#原创新人#诚实系列:是时候展示真正的EDC了

2017-05-03 16:06:33 47点赞 27收藏 51评论

大家应该都听说过国外的一个系列电影短评《诚实预告片》,我写这篇文章的目的和这个一样,为了展示真实的个体。

坦诚的讲,对于绝大部分EDC来言,我都看不惯,炫耀的成分固然存在,但是更让我感到难以忍受的是,这些人的负担太重了。我根本无法想像每天背着相机+kindle+游戏机+ipad+钢笔 的人每天都在干些什么。因为我在我短暂的上班日子里,极少见到有这样的人坐地铁上下班。

我尽量试着给我的疑惑做出合理的解释。

1. 这些人根本不坐地铁。

2. 这些人仍然是小众群体。

我们暂且不管这些事情。下面开始进入正题,我会尽量充分的讲一讲每件物品的用处。

总览

#原创新人#诚实系列:是时候展示真正的EDC了

这些大概是我平时周一到周五的 EDC 的全部物品。两个钱夹、一些钱、几张卡、面巾纸手机、kindle、耳机、钥匙。周一早上和周五晚上会背包,包里面多一副眼镜,没有电脑,没有水杯,有个U盘。电脑带回来几乎不用,索性不带了。

先说下这些东西怎么放的,左裤兜是钥匙和做下角的小钱夹,右裤兜是公交卡和手机。这些东西的位置基本固定,一般穿的裤子上都会有两个裤兜。

其他的东西上衣随便放,kindle 的话 没地方放就用手拿着,根据情况来。

左裤兜

#原创新人#诚实系列:是时候展示真正的EDC了

左裤兜就是要是和小钱夹。

钥匙是我现在住的地方的钥匙,我现在是住在一个非常老的小区的三居室,和业主一起住,业主是一对60多的老年人,他们把一居室租给我,另一居室租给了一个女青年,他们自己住在大卧室,房间不算大干刚刚够用,各种费用 包括水电燃气网费 都不用出,就交个房租就好。

钥匙是两把大门钥匙、一把自己房间的钥匙。平时基本不锁。大家都守规矩。

小钱夹是这样的,当时自己有个破旧的钱包,快坏了,想着换什么放东西比较方便,后来想来想去,不如准备两个,小的裤兜里,放零钱和常用的卡,大的放包里或者一个不觉得碍事的地方,放几张大票和使用概率较高的卡。

目前小钱夹里面每面能插两张卡,中间还能放几张钞票,相对来说算是薄的的了。目前就是图片上这点东西。看了下价格,当时30块钱买的,现在涨价了啊。。。

皮 手工 钱夹 薄_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

龙江银行卡是家里的银行卡,里面是家里给的钱。随便ATM没有手续费,所以就里面了。因为也不想花家里的钱,目前也没有动。

沙漠面馆是一个馆子给的优惠券,和永和豆浆的优惠卡差不多。也没什么别的地方放就扔这里了。

有时候还会拿到发票。就放在这里,晚上回家的时候收起来,毕竟发票平时带着也是负担,需要的时候就交过去好了。之前在中关村,第三极吃饭的时候,还有一张饭卡,现在换工作了,卡也收起来了,用不上。

剩下的就是零钱了。钱夹中间放的零钱,这个小东西看着挺方便的,实际上用的时候,经常因为钱不好放进去就塞进去。等到有时间再重新叠好放进去。硬币和发票一样,晚上会放家里。白天不带。

右裤兜

#原创新人#诚实系列:是时候展示真正的EDC了

右边的兜里是手机和地铁卡,这样的配置已经伴随我很多年了,以前上学的时候右边是校园卡和手机,卡也不太能让手机屏幕出问题,就这么一直放着。

地铁卡使用频率高,经常用,上下班刷一次刷完就放兜里,快速方便。不放小钱夹的原因是因为以前把卡放里面的时候,卡会互相干扰刷不上。然后就变成现在这样了。现在过地铁都是下意识的摸右裤兜,刷卡,放别的地方都不习惯。

手机是我几个月前买的 iPhone 7 128G亚光黑,一直是裸奔,上一部手机也是,用到最后就是战斗成色,不过我并不介意,这次换手机是我第一次用苹果手机,算是体验一下iOS的生态,感觉还可以稍微有点浪费的地方是摄像头,除了扫付款的二维码,不自拍也不拍照,甚至一点拍照的兴趣都没有。游戏也不怎么玩,平时就是常见的应用,都不怎么费电,目前给我的体验就是苹果手机系统优化的非常好,和前一部手机有天壤之别,平时在手里冰凉不热。

因为知道某些渠道价格低,就去某宝买的,也没开发票,然后去中关村某地自提的。价格是5500左右,不过算上分期的利息,价格也并不低。

Apple iPhone 7 Plus (A1661) 128G 黑色 移动联通电信4G手机6599元京东直达链接

目前发现的一个问题是,某些应用会有提醒声音,但是找不到提醒的弹窗,去设置-通知 里面翻一圈,也没找到什么应用的提醒被我关了。最后就不了了之了。

大钱包

#原创新人#诚实系列:是时候展示真正的EDC了

这是大钱包里面的东西,里面就几张百元和几张卡。

大钱包价格比小钱包价格要高一点,不到60块钱。到现在为止没有涨价。

小钱包 手工_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

就算现在电子支付很发达,仍然要带上几百放兜里,并不多,坦诚讲算不上应急,就是花完了然后再取出来几张,接着花。

卡可以说一下,都说一下,京医通 是之前去医院办的卡;工商银行的卡是公司要求办的;招商银行的卡是公司要求办的;建设银行的卡是随手办的,当时为了取公积金交房租,找了个离住的地方最近的银行,就搬了这张卡;社保卡第一家公司给办的;招行信用卡单独说。

信用卡是我办的第一张信用卡,就在我刚工作试用期还没过的时候,当时想用信用卡分期换个电脑或者手机,所以比较理想的额度是1w左右,当时找过不少攻略教程,发现自己根本不需要那些特殊的信用卡。没有车、没有房、淘宝不是很多、出去吃饭不多、线下购物不多、旅游不多,哪种卡都够不上。

就申请了这个最普通的。当时申请了交行和招行两张,交行给5k,因为当时有一张招行工资卡,招行就给了1w2额度,那么就招行了。上面的手机就是招行分期买的。

对于额度我是这么认为的,信用卡额度是自身消费实力的证明之一,自己想方设法去提高额度接近于一种作弊行为,同时也会产生意外的高风险。我个人的额度让银行自己评估就好了,有多少算多少。同时信用卡的钱又不是不用还,花的钱总是要还的啊。(个人理解追求高信用卡额度的人的心理和把所有东西都晒成EDC的人一样。)

可能因为最近在招行信用卡上的消费比较多,给了一次提额,但是仍然不到2w,但是电脑手机都换了,不知道要买什么。

#原创新人#诚实系列:是时候展示真正的EDC了

装上东西 和手机厚度对比下,大概是这样。和大部分钱包比起来不算厚了。

其他东西

#原创新人#诚实系列:是时候展示真正的EDC了

随便买的面巾纸,一般身上会带一包,应急擦下鼻子什么的。一般是网上或者是线下超市,哪个便宜买哪个。用起来都差不多,太厚的擦东西反倒不太方便,普通的就好。虽然包装上说是4层,但是比品诺之类的要薄上很多。而且很久才用完一包。公司有纸、吃饭地方有纸、住的地方也有纸。只有路上会用。

耳机的话一直放在兜里,不听歌,不看视频。有时候听下朋友发的语音,一般情况都用不到。iPhone 7 给的转接头也用不上,就不带了。

#原创新人#诚实系列:是时候展示真正的EDC了

kindle 是我收的一个二手货,去年年底330收的,基本全新,是499的最低配版本。买这款的理由很充分,不需要背光,不需要什么容量,新kindle 558新特性也不需要,买个便宜能看书的就行。仍然是裸奔,坏了就坏了,当然,这个屏幕也没那么脆弱,四个多月过去了也没坏。

499的连接找不到了,就不放了。

对于背光,我的理由是这样的,电子纸本来就不需要自发光,如果你需要背光的话,意味着你现在的光线并不好,但是完全依靠kindle背光看书的话,仍然是十分费劲的事。所以根本不需要背光,完全依靠外来光就好。

上下班也不带包,所以会先试试kindle能不能放衣服兜里,能就放,放不下就拿手上,反正手里也没东西。不带包的话就没有包过安检,省事。

坦诚讲,我觉得这是一篇非常不做作的EDC,写的是一个年轻人在刚毕业不到一年这个时间段,这可能才是一个人的常态,朋友圈你们见到了太多的肌肉,这些看起来美好的东西,都是在冲血后形成的,平时就是不明显的一坨肉。一个真实的晒单也是这样。把生活还原到刺痛的本质。

其实我在这里无意嘲讽任何人,你们晒你们的EDC,没毛病,我看着确实不爽,但是我也没有任何指责的余地,也不想和他们争论什么,因为什么都不能改变。

那我怎么办呢?我晒我的喽。我不知道像我这样的人有多少,不过像我这样的啊部分人可能都懒得晒EDC吧。

到这里就结束吧,感谢大家的观看。

皮 手工 钱夹 薄_淘宝搜索

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

2099元起

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 接地气 但是个人认为日子过得有点糙啊骚年

我已经开始每晚擦面霜了。。。

• 这个。。。一直想写篇EDC,可是每天的EDC就是伸手要钱(身份证、手机、钥匙、钱包)+眼镜。。。真不好意思写呀。。

眼镜公司一副,住的地方一副,根本不再路上戴。。。

高度散光,不戴眼镜那就是一片光呀

• 经常看到晒EDC的,一部笔电,一个平板,一部单反,一部所谓的备用相机,一个耳放,一个耳机,两部手机,一个记事本,一堆文具,一部3ds,U盘,眼药水钱包钥匙烟草甚至还有带键盘的!!!这是跑路吧?

兄台忘了大包套小包还有两幅太阳镜了

• 终于看到一份诚实不做作的EDC 最烦看到那些 满袋子苹果产品满街跑的 感觉用安卓手机的人 都不会写EDC

• 距上班地点步行1分钟,好不习惯,特别是中午,上一分钟还在床上,下一分钟就在办公室,基本要迷糊十分钟才反应得过来

• 不是应该出门之前默念:“手机钱包钥匙”么?

• LZ可以和隔壁的女青年发展一下 [赞]

• 清纯不做作的edc!

• 离上班地方5分钟,每天就是一个手机,一个钥匙 [得逞]

• 支持楼主,伸手要钱,别的没啥写的,难道出门穿衣服还要介绍下!不然就裸奔了 [抠鼻]

• 可以哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

• 哈哈,嘲讽的也没错,现在是无名表名包不edc

• 接地气啦!我家那位就是钥匙手机几张钞票而已,钱包都不用,偶尔出去谈事情才拿着包 [铁茄子]

• 很真实的EDC,我也是左右裤兜很分明的放东西 [装大款]

• 做真实的自己就好。另外,kindle,还是有背光的好,如果真的喜欢看书,有背光意味着使用的机会更多一些,假设每天多看半个小时,日积月累,也是不得了的精神财富了。

• 大兄弟,啥也不说了,给你金币

• 不好意思,没找到打赏的地方

• 面巾纸好评

• 还是觉得多…… 我只有手机零钱和烟,周围大部分人都是,看来圈子太糙 [害羞]

我是手机 钥匙 没了

• iphone7我加了个硬壳,因为摄像头太突出了,不能平方在桌面,受不了

突然有点庆幸没有强迫症