另一半MATE改造新风系统,防霾利器
在什么值得买这里发现了另一半,就想每间房子做一个小小的准新风系统。构思:3个小米+米皮做新风,用EraClean TOWER空气净化器做主虑,80平方米的房间应该可以了,选择净化器首先要考虑它的净化能力,应该有盈余能力最好。
先订了三台小米。 有活动的时候是599元,感觉是最低价格了。
EraClean TOWER空气净化器错过了双11,在淘宝旗舰店和京东都关注。淘宝晒图送h14滤芯,京东直接是价格优惠,个人喜欢淘宝了 。
米皮的选择就比较头疼了,适合我的有穿墙方式,穿窗方式这两者都是开洞,有损安装。前几天他们网站又推出了硬板式取风版。
这个夏天可以取下了,不影响结构。但官网这个介绍很简要,没有太多的细节,也没说怎么固定,给的什么配件。我是定了2套,开窗版和硬板式取风版。
外观展示:
塔和小米的对比,貌似不在一个重量级啊。个人建议主虑还是要选择净化效率高的产品,选择合适的净化面积,最好有盈余。
米皮配件合影, 说明书终于配了文字,但是印刷好粗狂啊。包装什么的都不错,该固定的都用扎带捆绑。
这个是连接硬板,没有任何配件。怎么固定要看实地情况啦,我打算用螺丝固定在窗户上,所以就找了几个小螺丝。
电钻(老A牌,居家必备),改装车密封剩下的胶条。
看见这个缝隙了吗,这个档板是两段式,肯定有间隙的,胶条就是密封这个的 。
挡板和窗口用螺丝硬连接,电钻稍微打一下眼,就好上了。
硬链接后,开窗自如,实际就是把挡板用螺丝固定到窗户上了,稳稳当当。
静电膜现在很容易套了,看看安装完的效果。
挡板造成的缝隙都用胶条密封。
室内外温差,导致冷凝水,量不少,最好放一个抹布。
接了米皮的小米,一天24小时开机的,手机app基本设置为自动,客厅是吸进新鲜空气,TOWER再过滤一次,家里空气测试天天都是优。噪音不大,客厅设成自动,卧室的设置成睡眠基本没声音,TOWER手动为130分/m。家里基本也没什么尘土,样些花湿度足够了。
1、米皮是物美价廉,自己做的新风成本基本就是700元,米皮的滤芯质量和价格都不错,这东西和汽车的空滤一样,价格便宜就勤换,无论是初次安装,还是后续费用都是非常低廉的,值得购买使用。
2、安装还是简单,特别是几个无损方式都可以尝试下。个人感觉不论哪种方式,家里必须有一个顶事的空气净化器,小米应该是辅助的! 提醒各位小伙伴,米皮的滤芯袋一定要买2个,一个清洗的时候,不至于停机了,先加他们客服微信,然后联系购买。
3、关于热交换,因为在北方有暖气,没感觉到冷风和室内温度下降,家里有花湿度也不低,影响不大,不必在意。
神算傅大仙
JOGJOG