阿澤的厨房 篇四十五:好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯

2016-12-26 20:47:32 40点赞 326收藏 54评论

小朋友去KFC,M记最喜欢吃什么啊?

汉堡?NO

蛋挞?NO

圣代?NO

THE ANSWER IS 土豆泥~~~

所以我早就给大家提供了教程,在这里,就一简单的土豆泥,还卖那么贵,还不知道是不是转基因的土豆.所以我一发出了帖子,就好多的男神学了给女神做,好多奶爸给BABY做,反响不错啊~~~好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯 对了,结尾还有彩蛋,都是适合女神跟小朋友吃的哦~

好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯阿澤的厨房 篇六:芝士土豆泥今天给大家推荐一个营养又好吃的菜品哦,芝士土豆泥。做完以后,得到了内人的一致好评,她一不小心就吃完了,一滴滴都没有跟我留。。。你说...11397604 A阿泽

今天呢?我们要另辟蹊径,外国人喜欢吃土豆泥,那么我们中国人就做红薯泥~,好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯 错,好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯 应该是芝士焗红薯(番薯)泥~~好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯 ,看我女神芝士拉丝,创造了她的新高度~~~好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯 好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯(其实她不会拉,要是我来拉丝的话,比这个还要长的多,最少百分之五十!!!!!木有办法,我是厨子,只有看的权利好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯 好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯 )

好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯

红薯富含蛋白质、淀粉、果胶、纤维素、氨基酸维生素及多种矿物质,有“长寿食品”之誉。含糖量达到15%-20%。有抗癌、保护心脏、预防肺气肿、糖尿病、减肥等功效。明代李时珍《本草纲目》记有“甘薯补虚,健脾开胃,强肾阴”,并说海中之人食之长寿。中医视红薯为良药。

主要材料(以下为1人份):

红薯1个(大概也就是半斤左右),盐,鲜牛奶,胡椒粉,马苏里拉芝士,电饭煲,烤箱.

制作步骤:

1,红薯洗净(看这个横切面就知道这个红薯质量上乘好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯 )

好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯

2,放进电饭煲蒸熟(如何判断是否蒸熟了呢,用筷子戳一下,轻松就戳穿了,就证明是熟了).可以整个蒸,也可以切块蒸,随意.

好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯

3,把它压成泥.

好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯

4,加入胡椒粉,盐,牛奶(100ml),马苏里拉芝士.

牛奶我只相信德运

好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯【京东超市】澳大利亚 进口牛奶 德运(Devondale) 全脂牛奶 1L*10 整箱装1950年成立的Murray Goulburn公司至今已是澳洲最大的乳制品生产商,从1972年开始推出DEVONDALE德运品牌牛奶,这款Full Cream全脂牛奶(1L装)富含钙、蛋白质...¥69京东查看百科详情

好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯

5,搅拌均匀,放入烤箱(上180,下150),定时15分钟.10分钟的时候拿出来再撒一层芝士,再烤5分钟.

好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯

A,这是刚放进去的样子

B,5分钟的样子

C,10分钟的样子

好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯

D,我们再撒上一层准备好的芝士,进烤箱再烤5分钟.

好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯

6,成品出炉~~~,铺上准备好的芒果~

好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯

小朋友都喜欢拉丝,对不对?

我的小朋友已经迫不及待的拉丝了...

好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯

再强调一次,由于我家小朋友操之过急,没有注意技巧,导致拉丝大打折扣!!!至少缩短了百分之五十!!!好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯

好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯 再次强调,大家注意里面要添加:

1. 牛奶

2. 胡椒粉

这些细节别人不会告诉你的,但是你们是我的朋友,我全部告诉你们啊~好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯

希望你们的小朋友,女神,家人都喜欢吃这个经典点心啊~~

下次再见`~

彩蛋如下,更多彩蛋请看我的系列啊~~~~~:

好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯阿澤的厨房 篇一:第一次,DIY,芝士焗&澳洲青龙家里各种装备都有,踢球的有各种足球鞋,羽毛球的有球拍,跑步的有跑鞋,这么大的运动消耗,必须要吃好啊,你说对不对????所以我备齐了...7338184 A阿泽好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯阿澤的厨房 篇三:第一次做寿司冬天过了,春天过了,夏天来了,是不是要庆祝下呢?正好又是周末,正好家里有新入了一袋做寿司的米,正好看到了超市卖的罗氏虾,正好看到了...7049264 A阿泽好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯阿澤的厨房 篇十:精致手信DIY——蛋黄酥每次过节回家给朋友亲戚买的礼品都大同小异,而且在快餐社会,东西的质量参次不齐(主要是我穷,屌丝一个,买不起好的贵的东西),在五月的...125158583 A阿泽好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯阿澤的厨房 篇十一:芝士焗青口好险!!!!!因为我的输入法继上一篇蛋黄酥的原创以后,今天差点又坑我!我题目写的是芝士焗青口,TMD,它竟然出来的是芝士焗亲口!!!!...19977386 A阿泽好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯阿澤的厨房 篇九:放心猪脯肉,简单易做(适合做给家里BB吃哦,健康营...首先放上一个端午节的时候跟内人熬夜制作的蛋黄酥,就是为了送给家人哦~~~做了有几天了,一直打算给POST上来给大家分享,但是过程有点复杂,所...2236213 A阿泽