2017-06-30 11:30:18 8点赞 27收藏 22评论

自从有了娃以后,记忆力就跟鱼差不多了,但今天还是决定写一写安全座椅,因为最近在高速上的一个经历。

那天带娃走亲戚,娃在安全座椅里睡着了。本来开得好好的,前面的车不知为何突然减速,老公急忙刹车,惯性很大,没系安全带的我直接撞到了前面椅背。急忙去看娃,幸好有惊无险,宝宝在安全座椅睡的很香,丝毫未受影响,连姿势都一变没变。如果娃是抱在手里的,不敢想~

这个经历让我觉得安全座椅非常有必要,但很多人都没有这个意识,希望我的分享能改变一些父母的想法。

新手爸妈买安全座椅,最大的阻力来自于老人和身边的过来人。比如我妈,就曾极力反对我买安全座椅,理由是没必要,浪费钱!而我的老板,作为过来人也曾和我说:“娃根本不接受这玩意,你买了也是浪费”。

但我查了知乎(那时还未结识色魔张大妈),高票答案告诉我,把孩子抱在怀里,就等于把孩子作为安全气囊。猫生猫疼,狗生狗疼,自己生的孩子怎么能让他当安全气囊?当下决定买买买!

我是在娃8个月的时候买的,特地从德国windle家海淘回来,加上运费和清关被税的600,总体算下来海淘也没便宜使用8个月的体验:Cybex 赛百适 Pallas 2-FIX 贤者2代 儿童安全座椅

CYBEX PALLAS » Kindersitz online kaufen | windeln.deCYBEX PALLAS Kindersitz online kaufen » schnelle Lieferung (1 - 2 Tage) ✔ Große Auswahl an Kindersitzen ✔ CYBEX PALLAS & weitere Produkte von CYBEX auwww.windeln.de去看看

好不容易买回来,娃并不接受。

刚开始坐,又是护体固定,又是安全带束缚,娃非常害怕,用手推,拿脚踹,坐进去就哭。那段时间安全座椅基本是闲置的,后来问了闺蜜,她说可以用零食或者玩具分散一下注意力,于是下一次把他放进去时,立刻塞了根拇指饼干给他,果然是吃货啊!任由摆布,吃完后就再给一根,没多久他就睡着了。经过一段时间的零食引诱法后,现在短途坐进去基本不哭不闹,接受度满分。但长途还是不行,安抚无效时,还是要抱下来哄一哄。这个问题至今无解,我们只有尽量减少长途出行。

所以,“担心孩子无法接受”这个问题,适当用零食和玩具分散一下注意力,还是可以解决的。

下面是细节图,供各位爸爸妈妈参考:

1、整体图,这款安全座椅自称可以从9个月用到12岁,其实就是一个不断舍弃的过程,3岁以后拿掉前置护体;4岁以后在卸掉底垫;9岁以后把靠背也扔了,就保留一个增高底座;这是性价比最高的方式,但如果经济允许,按不同年龄段来买更好。目前娃16个月,体型偏胖偏大,坐的还挺合适。

2、接口是isofix,加上车载安全带固定。安装的时候拉长,往车自带的借口里怼,听到“咔塔”一声就ok了!

3、认证标准3C、ECE、ADAC都有。

解释一波:3C是我国的强制准入标准,国产的安全座椅能拿出来卖的都要符合这个标准,属于基本要求。

ECE是欧盟的强制准入标准,这是是安全座椅用的最多的检测标准。ECE标准包含了与国内3C所相似的碰撞测试、盐雾试验、静态试验,比起3C认证更多了几个标准:Isofix(国际通用儿童安全座椅接口)、Sicherheit(安全性)、Bedienung(人体工程学)、Schadstoffe(污染物)、Verarbeitung(清洁难度)。测试车速位49km/h

ADAC测试是民间测试标准,只针对德国安全座椅,其它国家的产品想测要缴纳昂贵的费用。测试内容包括欧洲NCAP碰撞测试、汽车座椅及头部保护测试、新型燃料汽车碰撞测试、“小车互撞”测试、家庭用车追尾测试、“小鱼撞大鱼”测试、敞篷车翻滚测试。试车速则是达到了64km/h,所以相对于碰撞测试,ADAC更严格,视为加分项。

4、内芯主料是钢架、支撑啥的是塑料。

5、前置护体和五点式安全带怎么选?

前置护体和五点式安全带谁更安全这个问题我也不知道。个人认为,还不如在买之前先带娃去实体店体验一下,看娃更易接受哪个就买哪个更实在。我用前置护体的感觉就是,娃容易抗拒,而且夏天,看着挺闷的,还好两岁后就能扔掉前置护体,直接上安全带。

总体来说,安全座椅还是很有必要的,至少,它是一个车载助眠神器。

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex 安全座椅 Sirona Gi i-Size360度旋转底座安全带肩带

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

cybex 赛百斯Cybex安全座椅3-12岁大童宝宝车载座椅Solution G i-Fix Solution G岩石灰

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁

cybex 儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size Plus岩石灰

cybex sirona S 2代 安全座椅 0-4岁 典雅黑

cybex sirona S2代 0-4岁 安全座椅 秋叶金

cybex 德国Cybex pallas sfix儿童座椅增高坐垫9个月-12岁

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex 铂金线座椅Solution T i-Fix Plus大童专座

cybex [5折秒杀]Cybex安全座椅 EternisS成长型0-4-7-12岁宝宝儿童车载

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

cybex 座椅3-12岁isofix接口大童便携汽车座椅Solution G i-Fix Plus岩石灰

cybex 婴儿童座椅Sirona Z+车载0-4岁一键360度旋转isofix

Cybex 赛百斯 Solution X2-Fix 胜利2代 儿童安全座椅 月光蓝

• 老婆大人提早一年买了同款,只是孩子才2个月还小在用安全提篮

提早一年,妈妈这也真是“父母之爱子,则为之计深远”。

• 相对来说五点式更容易接受吧

未必呢,五点式像是捆绑,但个人感觉夏天五点式会更凉快呢

• 看了britax商品详情里五点式和前置护体的优劣对比,虽然感觉略微有点夸大,基本感觉还是说的不错,象LZ最后那图不知道是不是安装方式不对?感觉这样来个急刹车对孩子内脏挤压力度还是蛮大的

嗯嗯,最后一张是没装护体的,这样不对。但当时太热了,孩子又强烈拒绝,所以就只绑了安全带,车速开得很慢。

• 你好,请问CYBEX Pallas 2-fix这款可以水洗吗,是否全部织物都可以,包括前面的前置护体的织物布也可以拆下来洗涤吗?谢谢

买回来还从未洗过,目测是可以用鞋刷刷的。但应该不可以拆下来洗涤。

可以全部拆下来,费点劲而已

• 楼主 我也买了一个 刚拆发现靠背不是定死的 可以前后小幅度摇摆 不知道是不是正常的 [皱眉]

应该是正常的,我们家的也是这样

• 如何让宝宝适应新买的安全座椅呢?就是买来之后不要马上放到车子里让他坐,而是先放在家里,让他接触、坐,习惯一段时间后,那么再拿到车上的时候,他就不会拒绝了

• 安全座椅,起一次作用就绝对值!!!
    买回来装车之前就放在家里给宝宝坐着玩,后来上车毫无抗拒 [害羞了]

• 我家宝宝超爱前护体

• 同意,还是要注意安全。钱不能在这省

• 售后垃圾,保修期内产品都不保修,告诉身边的亲朋好友好孩子的东西不能买!!!

• 我家已经习惯护体了,哈哈

• 同cybex前置护体,已经在为第二个娃服务了。5点式安全带座椅的最大问题是娃绑得看起来很难受,还有就是总感觉5岁以后就会坐不下 [装大款]

• 我家娃用的是这个的所谓高级版?中间是M不是2的那个,第一次用,好奇。第二次用,大哭。哭一分钟看没人理她,趴在前护体就啃,啃了发现不好吃,睡……
    没几次就习惯了,已经不怎么排斥了,但是也看的出来不喜欢这个东西。

• 我家就喜欢安全带,我海涛的同款都丢一边一年了。结果又重新买了个五点安全带的。。只有等娃长大了再换了

同款的出吗?