PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结

2017-01-04 12:09:53 137点赞 283收藏 116评论

过去一年科研成果,以此文做个总结报告。家里两把9340刷柄,其中一支续航只有两天。偶然发现它会自己震一下,或者全身亮灯。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结飞利浦HX6511电动牙刷拆机前两天,突然莫名其妙的自己就启动在那里不停的振动,有时甚至半夜三更的自动启动,弄得甚是苦恼。每次都需要人工去关闭它,但是没隔多久就...15470118 Tonyszh

@Tonyszh说是进水引起的。想想这刷柄用了三年多,也是自然的事。以前有一把OB,才半年电池漏水把电路板腐蚀光了,必须加钱换新款。跟售后僵持了一年,尸体不要了。家里还剩新刷头两个,谁要跟我联系。(密封结构的产品用镍铬电池也是够了PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结飞利浦 HX9340_淘宝搜索s.taobao.com

拆啊

刷柄最贵就那块电路板,进水报废也就没有了维修价值。干脆拆着玩吧PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结

里面没进水咧,倒是密封圈很脏。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结

既然都拆了,就换个密封圈呗。按照@猪黑小的方法在淘宝搞定。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结PHILIPS 飞利浦 HX9340 电动牙刷 无损拆机前言嚼槟榔20年左右,咀嚼肌相当坚挺,牙齿却对酸甜苦辣越来越敏感。。。。只嚼槟榔不吸烟牙齿表面很白但有几颗里面有黑黑的。。。我再也不要...4526115 猪黑小

在等快递的日子,两把9340都给拆了,发现力道相差比较多。怪不得家人的刷头比较耐用(磨损小)。

@timex说可以自己调,我还是花钱找人修吧,手不够精细。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法本人牙口不好,由于护牙不力,20几岁已经掉了两颗牙,一直寻寻觅觅护牙大法,总算找到了超声波牙刷!飞利浦HX6942电动牙刷,遂于2012年470软妹币...112249639 timex

卖家调整好了寄来,可是没感觉改善。

再花钱更换电机,力道还是不满意。

留意到卖家把磁铁间隙留得很大,马上把它调到最小。

再开机手已震麻PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结 就是这个感觉。PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结看图,电机有两个版本,变弱的属下面那款。

区别在于腰孔

旧款的腰孔可调幅度大,调到头就没了间隙也没震动了

新款的腰孔可调幅度小,调到头刚好间隙最小力道最大

找原因啊

那为啥用一段时间之后,刷柄力道会变小呢?我怀疑磁铁退磁了。

先找磁极

再测表磁

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结

结果三套组件都是4000高斯,那只可能是其他部分故障了。继续拆,拆,拆。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结

拆完了,也发现了。

它怎么动的

它为啥会动

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结

排斥,吸引,摇,摆,摇,摆。电磁铁不停变极性,大家就动起来啦。PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结

它动多少下

@QFSSonline研究过6系的,我给9系波形截个图。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结飞利浦HX6530电动牙刷震动无力修复及更换电池最早有朋友推荐电动牙刷时,飞利浦的主力产品还是有着硕大牙刷头的5系,等到自己决定要用的时候,已经开始主推6系了。从配置、张大妈推荐考虑...2363611085 QFSSonline

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结

每秒290次。 本想拍个慢动作视频,发现手机只能拍240fps的视频,不能正确还原牙刷的动作。

用吉他调校软件听到,一秒有260次,共刷了520下。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结

一分钟还确实刷了三万PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结

关于牙刷的胡乱研究到一段落。可是两把HX9340,一把HX6530 还是会无端振一下。请各路达人支招PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 拆解研究的个人总结 以完成去年未完成的前年计划。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

飞利浦电动牙刷HX6730HX2471成人充电超声波震动防水6721

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352/04 电动牙刷 黑色 刷头*2

• 请问下“它怎么动的”下面第一张图里面,发现我的牙刷一开机,摇摆的部分只会偏向于固定的一边,图中最左侧突起部分会与金属外壳接触造成很大的噪声,并不会像你的动图一样来回摆动。看到金属外壳点焊死了不好拆,还请帮忙分析下原因和解决方式

机芯最脆弱就是弹簧钢片,钢片断了刷头震动就偏一边。 尽量不要摔 和 撞 刷头。 这情况只能换马达。

• 有意思! 飞利浦的电动牙刷 几乎一年换一个 都是同样的毛病 最新的换了个松下的 希望能撑久一点 楼主有时间发个维修攻略吧

不怕噪音大的话,可以买hx-62xx或66xx,纯粹是机械限位电机,绝对不会有螺丝松动问题~~时光与漫步写过“PHILIPS 飞利浦 HX6730 电动牙刷 震动无力故障维修”,可以参考。我也写了一篇正在审核,我的方法是把曲别针弯成顶端带L型,剪断后插入那个螺丝孔卡住,但似乎太粗了,感觉力度有些弱,也许用大头针更好?

另外,拧掉固定螺丝我也推不动电磁铁,是用一字螺丝刀撬的,不知道是为啥,莫非hx-939W的固定方式更复杂了?
    ————
    对了,其实松下的DL之后的产品才是符合Bass刷法的……

• 半年进水售后不管?

OB售后不维修,要求补500块换新款。它们知道有设计缺陷。

所以售后的意见是人为故障?

• [傻笑] 真是太厉害了,看来这东西也就是个保内寿命了。

主要是金属疲劳,刷头向后仰就是那个金属片断了。

[傻笑] 问题大家都知道。反正商家想着大家换新款。也没准备让这东西用上一辈子了。 [偷笑] 关键这计划是,在保修内都容易出问题。本来想海淘的。搞得现在哪敢啊。不过飞利浦的售后还不错。过去直接换新。(估计也是没法修)

• 飞利浦的主控芯片有点问题,你遇到的问题不像是从机械部分和模电部分能找到答案的 ———— 一个从05年开始用Sonicare的人

拿到客厅放着没点问题,回到洗手间就不行。怀疑有什么干扰。

• 前段时间自己换了6310刷柄的路过,拆的时候没注意动了间距,装回去才发现没力了,只好再拆。间距大概就是80g的A4纸叠4层的厚度,如果觉得还是大,就用70g的吧。
    自动开机,或者震下据说是进水了,主板有水迹,用电子清洁剂清清看

很干净,没有进水。

• 我的6511每次刷完牙,刷头朝下对着水龙头用水冲握柄和刷头,会不会进水。。。

我一边淋浴一边刷,刷完还冲洗,也没见它进水。

你这机器可能是2016款防水改进型的传动轴?

• 高手啊,能研究下松下 EW-DE24系列么?貌似挺牛*的

手上没样机 [深思]

• 9340怎么拆?我的也坏了。不知道怎么拆他

文章开头有拆机攻略

• 请问下怎么调整腰孔?我按了开关完全没法开机,灯亮一下就不工作了。看了下,我磁铁和上面那部分完全吸到一起了

一字螺丝刀分开它们。垫张名片进去,拧紧电磁铁固定螺丝。名片抽走

最后X宝维修了下,算运费62块钱,已经修好了,可以再战5年!

• 求尸体 少打了一个字

已送人啦!紫薯布丁

• 请问,拆完以后,尾巴上需要用密封胶封一下吗?

不需要的,它自己有密封圈。

知道了,谢谢

• 我的6930昨晚自动启动,拆开后吹干就好了,但是震动居然小了

一般都是钢片断了。 拆开的时候,要解锁扣位再顶出。 不然钢片容易弄断。

我的是电极太近了

• 后盖怎么扣下来的?试了几次根本扣不下来

刀片撬.......

• 请问前面装电磁铁的金属部分和装电路板的黑色塑料部分是如何分离的?我看塑料有突起插到金属的T型槽里,但是用力推也推不出来,不敢使蛮力,不知作者如何拆的?

把螺丝拧掉

螺丝固定,拧下即可。

• 吉它调音app我也下载了个,界面不一样无法测试出不同频率之间的hz差异数啊?

频率是一样的,不同力度通电时间不一样。

谢谢回复,从抖音上看别人发的高速摄影机下的频率数据也证实了这一点,看来飞利浦就是改摆幅,不过欧乐B(非云感刷的普通旋转电机型)还真是频率有差异。

不过还是希望您能介绍一下用的什么吉他调音app,看起来您用的比较简洁直观。

• 我是否要去抢注6502的用户名呢? [酷]

• 楼主厉害啊,佩服佩服

• 我之前那把也是总无端的震动,和您的牙刷症状一样。

• 看得我目瞪口呆,哈哈太强了,都拆剩下骨头了