2016-12-20 09:49:15 15点赞 28收藏 73评论

之前在张大妈这里看到有亚马逊中国prime的消息,就进去申请了一个月试用,申请了自然就要用起来,不然对不起逛张大妈的宗旨,就是要省钱黑五剁手Logitech罗技 MX Anywhere 2 移动无线鼠标,对不起这价格啊 不过,实际剁手比不上张大妈更多啊黑五剁手Logitech罗技 MX Anywhere 2 移动无线鼠标,对不起这价格啊

剁手起因

因为工作关系,用Excle和word的时间比较多,平常出差一般带13寸的MacBook Pro,虽然mbp的触控板好用到哭,但是对我来说用excle和word的操作效率还是有点低,或许是我打开方式不对。所以就有了入手一个鼠标的打算,首先3个要求:1、蓝牙连接,双模的更好;2、体积小巧;3、必须良好兼容Mac啊

网上搜了一番,苹果自家的pass,手感实在不是我的菜。然后貌似也就剩下今天的主角了,罗技Anywhere 2,不过这货也不便宜啊,马云家国行盒装普遍350以上。正巧刚申请了亚马逊中国prime,就看到黑五有英国直邮好价,到手279,不过现在活动没有,还是贴个链接

黑五剁手Logitech罗技 MX Anywhere 2 移动无线鼠标,对不起这价格啊Logitech罗技 MX Anywhere 2 移动无线鼠标 适用于Windows和Mac系统便携鼠标的最新选择¥348.05亚马逊中国查看百科详情

不得不说亚马逊中国prime会员确实对海淘来说是一大杀器啊,直邮完全不操心,11月25日下单,12月8日到货,虽然算不上极速,但也很快了,至少不用像用转运还要预报、包装、拆包等等。

看长相

黑五剁手Logitech罗技 MX Anywhere 2 移动无线鼠标,对不起这价格啊果然是来自大不列颠及北爱尔兰联合王国啊,包装上全是鸟文,不过这玩意儿也不需要用说明书,我能看懂盒子上面的支持蓝牙和罗技优联就可以了

什么开箱撕膜就略过了,因为这货没膜,对,没膜,有撕膜快感症的朋友要失望了,整个盒子里就这些,一共4件,鼠标,优联接收器,micro usb充电线,说明书

外观看上去还行,虽然没有magic mouse颜值高,但是也不丑,商务风要重一点,背面黑色是类肤涂层,手感细腻,但是如果手容易出汗的人会比较容易留下印迹

鼠标两侧有凹陷设计,材质应该贴的胶条,上面有暗纹,这个看上去和摸上去都比较爽,左侧两个按键,可以自定义

传统的三键设计,滚轮支持极速滚动和传统阻力滚动模式,通过向下按压滚轮实现两种模式切换。

左右键手感一致,键程较短,反馈清晰,声音略大

(敲黑板,重点来了)这个滚轮的手感,真TM廉价啊,后面再说,具体看后面的动图慢慢感受

内置充电电池,据说冲4分钟可以使用一天,充满可以使用两个月,不过我没测,反正到手后基本有40%的电,用了10天貌似电量也没掉

充电接口是Micro USB接口,随便拉跟手机数据线就可以用,通用性很好,现在最鄙视的有些厂家居然还在用mini usb接口,脑子被驴踢了么黑五剁手Logitech罗技 MX Anywhere 2 移动无线鼠标,对不起这价格啊 黑五剁手Logitech罗技 MX Anywhere 2 移动无线鼠标,对不起这价格啊

体积小巧,用来对比的是iphone 6,有入手打算的,可以摸出电话来感受下尺寸

厚度对比,前景是15款的13寸mbp,anywhere2要厚大概1厘米吧,还是很小巧的,我这几天因为工作原因直接放上衣口袋里都没问题。

因为不是扁平设计,背面也有较高隆起,贴合性不错,所以虽然比较小巧,但是手感也还过得去,适应个大概10分钟就行了

底部没有1代的USB接收器收纳槽,不过对我来说无所谓。三个按键分别是电源,连接,连接切换

支持连接3个设备,按下最下面的这个按钮进行连接设备的切换,每个数字编号下面都有一颗白色LED提示灯,显示连接状态。

使用重点

安装罗技官方提供的Logitech Options驱动程序,可以显示鼠标电量和设置鼠标自定义按键、快捷键等,mac下安装没有问题,用win的童鞋可能会遇到安装后程序打不开的问题,因为我也遇到了,这个时候请安装.net framework 4.5,记住一定要是4.5版本的,反正我试了2台win,都是4.5版本才可以用。吐槽一下罗技,你的驱动需要.net运行环境,但是在安装Logitech Options驱动程序的时候不会给你任何提示安装.net,安装好也不会报错等等,就是打不开,作为一个外设零头厂商,太不注意细节了黑五剁手Logitech罗技 MX Anywhere 2 移动无线鼠标,对不起这价格啊

蓝牙连接很迅速,基本mac一开盖,就连好了。优联我没注意,貌似也比较快。

但是在鼠标在小范围移动的时候总感觉不跟手,我多次比较了用触控板和用这个鼠标的时候指针移动轨迹,确实没有触控板的顺滑,就不用测试软件测试了,懒得搞黑五剁手Logitech罗技 MX Anywhere 2 移动无线鼠标,对不起这价格啊 或许是我打开方式不对,有知道的值友告知一下

下面来说最想吐槽的地方

这个可以切换模式滚轮

仔细看看动图,这是正常情况的左右晃动,这手感,还不如马云家20几块钱包邮的货色。

再有就是模式切换,需要用力按下滚轮,并且键程很长...很长...很长

你说你手感差就算了,关键是滚轮定位还不准啊,特别是极速模式(就是没有那种咔嗒声的模式),在mac下用safari浏览网页,用这个极速经常定位不准,而且也没见多极速...甚至我感觉还没一般模式快

优点:1、外形有档次

2、多设备切换方便

3、支持蓝牙无线双模

4、内置充电电池

缺点:1、贵

2、滚轮手感差

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 GPW 三代 无线鼠标 32000DPI

• 滚轮的极速模式那是要翻很多很多页的时候才用的,比如翻PDF书的时候,猛的手指一弹滚轮自己猛转翻页刷刷的比按键盘的pagedown pageup键翻页还快,不需要的时候都是把极速模式关掉用普通滚轮模式的。吐个槽,楼主你还真是接受不了高级功能,滚轮加了两个自定义按键你不知道用反倒是觉得便宜鼠标滚轮卡死只能滚动反而做工好 [倒地]

不是这个意思,我知道你说的管轮可以左右按键,关键是没触动左右按键的时候晃得厉害,我用了两个anywhere2都是一样的,不是个例

这应该是厂商故意设置的吧,有的鼠标是没什么键程左右一动就能触发按键,这种是加上了一些键程,可能是让使用者有时间决定是不是确定要如此操作吧 [狂汗]

• 看到excle就不看了

哈哈,我错了,拼写错误

• 我晕…楼主你太out了吧,滚轮左右晃动那是两个按键啊,可以自定义的,我一般定义的滚轮左晃是后退,右晃是前进,这样在文件浏览器里就不用总是要去点后退和前进键了。鼠标这样的功能已经有好几年了啊,楼主一直都没发现么 [喷水]

[吐舌] 那不是滚轮左右按键的原因啦,就是还没到触发按键的时候就晃,我上面的动图是没有触发按键的

罗技可左右拨动的合金滚轮几乎都这样,或多或少都会晃动……不要纠结,哈哈

• 人家左右晃动是功能好不,就冲着这个我才买的,横向很长的excel表格使用左右滚动功能很方便。

哈哈,我知道你说的滚轮左右滚动。这个晃动不是按键晃动,就是很松垮的晃动,你懂的

• 海外版和中国版不一样,行货完全没有以上问题,物有所值

一模一样啊,在买这个之前,在京东上买了个,然后看到英亚好价就退了京东的 [呲牙] 请不要鄙视我

• 楼主把软件更新下,罗技出了新版软件了。是黑色界面的。

嗯,看到了,我刚写完就更新了,懒得换图片了 [吐舌]

• MAC下哪个鼠标都不好用,这是因为WIN和MAC的对鼠标轨迹以及按键的执行模式不同造成的,这就是为什么macbook很少有人出门带鼠标的原因,因为触摸板太好用了,windows正相反

我就是看了很多说这个鼠标在mac下好用,才入的

• 楼主你mac下蓝牙不飘吗?我用蓝牙一直掉帧,鼠标一会卡一会闪现在远方 [难过]

不瓢,但总感觉没有触控板顺畅,你更新驱动试下

• 我和你买的一样 英亚买的 问下如果出现了质量问题 可以联系亚马逊退换海涛的吗?或者在天朝保修

还不知道,亚马逊客服一直比较良心,应该可以吧

• 拜托.我用的是2S.滚轮左右摇动不是很正常吗!!本来滚轮左边或右边就是有功能

2和2s我都有,我知道滚轮左右有功能,我的意思左右旷量有点大

• 那个滚轮左右晃动是人家支持左右动...滚轮向左和滚轮向右也是两个操作点...

• 滚轮是左右翻页的 楼主可以在excel 里试用

• 四向滚轮就是这样的…左右晃动

• 左右晃动是因为有按键啊,左滚动和右滚动。

• 哥们,滚轮的速度可以调的,你想怎么快就怎么快

• 这个滚轮手感非常好~用起来很顺手

• 11月24号中亚海外购196.34,凑单4块钱的本子可以免邮,含税224.5入手~另外这滚轮是四向的,往左往右都是对应按键啊

• 看了一圈还是触摸板更适合楼主 [观察]

• 罗技这套滚轮,会用的觉得好用,不会用的很痛苦 [邪恶]

部分型号的品控做工问题,跟会不会用没关系,我也大爱无阻尼滚轮,我的M545滚轮定位又快又准,简直不能更爱,另一个MX MASTER却难用得要死,想砸了

看来是我用过的罗技少,或者是运气好

• 这鼠标是少数的便携中支持多设备切换,仅此就是值了