BOSE Lifestyle 650 家庭影院 使用体验

2018-02-11 20:48:06 72点赞 213收藏 120评论

追加修改(2018-02-12 11:02:04):
关于声音效果,我的观点是用文字描述基本都是注了水的玄学。什么低频深潜中频饱满高频透亮,你没法知道别人评判是基于什么标准,也没法量化这种好或坏的程度。买音响的初心是为了享受简简单单的听的快乐,而不是满足于器材指标孰优孰劣的攀比争执。小时候对着电视机外录的动画主题曲都能让我听得激动到浑身发抖,当我第一次将20元的书架箱换成了150元的2.1杂牌音箱时也被那低音震撼开心到合不拢嘴角,第一次听到从C5致宝箱里发出的巨大能量时也曾感叹这一个多月工资花得值,而现在听到从背后传来的飞虫声,从四面八方包围过来的雷雨声,都能让耳朵被逐渐养刁了的我感受到一种怀念的激动感,这种感动是真实存在的,这个时候什么低频中频高频对我来说都是完美的,我听不出缺陷和遗憾,只不过一想到价格,这种激动就被心疼给替代了,所以我说650没有给我过多的震撼。毕竟现场我没有别的对照音响,而且我是且乐于是一个木耳,不想对声音做一些冷冰冰干巴巴的评判,只能给出一点主观上的描述。如果你想知道具体的声音效果,最好的做法还是去商场或者体验中心亲自感受。脑放、心情、听力、环境、文笔,从原始的声音到你看到的评测,中间的干扰项太多了,再迫真的文字也没法传到你的耳朵里。

购买理由

装修时没有考虑过布音响线,所以现在买音响也不得不优先选择不折腾的无线。
在回音壁和真环绕之间纠结了半天,最终还是选择了物理5.1。
身为木耳到这里就烧到头了,不纠结什么杜比全景声。

买的是美行,毕竟便宜,而且国行只有一年保,售后流程也比较麻烦,东西都要自己寄修,不如指望店保。

外观展示

箱子真是又大又沉,搬上4楼腰都快断了。

BOSE Lifestyle 650 家庭影院 使用体验

拆箱晒单的照片别人的晒单帖里都有,再拍一遍没什么意思,所以我把重心放在安装效果和使用体验上。

买之前的打算是把后置卫星箱摆沙发后面,让沙发靠背挡住音频线。但是网上搜了很多买家秀,这些壕不是预埋线装吊顶架、墙架就是沙发边上落地架的,没有一个是贴着沙发边的,所以最终效果会如何心里还没点底。
我拍了点安装效果图,给大家看看后置音箱搁沙发靠背上的样子。

BOSE Lifestyle 650 家庭影院 使用体验

为了稳固,我实际上是把3M泡棉胶贴到了墙架上,如果不是怕线难看,其实还可以贴高一点。

安装过程相对其他环绕音响来说相当简单,前置和中置连上主机差不多就完了。
低音炮只有一根电源线。
后置的无线接收模块接上电源就行,我把它们藏在小米电源收纳盒里,正好塞满,放在沙发靠墙侧。

BOSE Lifestyle 650 家庭影院 使用体验

卫星箱真是相当的小,不装台座上的话差不多就自行车把手那么点大,完全看不出它们属于价值一狗的音响系统。对客厅原有格局影响很小,不仔细看还不一定会注意到。

使用感受

家里已经有c5、revolve等一堆bose家的产品,初听650就没有当初那种小体积大声场的惊叹了。对于音质我不会用什么玄学的描述和测试,只能说没有什么脱胎换骨一般的超出期待的惊喜,达到了我对物理5.1预期应有的效果。毕竟这么小的卫星箱能实现跟其他黑又粗音响差不多大的声场,也算是特色了。

通过HDMI ARC连接,CEC控制设备非常方便,只用650的遥控器就可以控制电视、本体、盒子三端,音响开启和关闭也都跟电视联动,完全用不着电视的原生遥控。不过我关了盒子的CEC,盒子永远不关机,省得看广告。
缺点这遥控器真是大而沉,4节5号,按键多,方向键的设计也比较脑残,不好按。

BOSE Lifestyle 650 家庭影院 使用体验

意外的好处是盒子、游戏机、HTPC、IPTV的线都改连到的音响上,电视只连一根线,电视周边看上去清爽了许多。以前电视机下面全是线,非常丑。

BOSE Lifestyle 650 家庭影院 使用体验

中置音箱不上墙的话,如果电视机柜不是多层,就不适合跟音响主机放一起,会抢位置。
我这里是把主机摆到了侧面的架子上,遥控器是射频信号,不用担心对不准的问题。

BOSE Lifestyle 650 家庭影院 使用体验

Win10 HTPC连接时,默认输出是立体声,需要手动修改为5.1环绕并设置卫星箱为非全音域音箱,否则只有前置会出声。
看片的话potplayer可以设置dts等直出,交给音响解码。
steam串流也可以享受物理环绕,在客厅用手柄玩非常爽。

BOSE Lifestyle 650 家庭影院 使用体验

在电脑上玩都只能听C5的虚拟5.1,实际上并不能感受到背后的音源。巫师3我决定在客厅用手柄补。

遇到最大的坑是电信IPTV华为盒子只要连接到650主机并且待机,就会导致主机、电视和其他设备的ARC和CEC完全失效,需要将HDMI线的13针(右起第4针)屏蔽或挑断。

BOSE Lifestyle 650 家庭影院 使用体验

我是直接将HDMI线的这针压平了。
淘宝有卖屏蔽13针的转接头,还挺火爆,上市18元一个现在价格翻了一倍。我还是选择断针,反正IPTV的配套HDMI线不值钱。
折腾这个问题花了我4个小时,后来网上一搜才发现是普遍现象。

优点:

后置和低音炮无线,安装简易。

小体积大声场的卫星箱,对客厅原有格局影响极小。

ADAPTiQ调校技术,根据室内环境和音箱摆放位置自动生成最合适的预置,允许音箱不对称等自由摆放方式。

缺点:

不支持DTS-HD,扩展性弱,没法继续折腾atmos之类的东西。

遥控器的方向键设计不好,容易误按。

价格昂贵。

总的来说,650推荐给像我一样没布线对音响也没有更高追求的人,可以直接让破房子的客厅达到**的极致,否则这个预算应该可以搞一套全景声了。

• 我想问一下,有没有方法和投影仪一起联动开机,每次找遥控器开机好麻烦。

加智能插座、万能遥控,检测到高功率时发送投影开机信号就行

我用的投影仪是蓝牙遥控器 万能遥控器比不了吧

• 非常有参考意义,能把htpc和potplayer的设置步骤谢谢吗,谢谢。

win系统在声音图标上点播放设备,然后选择bose,点配置,之后按照步骤点下一步就行了,界面很直观。potplayer直接百度potplayer+DTS直通就行了。

• 断针可以分享下技巧吗。。。 [喜极而泣]

线上的触点都是靠压迫弯曲的弹片接触的,用细一点的针或者贴假睫毛的镊子把弯曲的部分压平就行了。别人我估计是用镊子拨上来之后再折断,或者贴一个很细很细的胶带遮住,要省事就直接淘宝买转换头好了。

很细很细的胶带我根据贴吧试过,然后完全……手艺不行。我下次再用镊子试试,再不行就只能考虑转接头了……(反正回音壁还没入,也不是刚需 [难过]

• 不会吧,我的V35都支持DTS-HD.MA你这个肯定是支持的,不过我说的这个和你说的这个不知道是不是同一个音频轨道

我看到别人回复说,DTS-HD实际上只解了其中DTS的部分

首先蓝光碟的壳子上会标注磁碟有没有DTS-HD.MA有的话PS游戏机放蓝光碟的时候一定要选源码输出(PS系统设置声音里选)交给媒体中心去解码,成功的话在播放过程中按BOSE的遥控器菜单键电视上面会显示当前的声音格式即DTS-HD.MA肯定没问题的

• 楼主我也是华为的电信盒子,遥控器搜索不到华为的盒子呀,还有这个cec是什么个东西。。

CEC就是通过HDMI控制另一个设备,不同的厂商可能对这个描述不一样,比如索尼电视叫做Bravia Sync,三星叫做Anynet,而小米盒子的设置里就直接有一个HDMI CEC选项,开启后可以通过电视遥控器控制盒子(上下左右确定返回主页菜单,就这几个基本按键)。而盒子遥控器也可以唤醒电视并自动切换到盒子所在信道,电视遥控器关闭电视时盒子也会一同关闭。据我之前小米盒子和索尼电视的体验,CEC可以实现盒子开启时带动电视开启,电视关闭时带动盒子关闭,但盒子关了不会自动关电视,电视开了也不会自动开盒子,所以最终还是离不开两个遥控器。

• 你买的多少钱?淘宝买的吗?

淘宝美行24K左右

麻烦告知一下关键字,家里正在装修

• 换个好点盒子吧,要音响效果会查很多,海美迪什么的都可以

用安卓盒子看的东西都没什么追求音质的必要,综艺、电视剧都只有立体声,偶尔在线点播的“蓝光高清”带个杜比环绕都算是意外的添头了。需要追求音质的电影和游戏,我现在都用HTPC解决了。

本地nas播放原盘效果和htpc差不多

• 想咨询下楼主,你的遥控器,方向键外面那一圈的按键手感如何?我的exit键刚买回来就非常松垮,按起来咯吱响,两头也可以像跷跷板一样翘起,不懂是个例还是本来做工就这么差?

我这边貌似没有问题,和其他按键手感一致

谢谢,我找卖家换了一个也没问题了

• 设置卫星箱为非全音域音箱 请问怎么设置?

win10系统下打开播放设备设置界面,选中BOSE650并点击配置按钮,选择5.1环绕(有两个,区别是后置音箱在侧面或者后面),然后点击下一步,其中一步是选择卫星箱的类型

• 请问楼主遥控器如何设置的,我的电视是大法9500g,始终控制不了电视

我这里自动搜就能匹配了,但忘了怎么控制,平时只用来开关。可能需要开启电视的bravia sync。

• 你好,请问美行哪里买的?

马云家就行

• 新手报到,最近也想入650。但发现专卖店和网上价格相差太多。专买店打渠道,售后牌,说网上的容易是水货和翻新机,售后没保障。请问这个应该怎么衡量?! 求解呀!!

我的信息可能过期仅供参考。我记得国行只有一年保,这个差价买售后我认为划不来。相比之下我选择有实体店的马云家,店保也是保,遇到问题也能找店家解决。

• 感谢楼主的分享。觉得楼主和我使用场景差不多,最近在装修房子,也去看了650,淘宝看了美行价格,稍微高出预算,但还能接受。但一研究,发现不支持全景声之类,也没法后期拓展。在花同样的钱是追求效果还是选择节约空间纠结了很久,最终还是选择了Bose,不过换成了AM10V,自己配功放,再买喇叭组全景声。特别能理解楼主追加修改的内容,总有不少人,就算看到了我们原创中的使用场景说明,或者根本没弄懂说的什么意思,上来就喜欢谈论音质玄学或是装X。之前我写过一篇自己组5.1用来在宿舍玩游戏不追求音质只追求空间感的原创,评论区就特别热闹。

老兄,我最近也在看音响!也准备上AM10了,能告诉一下现货如何吗?据说10对功放要求很高有推荐的吗?烦请告知

我也想买AM10,不知道海淘还是买港货,天龙1400我看有人都说能推动,不过好像2400更好一些,最好更定是上4系列,但是价格也是高啊。。。

• 现场试听过飞利浦全景声和bose的650 不觉得全景声高级在哪 反而是650小巧的体积强大的声压更留下印象

的确 一般的全景声还真不如650的氛围感强烈

• s1 tg都看到了

• 玩bose的都是真爱 [得逞]

• 搜了下价格。。默默点X

• Bose的东西注重于“反传统”、“黑科技”和“设计感”, 往往体积很小,做工很精致像是个艺术品。但无奈受限于很多物理法则,于是只能通过内部的“效果器”调出相对讨好耳朵的声音所以往往声音很假。只能说跟同等体积的比起来还是不错的,但是除去品牌效应后,跟同价位的器材比毫无胜算。

工业产品的外形也是很重要的一个考虑因素,四个木制大环绕在一般家庭里没地方放只能选择这种了,比同样外形的更便宜的音响效果肯定好,这就可以了。不能去除品牌去除摆放那个要求,只考虑音质和价格比较的,一般来说选购商品都没那么纯粹的。

• 想问问,如果同等预算,还有什么参考?就是2W以下的,谢谢!

• 早就知道650的大名,可惜更多的是用来听歌,好吧我选择飞艇

听歌也比飞艇好吧