牛羊肉篇—干锅卤牛肉

2017-01-03 22:49:51 32点赞 185收藏 25评论

怎么卤肉应该大家都学会了吧。。从14年的老卤开始,我就不停的在放卤菜了,卤牛肉的回锅菜,干锅卤牛肉,实在是冬天天黑得太早,拍照无能啊。。

这篇的图片太寒碜了些,没办法了,见谅见谅下

不知道老卤水怎么做的,戳下这里

美食自家强 篇二:老卤水做法&牛肉酱昨天发了个卤牛腱子,这么多人对老卤水感兴趣,是我没想到的。。居然还有人说楼主误人子弟,楼主只能呵呵了,不要觉得没说出来,就是不懂做人也不要太狭隘了。。上一篇之所以没有特别的写老卤水,主要是因为主题是牛肉,我本来的规划是牛肉系列,猪肉系列,禽类系列,其他系列,酱紫的。。所以没有把卤水做法作为重点来写。何小囡| 348 评论144 收藏1k查看详情

提醒下,几个小要点

1、卤牛肉最好用前腱子,一个完整的大概是1斤多两斤,后腱子太大,也没有前腱子好吃

2、卤牛肉的时间不宜过久,肉容易散,关键是泡的时间要够久,一般来说至少要过夜才行,如果能过夜再泡一天就更好了

3、切之前,牛肉需要冷透,热牛肉一切就散了,一定要冷透了再切,如果可以拿保鲜膜包紧,放冰箱冷藏下再切比较容易出薄片

原料:一块卤牛肉

最好是有老卤水做,如果实在没有,就用李锦记的卤水汁吧

澳纽宝 新西兰 特修金钱腱 牛腱子肉 草饲 整肉原切 1000g/袋109元京东去购买【京东超市】李锦记 卤水汁410ml12.3元京东去购买

牛羊肉篇—干锅卤牛肉

配料:莴笋条、花生米、豆腐干(不一定要按照我的放配料,喜欢什么都可以放,不要放出水多的菜,可以是土豆片、藕片这一类的)我用的是攸县香干,比较硬的那种,前几天农博会买的

牛羊肉篇—干锅卤牛肉

调料:干红辣椒、花椒籽、油略多,生抽一点,盐少许,姜片和大蒜瓣多

做法:

1、把卤牛肉切片,要切厚一点,不要很薄那种,如图

牛羊肉篇—干锅卤牛肉

2、处理莴笋,先把莴笋过下水或者油,去掉腥味,半熟,捞起来,滤干

牛羊肉篇—干锅卤牛肉

3、把花生米用小火炸香,捞起来等凉,最后放进去,也可以不放花生米

牛羊肉篇—干锅卤牛肉

4、坐锅打油,7成热,爆香姜蒜片,转小火,放入豆瓣酱炒出红油

中华老字号 四川特产 鹃城牌 郫县豆瓣酱500g9.8元京东去购买

5、改中火,放入卤牛肉片快炒,炒均匀就可以

牛羊肉篇—干锅卤牛肉

6、放入花椒籽和干辣椒,如果喜欢辣的可以切成辣椒段,我这个干辣椒实在是比较辣,就没有切段了,整根都很辣。。花椒我用的汉源青花椒,非常香,大家也可以试试看

友加青花椒干50g 汉源花椒 四川特产 花椒粒19.8元京东去购买

牛羊肉篇—干锅卤牛肉

炒匀,调入一点盐和生抽,翻炒

牛羊肉篇—干锅卤牛肉

7、依次放入豆腐干和莴笋条,先放豆腐干,莴笋条因为事先处理过,略炒一下即可起锅了,不要炒久了,会变色,不好看了,此时可以略加点点盐

牛羊肉篇—干锅卤牛肉

最后就可以开动吃了,不过冬天比较冷,很快就凉了,我还是端锅上桌的,撒上花生米和葱段哦~

牛羊肉篇—干锅卤牛肉

好了,就酱紫啦,30个菜离过年没几天了,我也不知道能不能更完,我坚持吧~加油

2017年,值友们盆满钵满,好剁手哦~

小编注:本文作者@何小囡是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房手作,微信搜索“hexiaonan0923”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

【京东超市】李锦记 卤水汁410ml

108.75元起

月盛斋 肥牛片 400g

月盛斋 肥牛片 400g

43.19元起

小牛纪 山东精品牛杂500g 牛杂牛头肉生鲜牛肚牛筋半成品食材源头直发

39.1元起

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

69.9元起

鲜京采 原切牛腩块2kg 生鲜自有品牌 炖煮食材 生鲜牛肉

鲜京采 原切牛腩块2kg 生鲜自有品牌 炖煮食材 生鲜牛肉

小牛纪 新西兰牛蹄筋500g 生鲜牛肉原切生牛脚筋牛板筋儿牛大筋源头直发

京东超市 原切大块牛肩肉 1.5kg

京东超市 原切大块牛肩肉 1.5kg

76.9元起

小牛纪精品牛杂1000g 牛头肉牛肚牛筋半成品火锅食材源头直发

伊明食品 原切牛瘦肉 1.5kg

伊明食品 原切牛瘦肉 1.5kg

69.9元起

小牛纪 原切筋头巴脑2kg 新鲜牛肉牛筋碎肉冷冻炖煮烧烤食材源头直发 澳洲原切谷饲筋头巴脑2kg

76.8元起

小牛纪澳洲安格斯牛原切筋头巴脑2kg新鲜牛肉牛筋炖煮烧烤食材源头直发 澳洲原切筋头巴脑2kg

暂无报价

月盛斋【冰鲜牛肉】国产牛腱子1kg 内蒙牛肉生鲜 【冰鲜】牛腱子2斤

79.9元起

宁鑫 盐池滩羊肉羊小腿切块800g(内含拐筋)羊腿肉生鲜原切 炖煮食材

54.9元起

• 打开小囡的帖子,总是口福齐天啊,赞赞赞

去给我投票啦,生活家评选贴~~么么哒

我的第183票,上下左右瞄了下,还是我们家小囡人气最旺旺,哈哈 [赞] 。。。

• 美食帖,我喜欢

去给我投票啦,生活家评选贴,么么哒

• 看了教程,我选择去饭店次

• 还有沙发吗

• 这么晚,发这个,是想我们睡不着吗?口水直吞啊!

• 何老师的帖子必须打赏

• 打赏了,想问下买的牛腩炖不烂有啥妙招吗,之前中粮买了十斤,做几次都不太烂,现在都卤着吃了。

烧的时候试试丢一个山楂,另外过水要冷水下锅。

• 进口的牛肉和国产的牛肉完全两个味,进口的不好吃,

国外不放血....再也不买了~~***

撸了没感觉有什么不同前期记得过水的时候戳洞,让血水流出来,没感觉国外的肉没有国内的好吃,平时做菜也没感觉啊

• 看的我好饿😱😱😱

• 不是和你吹卤煮,你这菜我能救一斤饭 [龇牙]

哈哈哈哈哈哈哈

• 好想吃啊,这个菜

• 以存起来,上次卤了牛肉 味道还行吧 再接再厉,

• 娘家人又来啦~~

• 大爱,各种吃,就好这个

• 看起来不错

• 不错不错,收藏了