一位奶爸的待产物品选择 篇二:airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋

2016-12-28 21:31:31 126点赞 437收藏 179评论

接上篇空气净化器文章,写完那篇之后我买了空气净化器airx-a7和空气检测仪正和清源(原365)

之后在等待收货的日子里,我国的雾霾爆表,段子也层出不穷

还发现了一个看全球雾霾的网站,手机用户可能打不开

airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋earth :: 风、气象、海洋状况的全球地图earth.nullschool.net

在晒单之前,先说明一下前一篇文章及有些空气净化器下面我的评论回复,有些人说我是托,当时还挺郁闷的,但是看看上一篇的搬运分析,点喜欢的还是有10位值友的,点收藏的有53位值友,粉丝也从0增加到21。至少对其他人还有少许帮助和参考(在某些人眼里是误导)。

1.选择这两件的原因

1.1 选择空气净化器airx-a7的原因

在写了前一篇文章之后,好多“值友”说我为什么喷352,说我是托,这也算了,有些甚至还涉及问候家人,我看了这些人,名字是一连串数字,很多评论30条以下,有些甚至是刚注册第一条,第二条评论就来吐槽我(我面子还真大,哈哈),大部分是在空气净化器(基本都是有关352)相关帖子下面回帖的。所以对这些评论我默默点下了按钮。

其实我心里一直想买夏普的,上一篇帖子也能看出,包括到现在都是,大妈也一直推日亚的夏普好价,单价1700都不到,算上我的建行20%返现,或者中行10%返现+税四方的5折券,合下来其实2000左右。

airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋新低价:SHARP 夏普 KC-E70A1-W 空气净化器 18800日元(需COUPON、约¥1386)406CADR,夏普7000净离子群黑色款海淘新低价!日本亚马逊目前售价19800日元,可在页面内领取1000日元的COUPON优惠码叠加使用,产品支持直邮,不过由于...193101238 pokelife

airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋SHARP 夏普 KC-F70W 旗舰款加湿型空气净化器 23688日元+11364日元含税直邮(合2062)值友爆料原文:日亚自营款特价仅售25583日元,点击coupon额外享受1000日元优惠,支持直邮中国,直邮退税后价格为23688日元,运费/手续费11307日元,预...32937 哇墙脚的呢水工

但是耗材种类太多,空气净化器滤网价格在400左右

airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋夏普空气净化器 活性炭 除臭滤网_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

加湿滤网价格在50-100

airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋夏普空气净化器 加湿滤网_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

净离子发生器400-500

airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋高浓度净离子发生器夏普空气净化器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

银离子滤芯100左右

airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋夏普加湿空气净化器Ag+ 银离子滤芯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

夏普型号:KC代表的产品线,功能差异,比如KC是净离子群7000、KI是净离子群25000;D代表什么年份的产品,比如E是最新的14年产物、D是13年产物、B是12年产物;70代表的是不同的使用面积,当然越大越好;B代表的颜色,B是黑色Black。

夏普官网说滤网可以10年一换,但是看到以下评论,当然按各地环境不同年限也不同,北方和南方使用寿命肯定不同。

没选夏普理由上一篇也说了,下面说说352。

352和air-a7都是在大妈这边评论看到的,包括下面介绍的空气检测仪。后来在评论中了解到现在国内的空气净化器有一部分的是远大的人出来自己搞的,插一句大妈最近推得EraClean TOWER,看评论说是大妈的前合伙人出来自己创业的。

看352相关晒单和评论,大概是从15年开始出来的。只要有说352不好的,基本上会被一群人喷。但是真正让我放弃352的,是关于甲醛的问题。这个也是在上一篇中提到,有些人说我无凭无据,小编也私信我是在哪里看到的,我后来又找了一下评论,特地放出来,我是没买过352,也没资格评判352,但是别人的晒单和评论都是宝贵的经验教训。

每件产品,刚开箱肯定是有点味道的。包括我买的airx-a7,下面我会提到。有人会说,这2个都那么贵,我可以买3个小米了。我觉得这话没说错,而且不止3个是4个。小米2和小米pro,我推荐小米2,因为两个滤芯是一样的,我放弃小米的原因是小米的客服有点水。

有人会说,你怎么专看负面评论,我觉得好的评论肯定是各种好,负面评论肯定也有他负面的理由。所以淘宝店家为什么都那么讨厌差评。每个产品肯定有他的优秀的一面,也有缺点。有值友说了一下缺点,就触到了有些“值友”的**了?

下面是airx-a7的开箱:

双12下订单。10天后从深圳发到魔都。

前方大量开箱图片在奔来

老婆说,这字是手写还是打印的,哈哈哈

旁边两侧是滤芯

准备拆滤芯

正面

反面

侧面

第一次买空气净化器,滤芯旁边的海绵我还想拨了,看粘的那么紧,应该是不拨的吧,后来装上去,才知道为了封闭性,才粘的这海绵,不是其他的空气净化器是这样的吗。

面板上的简介,吐槽下这个airx的app是要ios8以上次能用的,我的ip5一直是ios6系统,一直没更新,好多软件都不能用了,而且还没有安卓的软件。所以手机上的功能我是没有了。

遥控器,基本我也是不用的。

开箱完毕,测试在后面配合365的检测仪。

1.2 选择正和清源(365)的原因

在阿山的帖子里面了解到空气检测仪,上一篇也介绍了3个DIY的空气检测仪。最终我选择了正和清源(365)的空气检测仪。

airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋首页-正和清源(原365店)-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 正和清源(原365店)x-air.taobao.com

当时看到觉得挺贵,但是看下来这家配置确实是算好的,他家便宜的配置和其他几家也都差不多,功能不想那么多还能便宜一半多。想想宝宝就要出生了,在想想罗一笑的离去,差个300多,也就一顿饭钱。明年的期房到手要装修,买一个自己简单检测下还是有必要的。同时,有了352的评论前车之鉴,我准备测测airx-a7的数值。如果有甲醛超标还能索赔。

这个365顶配B35号称里面检测模块有G7+DART+S8+SHT30,虽然看上去很高端,但是淘宝搜一下不就知道了。

攀藤G7大概在130左右

airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋攀藤G7_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

英国dart传感器200左右

airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋英国dart传感器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

瑞典SenseAir S8价格在300-400左右

airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋瑞典SenseAir S8_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

瑞士Sensirion SHT30价格在50左右

airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋瑞士Sensirion SHT30_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这几个模块加一起就要差不多800左右了,还要电路板之类的各种其他零件,软件,我这种渣渣还是自己买一个吧。

拍下一星期之后,检测仪就从杨浦发出了,因为同城的关系第二天就到了,好小一个,真的不算大。

就3样,数据线,包装袋,检测仪,说明书店家给我电子版。毕竟DIY的。

说明书上说,店家保修一年,反正店家都在杨浦,魔都同城就是地铁的事,到时候有问题直接上门拜访。

检测仪的单位都是微克每立方米的,这里特别说明下。

除了上下两块板,其他四面基本都是空的,应该是方便散热,和检测模块更好的捕捉空气中流动的物质。

这小家伙的开关我找了半天,终于在侧边找到了,很小一个开关,但是通过单机,双击,3击和4击来切换不同功能。

机器左下角,黄色支撑的右边小黑点,就是全机器唯一按钮。

开机之后的第一个显示屏

通过按钮切换第二个显示屏

通过双击按钮切换,显示趋势图

airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋说明书上说,通过连按4下按钮,切换到pm2.5校对模式,通过对室外的pm2.5测量,检测和官方数据的差值,再通过按钮调节百分比,使机器的检测数据与官方相同,(官方的数据一定准确吗,有可能是报低呢),后期检测仪用了几年可能会不准,可以通过调节百分比来校对。

晒单结束,下面是测试。

2.测试

说来也真巧,空气净化器到了之后1天,检测仪也到了,为了保证检测的准确性,空气净化器一直没有拆箱,等2个到了一起拆,然后第一次开做测试。检测仪的店家说开箱让检测仪休息12小时,以便快递包裹内的味道散尽,检测数据更准确点。我迫不及待的把它拿到窗台上。

因为是下班到家都6点多了,先把检测拿到窗台看看,外面一片黑

因为魔都12.26是下雨天,所以空气还是不错的。数据看上去还是比较正常的。

拿到室内做测试

打开空气净化器,直接是1档,下面蓝色圈是airx-a7自带的PM2.5检测仪,上面是365的检测仪。PM2.5的数据相差不大,但是甲醛数据从0上升到是11,国家标准是80。

开到第5档,塑料味随着风量增大,气味也出来了,甲醛的数字也上升了。最高达到70微克每立方米,还好在国家范围的标准内。

但是心里还是有点不爽啊,马上把检测仪拿到了阳台,让他散散味道。352的用户或者“值友”看到这里很开心吧,airx-a7也有甲醛。

随后把玩着检测仪,这边测测,那边测测,毕竟宝宝春节前就要出生了,先看看有没有甲醛超标的东西,检测下来基本15以下。

第二天上班,想着中午有时间去八佰伴去看看宝宝用品,年末魔都的八佰伴促销可是很疯狂的,但是八佰伴装修了都半年了,最近才开业,很多人都说味道大,所以把检测仪放口袋里面,到时候去测测看。

早上在地铁上测得数据:

出地铁站,在室外侧的数据:

办公室10点测得数据:

后来中午去了八佰伴,刚进去时候测得甲醛是0,逛了一圈下来,有些味道重的地方拿出检测仪看了下,甲醛还是0,回来之后才想起来,拍照没拍。所以大家31号可以放心的去八佰伴购物吧。

第二天下班回来继续做测试。

继续放在卧室,旁边放了盏台灯,拍摄效果稍微好点了。惊喜的是甲醛是0了,pm2.5的数据airx-a7和365检测仪都差不多一直差10以内。

1档:

5档:

后来又想起来365检测仪有趋势图显示功能,但是屏幕只有16分钟的显示,超过就屏幕刷新了,因为没有ios8系统的缘故,不能在手机上看airx-a7的趋势图,通过365检测仪看看净化效果如何,但是这两天魔都的空气好的都有点过分,我不抽烟,不能人为干扰净化器数值,所以趋势图效果并没有那么好。

早上起来的开机的趋势图:

开机10分钟:

晚上下班回来,又测试了一下:

开机12分钟左右

最近魔都开始5度以下了,开始开空调,平时家里正常情况下甲醛数据是10以下,开空调之后上升到30+,虽然都是国标内,心里总有点不舒服,后来网上查了下,甲醛数据可能会受干扰,所以民用的和专业的还是有些差别的。但还是那句话,民用的我们随时都能测,数据只要在国标内,如果数据十分高,可以请专业的过来测试。

下面是在知乎上徐晓的回答(部分截图)

说下airx-a7的声音,一档和二挡的声音还是能够接受的,在睡觉的环境下,能够听到微微的声音,三档之后声音开始大了,相当于普通电风扇的低档风速,四挡的声音相当于电风扇的中档声音,五档是airx-a7的极速模式,风声大于电风扇的高档。录了一个视频,大妈这边貌似不能上传视频。只能去优酷注册个账号了。

有值友发晒单说有底噪,问我家的有没有,我家没这情况,可能我耳朵不灵敏。

airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋#原创新人#帝都战霾之352 X80、Airx A7、小米净化器2对比及试用报告在张大妈这里看了不少开箱评测类的原创文,手痒也写一个。上周看到奶茶、马baba等站首页头版滚动广告里5副图里有3个空气净化器广告,觉得是写...9856167 罗伊二

这位值友对比评测写的也很详细,把大家关注的352,a7,小米展示出来了。

说下正和清源(365),检测仪已经算很小了,一个手掌大小。功能也很多,真是麻雀虽小,五脏俱全。很多人会说民用的不专业,要用专业的检测仪,但是你要检测一下就去请专业的检测仪,要花钱吧,不花钱也要欠人情吧。至少先自测一下,如果问题真的比较大,再请专业的,这也不是很好嘛。

空气净化器和检测仪的每个模块都是有各自的寿命的,2者说明上都说了尽量避开油烟和湿气。

上一版有提到过加湿器,有人会问楼主你加湿器呢,楼主在大妈这边看了一星期,除了那个4000多的罐子,500以下的净化器没有找到好的,基本都是超声波的,无蒸发的飞利浦看了评论也不好,所以随便买了个60的airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋

加了纯净水做的测试(虽然365检测仪上面说不能放在湿气打的地方,我也豁出去了)

airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋这天家里正常情况下pm2.5也就30,水汽应该也会影响度数的,毕竟雾霾是雾+霾。

打算以后真要用加湿器了,就把加湿器扔在远离宝宝床的角落里,中间隔一个airx-a7,用水的话用纯净水或者过滤的凉白开。

下一篇准备写孕妈和宝宝的物品。给各位准爸准妈们参考,虽然大妈上面类似文章也很多,我也学到了很多,多多益善吧,给各位值友提供经验参考。

夏普空气净化器 活性炭 除臭滤网_淘宝搜索

earth :: 风、气象、海洋状况的全球地图

earth :: 风、气象、海洋状况的全球地图

airx C1 空气检测仪

airx C1 空气检测仪

miaomiaoce 秒秒测 MHO-H501 空气质量检测仪

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛监测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

• [大囧] 我想写一篇airx开箱的,被你抢先了哈哈!我只能说这净化器真的很好!我是第一批用户

文中链接3个净化器对比评测,应该是第一篇有关a7的文章,所以我不是第一篇

• 楼主,说话凭良心,你都没测过,只是看了352的两条评论,就这样轻易下结论,负责吗?

很多水军帐号和你差不多,但我知道你不是

呃,有不同意见就是水军,水太深啊

• 现在都是这个牌子铺天盖地的广告啊

不是352的广告,大妈这边看到最多国产的就是352

• 说下亲身经历。前几天帝都严重雾霾时候,想买净化器。更倾向于airx,因为李想是老乡,关注他多年更相信他为人,当然airx多一个检测功能。。当时arix和352都是1月以后发货,而且都没活动,就从淘宝下单了夏普。。过了两天发现352马上有个聚划算活动,咨询客服得知价格不变少量现货。于是在琢磨不定时选择的352寄回河北家里。但是352的服务真让人绝望,等了一天还没发货,问客服才告知活动已更改没有现货了,不想预订就退款。要求发货未果于是去315投诉,发微博吐槽。然后发货了!!!京东快递。。随后过了两天京东到货通知到了,据观察到货不少。但是风量极大净化功能非常一般(也许是前期看别人把352夸得太好印象太好了),50平20分钟是净化不完的。看了楼主帖子,决定下单检测仪邮回家。

352的机器却实不错,就是有点小瑕疵。放在市场里比较一下性价比还真能排上

我在帝都,双十一的时候买的352,60平左右,基本上10分钟就从红色变绿了,最大风量,我不是水军哈 [皱眉]

• 352用户表示找过三个不同价位(当然最贵价格的也没过千)测过,甲醛的问题至少我并没有

所以我的截图中,352工程师说可能批次问题

• 你的内心是排斥352的
    建议有条件的话可以买台352做个测试在喷。

我没喷352哪里不好,我只是贴了别人的回复,只是我说看到352有人说有甲醛,水军就喷我,并顺带家人,我没举报的话,你可以看到评论,基本都是新账号,文章中提到过了,我文中也没否认a7有多好,352是不能接受负面评价,现在本篇已有2位值友吐槽352了

我用过a7和352觉得你写的a7挺公正,352确实有争议如果自己没用过就不去招惹它,免得被水军喷

• 看了视频a7档位调大了声音也不小,家里也是有小宝,自己睡眠也不好,只能买cadr 大的机子开小档放卧室了

5档声音很大,我现在用1-2档就在卧室用

• 详细看完了,准备买个尝尝鲜

买了半年开了没几次…冬天开的比较多,春天雾霾天比较少

• 仿飞利浦 搞成这样 真的很***

搞成那样,大妈这边飞利浦推得比较少

• 严重的产能不足,已经可以算是先拿钱再去生产类型了

北京公司,深圳发货

你就扯淡吧,你付钱都他吗在支付宝呢。只有确认付款后钱才会到商家手里。懂不懂,懂不懂,懂不懂 [吐血]

• 如果是两千多的价格,就不如去多买几个小米,放不同的房间,PM2.5在50以下就行了,在欧美大城市平均也就这个数值,不用太追求个位数或零

上一篇细节说了,超过2000空气净化器不买

现在A7涨价, A8要3000啦。卧室用,求推荐

• 现在买2月15号发货,大家解毒了吗?我还是买4个小米用吧

买小米就买2,别买pro,同样滤芯,pro可以买3个2

同意,已经买了三台小米2了,但是还是想买一台大能力的机器放客厅

• Airx 我早写开箱了,小编说淘宝店铺不靠谱,不给我过!我也懒得理了~

这么坑啊,我也淘宝店啊,京东里面没有

• 从自身经历评论了下352,被删了

352怎么了,

不说质量。就说服务和售卖方式,吃相难看。

• 楼主 你那个diy的空气检测仪 有链接吗 自己装复杂吗

***,里面有好几款,挑自己能接受的,便宜的三四百也有,没自己装过,当时觉得贵,想看看店家大概有多少利润才找模块的链接的

这个是充电的吗 跟手机一样

• 现在都操心空气,操心水,以前都操心地

操心钱不够用 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 家里两台352看了有点睡不安稳了 [哭泣]

没塑料味就行,不过请的水军素质太差

• 我2周前就在某网站写过a7的评测。airx a7还是非常不错的。如果能一直1999。那肯定大卖特卖啦。就是a7的激光传感器20以上一直比我3个g5高。打开一看也是g5.....如果你想绘制pm2.5曲线。买带物联网功能的g5检测仪。数据上传物联网可以实时查看数据能导出

我的检测仪带物联网,就是要注册,感觉好烦,我又不需要,检测仪我只是平时看看数据,不会一直开着的,常开也减寿命,只是晒单时候展示下功能

• 本来在双12那天定了352,结果看到大保健做广告,就退了352下单了a7,说是20号发货,但到现在还没动静,问客服说要按付款顺序一个个来,挨上我得要月底。东西没摸到不知道怎样,但你一个初创公司起码诚信不行,没有金刚钻还要揽瓷器活

我是双12下单前知道买的期货,说是等2-3周,圣诞节收到

[吐血] 没想到碰上大保健的黑粉 [喷血]

• 我家也有一个dart的检测仪 超过0.06mg/m³就报警,关窗时间长了就到0.1了,专业机构检测的话 也是按着

新家吗?我们装修4年多了,正常情况下20以下,开空调,门窗紧闭会高一点,但没有过0.08