2017-01-05 19:07:29 9点赞 13收藏 13评论

在张大妈上潜水了很多年,总看人家的测评,心里老是痒痒的自己也想来玩一次#原创新人#移动阅读神器—Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 开箱体验

其实一开始买kindle,我是拒绝的,甚至女票去美国游学回来的时候给我捎一个,我都没要,虽然在美国要便宜100块RMB。因为,我本人是个纸书的死忠粉,完全看不进电子书,一是觉得拿在手里没有书香味、质感,二是觉得伤眼睛,更重要的是,不具备收藏价值。总喜欢在书上写写读悟,感受什么的,比如说XX日和谁,在哪读于此,以后再在书架上翻这本书也能缅怀青春,追忆过去。看着像是文青干的是。

购买理由

为什么突然要买kindle呢?因为我参加工作了呀,大量的和岗位相关的工具书需要买和读,但没有收藏价值,而且还死贵。小白刚开始工作低的可怜,大家都懂的,再加上每月还要买其他想看的纸质书,光在这上面花销就有点大。但我生活标准是,如果连买书的钱都没有,我特么活的也太差了。嗯,所以书不是少的。kindle上工具书便宜呀。第二个原因是,住的地方离公司很远,去上班要在地铁和班车上消耗1个半小时,在北京算短的了,好么!!#原创新人#移动阅读神器—Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 开箱体验 这么一大笔时间,不用来看书,实在是可惜,但一般我等三趟车才能挤上去的地铁,看纸质书,那就妄想!!!#原创新人#移动阅读神器—Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 开箱体验 所以,综合选择,只能是kindle了。

kindle这么多品种,500、700、999、2999我该买哪种呢?实在时间有限,我也不想比了,本来想在张大妈上淘淘,可是时间不允许啊。就买了中端价位的Kindle Paperwhite,据说是全新升级款。(我给它免费打广告好不爽啊)

#原创新人#移动阅读神器—Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 开箱体验Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书...最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择¥958京东查看百科详情

外观展示

这是我从京东小哥手中接过来时候的样子#原创新人#移动阅读神器—Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 开箱体验

开苞验身。。。。

给朕站好,转几个身给爷瞧瞧#原创新人#移动阅读神器—Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 开箱体验(这一般是我女票最爱对我说的话。好羞涩)

继续拆开包装就是这个样子了▼

看着还行,讲真包装确实简单随意了一点,不过只要产品好,我也忍了。

一板、一线、俩说明书,没了

打开后,发现,就一块6寸的屏幕,勉强可以放在外套的口袋中,外加里面的一根连接线,大兄弟连个充电头都没有,产品就是这么简单。

不过打开,用爪摸一摸,那触感滑的让人惊心的刺激。#原创新人#移动阅读神器—Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 开箱体验 磨砂的质感,像摸女票的手一样滑,心痒痒的。

底部有一个USB接口,是用来充电的,另外一个按钮是开机和锁屏键。

换上我手机快充电头,就开始飙车#原创新人#移动阅读神器—Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 开箱体验

开机后,会要你选择哪国语言,很显然我会选择是简体中文。然后就开始连WiFi。

接着又要让我注册亚马逊账号,略微有点麻烦,直接微信扫个微信二维码不就行了。#原创新人#移动阅读神器—Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 开箱体验

总算是把账号注册好了,开始买行业相关的书,比如说《结网》、《从零开始做运营》、《人人都是产品经理》类似的书。但唯独没有我喜欢的黄有璨的《运营之光》不得不说有点小失望。每本书的价格也不便宜,也就是原来在京东自营的书价格的一半吧。你要知道,像微信阅读,iReader很多书都是免费的好么?#原创新人#移动阅读神器—Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 开箱体验

使用感受,移动阅读神器

在班车上看。虽然北京是雾霾天,天空湿冷黯淡,但Kindle Paperwhite内置的阅读灯还是很好的调节了光线,看起来很舒服,也不反光。而且6寸大小刚刚好,一手可以抓住,但是要是妹子的小手可能就有点问题了。用久了,一只手也会有些酸酸的感觉。

地铁上,这是过了国贸后的车厢#原创新人#移动阅读神器—Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 开箱体验 ,在那之前,你是伸不出手的,亲们。

下班的漆黑一片的班车上,也不知道为什么司机从来不开灯,玩个手机光线都特别刺眼。

不论何时,光线都一级棒,很柔和不伤眼。

再说说触感吧。Kindle Paperwhite点触反应灵敏程度确实有些问题,按一下,有时候隔一秒才反应跳页,搞的我好尴尬啊。强迫症是很难容许这样的存在的。然后点着屏幕有点像摸纸质材料的感觉,估计是kindle想模仿纸书吧,这点做的确实还可以,摸起来很舒服,很顺滑。

续航能力,充一次电,可以维持30个小时的阅读时间,这我还是比较放心的。

优点:

随身携带,内置阅读灯,方便可以在移动的和淡的环境下阅读;

一本在手,天下我有,很多书籍都可以下载,相当于一个小型图书馆,而且不占空间;

续航能力强,相比手机刷微博、朋友圈看会电子书,一会就没电了;

贴心小功能,比如生词词典等等,学英语也是蛮好的。

缺点:

有些书籍没有,这是个大痛点,比如说《运营之光》,不然我买你何用;

一手抓太久,看半小时手就累了,可以做的更轻薄些;

反应慢,触感不灵敏,摸着太滑,让人痒痒的;

工具书的价格有些贵。