完美设计只为典藏 — BlackBerry 黑莓 Passport 智能手机 开箱简评

2016-12-21 11:00:00 38点赞 62收藏 74评论

黑莓BlackBerry Passport,从上市的那天起,我就希望能拥有一部这样的手机

然而,一直到黑莓宣布和手机制造业务告别,还是没能拥有自己的Passport,一是因为贵,二是因为国内没有正规渠道。10月份,SMZDM的海淘推送十分频繁,而且价格可观,终于入手。

个人对这部手机的定位:收藏。仅此而已,从未想过当主力手机,也没想过当备用机。因此,文中不会有太多的使用分享,也不会回复怎么下载软件,怎么折腾这些问题.

喜欢这颜色,这外形,这设计,喜欢这个范!

购买渠道

ebay,来自"什么值得买"的推送。

有人说ebay就像淘宝,鱼龙混杂,而这部全新未拆封、正常键盘布局、无锁、无任何限制的手机,我倒买的满心欢喜。

[原推送链接]:

完美设计只为典藏 — BlackBerry 黑莓 Passport 智能手机  开箱简评再降价:BlackBerry 黑莓 Passport SQW100-1 32GB 智能手机 $169.99(需用码,约¥1230)黑莓Passport,最后的BB10,黑色可选,再降10刀。ebay金牌卖家qualitycellz现这款黑莓Passport手机售价179.99美元,加入购物车后可使用优惠码“CCN55HTQ416”立...280283156 匿名用户

[原购买链接]:

完美设计只为典藏 — BlackBerry 黑莓 Passport 智能手机  开箱简评New BlackBerry Passport SQW100-1 GSM 32GB 4G LTE (FACTORY Unlocked) Smartphone这款BlackBerrySQW 100-1是黑莓在2014年推出的智能手机,直板+触屏+QWERTY键盘设计,支持4G LTE B2/B4/B5/B12/B17MHz网络,CPU使用2.2GHz 高通骁龙 MSM8974 4核处理器,...$199.99ebay查看百科详情

转运经历

第一次用顺丰转运:海购丰运,美国转运澳门自提,非常失败也非常折腾,也很失望!

以下仅代表个人体验,不敢对顺丰海淘做定性评价,主要不满意:

1、转运处理速度慢。从入库到出库,接近2个星期,实际上,加上顺丰美国仓周末的2次休息,一直等了12天出库。当然,海淘群里也有三五天就出库的,也许我这是个例。

2、ebay转运活动优惠券发放慢。ebay推出的海淘转运优惠活动,赠送的转运优惠券,你不要,是不会发给你的,理由是:丢单。信息化这么发达的今天,何来丢单之说?有钱就做促销,没钱就没扯。

3、最后的结果是手机不能转运澳门。我选择的转运澳门自提,在等待了3个星期之后,得到的结果是手机突然受管制,不能转运澳门了(这是真的,不是托辞,但很让人郁闷),解决方案:1、我自己到香港自提,2:再等一个月,或者说不准的时间。最后的结果是我从珠海到香港自提。不好意思,船票:340元人民币。

个人感受:顺丰的海淘转运团队,和顺丰国内业务团队,完全不是一个水准,甚至感觉不是同一个公司。

所以,希望使用顺丰转运能有国内顺丰般体验的同学,自己掂量吧。

简单开箱

手机在香港的顺丰速运营业点开的箱,不发太多图片了。

到手的时候原封不动,撕开标贴有彩色反光的防伪英文字母,且不可复原。

手机包含:充电器数据线耳机、说明书等配件。

自然光线下的照片

Passport一代有黑白红3个颜色,我当然认为黑色最酷了。

Passport二代改善了左右下角的棱角,变得圆润,从手感上来讲,更好握持,但是完全没有了这块黑砖头原本的设计感,我当然不会选择。

没有选择任何手机套、壳,甚至都没有贴膜。只为了感受最真实的Passport。

iPhone6s PLUS的大小对比:

与iPhone6s 的大小对比:

与普通尺寸钱包的大小对比:

部分应用程序界面

这里只放图片,最后总结部分,会大概讲到应用程序的使用感受。

主界面:

拨号界面:

应用商店:

亚马逊客户端:

信息界面:

开机界面:

1、喜欢Passport设计的,果断出手吧。何必顾忌别人的说法,何必在乎软件的支持多寡,系统硬件的参数,何必在乎使用体验?美好的东西,收藏也是一种乐趣!

以下都是废话。

2、软件支持,黑莓原生的应用程序,可用的很少,体验也不佳,微信还能用,微博不能使。但是很多安卓软件还是兼容的,只是,兼容什么版本,什么版本不会闪退,需要自己去各种论坛摸索,自己不断的安装卸载尝试。我目前安装了:微博、微信、QQ轻聊版、网易云音乐等程序,使用感受是:都能用。但要谈好用不好用,就扯远了。

3、通信功能。通话音质非常棒,设置重低音后,通话音质媲美IP电话;日常信息全部汇总到HUB栏目,整理的很好,十分便于信息和邮件达人。

4、其他体验。全键盘输入速度一般吧,肯定没有触摸屏来的快;耳机音质一般,基本没有用;26个字母基本都可以组成各种快捷键,十分方便;待机?只通话信息音乐,估计5-7天都没问题,要是微信微博,看使用量1-2天吧。

感谢大家的浏览和关注!