大胡子蜀黍教你怎么给自己或男朋友挑一款称心合意的剃须刀

2018-07-11 22:54:15 41点赞 299收藏 108评论

先回顾下自己的剃须历史:

男生一般从高中开始长胡子(除了那些一辈子不长胡子的),不刮的话留着上唇的胡子和下巴的一绺还是挺难看的,于是开始刮胡子,第一款是老爸送的飞科旋转式的,单刀头的,有时候会夹胡子,没老爸当时用的日立旋转式的锋利,那个剃须刀早就退市了,找个大概相同样子的:

日立男子扶轮社剃须刀银 RM 1206192日元大概是这个样子的。Rakuten Global Market去购买

后来大学毕业前有了第一款好用的剃须刀,松下的干湿两用往复式干电池剃须刀,当然也不是原来那款,算是改版款吧,最满意的地方在于容易清洗,以及省电,两节碱性电池差不多用一年:

松下(Panasonic)电动剃须刀ES3831K干电池式男士刮胡刀便携胡须刀全身水洗 ES3831K82元京东去购买

再后来鸟枪换炮,买了博朗7526,三刀头往复式剃须刀,用了很久,当然中间穿插着用吉列的风速3,都挺满意。还写过一篇文纪念博朗:

你也想刮十二年么?震动了一轮的BRAUN 博朗 7526 剃须刀购买理由2005年底的时候在美亚买了博朗7526剃须刀,当时应该是60美金左右,官翻版本。人肉带回来,同时买了个飞利浦某个三刀头的送老爸用(好像也是60刀左右,因为老爸不认识博朗,而飞利浦能全身水洗的三刀头是高大上的体现),没想到一下子用了十二年。外观展示前面标注是7526,后面标注是5493,当年angy| 3 评论25 收藏6查看详情

最近刚换了日压买的飞利浦的9511,鉴于有值友问怎么样选最剃须刀,于是来写一篇关于剃须刀的。

海淘PHILIPS 飞利浦 9000系列 S9511/26 剃须刀(带清洁桶)14738日元(需转运、约¥1049)旗舰9000系列,带清洗底座,8向贴面感应,高效剃须,转运新低价。日本亚马逊目前售价147380日元,较此前推荐价格再有小降,产品发货重量1.44公斤,转运到手约在人民币980元左右(未含税),较之前用券价格还低一些,性价比不错,感兴趣的值友不妨考虑入手。PHILIPS飞利浦的9000系列是其品牌旗whtcy| 18 评论20 收藏9去购买

照例,上个决策图:

剃须刀购买决策图剃须刀购买决策图

解释:

1. 手动剃须刀其实挺好用的,也不会多花时间,洗脸刷牙的时候加个5分钟就够了,跟电动相当,但是刮完的效果是最好的。夏天出汗多的时候也是手动更方便,电动的沾了汗水会不够顺滑。

2. 手动剃须,一定要用剃须泡或者剃须啫喱,润滑最重要,剃须后须后水倒不是必须的。

3. 手动里的飞鹰剃须刀很复古,或者买那种理发店里的折刀,但是用这些一定要注意安全。

4. MUHLE太高端,我也没用过,期待体验。

5. 电动剃须刀里,往复式适合胡子多,硬,又不是每天都剃须的,旋转式适合每天剃须,因为长一些的话旋转式的比较难剃干净。

6. 电动剃须刀推荐的性价比之选除了790CC外,其他两款都和*级款同款刀头,剃须体验应该是相同的。

7. 没用过松下*级刀头的剃须刀,期待体验。

8. 松下和飞利浦大部分机身都可以干湿两用,博朗只有少部分机身支持干湿两用,三家的*级剃须刀不约而同的用了9这个数字开头。

9. 国内剃须刀不推荐,应急用过的几款都不怎么样,高一点型号的看刀头刀网也觉得不行。

10. 不在意价格的话直接按价格倒序排买第一个,在意价格的话可以用镊子或者两个硬币拔,一毛不拔的就由它自由生长吧(古人吐槽有胡子的人的笑话很多,有想看的可以去翻翻《笑林广记》)。顺便,不管手动电动,剃须的时候要绷紧皮肤,刮破了要及时止血。

【707可用券】MUHLE穆乐SOPHIST德国原装进口白瓷手动剃须刀灰熊獾毛刷套装5108元MUHLE贴个最贵的。寺库网去购买吉列手动剃须刀刮胡刀京东豪华装锋隐致顺(1刀架1刀头+4刀头)159元吉列的当季款。京东去购买

下面说说三大品牌(飞松博)怎么挑选剃须刀:

当然是看价格,看对比表,亚马逊的对比表一直做的很好,以下图片截图于亚马逊美国和日本官网:

• 博朗:

美亚的比较美亚的比较

美亚直接给出了最好的是9290cc,可以看出比其他的多了刀头,效率也高,刀头方向也多两个,多了皮肤保护功能,790cc比它的刀头差,但是也是当年旗舰,当时的价格又非常好,所以推荐位性价比之选,实际购买的话就找9系的最便宜的就行。

Braun Electric Shaver, Series 9 9290cc Men's Electric Razor/Electric Foil Shaver, Wet & Dry, Travel Case with Clean & Charge System249.97美元美国亚马逊去购买Braun Electric Shaver, Series 7 790cc Men's Electric Foil Shaver/Electric Razor, with Clean & Charge Station, Cordless176.99美元美国亚马逊去购买

• 松下:

松下要看日亚,因为美亚上的松下剃须刀一直没更新到最新的刀头,不知道什么原因:

日亚的松下剃须刀日亚的松下剃须刀

图片可见,除了都是5刀头的,但是LV-5B是3D的,其他的都是5D,那么5C,7C,9C,这三个型号只是充电时间,电量显示等区别,不影响实际剃须体验,所以最好的当然是9C,最实惠的是5C。

パナソニック ラムダッシュ メンズシェーバー 5枚刃 シルバー調 ES-LV9CX-S35530日元日本亚马逊去购买パナソニック ラムダッシュ メンズシェーバー 5枚刃 黒 ES-LV5C-K18723日元日本亚马逊去购买

• 飞利浦:

这个什么都做的品牌现在大概也只剩剃须刀是*级的了吧,其他的各种贴牌已经品质大不如前了。照旧,贴美亚的截图:

美亚的飞利浦美亚的飞利浦

很明显可以看出一个台阶线,最好的最差的比较起来很方便。

美亚的飞利浦剃须刀美亚的飞利浦剃须刀

这个图上有刀头配件,也就是说用了*级刀头SH90/62的飞利浦是首选的。

飞利浦的星球大战款飞利浦的星球大战款

飞利浦比较特别,除了星战款,sw6700和s9700也用了*级的刀头,那么这两款也可以考虑,最后发现sw6700只要$90左右,那么必须是性价比之选,最高的9700适合价格不敏感人群。

Philips Norelco Electric Shaver 9700, S9721/84 Standard packaging287.99美元美国亚马逊去购买Philips Norelco Special Edition Star Wars Poe Wet & Dry Electric Shaver, SW6700/91, with Turbo+ mode and Precision Trimmer99美元美国亚马逊去购买

写在结尾的话:胡子多的话剃须刀应该买好的,好的剃须体验会给一天开一个好头。祝各位值友买到喜欢的剃须刀或者被人送喜欢的剃须刀或者送人喜欢的剃须刀。

日立男子扶轮社剃须刀银 RM 120

日立男子扶轮社剃须刀银 RM 120

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1115 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S1213 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S1213 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 剃须刀 S5887

PHILIPS 飞利浦 剃须刀 S5887

Panasonic 松下 小方盒剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达进口三刀头生日礼物男士情人节送男友送父亲CM30黑

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

PHILIPS 飞利浦 PQ206/18 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 PQ206/18 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 3000系列 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 3000系列 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 蜂巢5系列 S5831 电动剃须刀 酒红色

PHILIPS 飞利浦 S2509/06 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 7系列 S7832/40 电动剃须刀 电子蓝

PHILIPS 飞利浦 蜂巢5系 S5831/01BP 剃须刀 礼盒装

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1113 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

• 我的语文告诉我,给自己或男朋友买剃须刀 这句话 女性值友不应该点进来

男的给自己,女的给男朋友啊,没毛病啊,体育老师就是这么教的啊。

暴露了你的性取向 [尴尬]

• 没必要把长胡子的人比作猩猩或狒狒,猩猩或狒狒又不长胡子。公或母猩猩狒狒长的是叫体毛,而且体毛数量跟人差不多。猫、狗、山羊是长胡子的动物,胡子比一般体毛要长。

顶,今天最佳评论员

赞,科普了。

• 也正在看,意见与楼主基本相同,貌似星战6700是比较有性价比,但又想试试往复式的lv5c,不过价格贵50%了不知值不值。

往复式刮的更爽些,我下一款肯定选松下。

我用的博朗会发烫怎么回事,以前用飞利浦感觉还好

• 看来大胡子叔叔很会给男朋友挑刮胡刀哟 [得意]

你打算来介绍一个男朋友么?:)

• 一开始电动,后来手动后表示真的好用,熟练后不会多花多少时间

是的,手动刮完明显更干净些,胡子长短的影响也不大。

• LA63和5030各一个,我胡子且密,感觉LA63更好用,就是下巴弧度比较大的地方都要多剃几遍才能剃干净。

坚定了我下个剃须刀用松下了。哈哈。

松下明显比博朗剃得干净

• 手动刮胡刀刮完后感觉脸像掉了层皮,跟我说须后水不是必须的?

刀头多久没换了?剃须泡涂好稍等一分钟再刮。须后水不解决掉皮的,只是紧致一下肌肤,顺便蜇你一下告诉你哪里刮破了再顺便保湿一下。

• 我的9700感觉不像是旗舰,刮的不干净,这东西要的不是逼格 [喜极而泣]

除9700外飞利浦没更高端型号了吧。辅助下,把皮肤绷紧刮,我觉得已经差不多达到手动剃须刀的八九成了。

• 原来买一千多的飞利浦,现在只用100的手动剃须刀,舒服多了。

冬天手动有些冷,尤其是用薄荷的剃须泡。 :)

简直不能同意更多。

• 有没有小巧便携式的推荐呢?能带着出差的

松下的啊,干电池式的,100出头一个,很方便,不用带充电器,没电了换个电池就行。

好的,谢谢,布丁布丁

• 为什么历史热门评论换了个啤酒?这不是剃须刀吗

估计是大妈的bug。

• 现在的东西都是样子货,根本没以前的老产品好用,缩水的像鬼。。。

不过刮着是比以前的舒服,但机身明显都轻了很多。

• 我现在看剃须刀都必须带鬓角修剪才行 [喜极而泣]

一般都带的,但是飞利浦的新设计是替换式的,要把剃须头拔下来,装上鬓角头。

买了松下的,挺好用的,就是水洗之后有味道,请问一般怎么清理电动剃须刀啊

• 性价比吹上天的博朗WF1S完全被松下的LA63吊打,无论效率,舒适度,贴面都不行,不变的真理:一分钱一分货。

博朗的wf1s不是他的主线产品吧,la63这种用线性马达4刀头的吊打博朗二线应该没问题。

• 自从用了松下快充1小时的剃须刀,再买第一考虑就是快充,包括电动牙刷

对于剃须刀来说,快充没意义吧, 低电量提示了也还是可以刮完一两次的,刮好冲一天都没问题啊,况且还可以连着充电线刮。电动牙刷同理,6小时能充满就够了。

哪款啊???????

• 要不要奖励他一个呢。。。

求小姐姐更新下鱼儿欢评测

活捉一个有人送剃须刀的lucky guy。

• 手动我选舒适 [赞一个]

嗯,忘记这个牌子了,以前也用过,可惜最近势头不旺。

• [皱眉] 胡子少的啥都能用,车上扔个小的等红绿灯功夫就给解决了,照镜子都炒鸡方便。。。就是不知道警察叔叔看到会不会给我开罚单。。。

羡慕,胡子多的只能在副驾驶刮。不会给罚单的,交规没写不能刮胡子。

• 胡子少的电动好用,胡子多的剃刀靠谱…

关键看长度,长的话电动就不行了。

• 大胡子表示必须手动,另外还得有个电动修造型的

天天刮的话电动的没问题。一周一次的话就只能用理发的电推子了。

三/四天得修下造型,胡子鬓角脑袋两侧和后面都得修,确实是理发推子,博朗那种修胡子的是不行的