2016-12-20 13:56:51 8点赞 31收藏 28评论

作为一个不爱锻炼却特别喜欢健康领域智能设备的死胖子,我又回来啦!#本站首晒#诺家旗舰级,有颜有实力:Withings Body Cardio 智能秤的开箱测评上次我给大家分享了我的新表——Withings Activité Steel智能腕表。#本站首晒#诺家旗舰级,有颜有实力:Withings Body Cardio 智能秤的开箱测评

#本站首晒#诺家旗舰级,有颜有实力:Withings Body Cardio 智能秤的开箱测评北欧轻奢风,诺记新选择:Withings Activité Steel智能腕表的简单上手导语:一谈及诺基亚,人们首先想到的是红极一时的手机系列,而今这一移动帝国早已倾覆,剩下的唯有情怀与记忆,唯有诺粉不变的心和回归的企...9526 miyanzqy这一次

这一次,我要给大家看一看我的新秤——Withings Body Cardio 智能秤,也是同品牌的哟,也是贵的吓死人哟!由于大妈暂时没有百科,只好贴一个优惠信息,只能靠我来负责创建新百科了。#本站首晒#诺家旗舰级,有颜有实力:Withings Body Cardio 智能秤的开箱测评

#本站首晒#诺家旗舰级,有颜有实力:Withings Body Cardio 智能秤的开箱测评Withings Body Cardio - Heart Health and Body Composition Wi-Fi Scale, Black$125.95美国亚马逊

#本站首晒#诺家旗舰级,有颜有实力:Withings Body Cardio 智能秤的开箱测评Withings Body Cardio 智能体重仪 $103.99+$37.07含税直邮(约¥972)值友爆料原文:原价高达$179.95,现价只要$103.99(另有20%折扣)历史最低价,入手十分划算。7101 david24

在被诺基亚收购之后,Withings推出了旗舰级新款智能体重秤Body Cardio。这款体重秤在很多方面都令人惊叹,除了能够检测你的体脂率、心率、含水量,甚至还能自动识别用户、显示天气甚至是脉搏波传导速度,当然,还有你的体重。

又到了人民群众喜闻乐见的开箱环节,下面有请我最喜欢的模特——机器人·瓦力!

▼Withings Body Cardio 智能秤的外包装顶部设计有一个质量较好的挂环,便于产品的运输和手提携带【话说产品与常规的体重秤相比,真的很大,很重】。

▼Withings Body Cardio 智能秤外包装的背面罗列了产品的主要功能和App的主要界面,其中还重点介绍了脉搏波传导速度的相关内容,便于用户快速了解指标的含义。

▼Withings Body Cardio 智能秤外包装共有2层,第一层通过底部拉出。相较于外包装,内包装的外观就较为简洁,白色的底面上右下角的“W”标志非常显眼。【瓦力都很兴奋】

▼内包装的开启方式是上翻,Withings Body Cardio 智能秤的主体便呈现在我们面前。可以从图中看出,智能秤的外部包裹了一层透明的塑料膜加以防尘。

▼透明膜的开启处位于智能秤的背面,起伏的气泡与后文超高颜值的智能秤形成了鲜明对比,埋下了伏笔。

▼Withings Body Cardio 智能秤的背面采用了磨砂设计,观感舒适。两条长长的垫脚支撑起了整个智能秤的重量,可谓功劳不小。

▼与背面的磨砂设计相比,Withings Body Cardio 智能秤的镜面外观可谓靓爆了:一条中等长度的白色垫脚把体重秤一分为二,黑灰相间的斑纹是测量的区域,最上方的小显示屏实现数据的实时反馈。

如果说背面是低调奢华有内涵,正面便是狂拽炫酷屌炸天:与大部分涵盖多指标测量的体重秤相比,没有突兀金属测试点的Withings Body Cardio 智能秤在颜值上足以秒杀同类。

▼取出Withings Body Cardio 智能秤主体后,底部正中镶嵌着使用说明书。

#本站首晒#诺家旗舰级,有颜有实力:Withings Body Cardio 智能秤的开箱测评▼上部的长条形小盒子中则是附赠的Microusb口充电线。

▼最后来一张,Withings Body Cardio 智能秤和瓦力的合照。

#本站首晒#诺家旗舰级,有颜有实力:Withings Body Cardio 智能秤的开箱测评为了尽可能客观的了解Withings Body Cardio 智能秤的主要功能,我们先来对使用说明书作一个详尽的解读。Withings Body Cardio 智能秤的使用说明书采用了三种语言:英语、日语、简体中文。

▼需要帮助的网页:https://support.withings.com/bodycardio可以进入一个帮助的界面,但是安装使用说明书的选项在电脑上会却无法访问,换言之必须要通过手机网页登录才能实现下载。

▼包装清单:智能秤+充电线

▼初始化的教程:在Withings Body Cardio 智能秤右侧的按钮是唯一的按键,长按3秒才能实现设备的初始化或者与手机和App连接。

▼下载App的网页:go.withings.com。

▼主要的显示指标:重量(包括公斤、磅、英石三种单位),脂肪量、体内水分总量、心率、肌肉量、天气(早上和下午),步数。

【PS:Withings BodyCardio 智能秤与手机App的信息传输包括蓝牙和Wifi,蓝牙传输方式最快,Wifi次之,天气和步数的显示仅能在Wifi连接方式下得以实现】

▼屏幕指标的定制,分为两个方面,一个是指标内容的增减,另一个是指标显示顺序的调整,值得注意的是,Withings Body Cardio 智能秤的定制话是针对每个人进行,最大限度的满足个人的差异化需求。

▼这一页详细描述了Withings Body Cardio 智能秤的外观分布和主要按键,不过这一页并没有介绍按键背面3个触点的造型和功能,让笔者不甚了解。

▼维护与保养:只能使用湿布,其他溶液试剂可能会损害体重秤的电极。【切记!切记!】

▼不适合有体内医疗设备的用户,产品也不能诊断或治疗任何疾病,【断了用户那些幻想包治百病的幻想】

Withings Body Cardio 智能秤的配套App是“Withings Health Mate”,因为我用的是一加3和小米5S Plus,所以在此只能展示Andorid端的版本。因为笔者现在正在使用Withings Activite Steel 智能手表,因此已经注册过该款App。

首先,我将通过一个视频完整地向大家展现如何将Withings Body Cardio 智能秤同Withings Health Mate相连接:

其次,第二个视频展现的是Health Mate的初始化和主要功能:

如果视频看的还不够仔细,接下来我将梳理出Health Mate当中的关键内容,便于您详细的了解。

1.主界面及设置

Health Mate的主界面采用了两段式设计,上方的彩色面板显示闹钟、步行数、体重(当前面板)以及营养,左上角的按键会从左侧弹出设置的界面。

2.用户管理

Health Mate最多可以添加8位用户,添加用户时会要求填写身高、体重、出生年月、性别等信息,便于计算BMI、体脂率等指标,其中还包括一个运动员的选项用以更精确的计算体脂量。【PS:用户名使用拼音缩写的原因是,体重秤上无法识别中文名字。在测量用户选择时,会通过显示“AAA”或“AA”来代替三字名和两字名。】

3.仪表板【仪表板的翻译应该是直译,原意应该是数据(指标)板】

仪表板是对一个用户的主要数据进行汇总显示的界面,第一项的内容显示由4个指标构成、体重跟踪、脂肪量、BMI、身高。

4.屏幕定制

Health Mate可以对屏幕显示数据的内容和顺序进行调整,而且这个是针对单一用户的,可以最大限度地满足用户的差异化需求。

5.心率检测

除了体重秤自带的心率检测,Health Mate也能通过摄像头进行检测。进过我的实际测试,和体重秤的数据一致,准确性不错!【Health Mate添加心率的操作原理是,当打开软件时,手机的闪光灯也会被自动打开,用户将手指放在摄像头上时,指尖皮下血管由于有血液被压入,被光源照射的手指亮度(红色的深度)会有轻微的变化。这个过程可以凭借感光元件捕捉到。这样毛细血管的搏动就能通过画面明度的周期性变化反映出来。】

6.指标变化

从前文的视频和下面图中可以看出,Health Mate涵盖了众多的指标,并通过曲线的方式展现了出来。通过手的缩放可以延展收缩曲线的周期,非常便捷。不足的是首先没能在曲线上标注具体的数值,同时如果一天测量得过于频繁,数据的显示就会非常紧凑,难以选取查看特定的一个时段。

#本站首晒#诺家旗舰级,有颜有实力:Withings Body Cardio 智能秤的开箱测评尽管Health Mate功能非常强大,涵盖了相当的指标和互动功能,例如与My Fitness Pal搭配可以定制化合理的运动健身计划。但是Health Mate中存在大量的英文汉语混用的情况,部分中文的翻译也存在问题,值得App的工程师进一步的改善和更新。

1.测量过程

我将通过一个视频展现Withings Body Cardio 智能秤的测量过程:

2.显示指标

(1)体重测量

体重测量测量时,屏幕的边缘会有4个▲,那一边出现便说明人的重心有所偏移,需要将身体朝着反方向进行调整。

(2)用户选择

当测量的重量接近2个甚至更多的用户时,体重秤会自动甄别后,提示用户进行选择,用户通过调节重心,重心偏移的那一方进行确认,这项功能的很好地解决了智能秤指标对应错位的重大难题。

(3)体重变化曲线

简单明了的呈现近期的体重变化,不过这项功能必须接入Wifi才能实现,换言之,体重秤本身不能记录单一用户往期的体重指标,略显美中不足。

(4)体脂率

体脂率的测量显示中,下方有一条粗的细线,这个代表健康的体脂区间,显然我是超标了,该减肥了。

(5)体内水分

(6)天气显示

天气显示这项功能,也需要依靠Wifi传输才能实现,左侧和右侧的天气分别指示上午和下午,图中便表明今天的天气是21°-24°,有雨。

(7)脉搏检测

脉搏检测体现了Withings Body Cardio 智能秤最顶尖的技术水平,测量的时间小于1min,测量准确性较高。然而脉搏波的数值只能在手机上查看,略显遗憾。【脉搏波传导速度(PWV)是指脉搏波由动脉的一特定位置沿管壁传播至另一特定的位置的速率。PWV是一个用来反映动脉弹性及可扩张的非侵入性指标,PWV值越高表明血管壁越硬。】

(8)步数显示

步数显示同天气、体重变化曲线一样需要Wifi传输,而且仅适配与Health Mate下同一账户绑定的Withings智能手表,例如笔者的Withings Activite Steel 智能手表。图示下方细线条代表总的运动量目标,粗线条指示当前的运动量,数据显示一目了然。

(9)骨量

(10)肌肉量

1.优缺点综述

(1)产品优势

①笔者见过颜值最高的体重秤,特别是无明显触点的设计,使得产品能在颜值上鹤立鸡群。

②相较于同类智能秤,测量指标更加丰富(增加了心率和脉搏传导速度),并且测量数据非常精确。

③体重秤与Health Mate能够单独工作,在重视智能的同时兼顾了体验的便捷。

④通过Wifi连接后,可以与其他设备和指标进行良好的互动,如天气、步数、体重变化曲线。

⑤屏幕显示的细节处理非常人性化,如测量用户的选择、体脂率的健康区间以及运动量的目标达成情况等。

⑥App集成度相当高(同时连接手表、体重秤),与MyFitnessPal等App互动,为用户提供全方位的健康管理帮助。

⑦耗电量较低,10天耗电量在3%左右,续航时间预计为330天,基本达到一年的标准。

(2)产品不足

①定价稍显偏高。

②Health Mate的语言部分有待加强,特别是中英文混用的情况较为严重,部分翻译也存在问题,显示屏上选择用户名时也仅限于英文可用。

③Health Mate指标的曲线显示,没有标注具体的数值,同时过于频繁的测量会使数据的查看变得不方便。

④蓝牙传输数据的效率远高于Wifi传输。

⑤体重曲线等本地指标需要连接Wifi才能实现,略显遗憾。

⑥频繁使用体重秤后可能出现不能继续测量的情况,等待一段时间后才能恢复,估计是正在同步。

⑦没有附赠充电插头。

2.改进建议

①优化定价策略,适度进行营销。

②对Health Mate进行深度的改善和更新。

③为体重秤添加一个记忆功能,不使用Wifi传输也能实现体重变化曲线的记录和显示。

④改进同步机制,尽量减少体重秤暂时不能使用的情况。

⑤额外附赠一个充电插头。

3.购买建议

Withings Body Cardio 智能秤可以说是目前市面上最尖端的体重秤设备:除了有各家体脂秤包含的体重、体脂、水分等常规测量指标,还加入了心率检测和脉搏波传导速度的测量。对于满足个人的基本健康指标测量需求绰绰有余。

除了全面的监测指标外,Withings Body Cardio 智能秤的卖点还在于Health Mate提供的个性化健康指导,由于Health Mate的高度集成化设计和互动理念,使其能够整合Withings家的众多智能设备,如智能手表、智能血压计等,通过产品测量信息的汇总为用户提供全方位的健康检测和改善建议。同时Health Mate还可以与部分健康类、运动类App互联,例如,MyFitnessPal提供的饮食记录与Health Mate共享,将帮助用户更好地掌握摄入的卡路里量和身体健康需求量之间的平衡。

如果您是一位热爱健康生活,需要一整套涵盖健康、运动、饮食的整体解决方案,WithingsBody Cardio 智能秤作为Withings家族的重要一员,或许是一个不错的健康选择。

以上,我是Miyanzqy,一个爱好测评的研究僧!

#本站首晒#诺家旗舰级,有颜有实力:Withings Body Cardio 智能秤的开箱测评原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值