2016年终总结:盘点我用的那些美妆护肤和其他

2017-02-08 11:29:23 87点赞 421收藏 119评论

新的一年还是要继续的买买买,当然去年也发生了多次蜈蚣变蚯蚓的惨案,为了更好地指导明年的买买买,也方便大家互通有无,重要的是也有很多朋友来问我在用什么,于是我就把去年用的一些东西拿出来分享一下啦。

具体的购买方式还是首推官店啦,比较放心。我就不多嘴了,重在分享和抛砖引玉。下面还是速速开始正文吧!

底妆篇

今年的彩妆的更新不是很多,除了拍摄和化妆就沉迷游戏了(屁股真好玩),简直就是无心打扮。不过还是出现了几个新的心头好。T区会出油,周围脸干,黄二白。下面写的大约都是我出门带的化妆包里的固定大部队啦。

CPB 肌肤之钥 钻石隔离CPB 肌肤之钥 钻石隔离

网红隔离,确实很好用,提亮肤色,易推开。后续上粉底的感觉也很好,替换了我之前用的兰芝紫色隔离,提亮肤色更自然,而且和皮肤契合度更好。我用的是滋润型,对我来说冬天够用了。

【香港地区直邮】Shiseido资生堂 珂丽柏蒂CPB肌肤之钥妆前隔离 钻石光感隔离36ml滋润型419元京东全球购直达链接

Covermark 中草药粉霜Covermark 中草药粉霜

很多博主也都推荐过的粉霜,去年就开始用了。一直到今年还没用完(噗)。我是痘痘肌,简直爱死啦。不闷痘,神奇的是越油越好看。遮瑕力也很不错。一天下来皮肤的负担很小。“我爱她,我要和她过一辈子”就是真实写照啦。这瓶的色号是B010。

日本COVERMARK傲丽草本粉底霜修护保湿遮瑕膏防晒养肤粉底30g BO10388元京东全球购直达链接

Marcheur 三色奶油遮瑕Marcheur 三色奶油遮瑕

OK,下面说说遮瑕。这款遮瑕有人对比过IPSA和canmake的三色遮瑕。滋润度和遮瑕效力都很不错。所以我就买啦,在后续的一些测试里这款遮瑕都表现出非常不错的综合能力。到手里就知道咯,真是谁用谁知道。膏体比较像奶油,很好推,遮瑕力也十分不错。除了刚刚冒出来的大痘痘,都能遮掉,这点真的不错。当然如果是大痘痘的话,巧用仿制图章啦(拖走)

日本Marcheur三色遮瑕膏痘印斑点黑眼圈 奶油质地 润泽保湿不卡粉314元京东全球购直达链接

CEZANNE 倩丽 清透蜜粉饼CEZANNE 倩丽 清透蜜粉饼

今年一直在用这个,比canmake的棉花糖质地要细腻轻薄,哑光柔肤,小巧有镜子方便携带。重要的是才几十块。为什么这么白菜我到现在都不明白……真的好用,真的。

日本Cezanne倩丽透明感清透素肌粉饼持久定妆控油保湿防晒蜜粉饼 01明亮色69元京东全球购直达链接

Boom!Boom!

CPB 肌肤之钥 高光粉CPB 肌肤之钥 高光粉

包装非常漂亮的CPB高光粉,没什么好说的啦。粉质细腻,闪得很低调。很多人觉得没啥用,但是我挺喜欢这种不凑死近就难以发现的低调高光,鼻梁和苹果肌附近扫一下立马嘭起来啦。特别心机,而且盒子很好看。去年就买了,但是这一点点扫一年下来也没用多少。真不知道啥时候才能用完(望天)。

【京东超市】日本Shiseido资生堂CPB/CDP 肌肤之钥 Cle de Peau 亮采柔肤粉/立体高光粉 14# 10g686元京东直达链接

Canmake 花瓣雕刻珠光腮红Canmake 花瓣雕刻珠光腮红

一样是大热的产品。很耐用,今年换了05号,便宜好用颜值高还方便携带。

日本原装进口 CANMAKE腮红 自然井田花漾五色珠光花瓣腮红粉饼带刷胭脂持久 修容 彩妆 05#蜜桃芙蓉66元京东全球购直达链接

Canmake 单色腮红 梅子色pw38Canmake 单色腮红 梅子色pw38

今年大热的梅子色腮红,扫在脸上很好看,很可爱很搞死(Gothic……)。居然有男性朋友夸好看,不错不错。实际上扫在脸上没有这个这么色深。

【现货】井田CANMAKE16年秋新POWDER CHEEK 巧丽单色腮红限定PW38梅子 PW38梅子色88元京东全球购直达链接

CEZANNE 倩丽 阴影修容粉CEZANNE 倩丽 阴影修容粉

平价产品,携带方便。颜色自然,不会一下手就过头了,非常适合新手使用的产品。

香港直邮 CEZANNE倩丽鼻影粉 修容粉高光阴影 高光粉双色 修容阴影粉修颜 修容4#褐色亚光65元京东全球购直达链接

Revlon 露华浓提亮蜜粉Revlon 露华浓提亮蜜粉

可以刷在鼻梁周围增加妆面的透明感。带微闪,所以还挺亮,但是粉质一般。上半年用的多一点,下半年几乎就冷宫处理了……也许是因为我皮肤不好卡粉啦。Canmake今年也推出了紫色的蜜粉饼,我还没用过。如果粉质好的话可以考虑入砍妹的。

Revlon露华浓 Skinlights 提亮蜜粉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

洗护篇

前情提要是今年变成了混油干皮,除了T区都好干的说。化妆频率升高,上半年的卸妆没怎么做好,导致皮肤很敏感。再加上作息和心理压力的很多原因,导致内分泌的失调。于是乎就开始了疯狂的爆痘之旅,持续烂了大约小半年的脸。十月份开始找医生看,抹药和换护肤,年末终于好了不少。现在除了拍摄工作的话基本都素面朝天了。但是对着电脑太多(都怪屁股),姨妈痘什么的还是有的。医生那边也是建议不要用太多功效和太刺激皮肤的护肤。

所以总结下来,今年的护肤思路就是突出一个怂。减少护肤的步骤是今年的主要思想,当然我也不是很懂护肤的那一套理论,只是因为今年确实发生了这样的经历。所以做个简单的分享。另外的话我是真的不懂精华和面霜什么的。一方面不敢轻易尝试,另一方面价格实在不菲,短时间也难有效果。如果有好用的适合二十多岁用的精华面霜还请种草。

Freeplus 氨基酸洗面奶Freeplus 氨基酸洗面奶

不用多说的大热产品,无限回购的洗面奶。号称氨基酸无刺激,清洁力度还是够的。洗完脸也不干。试了下号称温和给敏感肌用的Curel洁面泡沫,感觉没Freeplus好用,Curel洗不干净。

【京东超市】芙丽芳丝(freeplus)净润洗面霜100g(氨基酸泡沫洗面奶 洁面乳)119元性价比较高的氨基酸洁面京东直达链接查看百科

Curel 珂润 保湿卸妆蜜Curel 珂润 保湿卸妆蜜

后半年换了这个来卸妆,卸妆十分干净,脸也不会因此而特别干。无需用化妆棉擦脸也可以减少刺激。就是用得有点快,已经用掉几只了(哭)。

【京东超市】珂润(Curel)润浸保湿卸妆啫喱 130g(温和洁净 卸妆清洁温和不刺激)88元无香料、无色素、无酒精,为敏感肌而生京东直达链接查看百科

Apieu 奥普 温和眼唇卸Apieu 奥普 温和眼唇卸

迷尚旗下的东西。比曼丹便宜,但是卸妆的效果也不错,很干净。重要的是瓶子小,方便带出去使用。这瓶几乎用完了,新买的已经换了包装。

Apieu 眼唇卸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

Thayers 无香金缕梅爽肤水Thayers 无香金缕梅爽肤水

之前用的是奥尔滨套装,烂脸之后听朋友的建议入了这个。无香无酒精,个人感觉除了保湿之外没有任何作用了(哈哈哈就是要这个效果),用着很安心的产品,沃尔玛都有得卖。

Thayers津尔氏金缕梅无香芦荟爽肤水355ml不含酒精 低敏配方 修护敏感肌 清爽肌肤89元京东直达链接

Clinique 倩碧 无油黄油Clinique 倩碧 无油黄油

倩碧的小黄油已经不需要再多说啦。以前很喜欢用的,后来日系护肤那段时间,觉得这玩意没什么卵用也就抛弃了。烂脸之后才知道这玩意的好呀。虽然除了保湿并没有什么卵用但是可以拿来抹脖子什么的都不心疼,总之哪里不会抹哪里。冬天保湿还是有些力度不够。

【满199减100】CLINIQUE倩碧 卓越润肤乳 天才小黄油 无油125ml198元京东全球购直达链接

Reveur 无硅油洗发水Reveur 无硅油洗发水

我用的是绿色瓶的,618京东打折的时候买了一箱用到现在……无硅油,洗的很干净而且很蓬松也很清爽。比飘柔海飞丝什么的好用太多啦。但是女孩子还是建议搭配护发素使用,因为毕竟是无硅油的,洗了不用护发素会干。养发和护发始终还是要靠护发素和发膜什么的。
有人会问我为什么头发这么长,我顺带回答一下:不剪短头发就行了啊(。)我虽然头发超长但是我每天都要洗头,我可能是有病,也许离秃头不远了。

Reveur SCALP 无硅油洗发水 绿色 500ml 染烫修护 日本进口55元京东全球购直达链接

Bee Flower 蜂花护发素Bee Flower 蜂花护发素

但其实护发素就是这个,良心国牌啊蜂花。我不喜欢过于油腻滋润的护发素,上次的丝蓓绮感觉也并不好。蜂花,刚刚好!吹干之后很顺也不容易打结。毛躁也很少,堪称平价战斗机。我最最喜欢蓝色的香味,就是下面这个。

2016年终总结:盘点我用的那些美妆护肤和其他

【京东超市】蜂花营养护发素(含小麦蛋白)450ml8.9元京东直达链接

眼唇篇

彩妆的关键部分哦。

KATE 骨干重塑眼影BR2KATE 骨干重塑眼影BR2

已经是我铁皮的第二块KATE了。粉质细腻,闪比较日常不夸张。大地色系很好用,无限回购的盘咯。亮色画卧蚕很好用的。

【日本进口】凯朵(kate)眼影骨干重塑眼影 3D棕影立体眼影盘鼻影粉套装盒 BR-2柔光棕99元京东全球购直达链接

Canmake 雕刻五色眼影 7号色Canmake 雕刻五色眼影 7号色

CANMAKE/井田完美雕刻自由自在五色眼影 大地色珠光显色裸色 7#桃红84元京东全球购直达链接

Canmake 雕刻五色眼影 14号色Canmake 雕刻五色眼影 14号色

CANMAKE/井田完美雕刻自由自在五色眼影 大地色珠光显色裸色 14#98元京东全球购直达链接

大家都喜欢的Canmake眼影,基本上人手一只啦,日常用的7号色比较多。拍汉服的时候比较多。还有就是今年才出的14号色,深砖红,今年大热的款。比之前的色号都要显色,下手要慎重哈哈哈哈。但是真的很美,年底新宠!

Addiction 单色眼影067Addiction 单色眼影067

海外直邮 日本ADDICTION 单色眼影 鬼怪刘仁娜同款 #67220元京东全球购直达链接

到手之后觉得超闪超可爱!想来点不一样的去闪别人这个准没错啦。

爱丽小屋单色眼影 RD302爱丽小屋单色眼影 RD302

超爱的酒红色眼影。没买Canmake14号色的时候就是这个。粉质比较糯,颜色醉人,微微闪。

【2只送眼影刷】Etude house/爱丽小屋单色眼影哑光微闪 珠光持久裸色不脱妆 必入 RD302勃艮第酒红45元京东全球购直达链接

KATE 三色眉粉 EX-5KATE 三色眉粉 EX-5

画好眉型之后用来补色的眉粉,我用的是EX5

【京东超市】凯朵(KATE)造型三色眉粉 自然三色造型防水防汗 EX-5119元这是卡特的明星产品,三色眉粉,女生们可以根据自己的发色或者心情来画自己的眉毛,而且它不仅是眉粉,还可以用来做鼻影,一举两得,建议一般肤色的选择浅棕色系。京东直达链接查看百科

Kiss me 染眉膏Kiss me 染眉膏

人手一只的染眉膏,比较平价。我用的是03号,一般拿来减淡齐刘海下面眉毛的颜色。

【京东超市】奇士美(KissMe) HEAVY ROTATION染眉膏03典雅灰棕8g(耐汗 耐水)98元京东直达链接

shiseido 六角眉笔shiseido 六角眉笔

我用的是03号棕色,用来画眉形框还是很好用的。

资生堂 Shiseido 六角眉笔 眼线笔(自然防水 防汗 不晕染不脱色 ) 六角眉笔1.2g3棕色16.9元京东全球购直达链接

Kiss me眼线笔Kiss me眼线笔

黑色不容易脱妆,没啥好说的,无限回购款。

【京东超市】奇士美(KissMe)盈美柔滑液体眼线笔0.4ml (浓郁黑)(耐泪 耐汗 耐水)89元KISS ME王牌经典单品,人手一支的眼线笔京东直达链接查看百科

Loveliner sanrio 多彩眼线笔Loveliner sanrio 多彩眼线笔

有很多种颜色,我买了深棕色和粉棕色,深棕色用来画外眼线和下睫毛。而粉棕色用来画卧蚕的阴影线和下眼线、开眼角都很好用。包装也不错,很有质感的眼线液笔。

【日本直邮】cosme Love Liner sanrio限定 不会失败的极细防水眼线液笔 布丁狗 棕色149元京东全球购直达链接

BCL lovetulle 睫毛膏BCL lovetulle 睫毛膏

这个墙裂推荐,自带睫毛打底膏的纤长纤维,一直搞定!持久力也不错。颜值也很高,很粉嫩。

BCL lovetulle 睫毛膏_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

Burberry 409唇膏Burberry 409唇膏

哑光的Burberry 409,很好看的金银花色?朋友送的,十分感谢。日常妥妥的,持久力很强,唇部遮瑕后打底不错,盖子是磁吸的很好玩。

【S】Burberry巴宝莉kisses口红唇膏 多款可选 显色滋润 送礼 #409329元京东全球购直达链接

YSL 净光唇釉12YSL 净光唇釉12

彩妆中的网红啦,质地和颜色都不错,厚涂薄涂各不一样,持久度高。

YSL圣罗兰口红唇膏唇釉 限量星星色 斩男色 (现货)缎面镜光唇釉 #12299元京东全球购直达链接

YSL 圆管14号色YSL 圆管14号色

滋润而日常的颜色,比12号要橘一点,我个人更喜欢橘色,厚涂稍有荧光,一般化淡妆的话很喜欢用。

YSL圣罗兰口红唇膏唇釉 限量星星色 斩男色 迷魅圆管口红 #14279元京东全球购直达链接

杂物篇

刷子部分都是我淘宝随便买的,常用的我都贴出来啦w

TangleAngel 天使梳TangleAngel 天使梳

长发及腰的我,当然要把好梳子啦。这把梳子真的就是我的真爱了。不打结不易断发,贼好看。LOVE!头发打结的你一定要试试,从此爱上梳头。

tangleangel英国Tangle cherub小天使梳美发梳王妃梳子TT顺发梳防静电 粉红色88元京东全球购直达链接

化妆刷大集合化妆刷大集合

从左至右:

1. 眉刷:Innisfree 刷头容易刷直,推荐

2. 眼影刷:Naked

3. 晕染刷:Naked2

4. 小鼻影刷:不知名品牌

5. 鼻影刷:Sparesource.ca 马毛好用!

6. 腮红晕染刷:MAC 好用

7. 腮红刷:爱丽小屋

8. 余粉刷:毛挺软的,随便用用,品牌未知。

Batiste 碧瑅丝 免洗头发喷雾Batiste 碧瑅丝 免洗头发喷雾

这个是齐刘海的救星。我这种每天洗头的人,出门一吹风,刘海就成束了。平时就无所谓咯,但是要拍照的话简直完蛋。拍照前在刘海的反面轻轻喷一点抖开,基本就能解决刘海泛油的问题啦。注意不能喷多,会发白。还有就是不要喷到皮肤上,会闷痘。小瓶携带方便,大瓶在家。

【京东超市】碧缇丝(Batiste)头发干洗喷雾经典洁净200ml49元天然稻米淀粉粉末带走头皮多余油脂,缓解尬尴头油味京东直达链接查看百科

2016年终总结:盘点我用的那些美妆护肤和其他

Piggy假睫毛 裸妆系 08Piggy假睫毛 裸妆系 08

今年最喜欢的假睫毛咯,才不是因为今天才被男朋友夸了睫毛好看呢。其实真的很自然,毛很细也很软。磨尖做的不错,形状温柔可爱。

Piggy假睫毛_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

opera 娥佩兰双眼皮假睫毛胶水opera 娥佩兰双眼皮假睫毛胶水

说是双眼皮胶水,但是我却拿来粘假睫毛。感觉刺激很小,而且容易卸,用了一年多,无限回购。

娥佩兰双眼皮胶水双眼皮定型霜 靓眸液假睫毛胶水双眼皮贴隐形透明美目胶35元京东直达链接

GEO 硅水凝胶棕色GEO 硅水凝胶棕色

这副CON是我今年最喜欢的。颜色自然温柔可爱。而且材质也不错,戴起来也比较舒服。比一般的年抛贵一点,但是我一直会囤货的,日常心机款。

Miss Bowbow 网纱双眼皮贴Miss Bowbow 网纱双眼皮贴

救我于水火之中的双眼皮贴,特别隐形,不贴脸根本看不出来的那种。我买的是专业版,送黄色胶水。干得更快点。但是胶水很轻松就能卸下来。支撑力比白色胶水好。我用了不知道多少盒了。没胆子去割双眼皮的我全靠它续命hhh

Miss Bowbow 双眼皮贴_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

2016年总的来说是个多事之秋,虽然没有什么太大的麻烦但是小麻烦不断。这就是我去年主要在用的一些个护和美妆品啦。

总的来说还是抛砖引玉所以基本上就盘点了一下,谢谢大家看到这里,我们明年再见(才不是)

Apieu 眼唇卸_淘宝搜索

unny 悠宜 轻柔净护卸妆啫喱 250ml

unny 悠宜 轻柔净护卸妆啫喱 250ml

Nursery 娜斯丽 柠檬味卸妆洁面啫喱

Nursery 娜斯丽 柠檬味卸妆洁面啫喱

Nursery 娜斯丽 西柚卸妆啫喱乳300ML 日本按压式 干皮敏感肌肤滋润

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 新柔润深层卸妆凝胶

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 新柔润深层卸妆凝胶