2017-01-18 16:41:02 75点赞 485收藏 41评论

宝宝现在个四多月了,这篇算是一个小小的记录吧,花了N个月断断续续写完。。宝宝8月30日出生,预产期差不多的妈妈可以参考一下。现在怀孕时的好多感受已经记不清,建议妈妈怀孕开始就写日记吧,像我现在忘记了觉着很可惜。

个人感受而已,不喜勿喷。求放过一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行

————分割线1 生产经历————————————————————————————————————定的8月30日剖腹产,29号一早去医院报到入住。VIP病房需要提前预定,而且需要住院那天早点报到,因为有可能去的晚了还是会没有,我生产的那段时间房间很紧俏。

29号是相当悠闲的,等病房里的医生给你填资料,签字,再把之前做的所有检查重新复查一遍,抽了N管血不记得了。。。B超,胎心监护,心电图等等,晚上护士会每隔一段时间过来听胎心。

和医生预定的8月30号上午剖,一早,护士就过来备皮,插尿管,还干了什么已经不记得了,就被推去手术室了。躺在病床上一路推过去,看着医院特别的带灯的走廊天花板,第一次以这样的视角走一段路,心情激动忐忑复杂。

因为当时和主刀医生说了要早上剖,于是主任还在查房的时候,我已经躺在手术室占位了。。。大概等了一个多小时,在手术床上都睡了一觉,才开始正式的手术。后来听说把等在外面的家人急坏了。。。一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行

在等待的过程中,护士会给手上戳针,应该是镇痛泵还有其他的东西。注意生完以后这只手是可以多动动的,我当时因为手上一直插着,害怕,几天这只手都不敢多动,没注意最后手都浮肿了。一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行

打麻醉的时候,医生会问身高体重,可以提前测量一下,省的到时候大脑短路。。。打麻醉身体不能蜷缩,一定要弓着背,切记一定要按医生要求姿势摆,希望大家一次成功。打麻醉针的确是挺疼的,咬牙坚持一下也就过去了。

打完麻醉从侧身翻到仰面的过程中,下半身就开始热热的木木的没有感觉了。可是上半身还是清醒的,我听着医生在我肚子上方轻松交谈,看着墙上的时钟,十几二十分钟样子就听到儿子的哭声了,一种难以言喻的奇妙。医生告诉我,宝宝长得很好,很健康,心里的一块石头终于落地了。生之前各种奇怪的担心,比如会不会多一个手指头,少一个脚趾头之类的。。。在缝针的过程中,宝宝会被抱过来和我的脸碰一碰,一种猝不及防的感动。胎盘可以选择自己或医院处理。真正手术的时间估计也就半个多小时吧。

一切完成后,就是和宝宝一起原路推回病房。这个时候下半身还是没有感觉的,需要两个人合力搬到病床上。

然后护士会垫上护理垫,刀纸。建议剖腹产的妈妈不用买完整一套的待产包,我只有在出院的时候用到了一片姨妈巾而已。顺产的就不清楚了,毕竟剖腹产的还插着尿管的。护理垫的话,我们医院有送。待产包下面另外说。

当你刚都垫好,躺好,脑袋还不清楚的时候,几个护士就过来帮你开奶了。。。这是另外一个血泪史,说多都是泪,我都不想回忆。。。一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行 每个妈妈都会经历,记得带上乳头膏,每次喂完奶涂一点会好很多。

当然护士给你按压排恶露的时候也是很痛的,但是按压次数不多,咬咬牙也就过去了。

我在想,顺产的是不是也就咬咬牙疼过去了呢。。。

刚刚剖腹产生完不宜说太多话,会有气体到肚子里,胀气排不出去也会很痛,多喝萝卜汤,放屁了才能吃其他东西,不然只能喝汤。我当时错过了医院月子餐里面的萝卜汤,胀气的疼啊。排不出气的话,还是要多喝萝卜汤,让家人给你肚子顺时针按摩,可以下床让家人扶着走走,一定要排气,不然会很痛苦。

生娃心情也很重要。虽然我经常告诉家人,到时候生完一定要先看我,不能只顾小孩,我怕得产后抑郁症。。。虽然老公和老妈其实做的挺好的了,但是可能是激素的原因吧,还是觉着自己各种委屈,眼泪忍啊忍不住。不过幸好没得产后抑郁症,或许也有轻微的,反正现在一切都很好。

另外,如果待产的东西是自己准备的话,提前入院的那天一定要告知家人,东西都在哪里。让老公找个收腹带,他掏出一双拖鞋问我是不是这个,我真是。。。一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行

陪产的话,最好是两个人,老妈和老公是标配,一个人要照顾你和宝宝,另外一个人得有时候出去办办什么手续。也不用一次性太多人,可以替换着来,保持两个人陪产就好了。

————分割线2 孕期———————————————————————————————————————

整个孕期肚子最大的时候是在夏天,衣服什么的都好解决。建议给宝宝囤货在孕中期开始,不着急买的话,也可以孕中期开始列购买清单,确定要买的品类型号,到晚期直接刷卡买买买就好了。因为孕晚期会很累,电脑碰都不想碰。关于吃吃喝喝,我们家没有太多的忌口,秉持着想吃就吃,但不要一直吃一样东西太多,均衡摄入就好。

*Minnetonka豆豆鞋:并不推荐。美亚入手,穿了两三次而已,不舒服,关键是鞋底遇水滑,一次差点滑倒,吓死宝宝了。

Minnetonka Womens Kilty Suede Moc Hardsole Storm Blue Moccasin - 644.95美元美国亚马逊去购买

*TEVA凉鞋:推荐。对于孕晚期为夏天的孕妇可入。孕晚期多多少少都有点脚肿,好多鞋子都穿不下了。TEVA的凉鞋由于其绑带设计,可以调节鞋子大小。另其鞋底软,因为孕晚期脚肿的同时脚踏在地上都有一点疼,TEVA可以缓解不少疼痛。缺点:鞋底褪色,尤其是深色系。老公的黑色款,整个夏天脚底都是黑的。。。我的颜色浅,并没有感觉到褪色。不过老公那双,美亚全额退款了。我买的时候这款$49.99,现在居然要$70了。。 具体的可以看我之前的晒单。

Teva Women's Original Universal Lux Sandal70美元美国亚马逊去购买情侣鞋:TEVA 休闲凉鞋、Timberland 靴子 和 Havaianas 休闲鞋关注什么值得买这么久,一直作为一个围观者。作为一个怀孕4个月的孕妇,最近一直在研究大家的晒单经验,收益颇多。我想,多多少少,闲来无聊,我也应该和大家分享分享下我的作为一个孕妇,当然最近关注的是自己和宝宝的买买买了。夏天马上要到了,以前美美的恨天高的凉鞋肯定不能穿了,可是孕妇穿什么凉鞋合适呢本着试试看60秒来不及注册| 6 评论41 收藏19查看详情

*孕妇睡眠枕:Kitennkuma孕妇音乐睡眠枕。我买的这款是可分离式的,怀孕初期中期抱着长的那根睡着就很舒服了,到了晚期连上小的那个垫在腰后可以支撑腰部。而且里面还藏着一个小音箱,在正对着肚子宝宝那边,可以连接手机放音乐给宝宝,但对于懒人而言,使用率不高。总体使用感觉还不错,只是用到后期,洗的有点旧了,连接的绳子处有时候会硌着我。总体很满意。当时在唯品会买的,现在已经下线了,大家可找同款。

*小夜灯:拎着走,很实用。孕期会尿频,拎个小夜灯走,不影响老公的睡眠质量和减少自己的睡意,回来继续倒头就睡。买USB充电款就可以了,充一次可以用好久。不过这个小夜灯的亮度,在晚上带小孩的时候,被老妈和婆婆嫌弃不够亮,不过我还是觉着够用了。

欣兰雅舍 LED创意充电小夜灯插电卧室床头台灯喂奶婴儿夜光睡眠起35元天猫精选去购买

*孕妇内衣:孕中期原来的bra就不适合了,推荐Bravado哺乳内衣,穿的的确舒服。虽然价格略贵,但是这么辛苦,理应对自己好点。

Bravado! Designs Women's Body Silk Seamless Nursing Bra, Butterscotch, Small44.1美元美国亚马逊去购买

*孕妇装:9月份左右的预产期,肚子最大的时候天气热了,和以前比,多几件孕妇裙就好了。不过原来的裤子肯定也穿不下了,可买几条背带裤, 背带裙。

————分割线3 产前需囤货:——————————————————————————————————— *吸奶器:美德乐。美亚入的手动款,刚买回来没消毒的时候有味道,还是有必要备一个,以防宝宝因为黄疸不能喝母乳的时候,需要吸出来储存。有条件入电动款,会轻松不少,毕竟刚生完娃,身体虚,对待一个新生命总会手忙脚乱,能休息就一定要抓紧时间休息。

Medela Harmony Manual Breast Pump21.59美元美国亚马逊去购买

*乳头保护膏:地球妈妈。这个在开奶的时候简直是我痛苦日子里的稍微的一点安慰,产前还是有必要备一瓶,而且需要带到医院去,因为护士会在你生完小孩回到病房的第一时刻就让你开奶,然后痛苦就开始了。我还有两瓶,转需。

Earth Mama Angel Baby Natural Nipple Butter, 2-Ounce Jar (Pack of 3)美国亚马逊去购买

*溢乳垫:产前需要备一盒,我用的Lansinoh,没用过其他的,没有对比,只能说Lansinoh用下来没什么缺点,也就没有想过换品牌。

Lansinoh Stay Dry Disposable Nursing Pads, 100 Count8.99美元美国亚马逊去购买

*储奶袋:也是Lansinoh的,只能说还是有必要备一盒的。我当时因为小孩黄疸,医生不让母乳,就是吸出来储存的。不过也不用太多,我当时信誓旦旦的一下子又追加了4盒,不知道当时脑子怎么想的,最后因为种种原因,断了母乳,储奶袋都转需了。。。 这个还挺重的,转运费也挺贵。

Lansinoh Breastmilk Storage Bags, 100 Count, BPA Free and BPS Free (Packaging May Vary)13.28美元Lansinoh是美国知名的母婴用品生产商,是国际母乳协会推荐品牌。这款Breastmilk Storage Bags母乳储存袋专为处于哺乳期阶段奶水多或工作较忙的妈妈们设计,袋身采用医药级无菌材质制成,安全无毒(不含BPA),变色双拉链封口设计确保完全密封;外侧设有容量标示,袋容量为180毫升(实美国亚马逊去购买

*骨盆矫正带:我因为剖腹产,没用到,转需(三洋骨盆矫正带)。

ダッコ dacco 産後用骨盤ベルト キュッとベルトII 着用感 強めタイプ フリーサイズ(ヒップ87cm~105cm) 1枚入3680日元日本亚马逊去购买

*收腹带:我用的Belly Bandit B.F.F,效果的确是有的。还是要坚持用,后来一段时间喂奶带小孩,搞得心力交瘁就没在用,最近居然找不到了,不知道是不是落在老妈家了。。。这记性啊。。。

Belly Bandit B.F.F - Brown-XS79.95美元美国亚马逊去购买

* 产褥垫:我所在的医院有送,自己就买多了,后来剪成小块的,给宝宝换臭臭的时候垫在下面用,现在基本每天拉一次,每次都好多啊。。。

* 产妇专用卫生巾:剖腹产的没必要买,就正常的姨妈巾带几片出院的时候用就好了,住院期间可用刀纸。出院回来后,因为恶露已经不多了,推荐高洁丝的迷你直条卫生棉。另外,吃了补铁的药,拉的粑粑会是黑色的,是正常的,不要害怕。母乳喂养的话,宝宝的粑粑也会是黑色的。话说,第一次拉粑粑也会很痛苦,同志们有个心理准备吧。

高洁丝 经典系列 迷你直条日用卫生巾 190mm 10片 极薄棉柔7.4元1号店去购买

*一次性内裤全棉时代的,很好用。

*马桶垫:我们住的单人间,马桶还挺干净,如果是多人的话,还是用马桶垫比较好。

*月子鞋:鞋底要好,厚,软。不知道是不是个例,我生完后挺长一段时间,脚都疼,尤其是睡醒或者坐久以后起来。

*月子袜:没有必要买真正的所谓的月子袜,穿穿以前旧的松松垮垮的棉袜就好了,买新的话,可能会太紧,穿的难受。我买的是新贝的,当时一起收了蒸汽消毒机、月子牙刷、护脐带等等,用过后才发现好多都没有必要买。一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行 尤其是这个袜子,背面一点点的,新袜子又紧,脱下来脚上也是被袜子硌的一点点一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行,还痒 。

*月子帽:我就出院的时候从医院到车上戴了一下,其实那会天还是很热的,我觉着不带也可以,但是拗不过老妈,就戴了。一般的帽子就可以了。

*哺乳衣:产假在家的时候,穿对襟睡衣就好了。由于各种原因,母乳时间不长,外出的哺乳衣没买过就不推荐了。

*吸管:一定要备一包,吃药啊喝水啊,都用得到。

*漱口水:吃完饭后可以用,但是早晚刷牙,医生还是让用软毛刷刷牙。第一次用月子牙刷,被护士教育了,说要用正常的牙刷。。。

*奶瓶:有必要带到医院去。一开始在医院的时候涨奶,特别疼,但是宝宝又喝不了多少。可以吸出来后,放储奶袋保存,但是医院的冰箱是冷藏的,保存时间不长,可以灌奶瓶里及时喝掉,毕竟是黄金初乳啊,还是很宝贵的。

————分割线4 医院待产包———————————————————————————————————

妈妈:

双方的身份证、结婚证、准生证、户口本、医保卡、之前每次产检的单子。

保温杯、小瓶洗发水、沐浴乳(住进去的第一晚可以好好洗个澡、夏天陪产的也需要每天洗澡)、软毛刷、一次性杯子、多条毛巾、小脸盆、勺子筷子等碗具、折叠椅(可选,陪产的人可休息)、吸管、漱口水、收腹带(医院有,可选择出院的时候用自己的)、一次性内裤、马桶垫、月子鞋、月子袜、月子帽、充电器

备着以防万一:吸奶器、奶瓶、乳头保护膏、储奶袋 溢乳垫

————分割线5 产后 宝宝————————————————————————————————————

吃:一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行

*奶粉:爱他美。每勺4.5g。关于奶粉,是最重要的口粮,各位妈妈应该都有自己的考量,我就不多说了。

*奶瓶:我们家儿子因为各种原因,母乳只吃了一个多月,后面就全配方奶粉了。奶瓶怀孕的时候备了一个玻璃的betta奶瓶,一个PPSU的betta奶瓶。还有一个经受不住别人的诱惑,拼单了一个comotomo的奶瓶,现在发现并没有什么用,当时人家说,宝宝不愿意喝水的时候可以挤给他喝,可是现在想想,既然他不愿意喝水,何必强迫,想喝的时候自然会喝。目前只用了一个betta的玻璃奶瓶,看到大妈这好多晒单都是宝宝用了N种奶瓶的,我只能说感谢我儿子,为我省了不少钱,一个奶瓶走天下,使用下来还是很满意的。具体可以看我之前的晒单。

为了娃,海淘不归路:入手 Dr.Betta 贝塔博士 奶瓶自从怀了娃,奶瓶、尿不湿、奶粉。。。大人的小孩的。。。从此走上了买买买的不归路。准备在这里记录分享一下我整个孕期开始的购物体验。ps:等娃出生后,所有的文章头图才能都有着落啊先从奶瓶开始吧。首先一开始选择的品牌有贝亲,布朗博士,新安怡,betta等等。研究了SMZDM上大家的各种晒单,各有各的好。最60秒来不及注册| 47 评论77 收藏262查看详情

最近为了买奶嘴,又在官网上拼了一个钻石型150ml的玻璃奶瓶。使用betta的奶瓶有个注意的地方是不要拧太紧,容易漏水。刚换了一个新的奶嘴,老妈拧太紧,漏水,我不在家就被扔了啊!扔了啊!一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行 宝宝再过几个月应该就可以自己拿奶瓶喝了,打算换PPSU的,新到的那个钻石型等过两天用不到也转需了。奶嘴betta间通用,不管是智能型还是钻石型。可以看到下图,240ml的钻石型PPSU奶瓶重62g,150ml的钻石型玻璃奶瓶重176g。

*betta马毛刷:刚买回来的时候真的是一股马骚味啊,后来用用就好了。不过这个刷子还是必须的,奶瓶就冲冲是洗不干净的。

*betta漏斗:菜鸟的时候是需要的,但是现在已经完全不需要了。所以我觉着,大家选奶瓶的时候不用纠结宽口还是窄口,一开始用用漏斗、温度计,等到后来完全可以徒手操作了。

*betta奶瓶垫:这个没必要买。实际操作过程中,奶瓶会出现在任何地方,不可能还随时带着奶瓶垫。。

*奶瓶清洗剂:有必要买,可以早晚清洗一下,一定要冲洗干净。

*蒸汽消毒:我买的新贝蒸汽消毒机,目前用下来还没什么问题,只是注意烫手。另外,用过的奶粉勺不要扔。因为泡奶粉是先加水后加奶粉的,奶粉勺用一次难免会被蒸汽弄湿,下次再用一定要用干的,不然会使奶粉潮湿。所以可以多备几个勺子,然后一次性洗,尤其是晚上。(好吧,其实还是我懒一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行

*奶瓶架:一开始我是觉得不需要的,可是最近宝宝的牙咬胶用的多了,还是买了一个,平常不用可以晾在那。

*奶瓶夹:蒸汽消毒不需要。

*贝亲奶粉存储盒:推荐。无论是外出,或者冬天晚上喂配方奶,都可以先放在奶粉格里,方便且能快速泡奶粉。

*宝宝餐具:EZPZ硅胶碗;Thinkbaby;infant餐垫;Munchkin吸盘碗。目前宝宝还没有添加辅食,但是感觉这么几套应该够用他用一段时间了,还没有实操,所以不做具体推荐。但是Munchkin吸盘碗一大股味道,是我目前后悔买的一个。

ezpz Happy Mat - One-piece silicone placemat + plate (Blue)24.99美元美国亚马逊去购买ezpz Mini Mat - One-piece silicone placemat + plate (Coral)19.99美元美国亚马逊去购买Summer Infant Tiny Diner Portable Placemat, Green8.79美元美国亚马逊去购买Munchkin Stay Put Suction Bowl, 3 Count6.99美元美亚同类型销量第一美国亚马逊去购买

*辅食制作工具:nuk辅食碗 没有味道,质感不错,可和上面餐垫对比大小。还买了飞利浦搅拌机,目前宝宝还没开始吃辅食,还没有大面积使用。

NUK Mash and Serve Bowl for Making Homemade Baby Food7.78美元适合不喜欢机械研磨食物的宝宝美国亚马逊去购买飞利浦(PHILIPS)料理机 HR1608/03 手持式搅拌机搅拌棒做辅食多配件239元可以给宝宝打肉泥,简单又好用的神器京东去购买

*餐桌:宜家安迪洛。因为我们家附近没有宜家,就只好找了万能的淘宝了,收到后还不错,简洁大方。

温馨宜家ikea安迪洛高脚椅宜家儿童餐椅宝宝餐椅宝宝椅安全椅包邮98.79元淘宝精选去购买

*牙咬胶:建议宝妈可以买个下图的带子,这样给宝宝玩的时候夹在衣服上,省得掉地上,又要不断捡,又脏。推荐chewbeads baby的牙咬胶,带粉红色球的那个晃动还有声响,最近宝宝牙齿开始发痒了,喜欢咬东西了。链接是夏天用可冷藏的咬胶,还没用。

Nuby Pur Ice Bite Soother Ring Teether, Blue3.99美元美国亚马逊去购买

拉粑粑:一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行

*尿不湿:就同样的size的尿不湿,大王天使的要比花王的大一点,大王的我是备着红屁股的时候用的,宝宝生下来到现在就有过一次红屁股的苗头,马上擦了屁屁霜换了用大王天使的尿不湿,第二天就好了。个人觉着,每种型号都是有必要屯点大王天使的,红屁屁的时候用,当然一定要在有点苗头的时候就预防处理比较好,等到真正很红的时候就麻烦了。

メリーズテープ 新生児用(お誕生~5kg)さらさらエアスルー 90枚1209日元日本亚马逊去购买グーン プレミアム 天使の産着 新生児用(お誕生~5kg) 62枚入1583日元日本亚马逊去购买メリーズテープ Sサイズ(4~8kg)さらさらエアスルー 216枚 (54枚×4)3380日元日本亚马逊去购买メリーズテープ Sサイズ(4~8kg)さらさらエアスルー 82枚1209日元舒适透气、防止红屁屁日本亚马逊去购买メリーズテープ Mサイズ(6~11kg)さらさらエアスルー 168枚 (42枚×4)3680日元花王是知名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。花王Merries婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,广受妈妈们的好评。这款婴儿纸尿裤采用了松软的有凹凸构造的微孔透气性的新表面材质。湿气不积压,即使施加压力也不会完全接触,宝宝的小屁屁会经常保持干爽,尿片的防漏设计构造日本亚马逊去购买グーン プレミアム 天使の産着 Mサイズ(6~11kg) 46枚入1780日元M46日本亚马逊去购买メリーズテープ Lサイズ(9~14kg)さらさらエアスルー 144枚 (36枚×4)4240日元L36 花王是知名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。花王Merries婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,广受妈妈们的好评。这款婴儿纸尿裤采用了松软的有凹凸构造的微孔透气性的新表面材质。湿气不积压,即使施加压力也不会完全接触,宝宝的小屁屁会经常保持干爽,尿片的防漏设计构造日本亚马逊去购买グーン プレミアム 天使の産着 Lサイズ(9~14kg) 38枚入2180日元日本亚马逊去购买

我家儿子生下来7斤3两,统计一下目前用的尿不湿数量。大王NB62:2包 // 花王NB90:2包 // 花王S82:2包 // 花王S54:5包 // 大王M46:1包 // 花王M42:8包 // 花王L36:正在使用中。(当时S囤多了,还剩下两包S54,转需)

*屁屁霜:我们家每次拉完粑粑或者洗完澡都会涂,目前为止屁屁还没有出现过什么问题。用的WELEDA的屁屁霜,德国人肉带回。

洗澡:一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行

我们家基本每天自己洗澡,现在我上班了,就基本隔天洗一次。

*Aveeno沐浴乳:洗澡的时候滴一滴,虽说医生建议沐浴乳要一个星期用一次,但是Aveeno滴一滴进去,也不起泡泡,所以基本闻着有点汗臭味就会滴一滴。

Aveeno Baby Wash & Shampoo, 18 Oz5.18美元饱受网友好评的二合一婴幼儿洗护美国亚马逊去购买

*Aveeno日常乳液:每次洗完澡给他做抚触的时候用,但是擦完身体会有点潮湿,建议等宝宝皮肤干爽以后再穿衣服。这个还是不错的,每次给宝宝涂,自己的手都变光滑了。

Aveeno Baby Daily Moisture Lotion, 18 Fl. Oz6.59美元舒缓宝宝娇嫩肌肤,不油腻美国亚马逊去购买

*Aveeno面霜 Aveeno防湿疹面霜:这两个目前只是备着,我们家出生到现在还没有出现过湿疹,所以还没用的。

Aveeno Baby Eczema Therapy Moisturizing Cream, 5 Fl. Oz7.49美元美国亚马逊去购买Aveeno Baby Soothing Relief Moisture Cream, 8 Ounce6.29美元美国亚马逊去购买

*小蜜蜂按摩油:切记不要在宝宝脸的上方打开,因为有可能会蹦出一两滴,万一滴到眼睛嘴巴里就不好了。在宝宝身体干的时候用这个会很滑,但是刚洗完澡用这个,会有点涩。

Burt's Bees Baby 100% Natural Baby Nourishing Oil, 4 Ounces (Pack of 3) (Packaging May Vary)18.87美元纯天然杏仁成份抚触按摩油美国亚马逊去购买

*WELEDA霜:当时朋友在德国,让他看到WELEDA的,只要是涂脸的都买回来。目前冬天用下来,觉着防风霜(左起第二个)最好,虽然刚涂完脸上有点油油的,但是不一会儿就被吸收了,皮肤会很嫩。可能天气暖和了,这个就不适用了,需要左起第三个的保湿霜了。

另外,我们家宝宝的脸上,皮肤看着是不错,又白又嫩的,但是手感摸上去却不怎么好,不嫩,不知道是为什么。。。愁死我了。

*爽身粉:一开始老妈坚持要用爽身粉,说是宝宝长胖了以后,米其林轮胎之间的肉会碎,一定要保持干爽,虽然备了和光堂的爽身粉,还是没怎么用,老妈后来也不用了。

シッカロールナチュラル 120g535日元以玉米淀粉为主的纯天然配方婴儿痱子粉,不含滑石粉,安全健康日本亚马逊去购买

*澡盆+支架:OKBABY同款浴盆及折叠架,万能的淘宝工厂店买的,全套300不到,相当于母婴店一个OKBABY的盆的价格,强烈推荐。一个人给宝宝洗澡毫无压力。支架可折叠,不洗澡的时候放阳台晒晒小衣服,小被子也很好用。

婴儿浴盆折叠支撑架洗澡盆支架宝宝洗澡必备支架不腰疼不易晃动135元淘宝精选去购买

*温度计:最好买室温与湿度都可以显示的温度计,另外买一个可以放水里,测水温的温度计。

mieo温度计家用高精度电子温湿度计室内婴儿房多功能儿童背光闹钟49元天猫精选去购买

*毛巾浴巾:洗澡时候用的是全棉时代5层水洗纱布手帕,洗完后先用贝亲的单层纱布浴巾吸干。刚出生的时候一块浴巾能完全包住够用了,现在三个多月,得上两块了。刚洗完澡用单层纱布浴巾还是很好用的,是作为吸水功能的存在,做抚触的时候,下面会另外垫厚的浴巾。

*拉粑粑洗屁屁用的是贝亲的单层纱布小方巾,干得快,也洗的干净

睡觉:一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行

*宝宝定型枕:本来没准备买,被朋友种草,于是在闲鱼上买了一个GELTRON试试看的,但是到现在还没用到。

*床铃:SHILOH床铃。算是我买的最值的一个玩具之一。

婴儿玩具毛绒布艺床铃音乐旋转宝宝摇铃新生儿床头铃床挂铃八音盒158元天猫精选去购买

*婴儿床:最好选择一面可拆卸或者放下来的,这样换尿不湿抱小孩什么的会方便很多

*小河马睡眠仪:是我第二个喜欢的大玩具。现在不用每天抱睡,有时候放着小河马,给他松松小腿,按摩按摩就睡着了。

出行:一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行

*安全座椅:Britax的双面骑士,当时速普母婴2600到手,也算是好价了,现在已经下架了。出院第一天回家就开始用,到现在也没有排斥过安全座椅。

Britax宝得适 英国双面骑士儿童汽车安全座椅0-4岁辣椒红3210元速普保税区海淘去购买

*婴儿车:用的babyruler的伞车,买回来目前也没什么不满意的。附上拆装座布视频。

babyruler婴儿推车轻便可坐可躺婴儿车便携折叠宝宝推车儿童伞车799元天猫精选去购买

ST136升级版拆座布视频:ST136升级版拆座布视频:

*婴儿出行背带:美亚凑单时看到排名第一的出行背带,还挺便宜,就买回来试试的。在还小的时候,是哄睡神器,最近好像不大愿意用了。

Infantino Flip Front 2 Back Carrier, Black18.88美元网格式的透气设计,让宝宝在背带里可以享受干净清爽美国亚马逊去购买

*防走丢带,还没用到。

Mommy's Helper Kid Keeper, 1 Count6.78美元美国亚马逊去购买

药箱:一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行

*眼药水:出院的时候应该会配眼药水

*碘酒碘伏:脐带脱落的时候会用到。

*消毒酒精:脐带脱落的时候会用到。

*生理盐水喷雾:可以备一个。宝宝鼻塞,或者鼻屎变硬了,可以喷一下,软化一下。

*耳蜗温度计:目前还没有发烧感冒的,但是有必要备一个。

其余杂货:一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行

*口腔清洁棉:三款用下来,我觉着最好用的还是dacco的,厚度适中,尺寸也是最大的。和光堂和贝亲的基本一样,我觉着太厚了,又小,缠在手指上只能缠一圈多点。实物图中少了个和光堂的,用光了就没在买。另外这个月子牙刷也是一个小神器,在你实在是看不过去你宝宝的舌苔的时候可以用,不过崔玉涛说不要弄舌苔,会影响味觉。。。

我自己牙齿不好,每次买东西都买点小牙刷,没想到已经这么多了。。。可是我家娃还一个牙齿都没有呢一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行

にこピカ 歯みがきシート ベビー 30包474日元WAKODO 和光堂 口腔牙齿清洁棉片*30片,100%食品材料。无色素,无香料,无保存料,PH值弱酸性。更加呵护宝宝的口腔及牙齿。方便使用,适合不会刷牙漱口的幼儿以及孩子睡着之后使用。成分为食用材料,绝不含酒精、香料、色素及防腐剂。使用时机:喝过奶、饭后及睡前,刷牙后加强清洁(代替漱口)。日本亚马逊去购买

*棉签:生之前备了好多纸棒棉签,可是到现在一罐还没用掉。谨慎囤货。

*贝亲指甲剪套装:目前最有用的也就是剪刀了,但是每次都剪不出好看的弧度,好担心他的指甲形状就被我剪坏了,不知道其他宝妈有没有剪指甲神器。

*各种纸巾、湿巾:全棉时代便携装棉柔巾、一般棉柔巾、凑单的纯水湿巾,手口湿巾。新安怡柔湿巾。现在用的最多的也就是擦屁屁时候的湿巾了,其余什么各种巾,在去被眼科医生教育过,说好多都不达标以后,都不敢用了,说不定等他大点的时候会有用。另外看到大妈这有晒盒子加热湿巾的,我也是不理解。冬天冷的话,来一盆热水,用几片湿巾放几片进去不久解决了吗一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行

*婴儿衣架:

30根装 振鹰6648新生儿宝宝衣架婴儿衣撑儿童晾衣架小孩衣挂25元淘宝精选去购买

*衣服:不建议买连裤腿的连体衣。一是手舞足蹈的时候活动不开。二是时间穿的少,不像分体的,嫌大的时候可以塞着重叠在一起,可以多穿几个月。

*汗巾垫背巾:有时候会玩的超嗨,背后都出汗了,可以用。

*三角巾:注意要买吸水性好点的,这样最多多换几次。收到几个吸水性不好的,实在是不明白有什么鬼用。。。

*肚围:我认为没必要买。因为抱着的时候,衣服还是会被往上拉,用了肚围后,反而把所有的衣服一起往上拉了。

*地垫:一开始买的好孩子的,用着就是看着不爽,最后换了dwinguler的城市乐园,还是一分价钱一分货啊,图案我也很喜欢呀一个妈妈的干货分享:孕期、待产、产后、宝宝吃喝拉撒、洗澡出行

目前宝宝4个多月,用到的东西大概就是这些了,也可能会有遗漏。

不喜勿喷,谢谢!

Teva Women\'s Original Universal Lux Sandal

Bravado! Designs Women\'s Body Silk Seamless Nursing Bra, Butterscotch, Small

Burt\'s Bees Baby 100% Natural Baby Nourishing Oil, 4 Ounces (Pack of 3) (Packaging May Vary)

Belly Bandit B.F.F - Brown-XS

Belly Bandit B.F.F - Brown-XS

Mommy\'s Helper Kid Keeper, 1 Count

にこピカ 歯みがきシート ベビー 30包

にこピカ 歯みがきシート ベビー 30包

シッカロールナチュラル 120g

シッカロールナチュラル 120g

婴儿浴盆折叠支撑架洗澡盆支架宝宝洗澡必备支架不腰疼不易晃动

婴儿浴盆折叠支撑架洗澡盆支架宝宝洗澡必备支架不腰疼不易晃动

infantino 婴蒂诺 005022 三合一多功能背带 黑色

Infantino 婴智宝 Breathe Baby Carrier 呼吸型儿童背带 灰色

美国直邮 婴智宝 Infantino 婴儿背带 可机洗 拥抱式婴儿背带 200-192

infantino 婴智宝 四合一多功能婴幼儿背带

infantino 婴智宝 四合一多功能婴幼儿背带

Infantino 四合一翻转多功能前抱式婴儿背带 腰凳

Infantino 四合一翻转多功能前抱式婴儿背带 腰凳

美国直邮 婴智宝 Infantino 婴儿背带 可机洗 舒适透气背带 200-448

美国直邮 婴智宝 Infantino 婴儿背带 可机洗 高档定制背带 200-190

Infantino 婴智宝 SWIFT 婴儿背带 黑色

Infantino 婴智宝 SWIFT 婴儿背带 黑色

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

佳韵宝 妈咪包双肩大容量手提包小号斜跨单肩便携 香草糯粉

佳韵宝 妈咪包双肩大容量手提包小号斜跨单肩便携 香草糯粉

babycare 妈咪包母婴包遛娃包时尚多功能大容量双肩包妈外出手提奶爸包 季风灰(20L)

babycare 婴儿背带腰凳透气轻便 宝外出抱娃神器四季通用 陨光灰

BeBeBus 婴儿背带腰凳

BeBeBus 婴儿背带腰凳

十月结晶 妈咪包双肩包上班外出多功能手提大容量收纳包母婴包时尚背包

BeBeBus 背带腰凳婴儿宝夏轻便四季前后两用抱式抱娃神器前后背带

Shiada 新安代 妈咪包 多功能大容量

Shiada 新安代 妈咪包 多功能大容量

美国亚马逊 Lansinoh 兰思诺 一次性防溢乳垫 蜂窝透气款 100片
美国亚马逊 Lansinoh 兰思诺 20470 母乳储存袋 100个
美国亚马逊 NUK 努克 婴儿研磨碗 1-3岁
美国亚马逊 Aveeno Eczema Therapy 湿疹肌肤润肤乳霜 141g