陪孩子玩桌游 篇二:(7~9岁)小学低年级篇

2016-12-25 09:15:45 88点赞 657收藏 48评论

作为一个贪玩的妈妈,绝不放过任何有趣的玩意儿。 (7~9岁)小学低年级篇

继续上篇,这次终于写到比较正规的桌游啦,本文插入的链接都是天猫店,大部分是正版链接,不少都有祖国版~ 找不到祖国版的我会特别标注目前只有正版。

科普一下,桌游按烧脑程度有分毛线、轻度策略(轻策),中策,重策等。毛线指主要凭运气的欢乐游戏,轻策指运气加一点点策略。孩子一般玩毛线和轻策就好。按最少人数分,则有2人以上游戏、3人以上游戏等,如果像我家只有一个娃的,就要注意,不少标注了3人以上的就开不起来。时长,孩子的注意力一般都在一小时以内,再考虑到学龄阶段课余时间不多,尽量选择30分钟以内的为好。偶尔几个长时间的可以周末玩。文字依赖度:这个指标一二年级的孩子要注意,重度依赖的游戏意味着有大量文字,可能会比较难上手。不少游戏可以百度到视频解说。方便玩家入门。

有个比较奇怪的行情:不少桌游店主,比如摸摸桌游,虽然店里简陋得只有一句介绍“好游戏”,其实有自己的Q群,入群后能小窗给内部价~ 原价一二百的,能刀十几几十不等~ 刀完之后基本上能做到比淘宝最低价还低一点,所以各位值友下手前不妨问问店家有没有这种福利~ 而且加群之后,万一有什么规则上的疑问也方便随时询问。偶尔还能收到九成新的二手。-- 桌游圈里体验一把就转二手的人蛮多的,贴吧桌游吧里有专门的二手交易区,不过儿童桌游不太多,需要慢慢等,也有等很久都等不到的时候。闲鱼里的桌游鱼塘我也经常候着。偶尔能收到很不错的东东。比如下面的捣蛋大法师,和等了几个月才收到的出包魔法师。

捣蛋大法师(不确定是否正版,淘宝55~百多元不等,但貌似货品一样),这个我刚收,最近几天都在开。有魔法元素的游戏,深得孩子青睐。规则也简单:摆好骷髅王君主和玩家自己的小哥布林。抽卡,根据卡上的标记选择自己的移动路线,尽量避免被骷髅王捉到的情况下去偷王书架上的宝典~ 被捉到则有惩罚,张着嘴...伸出舌头...头顶一张牌...下巴贴着桌子...用胳膊肘夹着一张牌..绝对是聚会欢乐的入门游戏啊!

(7~9岁)小学低年级篇

荒野大弹客(只有正版),这个桌游很巧妙地结合了弹球和策略。而且还有故事剧本,一方扮演警察,一方扮演匪徒,用手指弹出子弹来对决。今年最热的几款新品之一。如果搞到剧本的话,其实,,可以用家里的乐高小人及配件DIY。。。当然咯,没原版这么酷,只是荷包不够的时候一种折衷。在目前等待二手期间,我已经跟孩子用乐高开了好几把了。可惜只找到这一个剧本。

(7~9岁)小学低年级篇

智库大脑瓜(只有正版),这个其实不是认字卡。。里面包含了种种知识点,想增加娃百科知识和记忆力的可以考虑。计时很短,可能只有三十秒。然后提问可能会问前面卡牌上的黄色的花有几朵?或者西安的名胜有哪些?玩法是比较独特,不过纸卡品质真心一般,,配不上那正版的价位啊。

(7~9岁)小学低年级篇

(7~9岁)小学低年级篇智库儿童认知识字卡幼儿宝宝玩具益智早教游戏卡片大脑瓜书本盒¥98天猫精选

二人三筑(只有正版),这个算是比较难得的动作合作游戏。。或者说,合作难度比不合作还大。。玩法看下图就明白了。

(7~9岁)小学低年级篇

角斗士(只有正版,不过本来就是国产货啊)这个考验的是图形的控制和思维。规则也简单,各持一色,每个自己的颜色必须相连,尽量给自己占地方并且阻止对方拓展。玩起来很欢乐,只是小朋友收纳容易丢件。。。

(7~9岁)小学低年级篇

(7~9岁)小学低年级篇包邮小乖蛋 角斗士棋方格俄罗斯方块六角型二四人版桌游 送计分表¥49.9天猫精选

经典桌游,不确定有没有正版,卖家太多。。规则难度适宜,策略很重要。

(7~9岁)小学低年级篇

(7~9岁)小学低年级篇桌游 uno乌诺|友诺牌450g 惩罚牌 国王游戏|优诺 2合一 加厚¥6.8天猫精选

时间线 (只有正版)非常容易上手的游戏,就是看卡牌猜年份(体重),不用一分钟即可学会。游戏非常简单,不需要计算,但想要玩好可不容易,它考验的不是策略,而是知识,以发明篇为例,一百多种发现发明涉及了许多方面,天文地理、人文历史、物理化学。封面是女孩,属于比较少见有机会吸引女孩子学习百科的桌游。

(7~9岁)小学低年级篇

(7~9岁)小学低年级篇游戏大陆正版桌游卡牌 知识线动物篇cardline animal桌面卡片游戏¥88.2天猫精选

睡皇后 这个链接是祖国版,正版的淘宝有售,是铁盒的。需要20以内加法。主要还是靠运气,卡牌画风超级可爱(设计者当时6岁设计的哦!!女孩哦!),很吸引女孩,,男孩也喜欢啊。。跟摸鱼连连看一样属于推新最适合的入门桌游

(7~9岁)小学低年级篇

(7~9岁)小学低年级篇包邮 儿童益智玩具Sleeping Queens 睡皇后 沉睡皇后 桌游卡牌¥23天猫精选

经典入门桌游,几只小龟赛跑的游戏,轻度策略,基本上每个桌游玩家都玩过吧。简单可爱萌。每个玩家先抽乌龟颜色,不要让别人看到哦。然后就轮流抽卡移动卡牌颜色的乌龟,---关键就是谁也不知道别人是什么颜色的乌龟,得猜。。所以各种拖后腿、放烟雾弹的策略就多咯~

(7~9岁)小学低年级篇

(7~9岁)小学低年级篇包邮桌游 跑跑龟精装中文版 萌萌哒可爱乌龟聚会亲子益智卡牌游戏¥17.8天猫精选

古墓迷踪(只有正版),这个特点是双面棋盘,且相对有磁铁指示,像是棋盘版的老鹰捉小鸡,推荐家长做木乃伊,孩子们做探险家,探险家互坑更欢乐,嘿嘿嘿。注意这个需要多人玩才好玩。

(7~9岁)小学低年级篇

(7~9岁)小学低年级篇游戏大陆 桌游卡牌 古墓谜踪 Gangsi 木乃伊的诅咒 桌面冒险游戏¥288天猫精选

面具岛(有祖国版),这个其实玩得不是卡牌,完全是整人的。。嘿嘿嘿,玩家要根据面具卡牌来做鬼脸,让人猜。这么一说你就可以想象场面有多搞笑了。

(7~9岁)小学低年级篇亲子儿童桌游卡牌游戏Quickpick 怪兽面具岛辨识脸部表情记忆力¥71.1天猫精选

车票之旅(有祖国版)经典儿童桌游,无数桌游爹地推荐过的。。但一局比较久。。惭愧的说,我家还没开过。

(7~9岁)小学低年级篇

(7~9岁)小学低年级篇游戏大陆正版桌游成人卡牌Ticket to Ride铁路环游车票之旅中文版¥269.1天猫精选

只言片语(有祖国版),这个也是成人聚会游戏,要根据抽到的卡牌描述出来让对手猜。需要多人。我家独娃没办法玩,后来发现用这个玩故事骰的流程更加好,也就是说,随便抽一些卡,然后根据卡面编故事。相当锻炼娃的想象力和表达能力呢。

(7~9岁)小学低年级篇游戏大陆桌游卡牌正版 只言片语 奥德赛 Dixit odyssey妙语说书人¥115.2天猫精选

这个跟跑跑龟一样,都是桌游必玩啊。规则简单明了,占地盘。但你只有几个小人儿,每次抽到的地形卡也是不可预测的。怎么占就要讲究策略了。

(7~9岁)小学低年级篇

(7~9岁)小学低年级篇游戏大陆正版桌游卡牌卡卡颂儿童版Carcassonne Kids亲子桌面游戏¥215.1天猫精选

门萨推荐的,都跟智力挂钩。这个SET其实规则也几句话就可以理解,说白了就是在翻开的牌面里寻找三个一组的。成组的条件是要么三个的(颜色、形状、填充)都一样,要么都不一样。玩起来非常有乐趣。我娃喜爱了很久,至今还时不时开两把,我自己也很喜欢,强烈推荐。有祖国版。

(7~9岁)小学低年级篇门萨协会推荐桌游 SET神奇形色牌逻辑思维亲子益智家庭桌游卡牌¥99天猫精选

同上还有个iota,也称之为迷你形色牌。我正考虑入~国内没,只有美亚。但不算贵,人民币才55, 凑单带回可以考虑。

(7~9岁)小学低年级篇

(7~9岁)小学低年级篇Iota 小盒子里的伟大游戏¥55亚马逊中国

达芬奇密码(有祖国版)跟后面的出包魔法师类似。都是看不到自己的手牌,需要看着对方的行为来猜测自己的。不少孩子都喜欢。即使不入正版也值得试试祖国版。

(7~9岁)小学低年级篇游戏大陆亲子桌游卡牌DaVinci Code达芬奇密码终极密码猜数字博弈¥139天猫精选

矮人矿工(好像只有祖国版)也是非常非常经典。三个目的地,玩家抽取角色牌決定好人或坏人(就是破坏者)后开始心机大对决! 好人目标是出隧道牌挖到真正的宝藏(另两个是石头)即获胜,坏人则须干扰及搞破坏,所有人手牌皆出完后若仍未挖到宝藏, 则坏人获胜。玩家在宝藏挖到后或结束时才可以表明身份。由出牌过程中猜测谁是好人谁是坏人是最大乐趣。

(7~9岁)小学低年级篇怡游桌游 矮人矿工第二版 矮人矿坑1+2全集 组团模式卡牌游戏¥15天猫精选

出包魔法师(只有正版),这个同样是不能看到自己的牌,要猜。因为有魔法元素,又比达芬奇密码规则简单些,看起来是娃的菜,我苦苦等候了几个月才等到闲鱼合适的价格。不出所料,孩子非常非常喜欢,我们连续开这个有两周了。

(7~9岁)小学低年级篇

(7~9岁)小学低年级篇游戏大陆正版桌游 Abraca what? 出包魔法师成人卡牌游戏中文现货¥214.2天猫精选

蜘蛛三兄妹(只有正版)这个在展会上据说被孩子们挤爆了。。特点在于是立体的。规则来说近似跑跑龟。我在闲鱼一直没等到适合的二手。。

(7~9岁)小学低年级篇

(7~9岁)小学低年级篇游戏大陆桌游卡牌spinderella蜘蛛三兄妹训练协调性培养空间感¥268.2天猫精选

兔子围城(有塑料的更加低阶的版本。。),规则超级简单,但玩法自由度非常大。很讲究策略。

(7~9岁)小学低年级篇

(7~9岁)小学低年级篇开心屋桌游 步步为营 围追堵截Quoridor兔子围城 经典益智游戏¥57天猫精选

怪物仙境(只有正版),这个玩法比较特殊,主要考验记忆力,却又不像翻翻看之类的纯粹记牌面。是记忆卡牌上金币的位置,然后在自己手头的透明卡上猜测画线,然后再放置到目标卡牌上检测,看是否都连到了目标金币。也有故事情节和很逗乐的惩罚模式。

(7~9岁)小学低年级篇

(7~9岁)小学低年级篇怪物仙境:失落之城 失落的城市ASMODEE2-5人推理聚会卡牌桌游玩具¥99天猫精选

法老王(只有正版,本身就是祖国货),规则也简单,抽三个目的卡。不让对方看到,然后在棋盘上推动棋子,争取在对方之前先组合出自己的目的图案。斗智斗运气啊。很好玩。我们买了两年了,现在还时不时开一局。

(7~9岁)小学低年级篇

这个是斗心理的游戏,规则很简单,你反扣推出一张牌,说“这是蟑螂(蜘蛛、老鼠、蝎子等等)”,其余的玩家要猜你说的是真话还是假话~ 哎,就没赢过娃。。555,难道我就这么容易被看穿么。。

(7~9岁)小学低年级篇亲子桌游 德国蟑螂小强系列新作 作弊飞蛾 欢乐休闲聚会卡牌游戏¥17.9天猫精选

口香糖桌游(只有正版,不过本来也才30元),便携、节奏快是它最大的特点,给孩子带去课间玩应该会很赞吧,已经下单,等待收货中。

(7~9岁)小学低年级篇

侠鼠魔途(只有正版),剧情类的桌游,也就是说,这个游戏是有故事情节推动的。像个带互动的冒险故事。天猫没卖,都是淘宝,桌游群不少爹地推荐过,目前我还在等降价或二手~~

(7~9岁)小学低年级篇

动物园大亨(有祖国版) ,管理经营一座动物园的策略游戏。蛮经典的,我家小子因为对动物和经营兴趣不大,所以木有入。

(7~9岁)小学低年级篇

(7~9岁)小学低年级篇【新天鹅堡桌上游戏】动物园大亨 Zooloretto台湾官网直邮进口¥343.59天猫国际

日与夜(没有祖国版),非常漂亮的一款桌游,正在考虑入。

(7~9岁)小学低年级篇

(7~9岁)小学低年级篇游戏大陆 正版亲子儿童桌游卡牌 Sonne und Mond 日与夜 日升月落¥89.1天猫精选

下面是10+的一些桌游推荐

开膛手杰克,这是个两人对奕的游戏。游戏中共有8名角色,各有其特别技能。开局前先由决定一名玩家扮演开膛手杰克,由他从8张疑犯牌中抽出1张,该角色即是杰克,切勿让对手知道杰克的身分。依说明书的图示布置图板及棋子。每枚棋子代表一名角色,彩色的一面表示他仍是疑犯,黑白一面即表示他是无辜的。图板上放有街灯、水渠、路障等图板。街灯图板必须放在图板上灯柱六角形上,代表该街灯是亮着的。印有数字的街灯,将在随后逐一移走,以代表街灯的熄灭。水渠图板必须放在图板上水渠出口六角形上,代表该水渠出口经已封闭。路障图板必须放在图板四角的出路处,代表该出路经已封锁。

(7~9岁)小学低年级篇开心屋桌游 开膛手杰克含扩展杰克纽约口袋版 合集四合一策略游戏¥40天猫精选

HABA 8岁以上 300932 KARUBA 卡鲁巴岛,这个是桌游群的朋友们推荐,虽然写着8+,但据说难度蛮大,至少10+,需要竞速的。

(7~9岁)小学低年级篇

斋普尔Jaipur(有祖国版)这个是非常经典的一款经营类桌游。12+,但也有说低年级娃也能玩得。我暂时还不考虑。。

(7~9岁)小学低年级篇

(7~9岁)小学低年级篇游戏大陆正版卡牌斋普尔Jaipur策略经商交易多语版成人聚会桌游¥121.6天猫精选

智库儿童认知识字卡幼儿宝宝玩具益智早教游戏卡片大脑瓜书本盒

MingTa 铭塔 游戏棋大全多合一 全木精装24种玩法

MingTa 铭塔 游戏棋大全多合一 全木精装24种玩法

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 B6677 电子银行 升级版

蔬菜精灵白菜狗积木超萌大尺寸趣味拼接积木

蔬菜精灵白菜狗积木超萌大尺寸趣味拼接积木