2016-12-26 18:39:21 23点赞 40收藏 54评论

不知什么时候就开始想用视频纪录生活了,开始用手机,后来买了微单感觉还不够好,不够方便,有时候又不便于拍摄,于是乎就开始心水各路运动相机,当然最先入眼的当然是黑狗了!

购买理由

最初也在犹豫要不要剁手,毕竟刚买了xps15顶配都在分期了,对于工薪狗实在吃不消,无奈临近黑五的时候,ebay有优惠券而且当时还返50刀礼品卡,但是等我犹豫了一晚上第二天准备买的时候已经不能用券了!不能用了!

失望之余就开始看有没有其他商家价格美丽的,找来找去找到一家金牌卖家一众套件(33件)才430刀不到,而当时正好招行有5%返现活动(而我并没有返现啊我摔(′д` )…彡…彡!),看到这么多套件价格也还不错还不下手!

立马剁手了,但是……但是隔了两三天ebay又有优惠券放出!我也真是*U•ェ•*U了!

购买地址:

反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱GoPro HERO5 Black Edition +64GB + 2 Battery & Charger +45pc Mega Accessories Kit相比上一代的HERO4系列运动相机产品,HERO5系列不管是功能特性还是价格上都诚意满满。其中HERO5Black加入了一块2英寸的屏幕,支持直接触控操作,联...$489.99ebay查看百科详情

但是买了就买了呗,用某转运到hk恰好还有优惠运费也才不到30RMB,又恰好离hk近市场去正好人肉带回没有被睡,之前的xps也是人肉过去回来,想想也省下几个钱钱,但是比起那些优惠,我真是醉了!我命真不好!

好了废话不多说下面进入正题晒单拿币~

外观展示

原封原封

gopro的包装很简洁而且开始不会拆啊我会说吗,我就给硬生生拆透明壳子结果那个连接处就被我撕坏了。。。

主机+盒子主机+盒子

正常拆开是这样的,机身连接在保护壳并镶嵌在一个盒子上,盒子里呢就是简单的配件咯。

主机主机

把机子从盒子上的支架上拿下

裸机裸机

配件配件

配件少之又少!差评反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

工具包工具包

这就是那个配件包了,多花了一些钱搞齐了一些配件看起来比较划算吧,然而……反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

工具包打开工具包打开

打开是这样的!值吗?值……不值!反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

这一包里除了有两块电池充电器可以外,其他都好渣啊!而且机器自身竟然不带充电器反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

好了,还是看看这些渣配件吧,毕竟也是花银子买来的反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

支架支架

头戴头戴

头戴,绑在头上的……画面自己想吧

送的电池两块送的电池两块

值钱的两块电池,还有充电器在下面,下面下面往下看……

胸带胸带

胸带,绑在胸前的……我试着拍了一次挂在胸前摆臂是可以看到手臂摆来摆去的!反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

支架支架

一些支架,并不知道干嘛的还……反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

不知道什么鬼不知道什么鬼

这个更不知道什么鬼了反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

安全扣安全扣

也不知道反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

送的支架送的支架

支架吧就反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

贴片贴片

一堆支架+贴纸反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

八爪鱼八爪鱼

脚架!好小有没有……反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

充电器充电器

充电器!一次可以充两块!加上原装电池总共三块电池就是。

手持杠手持杠

什么杠……反正我不会自拍的……

充电器充电器

充电亮起来!红灯充蓝灯还是绿灯满都忘了反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱 毕竟我只用了一次……

附上人家原来看起来一大票的图……

哦还有一个64g内存卡

内存卡内存卡

没有它跑不起来啊……反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

使用感受

某个去hk的日子人肉带回也是惊险啊那天还给同事带了个air在包过关好担心被查包……见到有人跑我也差点跑起来还好有人拉住我不然就会真被抓过去……

回来太忙也一直没来得及测试,拆了包裹之后就一直放包里,某天出去也试着排了下结果我手臂摆来摆去的 太丑!还是删了……

某天骑车出去也忘了拍……我真是够了……反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

终于坐地铁的时候突然想起包里一直背着不拍多浪费!于是偷偷拿出来,贴着地铁门口试拍了一分钟……

今天终于上传到优酷结果丫不是高清不是高清不是高清……反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

原视频是这样的

然而上传后是这样的……请看视频吧还是……反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

我什么都不想说了……反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

总体来讲,国行价拿到一包配件还是不错的,又方便不用被睡也没其他可挑的,但是买回来竟然没好好用!多么失败!反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

优点:

1. 相比国内山狗小蚁黑狗质素是相当好的;

2. 配套软件比较齐全,实用性不错,但是要跟其他专门剪辑软件相比还是有些差的;

3. 配件开发比较完善,适合各种环境使用。

缺点:

1. 如果是运动相机的话大广角是不错,但是如果想拍日常的就够呛了,畸变比较大;

2. 不配充电器差评啊简直,买了不给充电器你让我怎么充电,不厚道;

3. 设置不怎么灵便,关机竟然是设置键!而且每次开机就自动拍摄不习惯啊!

决定今后要多试试了,家里屋外床上床下各种尝试反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

其他还在摸索中,高清在电脑上看起来还是很不错的,而且有4K正好xps的也是4k屏……然而也不知道拍来干嘛反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

广角畸变是当然的了,想起我那摆来摆去的手臂就不忍直视……

其他待开发……反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

那么多配件还没好好用……反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

期待某天黑狗带我发家致富好让我还卡容易些反咬自己吐血也要忍 — GoPro HERO 5 Black 运动相机 开箱

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

GoPro HERO12 Black防抖运动相机5.3k防水高清gopro12

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外潜水照相机

1998元起

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水(新老包装随机发货)

GoPro HERO12 Black 极简套装 带64G高速闪存卡

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11 Black MIni 运动相机 黑色

1968元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外续航礼盒

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black防抖运动相机 增强续航摄像机 防水相机 vlog潜水滑雪摄影摄像

GoPro HERO12 Black运动相机 户外潜水滑雪防抖摄像机 防水vlog照相机 户外骑行套装

• @我也不知道 一直很小众的玩着狗4,有时出门带着拍。但是最重要的问题,就是抖动厉害,拍出来的片,自己都坚持不住看下去,会晕,所以最近淘宝入手了Karma grip,而且途中经历一波三折。总算昨天新的到了,直接就带去外面玩了一圈,果然,有了稳定器,拍出来才有想要的效果。

[喜极而泣] 攒钱ing… 又中毒了

• 这一堆垃圾配件 也是醉了。。。

有一些还可以,其他就当送的了 [倒地]

• 楼主你会不会玩啊 [晕倒]

不会 [捂嘴] 你来玩啊 [doge]

• 我买银狗4的时候心态和楼主一样,但好在现在会用宽窄中,延时,慢动作什么的来记录生活。月初的泰国行更是主力机,只想说gopro的强大之处来自于对生活的热爱,当然还有配件!!

明年去越南准备也带着!一直没时间好好研究还 [傻笑]

• 你的手机拍的照片太差了。全是噪点。。。

家里灯光差 [黑线]

• ebay看到一大推渣渣配件就没买的动力了

看着一堆配件以为价格美丽 [倒地]

• 别动不动就小蚁山寨什么的,我就用的小蚁,没觉得你的视频质量比小蚁的好,讲真!!!

我都说了上传有问题 [尴尬]

所有运动相机,大多都有一股子山寨劲儿。外形狗扑肉更像山寨。

• 黄色的是浮潜的漂子吧,装在机器上放进水里会浮起来,防止掉海里沉下去~~其他的也是看不懂

是的!谢谢 [皱眉]

其实最没卵用就是那个浮棒。浮潜吧,飘远了追不回。水肺吧,这丫的给你加正浮力。用伸缩杆,掉到底还能捞回来。放心好了,超过30米的海,水肺捞回来都危险。浮潜的地方就更加少会到达这个深度水面去。

• 畸变大为什么不用线性模式。。。? [惊喜] gopro5的卖点之一啊。。。

没试啊还 [傻笑] 买回来短暂开了两次机

• 这款不是说畸变变小了吗?不可以调节正常视角吗?

可以调,但是我出去的时候都没调,正常视角还是有一点畸变的在家里试的时候发现

• 这个内存卡拍4K没问题?副厂电池能用吗?

能,4k这个卡试了可以

• 你好!我现在碰到一个问题就是用iphone的capture连接gopro 第一次很正常,然后可能过个十来个小时再连接的时候就死活连不上了,会提示您的连接似乎有问题,需要重启gopro。但无论我重启还是重装app都是这个提示,必须要重置gopro的连接或者恢复出航设置才可以。但是之后又是第二次连不上....麻烦问下你碰过这个问题没有?怎么解决呢?

我没连爱疯…

• 一看楼主完全是为了买而买,完全说不出个所以然你不懂得gopro真正特长在哪里。有钱任性

• 凑齐了银狗全套,现在吃灰半年多。。。

• 那个是浮力杆,下水可以浮起来。GoPro都不带充电器的,可以用数据线连接电脑充电

• 其他那些支架可以组合安装在汽车左右侧边得到不同的视角拍摄,看了配件清单,基本都是比较实用的支架 [开花]

• 黄色是浮潜棒,下面一个是螺丝扳手,再下面是固定在管状物上的支架比如自行车把。看起来LZ对gopro并不了解,也没什么必要买黑狗5,小蚁山狗都能满足日常拍摄需求了。

弱弱的问一句现在某宝上的山狗sj900s做头盔摄影机怎么样?夜间正常路灯能用吗?

GoPro夜间还是放弃吧,夜间就是渣渣

• 狗5还有开机裂屏的通病吗?

• 带个这过关还用心慌?没经验吧 [傻笑]

• 用gopro久了就会发现。。其实6s以上的摄像功能已经足够好了

gopro主打运动极限摄像,和手机用法还是大不相同

6s可以两个黑狗了 [傻笑]