#原创新人#学生党的日常办公桌面

2017-01-04 18:22:47 7点赞 28收藏 38评论

关注什么值得买已经一年多时间了,但断断续续,也没有分享什么有趣的商品或是原创。2016年,看了很多大神的桌面,遂决定根据自己的日常使用场景,搭建自己的桌面,但现在并不是完全体,但2017年初也想和大家分享一下自己的桌面以及日常用品。任何商品最适合自己的就是最值的,用着开心才是最值的。

废话少说,先上图

#原创新人#学生党的日常办公桌面

桌面常态化,比较乱。但一目了然。从左往右说起,其实作为理工科生,与电脑的交互非常多,而交互的外设无外乎键盘鼠标耳机显示器显示器和主机都是一进实验室自己去机房淘的,都是11年的老机器,重点是显示器还不到1080p,但这类大件不太想换,在实验室略浮夸,作为一个低调的青年,还是主流一点,并且许久想换的显示器支架也一直没换,毕竟你不能太浮夸。

1.**良品(名创优品)的时钟,五道口的名创优品开了4家,真的是遍地开花的节奏,便宜的价格,略带**的设计,简单中透着一点气质,这也是名创得以发家的立足之根吧,黑绿的配色,生活多了点趣味。这款商品是在实体店买的,线下的种类也很丰富,很方便。

2.键盘(poker升级版),一开始想买的就是61键的键盘,本来想买pure pro,但市面上貌似没怎么有卖的了,后来也考虑过GH60(自制),RK61(没有DELETE键),但最后还是选了ikbc的poker,程序员专属机械键盘。樱桃轴,质量好一点,空格键很稳,不飘,茶轴,适合办公,组合键功能还不错。最近一直也想换键帽,但会不会在办公室太浮夸。所以暂且还是黑色的键帽,PBT手感不错。打字效率略有提高。

#原创新人#学生党的日常办公桌面

#原创新人#学生党的日常办公桌面正品IKBC poker升级版61键/poker2 pbt键帽樱桃轴机械键盘可改光全键无冲原厂轴小钢炮¥399天猫精选查看百科详情

3.鼠标(赛睿KANA),KANA应该是我最喜欢的一款鼠标,手感很高,唯一的缺点就是容易积灰,但微动速度合适,按键声音很清脆,大小适合我的手掌,简洁的外观,优美的弧线,总的来说都比较满意,而且已经使用两年了,依旧很好用。现在KANA已经出kana v2了,类肤的表面手感不错。比较容易在鼠标表面上留下污渍,需要平时勤擦。编织的鼠标线质感也不错。虽然不过是光学鼠标,但日常使用完全无压力。

#原创新人#学生党的日常办公桌面

#原创新人#学生党的日常办公桌面赛睿(SteelSeries)Kana v2 游戏鼠标 白色SteelSeries赛睿是全球著名的电子竞技用品品牌,总部设在丹麦。Kana是介于Kinzu系列和Sensei系列之间的存在,但是之前一直有一些尴尬,不过随着KANA v2...¥259京东查看百科详情

4.耳机(bose soundtrue ae2)之前一直用的是akg的k420,听大家说,500块以下性价比无敌,贴耳式,但也不是特别夹耳朵。最近换了bose。耳机对于我来说,舒适性大于音质大于外观,bose的舒适性是我带过耳机中最好的,以前大学室友用的bose耳机,体验后效果很好,所以当看到张大妈推荐的中亚上的特价信息,果断入手。实际体验下来,佩戴舒适度确实不错,人声听感不错。至于音质,大家都说,一万以下听个响,那就听个响吧!不过bose质感确实不错。

#原创新人#学生党的日常办公桌面

#原创新人#学生党的日常办公桌面Bose SoundTrue 耳罩式耳机 II-AND黑色¥1390亚马逊中国

5.鼠标垫(小米),永远相信美好的事情即将发生。但平时没怎么保养,积了好多灰,鼠标垫挺软,蓝色背景比看北京的蓝天更好看。一开始看重的仍然是赛睿的霜冻之蓝,但赛睿还是太贵,小米才是平民款。19块钱,就当桌布用了。直接上官方的连接吧。

#原创新人#学生党的日常办公桌面小米鼠标垫加大号 正能量蓝¥19小米官网

#原创新人#学生党的日常办公桌面

6.魅族双肩包,双肩包个人感觉除了背着舒服外,最重要的就是简洁,个人比较喜欢的是Everlane这款,不过最后在在小米魅族和一加的双肩包中选择了魅族,人送外号“王八盖”,书包简直简单到外观没有任何多余的修饰。199的售价也是比较良心,日常使用电脑+pad+充电宝+耳机+文件+书完全无压力,容量不小。总之还是大爱这款包。

#原创新人#学生党的日常办公桌面

#原创新人#学生党的日常办公桌面魅族 休闲旅行双肩包-魅族商城魅族 休闲旅行双肩包,曲面一体式设计 多功能隔层,正品行货,另有魅族 休闲旅行双肩包详细介绍、图片、价格、参数、售前咨询等,购买魅族 休...detail.meizu.com

7.叮咚蓝牙音箱,叮咚是科大讯飞和京东合作的一款蓝牙音箱,特色就是语音识别了。自从老罗在smartisan M1发布会上介绍了科大讯飞之后,个人对其膜拜之情溢于言表。但老实说蓝牙的音质真是一般,只能听个响,语言识别+网络自动下载歌曲+app构成了它的主要特色,价格也是199.买一个玩玩其实还是不错的。

#原创新人#学生党的日常办公桌面

#原创新人#学生党的日常办公桌面叮咚(DingDong) LLSS-P001 智能WiFi音箱 无线便携蓝牙音箱/音响 玫瑰粉智能蓝牙音箱¥199京东查看百科详情

第一次写原创,主要展示一下自己的桌面特色,什么值得买最重要的就是用着顺手,听着顺耳,看着顺眼。

除了日常实验室办公组合,作为移动办公的组合由手机+平板+电脑组成。另外一直觉得作为理工科生的最优的办公组合应该是5英寸手机(安卓)+9.7寸平板(ios)+14寸笔记本(win10),这样的组合应该是效率最高的组合。可以满足办公娱乐交互效率的一般要求。个人理想方案是 oneplus 3T+ipad air+xiaomi笔记本,总价1W以内就可以拿下来,对学生党来说性价比超高。

最后是全家福