#一桌一世界#工科生的小桌面

2016-12-21 14:16:51 10点赞 47收藏 34评论

这几天在#一桌一世界#活动中,看到了很多值友晒的各种桌面,或高端,或简约,或充满科技感,或满满的信仰……看得我是眼馋不已,心里各种种草。再低头看看自己的小桌面,简直太屌丝了。本来是不好意思晒自己的小桌面的,但是金币还是充满了诱惑#一桌一世界#工科生的小桌面 。另外自己的桌面虽然平凡,但我觉得也有一些好物值得分享,于是就有了这篇原创,请大家轻拍#一桌一世界#工科生的小桌面

先说明一下,本人是一名工科研究生,平时主要的工作就是读文献、做实验等。这篇原创中的小桌面是我在学校的办公室(或者叫教研室)的桌面,并不是宿舍或家里的桌面,所以私人的东西比较少,桌面上的物品都是跟学习工作有关的。

#一桌一世界#工科生的小桌面

这是整体的效果图。我比较喜欢整洁,桌面上的东西不多,可以留出比较大的空间来读书和写字。

#一桌一世界#工科生的小桌面

这一堆是书和笔记本,大部分是专业书,少部分是图书馆借的“课外书”。机智的值友看到这些书肯定能猜出我的专业。#一桌一世界#工科生的小桌面

#一桌一世界#工科生的小桌面

这是参加什么值得买的活动获得的什么值得买定制手帐(笔记本)。#一桌一世界#工科生的小桌面 最近人品爆发,在什么值得买的两个活动中奖了,有一个奖品还未收到,等收到后我会再写(骗)晒(金)单(币)。#一桌一世界#工科生的小桌面

#一桌一世界#工科生的小桌面

笔记本是本科时买的ThinkPad T440s,最大的优点是特别轻薄。旁边那个Oral-B的盒子是我买的电动牙刷的盒子#一桌一世界#工科生的小桌面 ,当时看它大小合适就用它来装一些细碎的小物件,废物利用还能省下买收纳盒的钱,毕竟穷嘛#一桌一世界#工科生的小桌面

外设

作为每天离不开电脑的研究生,外设自然必不可少(买买买的借口#一桌一世界#工科生的小桌面 )。需要说一下,电脑并不是个人的,是学校的固定资产。但是键盘鼠标耳机等外设是自己出钱购买的,大家不要误会。下面简单介绍下自己用的外设。

#一桌一世界#工科生的小桌面

#一桌一世界#工科生的小桌面PHILIPS 飞利浦 SHP9500 头戴式耳机 348元包邮天猫现在下单立减151元,目前价格348元到手,近期好价,喜欢的朋友了解一下。飞利浦SHP9500动圈耳机是X1的前辈款,上上代旗舰。整体素质较HD600略有...18916091

飞利浦 SHP 9500 开放式耳机,今年5月份购买。购买原因是当时挑选耳机时看到上面这条推送,也正是这个推送把我带入了“什么值得买”这个剁手大坑。#一桌一世界#工科生的小桌面 个人感觉,这个耳机性价比还是很高的。就整体素质来说,比它便宜的都没有它好,比它好的都没有它便宜,在办公室这种不太需要音质的地方使用绰绰有余。但是!我建议大家不要在办公室用这种开放式的耳机,在安静的办公室内听音乐或者看电影时,声音稍微大一点就成音响了#一桌一世界#工科生的小桌面

#一桌一世界#工科生的小桌面

键盘分别是斐尔可圣手二代茶轴和樱桃3494红轴,键帽是自己在淘宝上100多块买的。机械键盘是读研之后才入的坑,买这两块键盘也算是对自己读研的奖赏和鼓励吧。对于这种大坑,我比较喜欢一步到位,直接入了贴吧所说的“四大神器”中的2个。虽然键盘价格比较高,但是之后就没有在机械键盘上剁过手了,所以实际上还是省了钱的(强行找借口#一桌一世界#工科生的小桌面 )。目前办公室自用斐尔可键盘,樱桃键盘在宿舍用。关于机械键盘,四种轴每个人各有所爱,我认为只有亲身体会过后才能选出自己最喜欢的轴。但是!强烈建议不要在办公室使用青轴键盘,在安静的环境中按键声音显得特别大。我以前有个在办公室用青轴键盘的朋友,现在坟头草都1米多高了。#一桌一世界#工科生的小桌面

#一桌一世界#工科生的小桌面斐尔可(FILCO) FKBN104M/EB2「104圣手二代」机械键盘 黑色 茶轴Filco 斐尔可是来自日本的著名机械键盘品牌,其键盘设计和做工属同行业中的佼佼者,代表着机械键盘的一流水准,在外设爱好者中有着极高的追捧...¥1099京东查看百科详情

#一桌一世界#工科生的小桌面樱桃(Cherry)G80-3494LYCUS-0机械键盘 白色 红轴¥900京东

鼠标也是两个:罗技MX Master和罗技G900。

#一桌一世界#工科生的小桌面

相比较而言,我更喜欢使用G900,虽然MX Master定位是办公而G900定位是游戏。我将两者地简单比较一下

小物件

说完了外设,再推荐几个自己在用的小物件。作为研究生,没有工资,只有每个月的补贴,概括起来就是一个字“穷”#一桌一世界#工科生的小桌面 所以下面推荐的都是很便宜的小物件,各位值友不要嫌弃。

1.显示器增高架

#一桌一世界#工科生的小桌面

因为桌椅都是学校的,不能更换。而显示器的高度明显太低,长时间低头对颈椎不好。之前的值友晒单中大多采用了酷炫的显示器支架。而我的选择是木制的显示器增高架,优点一是价格便宜(最便宜的十几块,最贵的也就一百左右),二是提供了一定的储物空间,对于办公桌面这种空间紧张的地方来说很实用。京东和淘宝上都有很多选择,但是要注意一定要考虑桌面的尺寸能否放得下。

#一桌一世界#工科生的小桌面显示器架增高架 - 商品搜索 - 京东在京东找到了387件显示器架增高架的类似商品,其中包含了“储物家具”,“收纳用品”,“生活日用”,“电脑整机”等类型的显示器架增高架的...search.jd.com

2.仿鹿皮巾

#一桌一世界#工科生的小桌面

办公室里擦桌子、键盘、屏幕,少不了一块抹布,但是一般的抹布用久了容易掉毛。看到洗车时用的仿鹿皮巾,我发现这种毛巾很适合办公室用。作为抹布用,选择最便宜的仿鹿皮巾就行(中等大小的不到10块钱一块),不掉毛,容易清洗,平时叠起来就一小块,不占空间。淘宝和京东上很容易找到。

#一桌一世界#工科生的小桌面仿鹿皮巾 - 商品搜索 - 京东在京东找到了1831件仿鹿皮巾的类似商品,其中包含了“女装”,“汽车装饰”,“美容清洗”,“洗护美容”等类型的仿鹿皮巾的商品。search.jd.com

3.悬挂笔筒

#一桌一世界#工科生的小桌面

正如前面所说,办公桌面空间比较小,因此需要充分利用空间,这种悬挂式的笔筒不占用桌面空间,小巧方便,价格也很便宜,10块钱左右。但是买之前先确认办公桌有没有这种槽。

以上就是一个工科生的桌面,希望各位值友看的高兴。最后再推荐一个电脑上的小软件吧,这不算跑题吧?电脑桌面也是桌面嘛#一桌一世界#工科生的小桌面

#一桌一世界#工科生的小桌面

就是这个:clover,百度第一个就是。这个小软件的作用是让你的Windows Explorer资源管理器就像Chrome的标签页一样

Figure 1.1Figure 1.1

如Figure 1.1所示,可以在一个窗口里打开多个标签页,拖动标签页可以排序,双击可以关闭标签页,同时可以在书签栏添加文件夹,方便找到一些藏的比较深的文件夹#一桌一世界#工科生的小桌面

以上就是本篇原创全部内容,谢谢各位值友观看#一桌一世界#工科生的小桌面

显示器架增高架 - 商品搜索 - 京东

显示器架增高架 - 商品搜索 - 京东

仿鹿皮巾 - 商品搜索 - 京东

仿鹿皮巾 - 商品搜索 - 京东

FILCO机械键盘斐尔可蓝牙104圣手PBT忍者cherry红茶轴

斐尔可 (FILCO)87键圣手二代机械键盘 有线cherry樱桃轴游戏键盘 办公键盘 电脑键盘 黑色 红轴

FILCO 斐尔可 FKBC104M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBC104M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBC104M/EFB2 104键 双模机械键盘 黑色 Cherry茶轴 无光

FILCO 斐尔可 Filco Minila Air FFKB67M/EB 蓝牙机械键盘 67键

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN104ML/EB2 104圣手二代 104键 有线机械键盘 正刻 黑色 Cherry黑轴 无光

FILCO 斐尔可 圣手二代 有线机械键盘 87键 cherry轴