冬游华山 — 纪念我捡来的小伙伴

2016-12-27 16:13:45 10点赞 40收藏 19评论

12月份去了一趟华山,从一个人到三个人再到五个人,从白天到黑夜再到白天,小伙伴活泼可爱,一路艰险却有一路欢声笑语。华山论剑,我们都是英雄。

上午11点30到达西安机场,没有做任何停留直奔西安北高铁站(机场大巴约40分钟票价25元),一路飞奔赶最近一趟高铁下午13点37到达华山北(高铁约40分钟票价54.5元)。下车的时候人很少,广场周围全是饭馆或者酒店

冬游华山 — 纪念我捡来的小伙伴随便找了一家吃了一碗面,买了四瓶水三瓶红牛,打车15元到玉泉院(公交车服务站的大姐,饭馆老板,出租车司机都很热心,让人一下对华山亲近了许多)

冬游华山 — 纪念我捡来的小伙伴

也就是在这里我捡到了第一波小伙伴上海的勇和香港的辉,14点30开始登山。

冬游华山 — 纪念我捡来的小伙伴

冬游华山 — 纪念我捡来的小伙伴 这张小地图很管用,上面的时间基本准确。我们的路线刚好与红色箭头路线相反,具体路线大致为(1)步行登山点到北峰顶(14点30至19点)这一路从白天到黑夜,从平躺的石阶小路到几乎垂直的石阶梯路,艰 难困苦,很累但很有趣。具体的大家亲身去感受就知道了。中锋遇到了第二波小伙伴浙江美女斌斌和湖北的 安 ,至此所有人凑齐。 (2)北峰至中锋(19点30到23点20)住中锋一旅舍就是一个地洞,一人100一张床,出门在外能凑合就凑合吧。 这一段基本是夜路,但是任然能感受到华山的奇,险。 (3)第二天早晨6点30出发,东峰看日出,当天报道日出时间为7点30实际晚了一点,看完日出,8点30出发途径 鹞子翻身和长空栈道(华山必玩项目各30元)约11点30到达华山最高峰南峰,南峰至西峰貌似没什么好玩 的,12点30在西峰溜达了一圈坐索道下山。值得一提的是西峰索道,淡季票价120元,全程20分钟左右很有 感觉,让人很直接的接触华山。 (4)西峰索道下来以后40分钟左右大巴车到火车站,我们在玉泉院下车大概是14点。找了个饭馆吃了一顿,也 算是散伙饭吧。整个过程用时约24小时,白天黑夜领略了华山的大好风光。(由于准备不充分,拍完日出便 没电了,剩余照片在小伙伴那没拷过来)

冬游华山要做好充分的准备工作,提前看一下当地的天气,登山需要一双好的鞋子(很重要)户外店都有,衣服推荐冲锋衣品牌根据个人经济能力购买,体力一般者可携带登山杖。水跟高热量便于携带的食品(巧克力,糖果,牛肉干均可),一路上小店有加热水的服务价格在2元到5元不等。夜爬时间一般为晚上10点半出发,早晨7点左右到达东峰看日出。体能一般或初爬者不推荐,爬华山是体力活,很累真的很累,夜爬上去看完日出已经很疲惫了,很难有一个好的状态去游览其他几峰。

人的一辈子需要回忆,也许一次不经意的旅行将会成为你一生最美好的记忆!!!!!!

有些路注定要自己去走冬游华山 — 纪念我捡来的小伙伴

冬游华山 — 纪念我捡来的小伙伴

天快黑了,路两边的路灯已经亮起天快黑了,路两边的路灯已经亮起

冬游华山 — 纪念我捡来的小伙伴

全是这样的路,爬一节休息一会全是这样的路,爬一节休息一会

平心石,平常心!!!平心石,平常心!!!

冬游华山 — 纪念我捡来的小伙伴

冬游华山 — 纪念我捡来的小伙伴 到处都能看到各种涂鸦,不知多少文人墨客在华山留下了他们的印记

冬游华山 — 纪念我捡来的小伙伴

北峰索道旁日出日落时间显示(北峰索道检修)北峰索道旁日出日落时间显示(北峰索道检修)

终于到北峰,先来第一轮论剑终于到北峰,先来第一轮论剑

稍作调整,继续前行

回收走过的路

冬游华山 — 纪念我捡来的小伙伴 休息间隙也不忘来张合照。

冬游华山 — 纪念我捡来的小伙伴 一路上所有的铁链上都挂满了铁锁,满满的全是祝福的。

金锁关各种各样的祝福金锁关各种各样的祝福

冬游华山 — 纪念我捡来的小伙伴

我们住的山洞,刚好五张床每人100不讲价我们住的山洞,刚好五张床每人100不讲价

冬游华山 — 纪念我捡来的小伙伴 太阳快出来吧

日出后的华山日出后的华山

鹞子翻身鹞子翻身 鹞子翻身,女汉子斌斌

调皮的安调皮的安

冬游华山 — 纪念我捡来的小伙伴

冬游华山 — 纪念我捡来的小伙伴 西峰索道,相机手机都没电了,盗用了一下前面值友的图,真的是特别值得一坐的。

华山的奇与险不是用语言能够形容的,要想感受华山还是得自己亲自去与他接触。一个人出行,主动点你就会结识很多朋友,或许还会有甜美的故事发生!!!户外运动有益身体健康,祖国河山何其壮观,没事大家多出去走走!!!!!!

以上属个人感受,欢迎大家一起分享属于你的旅行!!!!!!