有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

2016-12-23 19:46:20 63点赞 153收藏 57评论

从12年注册大妈到如今也有四年多了,种草无数那是肯定的,其中就有净水器

随便在大妈搜一搜就能看到不少值友写过的原创,各式各样的净水器层出不穷啊!都可以做到直饮了!

然而我家的水质一直都很好,应该说是出了名得好,我也试过用3M的水质检测器检测,其实就是个套在水龙头上的pp棉,用了几天毫无反应有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器 于是购置净水器的计划就搁置了。

然而,我宿舍的水质不好啊!大学城的水质那是啧啧啧有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

一直是只知道水质不好(老师们都是订水喝来着),但是有多不好也没概念呢,

直到某日在超市看到了水龙头过滤嘴,买了几个试了试才发现真的很严重啊有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

▲用了大概一个礼拜发现它是越来越黄,拔下来一看,里面这是什么鬼啊!原来平常我都把这些喝肚子里去了?

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器 有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器 有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

▲再来看看另外一款的过滤嘴,同学看了我发的恐怖照片去买的,分了我一个,也是差不多用了一个礼拜多,这也是啧啧啧了。

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

▲然后我又上淘宝买了几个据说是出口霓虹国的过滤嘴,没用几天也能这样也是哔了dog了,但也不能总买这种过滤嘴吧,换得这么勤快钱包hold不住啊!于是购入了一款据说更耐用的水龙头净水器。

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器太阳雨家用净水器厨房自来水过滤器直饮四级净化陶瓷净水机水龙头¥69天猫精选

▲就这款,赞助了花样姐姐的太阳雨(买的时候在看花样姐姐,至于为啥现在才写,那都是懒癌啊!)

▲感觉这种水龙头净水器都长差不多样子

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

▲平安承保的,虽然我不知道水龙头净水器有什么需要承保的地方啊!

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

▲这个参数貌似没什么意义,反正也看不懂

▲不得不说转接头真的非常全!基本可以满足各种口径的水龙头了

▲砂纸皮圈什么的

▲清单

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

▲看起来做工还是可以的,没有毛刺也没有水口

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

▲还有小提示,里面的内芯是包装好的,用之前要去包装

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

▲两个出水口,一个是过滤过的,一个是没过滤过的,也有调节杆可以切换出水口,不是拿来喝的水就不用过滤了,节约滤芯啊!

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

▲一些细节,做工什么的还是满意的

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

▲滤芯其实就是陶瓷滤芯啦,广告说什么可以过滤细菌啊什么的千万别信!就是粗滤而已,但也够用了!

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

▲经过一番安装后总算装上去了,我这个水龙头尺寸太尴尬了,用通用的转接头都不行,幸好有个之前买洗衣机配的转接头,用上去就刚好了,只是这样出水就变低了不少,幸好水龙头本身也高,将就啦~

(对,我除了组机什么的还自学成才学会了如何用生料带来防止漏水!一切都是因为么人帮忙只能自己上!)

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

▲顺利出水也不漏水、渗水,流量也OK,可以欢快地用过滤过的水烧开水了~

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

▲用了大概三天打开来看看滤芯,已经开始变黄了

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

▲再用了一段时间,大概一个月?不太记得了有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器 滤芯就惨不忍睹了

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

▲盖子里面居然也都黄了!辛苦了!

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

▲陶瓷滤芯的好处就是用脏了也不用换,杂质其实只在滤芯的表面而已,用附送的砂纸摩擦摩擦把杂质摩擦掉就可以了

有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

▲经过摩擦摩擦,杂质就被去掉了,滤芯也瘦了一圈,可以继续履行它的使命了,直到瘦到不能再瘦,才需要更换滤芯

那么最后来总结一下吧~

其实水龙头净水器原理不难,形状都是类似的,甚至于可能出自同一个代工厂有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

在水质堪忧的地方使用,效果自然是非常明显的,虽然不像高端净水机一样可以做到TDS降低还可以直饮,但是也能过滤掉不少杂质,而且滤芯可以重复使用,脏了擦擦就行,介绍说可以用6个月,那么起码用三四个月还是没问题的,这样看来性价比不错啊~安装也不复杂,有两个出水口节约滤芯,做工也不粗糙,还是很值得买的!

花多少钱,办多大事,几十块钱的过滤器能做到这样也不错啦~适合在水质堪忧的宿舍、出租屋、老公房内使用,自己家嘛,还是正儿八经装个净水机吧~大妈上也有各种DIY教程,已经把它们列入了我的shopping list就等着买房了一个个实现了(虽然好像也许是买不起房的有滤总比没滤好:太阳雨水龙头过滤器

总之~有需要就买买买吧!早买早享受啊!

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

1999元起

Panasonic 松下 TK-AD59C RO台式净饮机 乳白色

1218.8元起

长效净饮|云米AI净水器小白龙800G+

长效净饮|云米AI净水器小白龙800G+

MIJIA 米家 MJLTJSQDB01 家用自来水龙头净水器 一机四芯

云米互联网无罐直饮净水器小蓝调系列升级款(600G+)

云米互联网无罐直饮净水器小蓝调系列升级款(600G+)

暂无报价

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机

BRITA 碧然德 Trio 台式净饮机

BRITA 碧然德 Trio 台式净饮机

净水器家用水龙头过滤器厨房自来水滤水器除氯可清洗滤芯

净水器家用水龙头过滤器厨房自来水滤水器除氯可清洗滤芯

VIOMI 云米 复合滤芯5in1-银色 适合Quick系列 S2系列滤芯 pp棉 活性炭棒滤芯

143.9元起

PHILIPS 飞利浦 加热净水器水魔方T1 台式净水机免安装反渗透即热饮水机净饮一体机 ADD6814

3M 净水器家用净水机 台上式加热净水器即热式反渗透过滤器 HFS100-CW

1999元起

24年净水器家用水龙头过滤器自来水直饮滤水器超滤厨房通用

24年净水器家用水龙头过滤器自来水直饮滤水器超滤厨房通用

【包安装】超滤五级深层净化不锈钢机身厨房家用自来水过滤净水器

Midea 美的 JR1857S-NF/JT100 台式净饮机

HUADU 华督 即热饮水机迷你便携旅行台式小型口袋速热水机家用小型饮水机F11 F11-标准版-绿色