PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

2016-12-23 18:01:42 143点赞 170收藏 160评论

趁着这次黑五偷偷地刷了老婆的建行信用卡,在神不知鬼不觉得状态下把PS4 Pro接上了电视机藏进了电视柜,一场伟大的阴谋终于完成。只要再买一个PS4 手柄to xbox手柄转换器,我从此就能神不知鬼不觉得享用ps4了。至于开箱,大家都写得这么多了,我也不多说了,今天的重点在The Last of Us。

正确的翻译不是美国末日而是最后的生还者,至于为什么很多人叫它美国末日,可能是那个Us,给大家很多的误解吧。因为在标题中强调,所以U大写了,但是正确的US两个都是大写,所以这里就是我们的意思。最后的我们,其实更加符合最后故事的结局。

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者Sony PlayStation 4 Pro - 1TB继微软发布会XBOX ONE S,支持4K视频输出后,索尼终于也揭开了新版PS4的神秘面纱,于9月7日正式发布新一代主机——PS4 Pro,Playstation正式迈入4K领域。...$339美国亚马逊查看百科详情

有了PS4,终于完整的体验了一下最后的生还者,至今我还在回味游戏中的一个个细节。从我25年的游戏生涯来看,最后的生还者是第一个我在玩的时候舍不得通关的游戏。如今再让我给自己玩游戏的热情打分,我可能会排序:懒得通关,无所谓通关,急着通关,舍不得通关。

这份舍不得通关的心情就像春天到来艾利不想随着乔尔抵达旅途的终点一样复杂,这份游戏带给我的那种强烈的代入感,让人的心情跟着它起起伏伏,久久不能抽离。

关于最后的生还者的评价和描述,知乎有几篇文章写得很全面了

知乎搜索为什么游戏《最后的生还者》(The Last of Us)的评价这么高?可以看到答主曜冰

搜索怎么看到《最后的生还者》(The Last of Us)的剧情?答主 天人五衰

基本两人可以给出完整的答案为什么这是款让你东西的好游戏

我今天想写一些自己在游戏中感受到的细节,可能有剧透,所以大家第二次玩或者不在意剧透的可以观看了在游戏中自己体会。细节不分先后,想到的写入。

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

1. 一上来就可以看到Joel过得并不是很顺利,事业找工作,单身没有再有新的女性朋友,具体可以仔细看看Joel的房间,没有第二人的痕迹。可以看出女儿在他心中是很重要的,他不希望给女儿带来任何负担或者在这方面很慎重。

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

2. 在Tommy开车带着Joel和女儿逃亡的时候,路上有一家人拦车,Tommy想停下来,但是Joel把他阻止了,这点很符合他们两个人的性格,也为后来他们分道扬镳埋了伏笔,tommy的性格也造成了他后来在水坝建造了小镇。

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

3. Ellie在前期你不管她的时候,她会很没安全感的抱着自己一个胳膊,眼神惶恐的看着你,后期她会大大咧咧的站在你身边,很放松的看着你。

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

4. 在公交车站有一处需要搭梯子的地方,你会注意到Ellie自己一个坐在了中间的凳子上,当你叫她搭梯子,她会不理你,要喊几次才过来。

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

5. 在告别tommy后剧情发展到可以控制Ellie的时候,你可以在Ellie的背包里面看到Joel和他女儿的照片,后来她也会把这个照片还给Joel

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

6. 开场的时候女儿起身不要立刻离开。可以看到她写个爸爸的贺卡。

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

7. 在玩具店里面可以看到有神秘海域的游戏盘,还能在雪地那个场景的一个屋子里看到有PS3一台

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

8. 在最后场景的医院那里,你可以看到一张视力检查表,上面不是E,而是其他字幕,拼在一起读起来是:RUN YOU R NEARLY THERE DON'T QUIT!!

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

9. Riley的狗牌貌似一直在Ellie的包包里面,但是如果玩过LB的DLC你会注意到当时Riley扔下狗牌百合大法了一下就来感染者逃跑了,不知道什么时候捡回来的

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

10. 如果仔细阅读地下难民待的地方,你会发现Ish的字条,还能发现很多孩子玩的东西,关于带着孩子逃亡的故事,很希望知道她怎么样了,可是故事没有交代,如果你关注大卫那群人的对话,你会注意到他们最后抓到她了好像。(请修正)

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

11. 在Joel和Ellie开车遇到袭击之后,Ellie问Joel怎么知道他们要袭击,Joel表示了他以前也干过,这个细节很重要,告诉了大家新的世界中的价值观和我们的完全不同,能活下去是最重要的,也让之后Joel的种种行为更自然

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

12. 长颈鹿这段,如果你是个内心丰富的人,或者特别融入,你会在ellie去摸长颈鹿的一瞬间至少有那么一瞬间觉得带她走就好了。而制作组厉害的地方就是当你推门离开这个房间的时候大叔羞涩的对Ellie说我们要么回去吧。直击内心!

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

13. 在大楼里,大叔摔入电梯井的那段,大叔关心的问Ellie没事吧,事实上Ellie没摔下去肯定没事,但是Ellie说我当然有事,因为你摔下去了。这里很暖心,也很符合Ellie的性格

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

14. 有个细节一定要修正,就是很多人认为Ellie是免疫的,这里必须说清楚,Ellie不是免疫的,她只是体内的真菌变异了,没有占有大脑,而是变成了共生状态并且没有进一步变大。所以最后需要将Ellie开颅取出真菌,企图培养然后用这个真菌感染其他人。利用一个人身体内只能有一种菌群的特点来进行免疫,当然一切都是假设,很有可能不成功。所以乔三光不乐意了很正常。图片x-ray不是ellie的,但是我记得的确有张不一样的X光片应该是Ellie的

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

15. 最后拿刀对着你的医生不杀其实对你也无所谓,他不会用刀杀你,但是为了代入感和保护乔三光的名号,我杀了...

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

16. 有个场景Ellie看到海报上的女孩子都很瘦,就问Joel, 然后被告知为了好看才瘦。Ellie吐槽他们浪费食物,吃胖点不好么。明显可以看出Ellie出生在物资匮乏的灾难时代,表现的很符合这个主题,她心中的美的表现和灾难前已经完全不同了

17. 如果你仔细看那些感染者,有几个长得特别像Joel,还有火萤女王的,别问我怎么知道的,被咬死了好多次认出来的...,估计这里是偷懒建模哈哈

18. 大家可以通过游戏注意到感染者的发展是初步感染具有攻击性,然后视力开始退化,听力开始敏感,头上长出真菌,然后真菌破坏头部长出,之后分情况,全身感染变成巨无霸,不然就倒在墙角死亡变成一坨释放孢子,当然巨无霸也会最后变成一坨。

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

19. 大学里面如果你注意Ellie和乔三光的对话,你会了解到Joel想学唱歌,Ellie就让Joel唱,结果当然是没有唱,后来Joel遇袭被刺伤,Ellie拉Joel的时候说我还要听你唱歌呢,不要死之类的话。这个小细节也很感人,Ellie把乔说的每一个话都听进去了,游戏里面没有这个弹吉他场景,所以奉上别的福利一张

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者20. 一开始逃亡在tommy车内,仪表盘的转速是跟着车速变得,我就喜欢注意这个,当然现在的古墓丽影,使命召唤4重置版也都会动...

21. 用手电筒照Ellie,她会挡光,没事玩几下也很开心。

22. sam的机器人在DLC资料片中会在Ellie的背包里,代表Ellie很放不下这件事情,也符合他为什么愿意牺牲自己去救当开发疫苗实验体。她就是觉得好不容易自己能免疫要救更多的人,内心很善良。同样是这个机器人,在玩具店的时候如果回头可以看到Ellie把仍在地上的机器人偷偷捡走了,然后就有了后面把机器人给Sam的桥段,可惜这个时候Sam再也开心不起来了,他已经感染了。

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

23. Ellie和sam在一个屋子里面会玩球和飞镖,如果你仔细看看分数,貌似真的是平局....可能我数错了。

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

24. Joel和Tess肯定有一定的感情,只是大家互相都没捅破这层纸,具体为什么看图

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

25. 如果在DLC LB里面玩预言骷髅头,一直玩,最后Ellie会问一个关于自己胸部会不会长大的问题,这个算是官方吐槽吧。看新的part2预告,我觉得是....没长大

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

自己一直是一个xbox忠粉,从xbox到xbox 360到xbox one一路就没怎么关注PS系列。并不是sony大法不能吸引我,而是觉得双机制霸太夸张太累了。但是对于好的游戏一直是很关注的,作为一个游戏爱好者,虽然不是什么hardcore的玩家,但是玩过的游戏基本也不少,我承认现在被sony大法的御用工作室征服了,以后双机制霸实在必行(什么我已经双机了...)

先写到这里,有新增的再补充,最后谢谢两位演员的精彩配音和动作,没有他们的声音Ellie和Joel不会这么饱满

PS4 Pro 时代通关的第一个游戏:最后的生还者

特洛伊·贝克/Troy Baker 和 艾什莉·约翰逊/Ashley Johnson

小编注:容小编发个预告,2016年末彩蛋即将上线,看图看图,31日不见不散哟:

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

1939元起

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

美国亚马逊 SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 游戏机 1TB 黑色

• 文章第一句就让我崇拜的五体投地 [赞一个]

第一段简直是神人啊!

神海4都快通关了,还是藏得好好的。

• 美末终于通关了,在办公室里没有人的时候,打打停停,好几个月了。情节最后抱着小女孩儿奔向电梯的时候,我都流泪了。浸入到游戏里了,把小女孩儿当成了自己的女儿。除了人性、利益、生存等艰难的抉择之外,唯一不变的就是那份父爱。父爱如山。

我今年夏天通关美末时的感慨,如果你也有个女儿,这个游戏会让你感慨得一塌糊涂。

就是代入感是视频通关很难体会的

• 等信用卡账单出来你就等着挨揍吧 [抠鼻孔]

然而并没有什么事情发生 [脸红]

• 美国末日还有续集,大家可以继续期待,估计是讲大叔跟弟弟分道扬镳的那段剧情,感谢顽皮狗

并不是这样的,根据预告片叙事手法,怎么看Joel都死了,因为Joel问了两个问题:What are you doing kido?明显的在火萤人员的尸体边上弹吉他。那为什么还要明知故问?接着问what are you going to do?引出了Ellie的愤怒,这里的Joel更像Ellie自问自答。在这个世界上能让Ellie如此憎恨的只有Joel被杀了。结合一开始Joel从白光中走来,一直没有正脸。应该是不在了。

• 这个游戏里的真菌可以理解为世界出现了能感染人的“冬人夏草”的真菌么?

不能煮汤喝,这点不符合

其实这个游戏有个隐藏结局,男主在路上偶遇旅美广东人一起探险,在弹尽粮绝的情况喜庆发现该真菌实体可以下锅,而且味道不错,之后更发现其还兼具进补壮阳的功效,于是迅速将该信息发回瓷器国,一时间兴起食用此种真菌的热潮,野外此类真菌迅速减少,一场灭绝人类的危机就此化解,随着野外此类真菌的迅速减少,该真菌一夜之间身价百倍,被正式命名为“冬人夏草” [得意]

• 看完了纯黑解说的视频,剧情跟看电影似的,蛮不错的。 [高兴]

视频和自己玩完全不一样,代入感很重要

• 小姑娘不是开头中枪了吗,然后画面就切到20年后了。。。我还以为小女儿死了。。

女儿是死了啊,这个场景拍了11次导演才满意

• 看了直播,省了剁手

仔细看看我推荐的两个知乎文章,可以体会视频通关和自己通关的感受差别

好的,关键就喜欢看看cg

• 最终幻想15发售日就买了,到现在才刚刚吧第一章玩出……老婆不让玩游戏好忧桑(┯_┯)

ff15貌似圣诞打折了凸^-^凸

亏了好几亿………

• 用得着剧透吗。。

说了有剧透了在透之前哈 [傻笑]

• 这个游戏 有的僵尸长得好恶心 密集型

感染者,真菌体,创意来自discovery里面昆虫被真菌寄生后有攻击性

• 出盘吗。。。。

只玩数字版的飘过

• 不喜欢这类游戏,但是因为口碑坚持玩了下去,剧情带入之后完全停不下来。。尤其玩到黑人兄弟那段结束之后半天没能缓过神来。

10多秒黑屏,好震撼

• 和楼主一样,盒子党,但真心口水美末,这次黑五要不是因为英亚四游戏套装是英文的就冲动入了,看了文章,又长草了,春节没事儿看看通关视频,不行入个感动下!

马云家450押金,5rmb数字版租租很欢乐。这个完了之后正在玩神海4两个游戏就回本

刚看了你说的那两个知乎链接,动心了不过我本身不太喜欢这种游戏,更喜欢COD,最近的重置4又打了两遍。再等等吧。

• 美版 重置版有中文字幕吗?剧情能看懂吗?求大神解答!

港版中文,翻译很到位。

谢谢,明白了

• 为什么那个单独剧情的DLC我不能购买?

可以单独购买的,叫left behind

我显示是无法购买,难道是要选繁体中文的系统语言?

• 右边的女演员是拍美剧盲点的。她在里面演一个技术员~已经两季了哦~~~

她只要是形象没有星缘,只能演演配角和游戏

我觉得还挺漂亮的,但是很难做主角的那种。据说是童星就开始演过戏了。

• 没有ps3只能看纯黑玩的路过(笑),我觉得好的游戏,就应该是当成电影看也有吸引人的剧情,期待续作

• “趁着这次黑五偷偷地刷了老婆的建行信用卡,在神不知鬼不觉得状态下把PS4 Pro接上了电视机藏进了电视柜,一场伟大的阴谋终于完成。只要再买一个PS4 手柄to xbox手柄转换器,我从此就能神不知鬼不觉得享用ps4了。”这个思路很不错

当年电脑光驱换了个刻录机刻碟 生怕被媳妇发现 后来慢慢明白到媳妇只认识化妆品 对于电脑类硬件一窍不通 她一点也没看出来 白白担心了好久 还用黑笔把刻录机的英文涂黑 我也够胆小的了……

这次顺便吧xbox one 换成了xbox one s目前也没发现

• 这个游戏的剧情是我玩过游戏里最突出的,没有之一,本人是个过40的老男人。但这个游戏的剧情还是让我久久不能忘怀,每每想起总是思绪万千。