的。

另一首我发现用PB听起来很舒服的歌,DRE在NWA的同伴ICE CUBE的YOU KNOW HOW WE DO IT。曲风其实也类似于DRE早期的G-FUNK。DR.DRE可谓一首开创了西海岸匪帮说唱的天地。

那把时间调到更早一些,播放一下DRE在NWA期间的制作,这首《冲出康普顿》说实话我就实在听不出好坏来了,因为这首歌本来就非常地”RAW“,就没想让听者觉得好听或者优美什么的,关键是那股子狠劲儿,NWA的歌都是这么个意思。你要说那咚咚咚的低音,那还是可以的。

同为西海岸的拉丁说唱团体cypress hill的insane in the brain(脑子有病),听着挺”嗨“的,你懂的

效果展示

最后上几张与亮黑的iphone的搭配照,个人觉得颜色是绝配

这么看像不像一把锁.....

1997.52元起

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 穿搭风格很屌

哈哈谢谢谢谢

• 我只想问 带这个在带眼镜是不是不舒服 眼镜是不是容易掉下来

不会反而帮助固定眼镜

• 问一下 续航怎么样?

续航就我的应用频率来说听他个一周都没问题,我主要是上下班路上听,官方续航时间是12小时,我感觉10小时是肯定有的

续航时间一般,白天一天的话肯定是不够的

• 这个还蛮适合买给我妈骑车用的…问一下,这个挂耳式的设计,跟眼镜镜腿能和谐相处吗? 然后就是po主实测的续航时间怎么样?

戴眼镜没问题……

戴眼镜没问题,不会觉得多别捏,续航时间官方是12小时,我主要上下班路上听,听他个一周五天都没充过电,预计10小时连续播放是可以的,但要注意就是我文中提到的问题,你要不关电源让它一直待命,那是要耗电的,估计撑不了一天。

• 现在线扣盖子是改成了卡扣了吗???!!求回答。
    2代是胶水粘合的,很容易掉呢。 [晕死]

我这么一说我看了一下,貌似是上下两半一体的,不是粘合的,但感觉外力去掰它的话还是很容易断

• 文章都没看全就来喷你了 不好意思 airpods谁告诉你要siri来切歌?

那麻烦你说说不掏手机的情况下怎么切歌,注意我说的切歌是播放下一首

你能看完使用视频吗?轻敲就可以

• 戴眼镜有影响吗 比如爱掉落或者 耳朵难受

无大影响,掉落是肯定不会,但要说戴了跟没戴一样那肯定还是有感觉的

• 适合自己的才是最好的。beats的耳机被黑是因为音质对不起价格,耳机的风格太狭隘。不过如果不在乎溢价严重,又像楼主这样,听音向刚好和beats契合,入手没毛病

• 哎,我也是这款,讲真,入耳真的是受不了啊,因为之前是bose的鲨鱼鳍,看来还是要入款bose 的鲨鱼鳍蓝牙 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

用惯鲨鱼鳍都表示其他都是渣渣,没必要强x自己的耳道。

• 已鉴定,健康贴,隐私部位已打码,10岁以下可观看

• 说这玩意儿是样子货实在是抬举它了…

不能同意更多,**男人送的,气得我牙疼

• [吐血] 用过,给人感觉清汤寡水的而且音质也一般,还不如sbh70听着舒服

• 1488买的,感觉佩戴不舒服。

主要是为了跑步适合和apw配合戴,因为之前的耳机老是连接有问题。。。

• 流行音乐,无线耳机推荐什么?

• 我有2代,在健身房用了2年多。1次充电用6个小时以上

• 这个码打得……

• 不错哦,写的很实在,喜欢什么风格配什么耳机~ [耶]

• 感觉有点小贵。品牌溢价太严重了。

跑步用还是不错的。。很稳当。。

• 煲耳机没什么用,把煲耳机吹的太神了,什么样的耳机出什么样的声,可以看看煲耳机盲测

• 和二代有什么区别??