逗斗车告诉你一台老切诺基的情怀价值!

小编注:本篇文章来自“逗斗车”,这是一个用风趣幽默的视频栏目为大家介绍汽车的自媒体,详细内容请看文中视频。

本期逗斗车视频,请观看:

关于本期视频栏目,简单分享下:

对这一次开门见山,没有丝毫掩饰,我们讲的就是最便宜的JEEP 小切诺基

逗斗车告诉你一台老切诺基的情怀价值!

不知道有没有朋友和我一样纠结过不到一万块,到底是买台车还是买个iPhone?

言归正传

最近和老妖车型干上了

这次的主角在中国名字有点多

“北京Jeep”

“213”

“小切”

“Cherokee”

不过最正统的名字还是

“Cherokee”

相传是一位伟大的印第安酋长的名字

逗斗车告诉你一台老切诺基的情怀价值!

虽说祖上传下来的基因决定了,他是个病篓子

但在他出身的那个年代,这些都是正常现象。

走!爸爸带你坐车去!

要比现在的孩子去游乐场还兴奋

看一下今天我们的主角吧~

超级切诺基

超级切诺基 4.0直列六缸 4AT

逗斗车告诉你一台老切诺基的情怀价值!

90年代30多万的售价,开在路上绝对比今天的奔驰G还霸气。

逗斗车告诉你一台老切诺基的情怀价值!

1999年搜狐CEO 张朝阳花30多万买了一台超级切诺基,在当时也算是一个新闻事件。

逗斗车告诉你一台老切诺基的情怀价值!

在车内就能完成两驱和四驱的切换,老司机你别和我讲,轴头锁是什么鬼。

逗斗车告诉你一台老切诺基的情怀价值!

相信你也看出来了,这次我们有幸请来的这台超级切诺基,车况可以说是收藏级的。

逗斗车告诉你一台老切诺基的情怀价值!

虽说按车辆算也该上初中了,但是全车漆就和展厅里的新车无异,把我们看的目瞪口呆。

蒋蒋蒋欲出6万收购,车主只是淡淡的报以

“呵呵”

逗斗车告诉你一台老切诺基的情怀价值!

内饰外观简直新的不要脸,可见车主对他的爱之强烈。不过新到这个级别的老车,对我们来说还是有点心理负担的,去越野??

实在不忍心啊。不过好在普通小切诺基还是很好找。他出场了

2驱小切切

市面上最多的2.5L 四缸 2驱 手动小切诺基

逗斗车告诉你一台老切诺基的情怀价值!

也许车内最高端的配置就是电动车窗了,别看这个“蒸汽朋克”风格的车窗按键看起来很潮,升玻璃的时候,偶尔需要踩两脚油门玻璃才能上去。不要问我为什么要踩油门,开小切诺基是门玄学。

逗斗车告诉你一台老切诺基的情怀价值!

5MT 也许是车上唯一没有过时的东西。

逗斗车告诉你一台老切诺基的情怀价值!

刀片一样锋利的方向盘,越野的时候,握姿不对,可能会把手指打断,不过看起来复古到时真的。

关于车我们就不详细介绍了,可能坐过桑塔纳的人也都坐过小切诺基,对于他,每个人也都有更真实的感受。

逗斗车告诉你一台老切诺基的情怀价值!

20多年前作为第一款合资SUV来到中国,教会这里的人们一个单词 JEEP,和一个印第安酋长的名字Cherokee,作为一个时代的记号,今天他被摆在了我们的博物馆里,20多年后的今天他闯进一个青年的生活,带他走过了城外的荒郊野岭,也认识了城里所有的汽修师傅,这就是切诺基,爱他的人对他细心照料,切诺基变成了心爱的复古藏品。恨他的人随手一丢,切诺基就变成了一具尸体。

虽说我们不推荐你购买一万甚至几千块的切诺基日常使用,但是不错的通过性和硬朗的外观,或者在加上一些情怀,依然让不少人跃跃欲试,如果你确实有大把时间,和精力去收拾他,切诺基倒也不是一无是处,也许越野和修车也是一种生活方式。

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“逗斗车”,微信搜索“逗斗车”即可关注。

标签:经验 +关注
媒体号