消费者维权记 篇一:iPhone 6S Plus变成了6Plus?Amazon warehouse deals维权记

2016-12-29 15:15:01 64点赞 131收藏 171评论

一、购买经过

黑五时期,在张大妈上看到建行给力的返利20%优惠活动,正好手上200多块钱的洋垃圾MOTO G不想用了,于是跟着值友的脚步充值了600刀的礼品卡后,看上了warehouse的6s plus 64G,成色为Very good,售价603.5刀。按照当时6.93的汇率,加上返利20%,603.5*6.93*0.8,折合人民币3345元,当然现在建行还没有给我返。

下单之后,为了避税,我选择了转运四方的香港自提渠道,并支付了运费。看到称重的时候有些心慌,毕竟才0.5KG,会不会出现网上有些朋友说的主机拿或者变成模型了呢?然而并没有,12月24,随着去香港过圣诞的大军们,经过口岸到了屯门自提点。

经过黑五的剁手,已经累计了包、衣服、鞋子等一共10个包裹。其中最贵的当属本次的主角,Iphone 6s plus 64G。当拿到包裹的时候,我悬着的一颗心放下了,因为美国亚马逊特有的纸胶带封口完好无损,我偷偷用钥匙划开包裹后,发现里面的iphone包装盒同样也是完好无损,有warehouse的封口圆签(非原装包装,只是简装)。为什么要偷偷划开呢,因为转运四方的自提处禁止拆包裹,估计是自提包裹数量太多,门外的垃圾箱堆满导致同一层的其他商户无法倒垃圾被投诉而导致的。

将所有包裹装进行李箱之后,我来到四方自提点楼下,叫我老婆用iphone6p录下我拆包裹视频,以保存证据,不料刚录完开封动作后,苹果的电池门事件马上出现,关机了,视频拍到一半没了。

不过从视频中可以看出,封口圆签是完好无损的,打开之后,手机成色也很新,并未出现传说中已锁ID或者是他人丢失的机器,容量也是妥妥的64G,楼主再次感叹美亚的商品性价比高!

二、商品瑕疵

自提完之后,楼主到附近的屯门vcity逛街,逛着逛着,突然想起6s有3d touch的功能,于是用力一按……咦,没反应???楼主把手机翻过来,看到型号为A1522,百度一下才发现这是6P……说好的6S PLUS在哪里?在哪里?

图片为收到的Iphone6 plus及配件

三、维权经历

(一)亚马逊海外购客服

惊悚万分的楼主立即用手机拨打了亚马逊海外购客服电话,说明情况,客服人员的态度确实很好,但是一直坚持一个观点——通过转运公司购买的产品,亚马逊只负责商品到东西到转运公司为止,一旦转运公司签收,概不负责。好吧,把皮球推到了转运公司身上,要我先找转运公司,周六转运公司已下班,沟通无果。

(二)美亚在线聊天

经过两轮聊天,我明白了亚马逊的意思。一是我给你制作了退货标签,请你把东西寄回来;二是运费要由你承担(每个客服说法不同但随时变卦);三是收到后退不退款,不确定(万一退回去,说我拿了个6P忽悠他们,真6SP在我手上怎么办?)。尽管如此,我还是选择相信亚马逊,这么大的企业,不会轻易赖账。于是联系了DHL和EMS,但是上述两家快递公司告诉我,国际快递不能邮寄电池,如果一定要邮寄手机,请把电池拆了。这对我来说,难度太大,而且手机被拆得面目全非,退回去有什么意思呢?于是,我想了想,写了一封邮件给亚马逊。

(三)邮件投诉

楼主在睡觉前写了一封邮件给亚马逊,大致意思是,我在亚马逊购物多年,买到了很多心宜的商品,但是没想到收到的东西货不对版,你公司要我退货,但是快递公司不收有电池的包裹,希望贵司予以解决。

答复我的客服很官方,要我拆了电池寄回去。

我再次回邮件,称拆电池需要官方技术人员支持,本人做不到,请你们提出其他方案。

这次邮件客服没辙了,回复称,请我通过在线聊天或者电话联系。

(四)再次在线聊天,解决问题

再次找到在线聊天,把前面的故事和他讲述之后,他问我为啥要退货iPhone 6S Plus变成了6Plus?Amazon warehouse deals维权记 哈?为啥要退货,因为我收到的是6P不是6SP!!!感觉他们没有一个工单衔接机制,看了半天没看懂我到底想说啥。不过了解来意后,他提出补偿20%,即120美元。我查了一下Warehouse deals中的6P 6G,价格有350-450刀不等,于是我提出,你补200美元差价给我吧,我也不想退货了。客服爽快地答应了。真心觉得美国亚马逊客服的服务态度很赞!

最后收到邮件,亚马逊给我补偿200美元差价。

四、小结

经过历时三天的一轮折腾,最终以400刀(如果建行成功返利,价格为320刀,折合人民币2217元)拿下了。维权不易,转运购物有风险,购物需谨慎。当然从这次经历来看,转运四方应该是严格履行了转运和保管义务,并没有对我的产品进行掉包,所以我猜测本次应该是亚马逊的卖家发错货了。然而,亚马逊告诉我,卖方并不是亚马逊,而是第三方卖家,但是full filled by亚马逊。所以我真的把手机寄回去,卖方不认怎么办?货物为亚马逊所发,不知道他们会不会有货物拍照或者序列号记录等程序?国际快递退货无疑会扩大我的维权成本,因此本次维权能以补偿差价的方式告终我已心满意足。

所谓吃一堑长一智,经过这次的交易纠纷更会让会在以后的贵重物品交易中留个心眼。一是贵重物品拆包裹前检查好原包裹的胶带是否被拆,如果被拆,换上了转运公司的胶带,随时拍照留证。二是贵重物品的包裹开封时,做好录像工作,确认收到的商品为自己购买的商品,并且确认外观无损、使用无问题。只要保留好上述证据,才会在后续的纠纷中有理有据提出自己的合理要求。三是抓住关键点进行有效投诉,不轻易被商家推诿。确定了是亚马逊的问题就找亚马逊,找转运公司是浪费时间。

在这里,向转运四方提个建议,请允许在自提点拆包裹,你可以要求客户把包裹包装带到楼下垃圾桶丢弃,但是不能剥夺客户验货的权利,否则客户到了楼下发现包裹有问题,出现了物品损坏、物品丢失等纠纷,你叫客户如何举证?即使贵司有信心保证每一个包裹完美送达,但万一是商家寄错商品呢?总得给消费者一个验货的机会吧?我相信一家有责任心、为消费者权益着想的企业,一定会考虑到上述问题存在的可能性。所以,建议贵司在自提点安装摄像头,允许有需求的客户在自提点拆包裹验货。但是呢,自提的朋友也请自觉爱护卫生,不要把包装袋和包装盒乱扔,相互理解吧。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 这样的维权才是维权 前段时间看的所谓维权 鞋头溢胶600不到买的 600运费退回去 还有个在买手制网站买内衣 到手说中国制造质量不太好要退 [深思]

那种纯粹是试探亚马逊的底线

• 英语好就是流弊,奉上银子

不敢,语病一大堆,时态都用错,英语全还给老师了 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 我之前说的没错,美亚针对中国客户倾销瑕疵品和退换货件......就是倚仗不接受换货只接受退货,但对于大多数人来说国际回邮非常麻烦,最终是会接受妥协拿少量补偿了事.........借用另外一个兄弟在海外购商品下的评价,当你妥协过一次后,你会发现之后你收到瑕疵品的几率变多,再次妥协后你会发现你收到的瑕疵品越来越多

可笑的是美亚还和我说,这种情况本来是应该我出运费的,看我是优质客户予以免除 [doge] [doge] 你发错货了难道还要我出运费?

海外购是中亚的,美亚好多了

• [喜极而泣] 厉害这英语

真的是把英语还给老师了

• 佩服这英语

这叫连滚带爬式英语哈哈

• 英文好可以赚点钱

我已经把学校里学的还给老师了

• 价格贵了,其他没什么

美亚就这个价格了,ebay水深不敢剁

• 给楼主个赞。我最近花了569刀买了个第三方认证翻新的6sp128G,到四方仓库了,拍照发现是1634,不是1687,只有移动联通4G,不过我用移动卡,无所谓,如果是用联通我就真买6p了,感觉6p够用了,美亚上全是1622。发货重量只有可怜的0.3kg,没有原包装没有原装配件,如果不是FBA,我真以为发个空包给我,现在就等收货看成色了,卖家描述品质A+,看起来崭新的,看了两个美亚维权贴,现在都不相信老美了!

我心里也是怕怕的,话说转运真的取证难。

我不光用了转运,去香港提货都是找人帮忙,四方拍照又不得不拆包,到我手里都不知道转了多少次手,希望我能运气好点不要走上维权的路,不然只能靠四方那几张照片了!
    对了,你这个手机成色如何?划痕多不多?

• 这英语写的有点山东倒装的意思。。。。。。。。battery inside iPhone。。。。。。

哈哈,英语不行,还给老师了。

• 客服估计是阿三,对话模板用的一套一套的 [高兴]

只要能懂意思,手语都行啊 [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊]

• 写英文也是6,打赏学霸!

请自动过滤语法病句时态错误和一句多动词 [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊]

老外能看懂就是王道 [皱眉]

• 美亚第三方卖家买过3部6plus 当时一共1700刀左右,那个手机是搜索然后筛选unlocked 版出来的物品,也在无锁机下面,发货后我不放心就发了个消息向卖家确认手机是不是无锁的,结果卖家回复我是有锁的,我一看到这里立马炸了

我这个是warehouse deals,据说是自营,但实际上是第三方的。

而且他们也不说是全网通还是什么,选得我头晕。

• 紧接着我就问卖家为什么手机在无锁分类里面,卖家说他不知道,然后我要是退货的话需要扣百分之20的费用,我怎么会妥协!连续一周不断的向美亚客服投诉,也通过电话向海外购的国内客服也说明了这个情况,美亚给我的解释是卖家是第三方的,不是自营的退全款的可能性较小,不能强制对他做出什么,然后给我来了个什么美亚客户仲裁服务,第一次仲裁结果说是我的错,不给退全款,就直接给我退了80%,我接着投诉邮件反馈和国内客服沟通,我也发了手机网页的截图给亚马逊客服,他们看到手机确实在无锁机分类里面然后就帮我又申请仲裁介入了,这一次成功了,退款是在4周左右才回来。 [ok了]

你的经历比我还要曲折,后来手机退回去了吗?运费谁承担?

投诉第三方有个A-Z通道吧,我也是最近才知道,完全可以让第三方卖家全部赔偿!

• 从事过一段大陆货物转运海外的工作,海外的物流公司普遍都不接受开箱验货,香港也是,据客户说这部分还没立法?

所以一旦出现问题,消费者取证难啊,多留个心眼拆包裹的时候摄像吧。

没错,取证一定要及时,另外对于平台的选择也很关键,遇到不靠谱的平台即使提供证据也难维权啊

• 厉害啊,不过网购确实有风险,更何况海淘

[捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] 还好亚马逊比较好说话,其他网站就不好说了。

• 我想说6s背后有个s?6应该没有?

完全沉醉于手机的成色和性价比,走到半路上才发现不对……

• 我想知道怎么打赏,找不到地方😓

文章末尾作者信息的下面 [吃药] [吃药] [吃药]

文章末尾没有作者的信息啊,只在标题下有作者的信息啊 [尴尬]

• 我在想要不要把我ebay微软的写一篇回来

写写写,其实这篇文章我就花了不到15分钟。

• 我觉得转运出问题的概率比较低

我看有些人反应调包的事情

我就不知道是哪出问题了,美亚,转运还是淘宝,到我手上就是模型机,认栽了

• 就因为回复了一个赞叹觉得楼主很厉害,想要再有这种好事可否帮忙买一个,然后被系统和谐的通知了! [生气] [生气] [喜极而泣] [喜极而泣]

不要了吧,谁都不想有此遭遇 [害羞了] [害羞了] [害羞了]