#我的2016#年终剁手盘点&好物分享

2016-12-29 11:30:15 9点赞 39收藏 5评论

与“什么值得买”相识是在2015年,大约在秋季。#我的2016#年终剁手盘点&好物分享

因为同事经常与我们分享今天通过张大妈又买到了什么好物,或者低价买到了好东东,所以“值得买”就在我手机里安了家,每天我都会登录大概要6次以上,从不错过一条优惠信息,我也会与同事们分享购得的好物、发现的优惠活动,现在办公室里每个人都下载了这个APP。

这个大妈不一样——值得买的优点

值得买的优点多多,我最喜欢的有三条:

第一条,优惠更新频率快、力度大、涵盖范围广;

第二条,值友专享优惠券多,有的券只有通过值得买才找到;

第三条,值友交流无障碍,少剁“冤枉手”。

自从认识了张大妈,虽然钱花的多了,但是都是理智的购买,我觉得买的都是值得买的,也印证了这个APP的名字——什么值得买#我的2016#年终剁手盘点&好物分享 盘点今年的使用物品,竹子觉得买的合适的、可以分享给大家的大多是食品和日常用品#我的2016#年终剁手盘点&好物分享 ,在这里也只是我的个人心得,不一定适合大家,所以如果有说不好不对的地方,还请多多包涵#我的2016#年终剁手盘点&好物分享照片大多是晚上拍的,加上拍照技术辣鸡,大家凑合看看吧。

日常用品篇

竹子是熟龄肌,油皮,毛孔、黑头多,下巴和鼻子会长痘。

面部护理——面膜

我通常一个周敷1-2次面膜,如果某个时期状态不好,比如冬春交替或者夏秋交替的时候,会连敷3天以上。今年用的最多的是春雨面膜和蒂佳婷药丸面膜,春雨110/盒,里面有10片,药丸面膜90/盒,里面有5片,价格比较便宜,性价比高。

#我的2016#年终剁手盘点&好物分享

韩国 papa recipe官方旗舰店 春雨蜂蜜面膜 保湿补水面膜贴 10片/1盒149元京东全球购去购买

绿色是舒缓的,用完之后准备入蓝色补水的绿色是舒缓的,用完之后准备入蓝色补水的

官方授权蒂佳婷(Dr.Jart+)水动力舒缓补水面膜25g*5/盒 绿色药丸面膜130.5元京东去购买

面部护理——洁面

竹子是大油皮,脸平时总是油油的,非常非常享受刚洁面之后的清爽感,在此推荐雪花秀的宫中蜜皂,真的好用一生推。之前买过一个套盒,其中有两块皂和一个皂托,价格大约是240元。因为脸出油比较费,一块皂能用4个月吧。现在通过代购买了几块中样,80一块。

买了10块,送人1块,在用1块买了10块,送人1块,在用1块

#我的2016#年终剁手盘点&好物分享

【京东全球购】韩国直邮 雪花秀宫中蜜皂70g 深层清洁 滋养修护 洁面皂 男女通用 雪花秀宫中蜜皂套盒238元京东全球购去购买

面部护理——卸妆

糙汉子化妆的时间不多,偶尔臭美,平时只涂CC霜,因为脸出油,所以自带卸妆油,不画眼妆一般不卸妆。今年买的芭妮兰的卸妆膏和DHC家的卸妆油,感觉卸的还是挺干净的,属于评价好用类。在这也顺便推一下YSL的CC霜,霜体非常薄,感觉肌肤无负担,但是遮瑕能力一般,膏体是紫色的,能够有效修正肤色,CC霜入手价格是400元。

#我的2016#年终剁手盘点&好物分享

【京东超市】芭妮兰(banila co)致柔卸妆膏100ml(温和清洁 ZERO零刺激 卸妆乳 眼唇可用)158元高卸除力卸妆品京东去购买【京东超市】DHC蝶翠诗橄榄卸妆油200ml(卸妆 去角质 深层清洁)189元深层卸妆油算是DHC的拳头产品了,以优质橄榄精华油为主要成分,虽是“油类”,却具有水溶性,用清水即可洗净,并可迅速溶解难以卸除的彩妆,爽滑不油腻。内含植物成分温和无刺激,是超人气卸妆品。无香料、无色素、无矿物油。规格200ml。京东去购买

#我的2016#年终剁手盘点&好物分享

用了上图2倍多一点的量涂的,刚开始会比较白,过一会就自然多了用了上图2倍多一点的量涂的,刚开始会比较白,过一会就自然多了

面部护理——彩妆篇

照片都是晚上照的,所以竹子就不试色了,因为试了也不准,大家有兴趣可以去网上找找试色。

因为平时化妆少,化妆品还没用多少就过期了,今年迷上了分装,买了眼影腮红、散粉、眉粉,还有香水的分装。PS:关于分装大家可以选大牌的分装,因为被种草的不一定就适合自己,为了避免钱包受伤,可以先买分装试下,用好了再考虑购入正装。我的分装是从朋友那里买的,都是正品保障。

具体什么品牌我已经忘记了具体什么品牌我已经忘记了

分装只是薄薄的一层,其实每次只用一点点就够了分装只是薄薄的一层,其实每次只用一点点就够了

香水今年入了正装和小样,正装最爱的是爱马仕家的屋顶花园和尼罗河花园,这两款香水的味道很清淡,夏天用的比较多。屋顶花园闻着像黄瓜,尼罗河花园闻着像柚子#我的2016#年终剁手盘点&好物分享 。GUCCI家的绚丽栀子闻起来很女人,栀子的味道暖暖的,春天用的多。

已经用光了,瓶子不舍得扔已经用光了,瓶子不舍得扔

#我的2016#年终剁手盘点&好物分享

【法国原装进口】古驰GUCCI 绚丽栀子味女士淡香水 100ml408元京东全球购去购买

#我的2016#年终剁手盘点&好物分享

香水分装今年入了TF的橙花油、卢丹氏的柏林少女。

橙花油香水刚开始有一股肥皂水的味道,有一次去汗蒸居然和保洁阿姨撞了香#我的2016#年终剁手盘点&好物分享 ,但是后调我很喜欢,是一款与众不同的香水。 一年四季都可以使用,打算今年购入。

【原装进口 海外直邮】TOM FORD汤姆福特TF香水香精系列 NEROLIPORTOFINO橙花油50ml2950元京东全球购去购买

卢丹氏的柏林少女是玫瑰的香,气味浓郁,留香时间ok。

【香港地区直邮】Serge Lutens芦丹氏女士香水 柏林少女50ml628元京东全球购去购买

口红入了TF家的黑管44#,mini72#和GUCCI家的170#唇彩。40#是日落大道,想象一下就是日落的颜色,偏橘色里面带有细微金属光,350元购入。72#偏红,颜色可以坚持很久,200元购入。GUCCI是玫红色,但是我不喜欢它的味道,有种化妆品味,280元购入。

忘记照了,找到之前照的忘记照了,找到之前照的

Tom Ford汤姆福特TF 黑金黑管唇膏口红3g 44#SUNSET BLVD429元京东全球购去购买

mini72#TONYmini72#TONY

Tom Ford汤姆福特TF LIPS&BOYS限量mini迷你黑管唇膏口红2g 72#Tony285元京东全球购去购买

爱用小家电——养生壶

养生壶的优惠券是从张大妈上搞到的,原价99元,用了20元优惠,79块就到手(这个券在其它地方是找不到的哦),在办公室里煮点红枣生姜水喝,美容又养颜。

手账

今年入了手账,准备2017年开始记录。关于手账我特意写了一篇原创,在此不再赘述。

书籍

“人丑就要多读书!”亚马逊的满减活动今年几乎都没落下我,各种买买买。个人中意《三体》、《平凡的世界》《解忧杂货店》。有兴趣的值友们可以看看网上的书评。

中国科幻基石丛书·三体(套装1-3册)59.3元京东去购买平凡的世界 (套装全三册) 路遥 文学 茅盾文学奖43.9元京东去购买解忧杂货店28元京东去购买

洗衣凝珠

碧浪的洗衣凝珠活动也是看到张大妈上推的。我喜欢它的最大的一个优点是留香时间长,之前用的洗衣液留香时间大概是一天,这款凝珠的留香时间能达到4天及以上,绿色的是绿茶的味道,清淡好闻。

节约的老妈已经把用完的盒子里装了洗衣粉节约的老妈已经把用完的盒子里装了洗衣粉

【京东超市】碧浪进口洗衣液凝珠自然清新20颗/盒 机洗专用 去渍 易漂洗39.9元京东去购买

食品篇

宁华府手工八年食醋,说起这瓶醋,不禁会想起某广告说的“入口柔,一线~啊喉”#我的2016#年终剁手盘点&好物分享 ,这种醋醋香浓厚,不是那种酸醋的味道,也不呛嗓子,适合炒菜、凉拌、直接蘸食,实乃居家必备之良品,墙裂推荐!注意!!不适合做鱼,会糊!第一次买是张大妈推的bug价,平均10块多一瓶,一下子撸了5瓶,后来京东搞活动又撸了5瓶,带着同事们又撸了5瓶,可以吃到明年冬天了#我的2016#年终剁手盘点&好物分享

【宁化府旗舰店】山西特产老陈醋手工八年500ml凉拌醋吃蟹醋45元居家开门七件事,柴、米、油、盐、醋、酱、茶。醋作为古代汉族劳动人民发明的调味品之一,在山西地区发扬光大,并成为生活中必不可少的一项必备调味品,或者说不仅仅具有调味品的功能,更是成为了山西人的标签之一。而益源庆宁化府作为众多山西老陈醋中历史最为悠久的中华老字号品牌之一,始于清代,被评为国家级非物质文化京东去购买

写在最后

通过张大妈我加入了当地的剁友群。这个群是我微信中最活跃的群了,剁友们非常友(dou)好(bi),每天的聊天记录在999+,而且这个群是一个万能的侃群,我们可以从诗词歌赋谈到人生哲学,可以从水果催熟谈到量子力学,只要你想聊,绝对不会把天聊死,是的,就是这么任性。

总而言之,感谢张大妈改变了我的生活,让我用同样的钱过得更加精致、品质。

张大妈,你值得拥有。#我的2016#年终剁手盘点&好物分享 #我的2016#年终剁手盘点&好物分享

小编注:文章来自#我的2016#征稿活动,分享年度最值清单,勾勒消费结构,借此诉说你的这一年~撰文赢周边,评论拿金币!福利太多,这儿说不清楚,快戳公告链接!急死我了!

2016原创密码 第4弹:#我的2016#分享年度清单,勾勒成长轨迹,赢2017新版周边!请配合一些你喜欢的轻音乐阅读本段,否则可能会引起不适。到了年底,小小值就变成了话痨,关于这一年有太多想说的,虽然经常遭遇小烦恼,天天自嘲单身狗,但回顾这一年还是满满的成长与改变~关于明年有太多期许、太多目标,不管能实现多少,只希望自己能一直进步。(抱歉,矫情了……)同样的,小小值对本次征稿也是期待多社区小小值| 55 评论161 收藏130查看详情

中国科幻基石丛书·三体(套装1-3册)

中国科幻基石丛书·三体(套装1-3册)

平凡的世界 (套装全三册) 路遥 文学 茅盾文学奖

平凡的世界 (套装全三册) 路遥 文学 茅盾文学奖

解忧杂货店

解忧杂货店

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油

DHC 蝶翠诗 橄榄深层卸妆油 红盖台湾版 200ml

DHC 蝶翠诗 橄榄深层卸妆油 红盖台湾版 200ml

DHC(蝶翠诗)黑头克星礼盒 卸妆油150mL+磨砂膏100g 改善角质清洁毛孔套装

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油 清爽型 80ml

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油 清爽型 80ml

160元

DHC(蝶翠诗)双重洁面礼盒 买卸妆油200mL送清爽型卸妆油80mL+洁面皂35g+打泡网 温和眼唇脸部清洁角质

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油 200ml*2 小黄人糖果限定版

DHC 蝶翠诗 薰衣草柔净卸妆油

DHC 蝶翠诗 薰衣草柔净卸妆油

DHC 蝶翠诗 橄榄深层卸妆油 爱丽丝限量版 200ml

DHC 蝶翠诗 橄榄深层卸妆油 爱丽丝限量版 200ml

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油200mL 温和眼唇脸部卸妆深层清洁改善角质【官方专卖】 橄榄卸妆油200m 300l

DHC 蝶翠诗 卸妆油 迪士尼公主限量装

DHC 蝶翠诗 卸妆油 迪士尼公主限量装