冬日重走上青古道!

2017-01-01 22:37:12 15点赞 42收藏 20评论

冬天冻的人不想动,话说来到南方也有十几年了,还不适应南方的湿冷。上班就呆在办公室里吹空调,回家就钻进被窝里,哪里也不想去,太冷了!冬日重走上青古道!

不过一直这样窝着也不是事儿,正巧小区俱乐部组织户外徒步登山,目标——绍兴的“上青古道”。还等什么,走你!冬日重走上青古道!

冬日重走上青古道!<绍兴上青古道-兰若寺1日游>0购物,探访兰若寺旧址,聂小倩在这儿遇到...www.tuniu.com

明代,浙江曾有一座破落的寺庙,名曰兰若寺。这里发生过一起命案,一位妙龄少女遇害,冤魂不散,与罗刹勾结以财色为饵,专害过路投宿寺中的行人。有一天,一位书生进京赶考,路过此地,忽然天降大雨,不得不在庙中借宿。是夜,女鬼以财色相诱,意图谋害,书生丝毫不为所动,大声呵斥。女鬼认为他是一个高尚的,纯粹的,有道德的,脱离了低级趣味的人,并表示愿意以身相许。 后来,这事儿被另一个落魄书生听说了,记在了他的短篇玄幻小说集里。

又过了很久很久,人类有了电,有了灯,有了留声机,有了电影。

香港的徐克导演发现了这个故事,拍成了电影。

我们便认识了张国荣和王祖贤,宁采臣和聂小倩。

你猜对了,《倩女幽魂》这部电影就是在这里拍摄的。想起当初的王祖贤冬日重走上青古道! ,赶紧擦擦流了一地的口水……冬日重走上青古道!

早上七点,大队人马整队完毕,一起杀向绍兴。一路风驰电掣姑且不表,将近10点,我们来到了上青古道——的一条分支——的一个不起眼的山脚下冬日重走上青古道! 。领队说,我们这次走的是一条不常走的山路,人比较少,风景也还可以,主要是爬山嘛——主要目的是爬山嘛——关键是爬山嘛冬日重走上青古道!

回望来时的路

冬日重走上青古道!

河水很清澈,这是要上山的路

冬日重走上青古道!

远处的群山,这次不知要登哪座

大部队开拔

冬日重走上青古道!

路经一老房子,典型的江南农居,就是破败了些,和周围的房子风格格格不入,比如,下张

冬日重走上青古道!

这座房子修在半空,还蛮有味道的,旁边的一哥们儿说,这是厕所吗?冬日重走上青古道!

冬日重走上青古道!

在村委会和第二分队人员汇合,发现了一张很有意思的路牌

冬日重走上青古道!

冬日重走上青古道! ,维多利亚的秘密,冬日重走上青古道!

冬日重走上青古道!

周围都是纯正农家有机蔬菜,一群人都在讨论吃起来新鲜,拽几把带走,怎么做好吃之类的话。我感觉像是鬼子进村似的冬日重走上青古道!

冬日重走上青古道!

说了这么多,终于上山了,不多久,眼前一“亮”:前方帐篷何物?

冬日重走上青古道!

这里竟然也有卖零食或曰补给的,谁说这条路人不多的,领队,冬日重走上青古道!你过来~~。商品经济无孔不入啊 冬日重走上青古道!

慢慢的往上,爬,爬

冬日重走上青古道!

回望来时的路~~~~~~~

队伍绵延向前

继续爬

冬日重走上青古道!

穿过竹林,阳光透过竹林打在地面,还是蛮漂亮的。爬的浑身是汗,不过山中凉风很阴,一不小心就会感冒

如果春秋天来,景色想必很定不错

冬日重走上青古道!

到达封顶,420米。图片没几张,但爬起来也花了将近1个半小时,拍照的时间也不多。

声明:大家都是小区中的普通百姓,业余中的业余,也就是爬个开心,有嫌这嫌那的请点击右上角,谢谢,不送!喷子们请爬珠穆朗玛峰,谢谢!

休息片刻,吃了自带的干粮,下山!

冬日重走上青古道!

下山比上山轻松多了,景色也美了许多,有很多倒伏的竹子,也有很多弯成180度还没折断的竹子,不禁再次赞叹竹子的韧劲!冬日重走上青古道!

冬日重走上青古道!

一直有溪水在身边流淌,水很干净,很清澈,太阳照在上面,波光粼粼,非常漂亮

冬日重走上青古道!

下山到山脚,便是一个水库,从山上较为封闭的空间一下子来到开阔处,什么叫心旷神怡!冬日重走上青古道!

冬日重走上青古道!

万寿山水库,名字霸气冬日重走上青古道!

冬日重走上青古道!

站在水库边上看下山的路,我们还要走下去冬日重走上青古道!

冬日重走上青古道!

下山时又经过一个村庄,这个村庄傍溪而建。考你眼力,水中有什么?冬日重走上青古道!

冬日重走上青古道!

这是村民养在溪中的鱼,很大,很大,我的口水怎么又流下来了冬日重走上青古道! ,旁边的一群人又在谈论鱼的N种烧法了冬日重走上青古道!

冬日重走上青古道!

村里在修路,在建停车场,一路上爬山的人也碰到不少,估计今后又是一个爬山好去处,听村民讲村委会正在开发旅游资源,村里已经建好了好几家农家乐

这个村的文化礼堂挺不错

冬日重走上青古道!

在等车的时候了解了一下当地的历史与特产,不说不知道,说起来还是蛮有名的,欧冶子铸剑就在这里。

车来了,上车,走人。

小结:

这个地方还是蛮不错的,现在人比较少,爬山的话难度不高,陡坡山路大约500米,适合休闲,上山下山时间大约为4—5小时。

季节推荐春夏之交或秋天,景色会更好。