2017-01-05 18:17:40 7点赞 22收藏 4评论

购买理由

手机平板电脑机经过这么多年发展,喇叭的音质音量都难让大部分人满意。我用手机、平板经常看剧(综艺节目),对音质要求不高,但就是觉得机器音量太小影响观看效果,所以有了买音箱的需求。当然第一时间就会想蓝牙音箱,但我已经有了一个,就是携带不方便,如带着手机在家里移动容做成蓝牙连接断开;或手机在客厅里,蓝牙音箱却在睡房里响。然后,在天猫上发现这个直插音箱产品。

在同类产品中,它的价格差不多是最贵了,觉得价格还有压缩的空间。

手机追剧装备,Leadsound 领尚 F10二代小音箱 开箱Leadsound/领尚 F10手机音响 迷你直插便携小音箱外接扩音器喇叭¥69天猫精选

手机追剧装备,Leadsound 领尚 F10二代小音箱 开箱yAyusi/雅韵仕 A5手机音响迷你直插式小音箱外接扩音器苹果外放¥39.9天猫精选

手机追剧装备,Leadsound 领尚 F10二代小音箱 开箱第一眼 X2直插手机音箱 迷你低音炮苹果外接便携扩音器电脑小音响¥39天猫精选

手机追剧装备,Leadsound 领尚 F10二代小音箱 开箱ZTE/中兴 小球音箱手机迷你小音响扩音器 外接直插便携低音炮喇叭¥36.9天猫精选

领尚 F10二代没有蓝牙连接且功能少,再且双十二只便宜了九块钱,我是59买的,不算便宜了。看了评价和介绍,我觉得值得买一个玩玩。因为黑色售罄,我只剩银色、白色,我选白色。

上图来自官网,参数补充:使用3.5MM音频口连接、使MicroUSB线充电

外观展示

▼皮质收纳袋,使用弹簧片开合。

▼整体外观设计不错,非常小巧。透明外壳质感很好,很厚很通透,很有复古科技感。正面的喇叭上拉丝金属块,感觉像一块铝片,也感觉容易变形损坏。(小时候我用模型刀在家里音箱喇叭上戳了几个小洞,影响了音质,家人质问,然而我还是不承认)

▼但是底部外壳是硅胶材质,我的第一感觉就是不耐脏,显得低端,觉得直接用硬塑料会好点。

▼非常大的开关机隐藏在底部的硅胶下,并向内凹,键上还印有凹凸的LOGO等文字内容。这个键是音箱上唯一按键,按一下开机,按一下即时关机,按压的手感不错。

因为这个是第二代,与第一代开机时有区别,多了一个短按开机键并5分钟无操作自动关机功能,而长按开机键3秒以就进入长期通电模式。实测自动关机功能很实用,省不少电。

使用3.5MM插头,按道理应该有线控耳机按键功能,可惜音箱上没有任何控制插按键,想静音只能按关机键。因为上面没有麦克风,所以不能正常通话聊天用。来电话的时候,还是摘下来才能正常通话,或者使手机的免提。

▼插脚上有一个小胶圈,和手机之间插拔时起一些缓冲作用,不过容易脱落。

▼ MicroUSB充电接口,还带有一体式防尘盖,很周到,起到了的防尘防砂子作用,充电时会亮起红灯。

使用感受

▼打开音箱开关,硅胶外壳底下就会亮起蓝色的LED灯作为开机提醒,光线穿透了透明外壳,冷蓝色看着有点刺眼,这就是光污染吧。不过还好,它是常亮,不是呼吸灯或跑马灯,那就是严重光污染。觉得应该把LED提示灯弄更暗更小一点,让人知道它在开机状态就好了。

▼插在手机上出更能看出它的小巧,翻转手机,也不会往下掉。

▼看剧当然要给手机准备小板凳,不然手机总是趴着桌面上,某宝都是几块钱包邮的。

音质比较:

接到手机听音乐,声音洪亮很多,有了低音,有震撼力。有了重低音,不让手机放音乐、看剧声音再干扁。 爽!关键音质比连接蓝牙音箱强多了。不过我发现,插到手机上不播放音乐时,音箱有点沙沙声。可以看一下视频效果,内有音量对比。

▼插在这个手机上,音量就是大了N倍,有了重低音,高音就差些,但也比内置音质好,又不影响手机的运行速度。(我发现使用蓝牙音箱连接电脑时,会拖慢电脑的运行速度。)

*音箱插到手机上,手机会以为插入普通耳机,马上会把音量从最大调中间值。

遇到问题:

▼这个严重问题,就我太小巧,让我把它和钥匙一起放置,没有使用保护袋,中间的铝片已经划花变形。虽然不影响音质,但作处女座的我是很介意的!!!!!

顺便说说之前的音箱

都是便宜的音箱,简单介绍

▼小米蓝牙音箱--小钢炮第一代:采用蓝牙4.0,算是够省电,音质也不错(对比其他同位价音箱)。就按键都在底部,不好按,易按错。没有NFC,换手机时都要配对。体积所限,大音量有破音,都是喜欢把它放在厨房或厕所里用。

手机追剧装备,Leadsound 领尚 F10二代小音箱 开箱小米(MI)小钢炮蓝牙音箱 经典款¥99京东

▼N年前我买了一个I MU的音箱,这个I HU音箱还有好几个版本:ASUS共振版、MP3屏幕版、HP普通版,三个版本做型都是大肚腩老虎做型,作为虎年吉祥物。我买的是HP普通版和送同学的ASUS共振版。

手机追剧装备,Leadsound 领尚 F10二代小音箱 开箱原装正品 HP幻响i-mu 迷你音箱 乖乖虎 小老虎 音响 笔记本音响¥38天猫精选

▼HP普通版,它最大优点是立体音设计,只有3.5MM音频线连接,使用USB转4MM电源线。实际音量不大,只比手机音量大点,但是最大音量音质会比手机外放音质好很多。现在我都用它来做小电机的音箱,挺适合。ASUS共振版就不说了,没立体音,音质也不好,太依赖介质。虽然同学说很厉害,连键盘的垃圾都振出来,我知道这样音质能好到哪里去。

雅兰仕S3 一体式音箱,当时京东特价69,就看中它有双声道、蓝牙4.0才买的。它用外接电源供电,没内置电池,它的尺寸也是很大的。

手机追剧装备,Leadsound 领尚 F10二代小音箱 开箱雅兰仕(EARISE) S3 一体式蓝牙2.1低音炮 床头家居可通话蓝牙音箱 炫酷黑入门级一体化蓝牙床头音响¥99京东查看百科详情

▼后背有蓝牙和音频线的切换键,音量按钮。

▼顶上有接听键、上一首下一首。蓝牙音质效果挺好,我觉得比用音频线还好。用音频线的音质真是差,真是奇葩。

▼底部的重低音口

现在我都是喜欢在车上听音乐,平时在家都很少听音乐,对高音质没什么需求。它们都不是同一类产品还很难做评比,就说说自各优缺点:

领尚F10直插音箱的优点:有无操作自动关机、真插、便携。缺点:不能看电量、没有暂停/播放键、不耐脏,做工有待提高。用途:插手机、插平板看剧、听音乐。

小米小钢炮音箱的优点:外观简洁、小巧音量大、做工好。缺点:音质一般、不支持音频线,不能看电量。

幻响虎年音箱优点:造型可爱、小巧、立体音、音质干净。缺点:不是普通USB线供电,音量小。

雅兰仕S3:声音洪亮、蓝牙音质还好、蓝牙距离远、操作直观、立体音,缺点:用音频线时音质反而比蓝牙差。

小米(MI)小钢炮蓝牙音箱 经典款

小米(MI)小钢炮蓝牙音箱 经典款

EARISE 雅兰仕 S3 2.1声道 家居 蓝牙音箱 炫酷黑

EARISE 雅兰仕 F10 户外 蓝牙音箱 黑色

EARISE 雅兰仕 Q12 桌面 便携蓝牙音箱

EARISE 雅兰仕 Q12 桌面 便携蓝牙音箱

EARISE 雅兰仕 X30 蓝牙音箱

EARISE 雅兰仕 X30 蓝牙音箱

EARISE 雅兰仕 X28 蓝牙音箱 (金色)

EARISE 雅兰仕 X28 蓝牙音箱 (金色)

EARISE 雅兰仕 S18 便携蓝牙音箱

EARISE 雅兰仕 S18 便携蓝牙音箱

EARISE 雅兰仕 F37 无线蓝牙音箱

EARISE 雅兰仕 F37 无线蓝牙音箱

EARISE 雅兰仕 S18 音箱 (黑色)

EARISE 雅兰仕 S18 音箱 (黑色)

EARISE 雅兰仕 G90S 便携蓝牙音箱

EARISE 雅兰仕 G90S 便携蓝牙音箱

EARISE/雅兰仕无线蓝牙音响低音炮双人家庭K歌音响一体麦克风

雅兰仕 广场舞蓝牙音箱

雅兰仕 广场舞蓝牙音箱