大阪吃喝购物,失心疯一日游

2016-12-21 22:30:13 60点赞 364收藏 33评论

12月4日,抵达大阪后的第一天,开始吃喝玩乐的暴走。即将日本出行的伙伴可以参照前几篇做大致了解。如有疑问,可以留言交流,期待大家都有一个愉快的旅程。

大阪吃喝购物,失心疯一日游歪腿泡逛日本 篇一:做到极致,回归本质:日本旅行初印象原计划7月份的日本之旅因为腿部骨折搁置。所谓有了“梦想”,总想去实现。在修整了7个月并决定回公司上班前毅然决定去一趟日本,也算是2016年...5755318 山贼95270 大阪吃喝购物,失心疯一日游歪腿泡逛日本 篇二:日本之行酒店篇题记:去年通过麦兜旅行订了去越南的机酒套餐,所以没费什么劲儿就搞定了4天3晚的岘港四星酒店,总体感觉不错,以至于对于这类型的自由行一直...101122680 山贼95270大阪吃喝购物,失心疯一日游歪腿泡逛日本 篇三:在东京邂逅 GUCCI CAFE去日本之前,穷游上搜索着想要吃的美食。东京排名。所谓买不起GUCCI包包,古琦的一杯咖啡还是消费的起吧!虽然后来闹了一点点笑话。就这样,作...222584 山贼95270

暴走路线:戎桥筋、心斋桥、道顿掘的远眺(笑ing),邂逅法善寺/日本桥/大丸百货心斋桥店/优衣库

吃货记录:章鱼小丸子➡️➡️夫妇善哉➡️➡️一兰拉面➡️➡️宇治圆抹茶➡️➡️抹茶夹馅面包➡️➡️LUKE’s Lobster ➡️➡️丹波屋豆大福 ➡️➡️MUJI coffee➡️➡️ 元祖串店 ➡️➡️全家采购

大阪(日本)天气没有想象中冷,缘于各种暖气开放和高楼建筑吧,于是抵达后的第一天就感慨衣服带多了,徒增重量啊(大家出行前预估好要带的换洗衣服)。小不点儿第一次见到鸽子,兴奋之情溢于言表,于是就安静的看着她和鸽子玩耍。有一个不到3岁的娃陪伴旅途中,时间会被打碎很多,比如早上要哄她起床,穿衣服,刷牙洗脸,梳辫子,估计得耗时1小时。但是一旦出门,她的状态迅速调整,会对周围的一切东东感兴趣。这也是带娃旅行她的收获吧!

大阪吃喝购物,失心疯一日游

按照原计划我们是抵达后的第一天去逛大阪海游馆。没想到顺着做地铁的方向,竟然走到了戎桥筋商业街,瞬间有点迈不开腿了,吃的太多,能逛的太多,立即调整策略,今天就在这附近吃吃吃,买买买吧!戎桥筋、心斋桥、道顿掘都差不多靠在一起,众横交错,真正逛起来估计一天都逛不完。因为早上没有吃早饭,出门的时候已经是当地10点多了,开启美食之旅第一站,章鱼小丸子

大阪吃喝购物,失心疯一日游

店面很小,我们点了花色组合,一次性吃多种口味,哈!

大阪吃喝购物,失心疯一日游顺着窄窄的楼梯口爬上去(这种窄就是一个人上去,下楼的人必须退回去)。没想到二楼已经坐了不少食客,有游客,有学生,上班族。原本没有抱多大的惊喜,却没想到咬开来每个章鱼小丸子真的有章鱼哦!小不点儿吃的可high了。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

二楼角落里有一个垃圾桶,你会发现所有的人用餐结束都会清理干净自己的桌面,把垃圾自主的放回垃圾桶。

吃完第一顿“简餐”,继续往里走,路过好几段,都写的“心斋桥”,可见路有多长啊。一路上有很多药妆店,感觉比京东多。朋友说大阪的药妆店货品价格比东京会便宜一些,然后就提前在松本清剁手了,以至于背了一路。到了东京我们也还是逛了药妆店,至于价格是不是真比大阪便宜,也没顾得上比较。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

中华料理,就是国内的麻团之类的点心,在日本貌似还蛮受欢迎?

大阪吃喝购物,失心疯一日游

看到店门口的Q版吉祥物,你就大致知道各家主打什么了。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

走着走着,竟然就这样看到了法善寺的路牌。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

夫妇善哉是来法善寺推荐品尝的甜蜜。小不点儿坐在门口的长椅上,“麻麻,我要吃这个,这个好吃”。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

红豆年糕的日文名字叫“善哉”(日文发音:ぜんざい)。“善哉”原是佛家弟子的用语。据说当年日本的一休禅师在第一次品尝过红豆年糕汤之后,连声称道“善哉此汁”。于是弟子们也就师云亦云,将红豆年糕汤称为“善哉”的说法,便由此流传开来。“御福”出售的一人份“善哉”,与别处有所不同:两碗一模一样的红豆年糕,成双成对地盛在同一个托盘里,决不会单独卖出一碗。两碗880日元,你可以选择冷食或者热食。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

男同胞是不是都不爱甜食。反正我和小不点儿吃的很high。红豆汤还赠送了一份小食,尝了一口,好咸。心想应该是先吃一口这个咸咸的东东,然后喝红豆汤,会更觉甜蜜吧!所谓苦尽甘来,是这个意思咩?

大阪吃喝购物,失心疯一日游

小不点儿依旧光盘行动。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

法善寺有很多人在排队祈福。就是每个人舀水,将长满青苔的佛像浇湿,并拜拜!为了表示对她们和佛的尊重,没有特地拍照。另外一面墙有祝福和折好的纸条。在日本,求签若是下下签,则把纸条留在这里,若是吉签,则带走,希望能带给好运。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

忍不住还是要说,日本的街道很干净。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

路边的寿司店,看着就很美味。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

“爸爸,这是什么”“小鱼尼莫”

大阪吃喝购物,失心疯一日游肚子饿了,决定去吃一兰拉面。走进店里边,有会讲中文的girl接待,反正就是自助点单,看看你喜欢怎样的搭配。我们直接选了套餐,二楼用餐!

大阪吃喝购物,失心疯一日游

这是一排桌子,每个座位之间可以用隔板隔着,也可以折叠,便于彼此之间的交流。这样的好处也是确保了个人隐私吧。桌椅背后有挂衣服的地方,桌角有挂钩可以挂包包,每个座位上可以自行接水。某贼还好生琢磨了一下,哈哈!服务员很贴心,给宝宝后面加了背靠,还有宝宝餐具。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

另外一张纸是让我们选择需要的内容,比如是否需要葱,蛋,海苔等等,口味是选清淡,浓郁。等面都上齐以后,服务员就把帘子拉上,可以安静的用餐啦!

大阪吃喝购物,失心疯一日游

小不点儿依旧是吃的很high!

大阪吃喝购物,失心疯一日游

吃完继续赶路,对一兰拉面已无所恋。看到宇治园抹茶冰激凌,宇治的抹茶很有名,怎可不尝。店里边售卖的各种东东。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

不过在心斋桥看到有两家宇治冰激凌店,至于哪一家更正宗,无心比较了,因为很好吃啦!

大阪吃喝购物,失心疯一日游

大阪吃喝购物,失心疯一日游邂逅的一家卖抹茶泡芙的,门口一张纸上赫然写着中文介绍。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

忍不住买了个抹茶口味尝一下。为什么看到它的形状,我会想到河豚?

大阪吃喝购物,失心疯一日游

咬开一口,哇塞,爆浆抹茶!

大阪吃喝购物,失心疯一日游

一路上会看到好多家PABLO,特色是卖半熟起司蛋糕,但是个太大,也是觉得像瑞可爷爷的奶酪,没有尝。这间店每次经过都有一堆人在排队呢!

大阪吃喝购物,失心疯一日游

所谓计划改不上变化,看到一家4层楼的优衣库,一进去就可以看到中间有个360度上下移动的假模特儿人型穿着最新衣服在上下移动。超酷!这样不仅可以让每层的人都看到最新款式的穿搭,也可以吸引客人喔!

大阪吃喝购物,失心疯一日游

小不点儿看的很带劲,还和旁边的小哥哥“搭讪”,这就是小朋友之间的分享吧!

大阪吃喝购物,失心疯一日游

买了某贼心仪已久的棉质牛仔裤(之前国内买了一条,刮破了,但是再店里再没有售卖),还有宝宝穿的羊羔绒外套。回来后却发现国内又又同款了,好歹价格还是日本卖的便宜一些,不过都是made in China。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

到大丸百货心斋桥店逛了一圈,木有买东东。这里商场楼层都好高啊,儿童用品区有玩乐场所,小不点儿都不想走。不过里边的休息室还是很贴心的。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

哈哈镜来一个,哈!

大阪吃喝购物,失心疯一日游

好吧!又要说吃了:LUKE’s Lobster!很质朴的室内装修为何让我想起了当初我们也想要的文化墙。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

价目单,一份普通的1580日元,折合人民币100左右。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

看看这龙虾肉够大的吧!其实呢,就是热狗面包夹了龙虾,辅上酱料!无论如何,在国内应该是吃不到这么实在的虾肉汉堡吧!大写的知足!

豆大福。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

邂逅这个团子,一直想尝尝,可到最后也忘了买。此刻敲下文字的时候竟然咽了一下口水。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

天公不作美,竟然下起了雨。其实除了穿越主干道有雨,购物街上都有顶篷遮着。雨没有减止的意思,于是全家买了一把透明伞,65厘米半径。我能说日本的透明伞也是一种文化么?可惜我们千里迢迢从日本背回来的伞竟然丢在了浦东机场。泪崩ing。

回来的路上找松本清还是花了一点时间。为啥要去松本清,一是因为松本清是日本最大的药妆店,二是因为我手上有一张优惠券,貌似满30000日元还能再打折。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

小不点儿也爱上了买买买!

大阪吃喝购物,失心疯一日游

靠近我们住的酒店有一家MUJI,大概是4层。各种东东都有,玲琅满目,眼花缭乱。我们在食品区逗留了很久,想着买满5400日元可以免税。结果负一楼无法结免税的账单。于是拎着购物篮去点餐,服务员说购物篮不可以放在饮食区。呃,瞬间觉得购买欲望直接下跌。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

小不点儿也是停不下来的节奏啊~~~

大阪吃喝购物,失心疯一日游

先填饱肚子吧!这里都是吃晚餐自己送餐盘,让小不点儿自己去送水杯,给她一个大写的赞!

大阪吃喝购物,失心疯一日游

就说我们之前想买的MUJI零食包括各种料包(咖喱酱等),回来发现国内MUJI店都有,而且价格差不了多少。庆幸木有人肉背回。果汁很醇。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

大阪吃喝购物,失心疯一日游 突然想起和前同事的一个笑话。她经常去日本看她姐姐,然后我就问了一句,日本的MUJI(谐音母鸡)是不是比国内便宜?她顿了一下说,母鸡不知道,我只买过鸭,还蛮便宜的。瞬间一群人笑趴。

晚饭何以解决?找排队多的店,元祖炸串。从内心讲,我是拒绝的,因为讨厌吃油炸的。从一名吃货的担当来讲,我是欣然前往,接受一切新鲜事物。哈哈!拿到三张票,排队。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

还好等了不是很久,15分钟吧!二楼用餐,是榻榻米,需要把鞋脱掉。旁边有一个专门的柜子放脱的鞋。

看一下各种串的价格?一个鹌鹑蛋120日元?呃,呃,呃

大阪吃喝购物,失心疯一日游

炸物方面每吃一串都有种拆惊喜包的感觉,因为光从外表很多其实都差不多,但是每串都好好吃,虽然是炸物但是不会腻,原味就很好吃了,不一定要沾酱。可惜可能因为都是炸物,觉得手摸到的东西很多地方都油腻腻的!

大阪吃喝购物,失心疯一日游

梅子酒,好喝!推荐一定要点哦~

大阪吃喝购物,失心疯一日游

小不点儿入乡随俗,吃包菜。

我们的账单

大阪吃喝购物,失心疯一日游

回去的路上又逛了全家,日本的商场和店面关的特别早,8点钟几本打烊了。若不是夜已深,我们怎可错过这大好时光?反正觉得各种泡面,各种奶制品都好吃!看到桃子酒了么,后来索性买了所有桃子味的饮料。不过哪个蔬菜干(中间红色一排红色装)不好吃,还有荷兰豆感觉太鲜了。

心斋桥标志性图标:

大阪吃喝购物,失心疯一日游

------------------------------------------------------------------结束语·分割线-------------------------------------------------------------

写在后面的话:

1、整理图片,整理文字,整理记忆,文中所提到的吃的,只是我自己品尝到或者遇见的,美食是大阪的特色,大街小巷的美食店遍布,还有好多没有时间去品尝。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

2、如果带小朋友,小朋友也许不像大伙想象的那么脆弱,她们比想象中适应能力要强。

大阪吃喝购物,失心疯一日游

修整了7个月,圣诞节前夕回公司上班。也许是休了太久,怎么会发现内心激动又忐忑呢?祝:冬天温暖,有爱的人相伴!