论正确安装的重要性 — Armocare 安默凯尔 全能盾新、旧款稳定性对比评测

2016-12-29 10:48:21 19点赞 42收藏 51评论

试用报告遗留问题

上一篇文章写了安全盾的简单使用体验,其中大家讨论最多的两点分别是:
1、这个椅!>怎么这么晃?是不是连接机构不牢固?会不会断?
2、一个安全座椅怎么可能用12年?0到12岁毫无意义!

论正确安装的重要性 —  Armocare 安默凯尔 全能盾新、旧款稳定性对比评测#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰...与张大妈(值得买)结缘已经好几年了,看着大妈发展越来越大(各种活动愈发高大上),大家的日子也越来越好(值友从晒小东西,到现在晒车晒...12047254 奋青张

本人之前没有买过安全座椅,在挑选的时候也是快刀斩乱麻,一晚上定下来的。所以看到大家的问题之后,我也有点心里没底,就问了客服这两个问题。得到了如下的回答:

1、关于稳定性差(摇晃厉害):”①isofix接口没有推到在里面,在变绿后 还可以向里推动一段 这一点您可以参照一下我们的安装视频;②首批产品中转轴力矩较长,更换后的产品晃动幅度较小;③latch上拉带应穿过旁边的加强筋,而不是直接连接,这一点在安装视频里也有,您可以看下操作。“
2、关于使用年限:”我们的PP注塑材料中,添加了抗UV剂(来自德国巴斯夫BASF的紫外光吸收剂TINUVI 326),成本是45美金每千克,但是抗老化作用强大,且全部使用全新无回料的PP粒子注塑,本身就可以有12年的寿命。这个是获得mothercare认可的。“

新版全能盾开箱及其他

然后,卖家给我邮寄了一个新的全能盾,据客服说是新批次,减小了转轴长度,可以使产品晃动幅度减小,但是会导致旋转的时候没有那么顺滑,单手操作费事一些。两天后,顺丰到货,上图!(本文主要以动图为主)

补上开封图补上开封图

isofix接口工作图isofix接口工作图

雄霸五点式卡扣雄霸五点式卡扣

布套拆除后,座椅正中心的转轴布套拆除后,座椅正中心的转轴

拆下五点式防护后,安全座椅从最高到最低示意图拆下五点式防护后,安全座椅从最高到最低示意图

下面展示一些这次开箱与拆布套新看到的问题

外面的塑料袋写的关于让孩子远离塑料袋的文字,没有中文……外面的塑料袋写的关于让孩子远离塑料袋的文字,没有中文……

底座背后isofix接口处质量标准,CLASS写成了ClASS(低级错误)底座背后isofix接口处质量标准,CLASS写成了ClASS(低级错误)

头靠的塑料泡沫,下方与塑料件接触的地方,由于误差问题产生破坏头靠的塑料泡沫,下方与塑料件接触的地方,由于误差问题产生破坏

除了这些小问题,也有一些新发现

生产批号与厂商生产批号与厂商

出现了一个智贝(Birbaby)Logo,代工厂吗?每个大件上面有两个出现了一个智贝(Birbaby)Logo,代工厂吗?每个大件上面有两个

有懂行的朋友不,这个制造商咋样?

内部展示结束,上车遛遛!上车展示:

左新右旧,可以看到,车上后面放俩安全座椅,中间基本没法坐人左新右旧,可以看到,车上后面放俩安全座椅,中间基本没法坐人

外观是没有什么区别的,看不出新旧两版区别。下面主要针对安装后的稳定性进行比较。

稳定性对比

上一篇文章里面,当时大家最关注的一个图片是我随手拍的晃动安全座椅的图片,图片中安全座椅晃动很明显。

上一篇中的晃动图上一篇中的晃动图

这次经客服指点,才发现原来是我安装不够到位,因此这篇主要是两个安全座椅,都正确安装后再进行稳定性比较。当然这个也不是很严谨,但是比上次靠谱多了。

1、安装要点:我使用的isofix借口和latch接口,其中latch接口的带子一定要经过座椅后背两侧其中的一个红色的固定器,再连接到车座后面的latch接口。

latch带固定器latch带固定器

2、正向安装对比

左侧新版固定Latch接口左侧新版固定Latch接口

左侧新版正向安装左右摇晃左侧新版正向安装左右摇晃

左侧新版正向安装前后摇晃左侧新版正向安装前后摇晃

右侧旧版固定Latch接口右侧旧版固定Latch接口

右侧旧版正向安装左右摇晃右侧旧版正向安装左右摇晃

右侧旧版正向安装前后摇晃右侧旧版正向安装前后摇晃

3、反向安装对比(同样是先固定好Latch接口,必须穿过红色的固定器)

左侧新版反向安装左右摇晃左侧新版反向安装左右摇晃

左侧新版反向安装前后摇晃左侧新版反向安装前后摇晃

右侧旧版反向安装左右摇晃右侧旧版反向安装左右摇晃

右侧旧版反向安装前后摇晃右侧旧版反向安装前后摇晃

好了,啰啰嗦嗦放了这么多图,说了这么多,下面进行总结。

关于全能盾的安全性,肯定还是需要靠按照安全标准再实验室实验来检验的,本文的目的只是为了解决上一篇文章的一个问题,那就是这个安全座椅怎么这么晃?

通过新旧版的对比实验,本人得出的稳定性结论是:
①即使是旧版,在按照视频所教的正确方法进行安装条件下,正、反两面都没有像上一篇文章中的那么容易晃动;
②无论是新旧版,正向、反向正确安装前提下,左右晃动都比前后晃动明显;
③新版的左右晃动略小于旧版的左右晃动,而他们的前后晃动都很小;
④正确的安装对于安全座椅非常重要!非常重要!非常重要!

关于使用年限问题:客服告诉我他们的产品中添加了抗UV剂,因此有12年的寿命。我也在产品介绍页面看到了新版的介绍,如下图。

抗UV剂介绍,但是没有写座椅使用年限。抗UV剂介绍,但是没有写座椅使用年限。

结语

回到本文开头提到的上一篇文章的两个问题,一个是座椅稳定性,一个是使用年限,我自己感觉:
①稳定性在正确安装前提下,新、旧版都没有问题;
②使用年限上,页面介绍和产品说明至今也没有明确说出是12年,但是我感觉比一般的平均6年要长,因此用到孩子8、9岁应该没问题。
③这两个问题跟安全性没关系,安全性是靠3C和ECE认证的,这个座椅两个都有,我是放心它的安全性的。

那么,我还会推荐大家买这个座椅吗?答案仍然是推荐给:

不迷信外国品牌、不迷信价高就好、不追求极致性价比(一味低价)、9个月以内宝宝用、想正反安装都用isofix接口的宝爸宝妈们。你们在挑选安全座椅的时候,不妨可以考虑一下这一款,作为你对比清单中的一个选项吧。

谢谢观看,祝大家的宝宝们都健康快乐!

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

京东京造 C05700 安全座椅 0-12岁 皇家蓝

京东京造 C05700 安全座椅 0-12岁 皇家蓝

2080元起

ZHONGBA 众霸 安全座椅0-12岁360度旋转isofix硬接口汽车用婴儿宝宝可坐可躺

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

• 可以买的~我去清华汽车研究院打电话了~人家承认了和这家公司有技术合作和碰撞实验合作

你这够认真的!

主要是山寨的太多,发现好多模样相同的

• ①不管是新版还是旧版,这晃得都有点让人匪夷所思,感觉还是设计缺陷造成的。不管什么晃动,在车辆行驶中都会放大乘坐儿童和车辆间的相对位移。
    ②使用年限上,通行的方法好像和使用时长以及乘坐儿童的年龄没关系,应该以乘坐儿童的体重为标准。即适合新生儿到多少公斤体重使用,
    ③ECE我不了解,但3C是最基本的强制标准,通过3C只代表被测产品满足上市的最低要求,真还没见过多少厂家拿通过3C来作宣传的。

①我看之前您的评论,买的是宝得适,有一个面顶住座椅(我猜是反向安装的时候吧),肯定是更稳定。但是我买这个在安装好之后,晃得“匪夷所思”这个评价是不是过了?我觉得晃得是在可接受范围,因为很多人评价他们买的国外的都有左右晃的情况,前后方向那些国外的和我这个都不怎么晃;关于“不管什么晃动,在车辆行驶中都会放大乘坐儿童和车辆间的相对位移。”我还真不太确定是不是会这样;
    ②这个座椅的适合年龄0-12岁是通过体重预估出来的,适合的是0-36kg
    ③ECE不了解可以了解一下啊,就是所谓的欧标吧;关于拿不拿CCC做宣传,我在京东看宝得适双面骑士介绍里面也有专门的CCC认证与ECE认证,而这个全能盾在页面也有CCC认证和ECE认证(还有两个其他认证),所以这个厂商并没有“拿通过3C来作宣传”啊?
    我写这么大一段,不是想跟你争论啥,我承认双面骑士更好,但是确实也更贵,使用时间也更短,而全能盾我买了之后,感觉各方面都符合自己的需要,跟大家分享一下。

• lz花一分钱拿两个?厂家这么暴利?

不是啊,拿到旧的,然后比完寄回去了

• 安装问题先不说,就说说之前那个不懂瞎说什么四年报废的喷子,工程塑料应用那么广泛,汽车上也在大量使用,如果涉及安全塑料件的都四年报废,你说是消费者傻还是厂生傻? [抠鼻孔]

这个怎么说呢,有孩子的家长在涉及到孩子安全或者其他利益的时候,谨慎一些甚至过分谨慎也是可以理解的。不过一定别像我这样了,买回来之后没安好,以为是东西质量不行……哈哈 [喜极而泣]

• 造型完全模仿evenflo,呵呵吧

我专门查了查,evenflo是个品牌,请问这个完全模仿了evenflo哪个具体型号啊?

• 好文章,回来我也问问给我发的是不是新版的 [皱眉] 弱弱滴问一句,我车子只有iso,木有lanch,这可咋办? [喜极而泣]

这样的话貌似只能安全带了?

是不是只用ISO接口和雄霸安全带也可以?

• 座椅到底是装哪里最好

不要放在前面,后面中间是最好的,但是需要中间有三点式安全带或者isofix接口。一般的车后面只有两边有三点式安全带或者isofix接口,所以安在后面两边吧。

• 刚买了全能盾,明天到货。厂家这是让您生赶紧生2胎,安全座椅都给您准备好了~~

哈哈,朋友误会啦。厂家给我换了一个,然后我测了一下,就寄回去了。

• 请问楼主你这是什么车?我后排要装2个安全座椅。

吉利帝豪ev

• @奋青张 我们也想买这款安全座椅,但是活动力度没有去年双十二大,不知道楼主能不能帮帮忙,告知下您的购买ID,好去申请个双十二价格。客服还说不限平台

我是在京东买的,用户名是:皇族leaf,订单号是:46506119384。希望可以帮到

• 楼主当初多少买来的啊,想入手一个,京东1980领券➖100,报你ID有便宜么 [笑]

估计没啥便宜啊……我也不是官方的人。

我当时比你再便宜100

• 楼主请教一下如果安装好latch接口了,若想360度旋转,需要解除latch吗

是啊,latch接口说白了就是绑一个绳子,旋转的话绳子就松了,等于没绑嘛

可以单纯的只用isofix接口吗?对安全性有影响吗

• 我们也想买这款安全座椅,但是活动力度没有去年双十二大,不知道楼主能不能帮帮忙,告知下您的购买ID,好去申请个双十二价格。客服还说不限平台

• 去看看
    这个是清华大学苏州汽车研究院官网上的,我打了一下下边的电话。他说安默凯尔的座椅是他们的孵化企业做的。

我也下单这个了,查了半天这个公司的来历。商标所有者即母公司是安徽金诚复合材料有限公司。

• 作者在吗?我也想买这款,客服说可以提供单号或者ID昵称优惠同享,而且不限平台. 可以造福下大家吗?谢谢了

• 到货装好了,iosfix+latch(是这么拼么)很稳,前后左右晃动很小,360旋转和座椅角度调节不算特别顺滑,不过用起来还行,暂时没啥槽点,棕色挺好的,跟我车内饰颜色挺搭的!pria70.85,企鹅萌军团里最后还是选了这个,都想好可能要退货了(毕竟对国产有点没信心),但是到手的质感还是比预期好挺多。枕头座垫柔软,实用方便,颜值也还行,不退了。不是托,群里妈妈有2人买推荐的,配置高比较吸引我!1480的性价比感觉不错了。

问下isofix装好后是不是底座还是会前后移动一小下?

只要ios会晃动,加上latch就无敌稳,反装的,娃第一次坐上去就睡着了,360转也很方便。还挺满意的,只要宣传的东西都是真的话感觉安全性还是相当可以的,性价比高。

• 楼主好认真,感觉是个特有责任心的好爸爸啊!我们做功课做了1个月了,最近才发现这款,看了产品购买页突然有想下单的冲动因为基本符合我们全部的要求,目前价格是1880,楼主两三年前1780买的算便宜了,没想到国产产品经过3年了还没降价也挺硬挺了…

• 看了您之前的贴子还有评论,感觉评价还是相当中肯的。晃动的问题还分析了这么多,也是忽然看到这个牌子想下单前来看看老用户的评价,晃动问题我目前都还没有关注到,也不知道其他大牌宝得适赛百斯之类的有没有,价格过去2-3年了还要1880、怎么比两年前还贵了

现在价格是1580