魔灯魔灯,可以实现我的愿望吗? 篇一:增加单反的可玩性:佳能单反魔灯固件刷机教程

2016-12-30 14:18:58 14点赞 49收藏 25评论

在我的一篇原创晒单里,有位值友推荐给我魔灯固件,体验了一番,感觉不错,发现大妈这里没有相关原创,于是过来和大家分享。

先说明几点:

1.魔灯固件目前仅适用于部分型号的佳能单反相机,如下表。

增加单反的可玩性:佳能单反魔灯固件刷机教程

2.本篇中所有功能均以佳能60D为例说明,机器好坏会有一些差别。

3.非专业人士,知识有限,可能会有错误。

4.如果这些你都忍了,那么下面的内容你会慢慢习惯的增加单反的可玩性:佳能单反魔灯固件刷机教程

嗯嗯,不废话了,直接说重点:

刷机:

准备的工作非常简单,一部上面列表中的单反,一台电脑,一张储存卡,当然还要用读卡器,难度系数几乎为零。

首先下载固件,在魔灯官网下载即可,需要注意的是中文版的需要收费,安装完成后启动会出现以下画面,

增加单反的可玩性:佳能单反魔灯固件刷机教程 安装后魔灯固件提取了一个机器码,购买中文版的时候官方应该会在固件里写入这个机器码,所以就算是一个人使用多台机器,也要每个机器购买一次。

增加单反的可玩性:佳能单反魔灯固件刷机教程佳能魔灯固件中文版VIP升级服务 5d3 5d2 6d 60d 50d 600d 650d等¥128淘宝精选

128大洋,就功能来说还算合适,不过本着能省就省的原则,我下载了英文版。

先在电脑上将储存卡格式化

增加单反的可玩性:佳能单反魔灯固件刷机教程再放入单反里进行格式化,

增加单反的可玩性:佳能单反魔灯固件刷机教程

这里一定要选中低级格式化。然后再回到电脑,将解压缩后的文件全部复制到根目录下即可。

增加单反的可玩性:佳能单反魔灯固件刷机教程

再次回到单反上,这次选择固件升级的界面

增加单反的可玩性:佳能单反魔灯固件刷机教程

确定之后魔灯固件开始安装。当出现绿色Please restart your camera字样的时候,一定要在30秒之内关闭电源。整个过程非常迅速,而且简单易操作,无论是大神还是小白,都可以轻松搞定。

魔灯固件相当于一个外挂程序,不会对原始固件做任何修改,所以不用担心会刷机变砖,失败死机了,取出电池,格式化存储卡,一切都完好如初。

界面

因为是全英文界面,所以英文不好的同学上手肯定有些难度,我也是几乎看天书的状态,一边翻译,一边摸索,也弄个大概齐了

增加单反的可玩性:佳能单反魔灯固件刷机教程

大家先感受一下吧,专业英语,就算是看美剧不用字幕都不好使增加单反的可玩性:佳能单反魔灯固件刷机教程

根据翻译,这些节目依次为音频、参数、图层、影片、拍摄、对焦、显示、设置、模块、调试和帮助。

可以看到,仅分类就有11页,每一页里面几乎都是满屏的功能和设置,所以可以挖掘的潜力有很大,而官方并没有任何的教程,因为他们把教程全部编写成册,随中文版的固件赠送,这一点来说不太厚道。所以有心想自己写一个教程,今天先送上刷机教程,如果大家觉得有必要,我再继续研究,和大家继续分享。

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

ZHIYUN 智云 新品 写趣CM25补光灯 25W便携口袋灯

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

ulanzi 优篮子 小隼Maglink磁吸快扣相机腕带微单反快挂手绳适用索尼佳能尼康快拆手腕带

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

轻装时代 Q222三脚架 单反相机佳能尼康摄影摄像手机稳定支架

• 说说具体的,和原版系统有哪些提升?

后续会有介绍的,不过有没有后续还没准 [傻笑]

写全了再发呗...裤子都脱了这让人看着好难受 [解毒]

• 这。只是刷机教程,能说下刷了后有什么隐藏功能不?

太多了,所以先试试水,有必要就接着写,没必要就自己玩了 [装大款]

• 1.免除快门线,可以靠魔灯拍延时。
    2.录像时长可以延长。
    3.视频拍摄辅助对焦。
    4.视频录制中方便调节参数。
    5.录音电平提示。

包括但不限于,

• 太坑了吧,我记得以前550的时候就刷过类似固件了
    在mobile01上面学着自己刷的,很简单,重点是免费的!

英文版的是免费的,中文版收费,我也是下载的英文版

应该是同一个东西,我看了下我的机器原来已经刷了,然而其实并没有什么用途~
    现在相机都吃灰很久了,还是手机方便点。

• 英文版出来好几年了吧,确实很方便,记得还可以声控开始。不过你这个文章写到这就结束有点......

我也是在摸索中,看来玩这个的人不多,也没必要继续了

• 求个英文版的说明书啊

网上很多,不过只是对菜单的翻译而已

• 不拍视频的话好像并没有什么卵用

拍视频要上5D3之类的机器,不然也是白搭

你知道峰值对焦吗

• 如果不是玩视频,一般人没必要,即便是玩视频,除了5d3及以上的机器,可以raw1080视频录,其他的型号破不了3.5分钟,缓存耗尽,暂停掉帧之类的事情十分蛋疼。即便是可以不间断raw了,视频后期又是个大坑,音画对位,调色,相关的软件的坑,硬件的坑,估计没几个人在不投入更大成本的情况下可以搞定。这样玩儿的大多是视频发烧友,影视小工作室为了做高质量的片子之类的,在14年左右,很火。当时的普通家用摄录设备只能提供420的素材,raw格式的后期空间大。但是接下来的新器材(gh4,ars7等)出厂接外录就可以实现422或者444的素材,可靠性,实用性,能切实在工作中比魔灯高多了,魔灯的热基本就慢慢消了,没事儿喜欢折腾很好,一定要知道为啥这么折腾。

• 楼主下面呢?

• 牛* 相机也能刷机

• 觉得算法对照片画质的提升有限

dual iso 可不只是算法

• 写的简单了点

• 期待作者后续~