1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

2016-12-29 21:03:29 862点赞 4851收藏 906评论

家 特别是一个属于自己的新家 相信每一个人在接到新的钥匙后心里都充满幸福感与对未来的美好憧憬。随后怎么选装修以及选家私家电就成了上班之外最幸福的事情之一。然后一般人都会这个时候都会通过搜索引擎认识色么张大妈 --- 和有可能看到我这篇文章1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享 。在此先谢谢大家,如果我们三观有冲突的地方,请口下留情1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享 和尽情打赏 欧耶!

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

背景1:因为大儿子要上小学,所以 楼主2015年底买了一个方便上学的二手三房(保养和环境都还不错)。但因为种种原因(这里可以再写5w字),直到2016年4月才交楼,离9月希望入住实在太近啦。交楼后装修就成了再度挑战楼主家庭的高难度题目。

背景2:同时楼主有个小儿子2015年底才出生。凭着抚养大儿子多年的经验,我深深知道一个小男孩的破坏力和环境对他的伤害能力,总不能让一个一岁未到的小朋友住新装修的房子吧。

背景3:家里领导商量一番后,她决定将新家一切大小事务交给我处理,她只管好小儿子吃喝拉撒睡和到黄道吉日就搬进去要舒服的住1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

当然这点小事难不到机智的楼主,但是上有老下有小还有两个儿子和每周五天上班,楼主实在是没空再去处理装修的事情了,所以就打着环保的主意跟家里领导提议:

不如我们简单点买最贵的环保油漆刷刷墙和调整一下插头,换一下灯、处理一下卫浴与厨房,然后等小儿子大点的时候我们再重新装修?反正儿子的破坏力这么强,现在装也白装。

没想到又得到准奏!准奏!。哈哈 TVB果然说得没错:一家人,最重要是整整齐齐和开心。所以楼主在门卫大叔的介绍下花了1w大洋找了邻居刷了墙(效果就不说了,不是本文重点)。然后就开始买买买家具与其他家电的历程。

因为把装修的钱省了,所以楼主预算并不算紧张,所以基本高中低的卖场都去看了一圈,最后选了大部分都是自己喜欢的胡桃木。从入住这接近半年来看,还算物有所值。

这里两点心得:

一。 虽然刷卡的时候略心痛、但当看到一件件都是自己喜欢和调选过的东西送来,心中理想的新家在慢慢凑成的时候,那种幸福感还是超棒的。

二。我喜欢时光留下的印记与感情,家具也是有温度的。

三。卖场的一般会问你装修什么风格,我一般都回我喜欢的风格,家是我的,我喜欢北欧电视柜搭豪华欧式茶几我就北欧电视柜搭豪华欧式茶几,谁管得着呢。

最后感谢小儿子作为模特与Sony A7M2 + FE55/1.8的努力付出和家里领导的支持,嘿lvlv。

====================================================================================

一 黑胡桃木鞋柜 采购于本地实体店 价¥11,664 含运费与安装 货期实际30天到货

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

先从入门看到的第一件鞋柜说起,购于本地实体卖场。在同一个卖场看到相同的胡桃木架子,标价¥9000.(后来我在淘宝买到是¥36xx。但没找到相同款式的鞋柜,一直在幻想找到价格只需4000的相同柜子。

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

看他们的订单,规格材料写得很清楚,这样能比较放心和避免纠纷。-- 我也是后来才知道。

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

虽然说是超过1万块,但实际做工还是对得起价格,移动的时候目测超过120斤重,非常厚实。小孩对它也没破坏的兴趣,看来只要我家不嫌弃它,用个几十年没问题。而且比较能装货,离地的高度不妨碍扫地机器人和放拖鞋。柜顶也可以放不少东西,例如平时签快递的笔纸和零钱。摆放个小花瓶也OK。

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

小结:外观拼色相对均衡,做工五金不错 周边对小朋友没有杀伤力 好评

二 黑胡桃木架子 采购于淘宝店 价¥3,2xx 不含运费 货期45天到货

站在风水布置的角度,这个胡桃木架子算是个屏风隔断使用,中庸大方是对这个物件的要求。在卖场看到后我就上淘宝搜索了一下,总体还是满意的。就是拼接色差很不讲究,或许再用几年后灰尘会慢慢将颜色统一。

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享胡桃实木书架组合玻璃置物架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

架子框架很轻,但配送的玻璃好重!分了5层后足够摆放很多东西(在家没小孩的情况下)。大儿子很乖巧的说每个人一层,最底下是公共的,往上一层小弟弟刚刚够得着放他的玩具。再上一层就是他的玩具,再上就是爸爸妈妈放书和纪念品。现实是--- 五层都是小儿子的,他练习攀崖很 High!

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

色差明显而且随处可见,我猜因为都是按每个工艺点先做好,有订单就随意拼接起来的流水线作业。但参考这个价格,也算很良心了!

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

小儿子对ta非常感兴趣,最近在学走路后都是先翻上沙发,再直奔胡桃木架子,加上木条粗细刚好能握住,爬起来乱翻上面的物件最爽了,也导致目前玻璃清洁程度还是OK的。同时为了防止翻倒,我还必须不顾美观用扎带在两端将架子与沙发固定起来,更加稳稳的!

小结:没有菱角 本身对小朋友没有杀伤力 但爬上去就有。而在做工设计上,已经简单到不得了,所以应该不存在过时的说法。而且这个只是个架子,以后大家关注的点会在陈列的物件上,这样来说低调、简单、中庸、不喧宾夺主,这个是个本分的架子。

三 小乌金木沙发 购于顺德乐从 价¥13,000 坑爹的不含运费与安装 多花了¥1200 买的样板 15天送到

笑话是说,男人在床和沙发中分配资金的话,最好给自己买个好沙发,原因你懂的!1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

最早的时候想还是买个黑胡桃木的新中式沙发,但没找到喜欢的。逛卖场的时候发现了朱小杰的这套乌金木(要价¥45,000,其实还不错,就是我的陋室只是个刷了墙的二手房,搭不上)。就转变了方向去找其他实木。在乐从卖场看到这套三文治,就下手了,在同一个店还买了餐边柜

回来发现两个坑:

1. 居然说特价不包运费安装,让我多掏了1200. --- 大家去卖场一定要谈好这个。

2. 原来顶层坐垫里面的填充是垃圾羽绒被,偶尔会刺出两根出来非常不舒服和low。淘宝找乳胶床垫定做了之后换上,舒服是舒服了,又多花1500.所以整体下来这个沙发也不便宜了。

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

在乐从的左边算大卖场区,订单其实非常不规范,很容易纠纷,但定金一交,吃亏的大部分是消费者。

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

吧靠枕拿开,就是一张80cm的单人床1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享 1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享 ,可以在没房进的夜晚有个归宿。表面是一种亚麻的质感但又透亮光,手摸起来感觉很舒服。最重要的一点,小朋友弄脏后随便拆洗,这个是我一定要选实木+布艺沙发的初衷,目前还算满意。

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

全景,别看这个照片离地间隙不高,我很喜欢的是刚好在沙发底可以放进一台Synology 1515+ NAS,解决了不改线路的局域网问题。

对NAS来说非常好的摆设位置 稳当而且小儿子动不了

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

框架实木,非常结实。底板就是板材,L形用螺丝链接锁好后,目前坐感还OK。从扶手等位置的抛光度来看,用的砂纸应该比胡桃木架子更细一个等级,放在一起比较质感并不输给黑胡桃木多少。销售员说是小乌金木,实际我就不懂了。

小结: 都是软的接触面 基本没有菱角可碰撞 对小朋友来说 安全 接触的表层都能清洁 保持干净 舒爽

四 黑胡桃木电视柜 + 黑胡桃木电视层板 电视柜购于淘宝 二黑木作 价¥ 6050不含运费 货期45天 售后回应很强硬的 千万别催 电视层板购于本地卖场 折后应该算¥ 3100左右 包送货安装 货期30天左右

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享实木樱桃木黑胡桃 简约北欧 独立设计电视柜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

现在才发现二黑木作把黑胡桃的去掉了只剩下樱桃木,而且价格比我买的时候的黑胡桃还贵了。也就是二黑涨价了!

啰嗦一下 北欧表情 二黑木作 吱音 焚几等等之类的淘品牌我都全部比较过的,相对来说对比品质和卖场雷同设计用料的其他品牌,例如乐从卖场那边高端区的 多少 诗维馆等,二黑木作算是有性价比的淘宝品牌,一般人应该绕不过去。

先从电视柜说起。最早我是打算搞一个跟马云家(是真的马云家 在一个视频里面看到 ) 一样的朱小杰的设计澳珀品牌:

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

简洁,还可以考虑投影。但一想到小朋友(这不是明显引导他去爬嘛),就没办法只能转方向。---- 可怜天下父母心啊,就成了今天的这样:

夜晚 买了一个京东物联的智能定时开关插座 控制LED灯

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

对于二黑木作 我是给好评的。可能运气比较好,电视柜总体色差并不明显,做工抛光也还可以。体现在:

1 电视柜非常重 物流送到拆的时候累我半死 2 拆开的时候 Honeywell 空气净化器马上变红,但通风一天后基本就蓝色了 环保没问题 3 最近开始被我小儿子经常折腾 经常跳进抽屉甚至拉合到一半的柜门上跳 还没出现任何质量问题 工艺可靠 4 送了一个红外的接收器 可以关柜门操作电视盒子 NUC电脑等 非常便利 5 五金件用的是好东西 不管牌子 我不到一岁的小儿子可以随意拉抽屉翻里面的一切都是他的玩具可知五金用料。

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

对于电视层板 除了略贵和比较难搞清洁外,毕竟符合我的风格要求,也就算值了。这个时候啰嗦一句,因为胡桃木的风格关系,其实在不同店面买的家私都能很好的融合在一起,我电视墙是这样,餐桌餐椅也是如此。

小结: 电视柜的菱角 把柄等都很容易伤害小朋友 原本我把空气净化器放在电视柜右边隔离开他的,没想到小朋友对空气净化器轻触式开关非常感兴趣,一天可以开机关机大风小风调无数次只能撤走1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享 和小心看护。 但因为有了电视层板的LED(20w)光带,家里父母或者小孩有时候夜起上洗手间的话,客厅有光他们也方便。所以我觉得这个也是不错的设计。

五 黑胡桃木 餐椅餐桌 都购于本地卖场 餐桌¥7600 餐椅5张 ¥23000 约¥4500/张 包送货 货期都是30天左右

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

作为一家人开心每餐的最重要场所,肯定是不能将就了。所以在逛淘宝北欧表情的时候看到U椅,一下子就被这种设计风格吸引了。有设计感+圆润不怕小孩子磕碰,基本是我心目中最想要的。然后到卖场居然也看到而且是皮坐垫的。坐了一下觉得蛮舒服再对比一下价格做工也还可以接受,就订了。后来上门串门的亲戚朋友都对这套桌椅表示欣赏,也从另一个角度说设计真不错。起码我觉得就算以后见多了也只是变得普通而不会说很过时。

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享Arendal圆弧椅_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

这个时候 不知道大家对这个桌子有什么想法,反正我收到的时候很无语 。拼角瑕疵 色差明显 所以建议如果在实体卖场看到自己喜欢的款式,其实把样品买回家是最舒服最有保障的行动。

而且如果用都是框木+玻璃设计的架子来对比的话,架子的玻璃面积比餐桌大多了。而胡桃木原材料的话,餐桌需要的会粗一些,拼接工艺也复杂一些,但价格差一倍+1000。所以成本我猜跟架子应该差不多。

每张的拼接色差都不同 到手完全看运气

或者到了这个价格,可以选择的范围就广很多了。现在我再去卖场发现做这个相同款式的品牌也多了起来,价格大约也在4000左右。但还是重复一下,假如去实体店看到拼接色差完美的,最好就把样品买了,因为订货送货来的,你很难控制颜色。

小结:目前使用快半年看来,每天接触摩擦最多的实木家私,表面是越来越温润,坐姿也舒服,现在每天吃饭都觉得特别香 1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享 1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享 而且就算几年后皮垫破损后也可以自己拿出去修复,完全没后顾之忧。我后面应该还会继续买多一两张。

六 小乌金木餐边柜 购于乐从卖场 价格¥5600 与沙发一起送货 货期买的是样品 15天

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

跟木地板 胡桃木 白墙 胡桃木吊扇灯灯 还是比较好搭的。

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

做工相当结实,但五金不行,现在柜门被我儿子玩得有点松,回弹慢了也不是很贴,需要调整。平时主要是用来放家中平常的日用品,成了儿子的探险乐园,每天都想去拉开来玩。用了一段时间后,颜色现在是越来越深的感觉,有暗金亮色,好感度目前是在缓慢爬升中。

七 二黑木作 空气 樱桃木写字桌 价格¥2900 不含运费安装 货期45天

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享原创 樱桃木黑胡桃 北欧带抽屉实木书桌_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

我觉得一张好的书桌 会让小朋友更加喜欢学习 挑来选去 最后在收到电视柜后又在二黑木作下单了这张书桌

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

到手,儿子非常开心的陪我组装起来。樱桃木跟黑胡桃木的花纹都非常好看,但我这张在桌面色差上不算完美只能打80分,但还是继承二黑木作的工艺,整体相对价格还是不错的,而且特别坚固!因为放在二层床的楼梯附近,经常是两个小朋友都在桌面上跳来跳去,桌子目前都是默默承受过去了。三个小抽屉也足够小家伙放他学习用的小宝贝了。

八 白松 儿童双层床 购于本地卖场 价¥7190 包运费安装 货期 40天左右

这个是儿子自己去选的 还算有眼光 销售说是什么俄罗斯白松 原木色就是白色 半年使用下来 还算OK 已经经得起大儿子的摧残了

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

用来困住小儿子是最佳场所,我也比较喜欢跟他在下层玩。而且离地很低,就算摔下床也不会很痛。但小家伙最近学会了爬楼梯1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享 1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享 不敢想如果看不紧从楼梯摔下。

开始写到没耐性了 从4点写到现在

九 次卧胡桃木衣柜 购于顺德乐从诗维馆 价¥16800 货期 现货

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

原价30100 一口价砍完后16800 包运费安装 这是我见过的色差最好的柜子之一 (整个品牌都不错) 我最近还去了一趟找主卧的书桌,还发现了一个趟门大衣柜正是我之前想要的但可惜已买了,要价¥46800而已。如果不是买了下文还会出现的大衣柜,我估计我46800也买。

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

这是基本一见钟情 小衣柜,给父母用。设计非常有大师风范,而且材料一看也是非常高档。花纹完美而且绝对全实木,至于是否是黑胡桃木我已经不在乎了,已被设计折服。在里面(图二左下)还有一个双层小柜,我就拿出来做了主卧的床头柜1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享 物尽其用。

十 主卧黑胡桃趟门大衣柜 购于本地卖场 价¥26800 正常货期45天以上 但我买样品 包运费安装(两批师傅 安装了两天) 我也是服了

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

自从旧居定制衣柜的不愉快使用经历后,我心里就一直在寻觅一个黑胡桃木,双开趟门的大衣柜。在本地卖场行断了腿,在网上搜瞎了眼,就是没找到合适的。卖场无数销售告诉我,趟门的胡桃木衣柜还没有设计出来,实木做不到趟门等等....... 我都一笑而过。直到快入住的前几天,我不死心又去了本地一个高端卖场。没想到有一个新开的门店,里面的师傅正在安装一个衣柜,一看,就是我的了。 我算是那个店的第一个顾客,所以老板爽快的给我26800的价格,我也爽快的叫他赶紧送货结束。

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

衣柜太大了,相机没广角真的很难拍。但该如何评价呢,从师父安装调试中看到的*级做工五金导轨等,我觉得26800是低于厂家成本的(虽然都知道是不可能的)。

现在两个儿子都喜欢躲到衣柜里,叫爸爸或者妈妈拉上门,兄弟俩在里面然后叫妈妈或者爸爸来找他们出来,哎,也是大玩具。

十一 床头小柜 买小衣柜送

这一段只是想说,跟旧床一对比 实木的质感与温度都不同

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享

十二 其他的 陪衬的 管中窥豹的 简约三角圆凳 价¥550 未来日记 实木椅子 价¥850 宜家波昂摇椅

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享餐凳 北欧现代简约_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享黑胡桃复古餐椅_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享波昂 实木摇椅_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

点评:

三角凳小朋友是不能坐的 成年人也要小心 一不注意就摔倒

简约实木椅子真的是简约 做工一般但是楼主童年的记忆滋味 特别是现在看到小儿子装模作样在椅子上读书 其实就是楼主小时候真的在椅子上读书写字

为了小孩 茶几只能先丢阳台无法使用 怕碰到

有个大阳台 放一个户外的大苹果 在有阳光和微风 且有》2个小朋友的日子 很有玩头

写了大半天已到大半夜,已经忘记初衷了。其实对比目前的楼价,什么装修,什么家私家电,都是一个零头而已,还是往自己喜欢的去买买买吧1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享 。祝大家生活愉快。在留言下面我们再交流。thanks!

胡桃实木书架组合玻璃置物架_淘宝搜索

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

煜柠苑 家用餐椅北欧轻奢软包凳子现代简约可叠放餐桌椅子客厅塑料高板凳 米白色1把

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

全品屋 小凳子家用矮凳创意软座沙发凳圆敦凳板凳客厅门口换鞋凳坐凳 灰色 圆凳

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

Citylong 禧天龙 塑料凳子家用加厚防滑耐磨餐椅休闲板凳大号换鞋凳子亮丽黄D-2131

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳家用成人客厅餐桌椅子高凳熟胶板凳小凳子 幼儿迷你款绿色

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳换鞋凳家用小板凳矮凳沙发穿鞋凳成人圆凳 紫灰 26*26*20cm

HK STAR 华恺之星 凳子家用塑料凳加厚圆凳高凳板凳餐椅餐凳叠摞凳子YK066蓝绿橘粉

塑料凳子加厚家用客厅餐桌椅子高凳子可叠放圆凳板凳方凳浴室凳子

久木林林 JMLL-128-1 轻奢摇摇单椅

久木林林 JMLL-128-1 轻奢摇摇单椅

• 等着哭吧,你两个儿子,还敢买实木家具?!到时候嗑的全是坑,你就想起我了, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] ,我就是活生生的例子啊 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

想起来有一次那2岁的娃到房子里,我们没注意到,他拿了把刮腻子粉的油飞刀,非常开心的用那个角在桌子和椅子上敲,一敲一个坑,肉疼的很!

不仅是坑,再大点一不留神就拿打火机或者火柴一烧一个小黑块,自己还觉得超级神奇 [大哭]

• 论性价比,我花5万买家具可以让楼主家焕然一新,你是想装出那种内涵韵味,但可惜,搭配和选择都很差,很多家具完全是一钱不值,3000多的胡桃木架子简直就是抢劫,全都是玻璃板做隔板,11000多的鞋柜更是离谱,我家二楼整体楼梯不过才20000多点,还是全樱桃木的,雕花柱外加非常厚的踏板,从材料上来说,楼主买的东西完全不值,从外形来说依然是不值,从实用性上还是不值,从搭配布置来说我还是给差评,也许楼主很想有自己的个性,装出自己的风格,但混乱无处不在,缺少风格和搭配,装修不一定非要多花钱,但你只花1万装修而花了15万购置家具有点太突进了,自己多上点心,多转转,多对比一下家具5万可以买到很不错的美式全套了,全实木,做工一流,全雕花,背板都是实木的。然后拿出5万装修,重点是厕所和厨房,如果是长住必需把这两个地方一次到位,入住几年再想返工就难了,其他地方花钱多的有成品雕花实木门和地板,其他吊顶什么的就随意了,如果不是长住,当我没说,但这些家具真的很难看,楼主应该多转转,看看,有钱土豪当我没说 [高兴]

学习 继续学习

说的在理 学习了

• 作为一个在乐从的厂家。。你至少被坑了8万左右。。。

这么说我就放心了 [小眼睛] [傻笑]

你家做什么风格家具

• 轻装修重装饰,楼主的理念还是值得赞赏的。就是整体搭配水平欠缺。另外马云家买家具比本地高端卖场要实惠太多太多。

所以就发出来给大家批评参考了。 实体店靠砍价

买家具过程中,转久了挺容易疲倦,有时候就草草做了决定

• 看到金九,目测作者是在佛山打拼的吴川人

对了一半 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 吴川

老乡握个手 [欢呼]

• 没灯光配合,没自然光的照射,实木的质感没出来,但能做到这样,荷包尽力了。。。换木地板有奇效。。。

地板10年了 [捂嘴]

就是木地板都磨得油亮了。。。没质感

• 本来我也打算买楼主的那个书桌的,后来考录到我电脑配件多不好走线,自己买木头找家具厂定制了,用的油漆和五金什么都有保障都是自己定的牌子,自己设计书桌出来后也很有成就感

我还有自己的书桌未买 一直寻寻觅觅 找不到合心意的

可以和我一样咯,自己买木头五金油漆,然后给家具厂手工费,造型什么的自己设计

• 乐从罗浮宫买的?那个地方基本属于厂家招代理的展示店面。。

嗯 罗浮宫 逛到脚断

你随便搞张外地家具店的名片,说你想代理他们的品牌进红星美凯龙之类的建材城,想拿样摆展厅才有希望拿到低价。起码得和人谈到他拿出代理要求,返点之类的。那里真不是散客进的地方,我舅妈做家具生意的,我家装修玩她带我妈去买家具,起码砍到标价二折加返点,厂家还来广州接,包饭包住宿 [喜极而泣]

• 你儿子又不是铁拳转世,你担心墙却不担心更脆弱的木质家具?尽量家里少买带滑轮的东西,那个简直是挖掘机,打桩机,推土机,不说了,再说AMD 找我麻烦了

滑板车 滑轮车 自行车 撞墙 撞椅 自行车的辅助轮把布艺沙发划开一大个口子的画面还在眼前 [ok了]

谁家没小孩儿…也没见全都实木的,非要走极端那楼主的白墙不考虑损坏吗?

• 大城市物价真贵啊,我家的酸枝一套才4w多,楼主这里随随便便都碉堡了。虽然我家是直接去厂里订的,包送装。

没有那么便宜的酸枝吧 有朋友是直接去广西东兴买木材 然后请师傅到深圳来出图纸 5层别墅也花了200多万在家具上

厂家说外面卖20w,你是信呢还是不信 [尴尬]

• 楼主你一万刷的什么涂料 我贴了全屋墙布感觉不咋环保健康

去了乐安居 在多乐士那里挑最贵的

买进口涂料

• 很多人都有一个错误的观点就是实木的环保健康无污染,其他合成材料的多多少少有污染不健康

窗户 空气净化器常开 还是有点效果的

主要是油漆啊,实木加木蜡油会好很多。当然木头本身就释放甲醛的

• 楼主电视层板那买的?

牌子叫德国牛蛙 google一下 跟国外的德国牛蛙没啥关系应该

牌子叫德国牛蛙

• 请教一下楼主,我最近在看TB的实木实具,写着是实木的,但是细问,店家就说是框和架和抽屉是实木的,面板是多层实木的,这样的家具能买吗?他发给我看了,也不是常规的那种多层夹板来的,所以很迷惑,不知道该不该买。

建议不要 面板才重要啊

好的,谢谢,主要我家客厅也小,老婆一定要把电视柜深度控制在400以内,然后我一定要美式风格实木的。好难选啊

• 钱花了不少,感觉都是好东西,但是就觉得土,整个房间乱七八糟的,各种不搭,楼主找个设计师搞一下吧

同意 但情人眼里出西施 自己喜欢最重要

正想这样说

• 乱七八糟 没有统一风格 一句话 钱没花在刀刃上

• 只有我一个当妈的发现,楼主家具都考虑到娃了,不会有伤害。好评!

第一个,实木框架+高密度板,这也是个坑,这价格上全实木的貌似也够了

玻璃架子的危险不小吧。。。。

• 楼主地址在哪里 我要派个哈士奇给你 [小眼睛] [小眼睛]

哈哈,太坏了。派个破坏王

• 老夫少妻别问我怎么知道的 [高兴]

• 刚装修完,深深觉得你被坑得不要不要的,装修家具这一行水深到外行难以想象,我也不说有名大卖场跟大型建材市场的价格差距有多大,就像欧亚达居然之家这种地方商家私下做活动价格跟不做活动价格差个50%都很正常,听说大卖场很多东西进价都是标价1-2折。从材料讲15W应该是贵了的,但有些东西不是光看材料,好的设计和工艺也一样体现价值,但是你这些家具的做工。。。这才是让人觉得你被坑的重点。