Kindle从入门到精通 篇一:别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购

2017-01-03 23:00:00 357点赞 1207收藏 254评论

种草Kindle有个年月了,貌似从一开始亚马逊推出来Kindle就长草了,但是直到前一阵子,这根草才拔了。所以基本上这篇原创的整体脉络就是围绕着拔草进行的。毕竟Kindle的原创帖子已经被写烂大街了,看了很多,于是想着给大家来个汇总,加上自己的使用体验,写一篇Kindle的从入门到精(放)通(弃),包括晒单、评测以及攻略,不枉我种草的这些年月。因为可能文章比较长,所以分了两篇,第一篇(也就是这篇)会着重晒单和评测。下一篇就讲下攻略啥的。

呐,元旦跨年别人在外面high,然鹅我在写原创,迷之忧桑~别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购

种草的那几年

其实kindle出来的蛮早了,貌似07年就已经发布了第一款的,不过在中国发售到了13年了好像。起初看到kindle的第一眼应该是在公车上,当时还是很好奇的多瞅了几眼,不明觉厉。后来在官网看了介绍,瞬间长草,虽然当时的我并不喜欢看书,看到全是字就发昏(这就是为啥我到现在都是学渣的原因别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购),但是我就是长草了,不要问我为什么。

被税的坎坷

先晒个单 (截止发文,价格为799软妹币,对的,涨价了)

别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购【eBay精选】Kindle Paperwhite 4GB 阅读器 黑色最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择¥799京东全球购查看百科详情

别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购下单之前,观望了好久京东和亚马逊的价格,价格很稳定很感人,958没动过别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购。于是黑五的时候特地留意了下美亚,售价99刀,折合软妹币约687,加上可能被睡的120,价格也还不错,心动,决定海淘一个回来,于是各种研究转运以及避税攻略,准备下单的时候,大妈这里推送全球购kindle又特价到了699,果断放弃美亚,立马下单全球购,毕竟给报销税啊!接下来就是漫长的等待。果不其然被敬业的海关扣下了。

邮政会发短信通知你去相应的地点去申报(当然也会邮寄给你一封申报的信件,一般到手里会比短信晚),好了,现在乖乖的带着你自己和你的证件去指定地点申报吧,很不幸的告诉你,人家上班时间只有在周内,并且下班比你早好多,貌似还不能代办。所以,请假吧骚年!不过邮政很“贴心”的提供了网上申报的便捷途径,不过,先掏50的代理费,呵呵😑,好吧,总比请假好,去短信里的网址去申报吧。注册登录然后查询

委托代理申报前出现的这个页面,我懵逼了至少10分钟别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购

网页做的真棒,差点没注意到按钮**在这里!好了国情懂得就好了,接下来就是填申报表,价格啥的如实填写就好了,反正你怎么填最后该扣你多少一样不会少。申报完成后就会进入到缴纳关税的流程,继续吧骚年。

缴纳完成后,坐等收货吧。坎坷的过程终于结束了,最后刨去将会报销的120税,实付699+50软妹币。接下来邮局会连同税单一并寄给你,保留好税单报销用。

终于等到你

经历了漫长的等待,终于收到了!激动别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购,晒照开始,没连接WiFi的同学hold住!

膜呢!别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购,保护措施基本等于0,拆了袋子就是盒子,无泡沫缓冲。最最最重要的是,没有传说中的塑封,不过好在有封条,没膜就没膜吧...

开盖!心水已久的kindle别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购 别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购 别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购

标配:数据线 x 1,kindle x 1,欢迎卡(姑且这么叫吧)x 1

不知道是因为心慕已久的原因还是怎么,反正就是没毛病,惊艳!

底部是电源键,以及micro-usb口,中间有一颗电源指示灯,这里就是kindle kpw3所有的实体按键了

磨砂的材质,背部看起来也很漂亮

注册激活

晒单完了,开始进入注册登录激活。由于太激动,忘记拍了别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购 ,不过过程很简单,根据提示来就好了,最后会有个进度条,走完就可以愉快的玩耍了。这里有一点需要注意不要在kindle上完成注册流程建议电脑上注册了亚马逊账号在kindle上登录,因为我就这么干了,结果等到了天荒地老都没等出来下一步的界面。倘若你和楼主一样手贱点了注册,长按开机键重启吧。别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购

已验明正身,美亚版行货未激活。(鉴别方法也放到第二篇)

简单上手

主界面就是酱紫的,上图可以看出,我已经添加了两本书《稀缺》《不畏将来,不念过去》,最开始使用kindle会提示你选几种你感兴趣的类型的书,接下来就会出现在“为你推荐”这里,好吧,我知道我热爱前端开发,但也不要全是这些书好不别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购 ,我也爱看别的嘛,比如某某梅...

别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购右侧会有下拉菜单,具体的页面应我就不一一贴图了。

点击主界面顶部“商店”左侧的齿轮按钮,会下拉悬浮快捷菜单,包括调节亮度,飞行模式,同步kindle,以及全部设置按钮,不知为何,此处的悬浮菜单死活截不到图,就不上图了,大家买回来试试就好。当然说起这里的截图,就留到下一篇讲吧,这篇不是重点。别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购 ,继续

在商店里面可以购买相应的书籍(详细的购买也放到后续讲解)

别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购这个是主设置界面

至于其他的三围啊,体重啊,支持格式啊等等这些都能百度到,就不一一列举出来浪费大家时间了,干货重要。

拔草前解毒

大部分同学购买kindle前多多少少都要在选哪一款kindle上纠结一番。楼主也不例外,下图来自官网的截图,显示了目前热卖的四款kindle对比

基本上前两个与后两个可以分别成组对比,先说前两个,也是大部分人比较纠结的。其实Kindle和Kindle Paperwhite最大的区别就是有无背光灯和屏幕分辨率,完全看个人的使用情况。至于分辨率的话,其实167ppi对于阅读来讲是完全没有问题的,不考虑其他因素,在预算有限的情况下,买入门版的kindle性价比无疑是最高的。至于阅读灯,那就要看使用习惯了,有灯自然是在晚上看书很方便咯,要是没有晚上看书习惯的同学,那这个也可以不用考虑了。下文也会着重对比下有灯和无灯的区别。

至于后两个土豪版本嘛,其实表中也体现的很明了了,内置阅读灯的升级,颜色,以及相比前两款多了翻页的方式(按键或者压敏),个人感觉这并不是重点,我感觉后两款,或者说Oasis和Voyage是为了区分重度轻度阅读者的。比如Oasis在重量上,和续航能力(配合充电保护套)上都具有优势,外观设计上也稍微轻巧一点,适合长时间携带阅读。

综上,感觉kpw3是比较中庸的一款,上下兼顾。当然大家还是要根据自己的预算以及使用习惯来自行选择。

充电与续航

官方的标配中并不包含充电器,单独购买原装的充电器也是一笔不少的银子,个人建议并不需要购买,拿平时充手机的电源头就好了,通用的micro-usb接口,基本充电四个小时左右就可以充满了。

续航的话,官方数据显示可长达数周。个人使用下来看,因为我基本上每天会在地铁上看半个多小时,晚上回家看最多半小时,并且一般白天会关闭阅读灯,照此习惯,用了不到一周。额,其实这个个人感觉并不是很在意这个,因为时间长短根据不同使用习惯,设置,WiFi连接等都有关系,不必过分在意。想要省电的话,就关闭wifi,亮度调节暗一点,维持的时间会比较长。

屏幕刷新

由于电子墨水屏表面附着众多体积很小的“微胶囊”,封装了带有负电的黑色颗粒和带有正电的白色颗粒,通过改变电荷使不同颜色的颗粒有序排列,从而呈现出黑白分明的可视化效果。所以呢,电子水墨屏的刷新要比手机缓慢很多,这也是一个技术瓶颈,利弊共存嘛。总体使用下来感觉,kindle kpw3的刷新要稍微比之前的入门版稍微快一点。刷新问题是在我的容忍范围内的。所以选购的同学购买前需要考虑到这一点。

下面视频演示下刷新的直观感受,仅供参考:

灯很重要么?

其实对于kindle来讲,众所周知是使用了电子水墨屏,好处很多,不伤眼睛,省电,寿命长等等。但是楼主不想过多的强调这些,尽量把无关痛痒的信息剥离,多写一点大家关注的东西。那毋庸置疑的就是,多花几百块买kpw3真的值吗?

那就说说背光灯吧,拍照设备:iPhone6s

(1)背光灯关闭,室内:白天、晚上、晚上台灯下对比

(2)背光灯开启,室内:白天、晚上,晚上关灯对比

从上图可以看出,在白天,其实开灯不开灯影响不大(不同的手机可能在颜色上会有略微差异),晚上来讲,如果室内光源很强的话,那基本没问题。但是一般卧室内的灯光是相对昏暗的,所以没有阅读灯是有点吃力的,长期阅读对眼睛不是很好。如果在台灯下阅读的话,那还可以。最后就是晚上关灯的情况下了,这个自然是必须有阅读灯的,灯光不刺眼,看书完全没问题。

其实这样看,需不需要阅读灯应该就很清楚了。建议不差钱还是买kpw3吧。

拔草后的总结

整体用了一阵子下来,感觉很好,手机光线比较刺眼,看久了眼睛会很累。kindle的电子水墨屏有得天独厚的优势,重度阅读人士建议入手一台。至于分辨率,上文中就是300ppi的分辨率,很清晰,对于167ppi来看,提升了一倍的效果的是可想而知的。具体型号选择,还是需要根据个人使用习惯来决定的,如果预算跟得上,个人建议不如入手kpw3更为便捷。起码为以后多一种选择。当然资金充裕,希望有更好的体验,不妨入手后面两个的土豪版本。别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购

我就啰嗦这么多吧,至于攻略嘛,就放在篇二讲吧,元旦跨年献给了大妈,大妈是不是要给我奖励咩?别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购,大家看完如果觉得有用的话就顺手点个赞打个赏加个关注呗。第二篇的攻略不久就会奉上。上文中的两本书《稀缺》和《不畏将来,不念过去》,是我自掏腰包购买的,如果喜欢的话可以分享给大家。