2016-12-29 15:39:34 78点赞 238收藏 106评论

本文文字较多,图片较少,如果不是为了买洗衣机,可能会觉得很枯燥#原创新人# 国美入坑库存版 SIEMENS 西门子 WM12U5600W 洗衣机——没想到买回一个拖拉机

开头先说说之前的坑吧,去年入了一台西门子洗烘一体,型号4C01,现在还是某东家的热销产品。

#原创新人# 国美入坑库存版 SIEMENS 西门子 WM12U5600W 洗衣机——没想到买回一个拖拉机西门子(SIEMENS) XQG80-WD12G4C01W 8公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 LED显示屏 静...BLDC无刷电机,8kg洗干一体。¥5499京东查看百科详情

那么为什么出坑呢,因为它臭了#原创新人# 国美入坑库存版 SIEMENS 西门子 WM12U5600W 洗衣机——没想到买回一个拖拉机 没错,它真的臭了,为了让大家感受一下它的臭,我决定附上一张图片

这个是我已经用纸擦过一遍之后的效果= =没错,这确实是我的洗衣机,不是我家马桶#原创新人# 国美入坑库存版 SIEMENS 西门子 WM12U5600W 洗衣机——没想到买回一个拖拉机

看完照片我们来分析一下它为什么臭。说来也简单,因为没有任何绒毛过滤措施,所以烘干之后风道里面残留了太多的绒毛,因为洗衣机放在卫生间,环境比较潮湿,风道里面细菌繁衍,最后就臭了。而且你想要清洗干净,基本是不可能的:

1. 冷凝器要保证足够大的冷凝面积,所以里面弯曲面很多,犄角旮旯根本不可能洗的到

2. 径流扇叶死角很多,不可能洗的干净

3. 潮湿的绒毛附在管道上后被烘干,道理就和烙饼一样,光用水冲根本冲不动。

这也就是为什么我强烈,极其强烈不推荐大家买洗烘一体的原因。我想肯定有人会说西门子的空气冷凝烘干会清理冷凝器,日立的进口洗烘一体带有绒毛滤网之类之类的。我只能告诉你,**!原因如下:

1. 西门子烘干完清洗的只是冷凝器而已,然而整个烘干风道可不止一个冷凝器,那些残留在径流风扇上的绒毛,残留在加热风道处的绒毛根本洗不到,该发霉还是得发霉

2. 日立带的滤网也只有单层,而且并不够致密,也无法防止绒毛进入风道。

说回我的4C01,西门子售后上门先是推销了一把原装洗衣机槽清洁剂,我果断把他怼回去了,真是钻钱眼里了,问题都不分析就开始想着推销拿提成了。在我的强烈要求下,还是拆开洗了风道,显然是洗不干净,于是还是臭的。然后他们就想赖账了,说闻不到味道,无奈之下只能投诉。最后把全部的烘干总成换掉了,这下味道彻底没了,和新的一样。但是想到这始终是一个隐患,而且相比于不带烘干功能的机器,洗烘一体的程序方面会有所阉割(转轮一圈就那么几个坑,烘干相关的就要占三个,自然只能阉割一些程序了),所以决定入一台不带烘干的机型。

虽然博西虐我千百遍,然而我待博西如初恋。倒不是因为博西有多好,实在是其他厂家不争气,没什么太有竞争力的产品,日立确实不错,然而渠道太烂,经销商总是抱着宰一个是一个的心态。买之前肯定是要做做功课的,档次基本确定为8/9KG的博世6系或者西门子的IQ500,这里面有好几款机器,做个大致的对比表格吧

表格有点宽,加上大妈缩放太人(sang)工(xin)智(bing)能(kuang)了,所以大家就练练脊椎吧#原创新人# 国美入坑库存版 SIEMENS 西门子 WM12U5600W 洗衣机——没想到买回一个拖拉机

好了,都对比完就可以结合需求选购了,首选是6690W,功能最全,价格也没有贵太多(其实是因为其他型号没便宜太多而已)。西门子的6690W不好找,看到顺电有卖,价格感人。博世的6690W活动价基本可以做到5500的样子,然而我这边苏宁无货,国美要6600#原创新人# 国美入坑库存版 SIEMENS 西门子 WM12U5600W 洗衣机——没想到买回一个拖拉机 而且售货员和我说短期都不会有货了,至于好价格,至少要到过年后了。。。

正好圣诞前一天看到有人爆料国美线下实体店的西门子5600W,4399的价格还要啥自行车,果断就入了

#原创新人# 国美入坑库存版 SIEMENS 西门子 WM12U5600W 洗衣机——没想到买回一个拖拉机SIEMENS 西门子 XQG90-WM12U5600W IQ500系列 9公斤 滚筒洗衣机 4399元包邮IQ500系列,9公斤,历史低价。国美在线国美电器官方旗舰店目前售价4399元包邮,历史低价,从店铺介绍来看,应该是重庆国美的店铺,之前推荐都要...10376145 只有值#原创新人# 国美入坑库存版 SIEMENS 西门子 WM12U5600W 洗衣机——没想到买回一个拖拉机西门子洗衣机XQG90-WM12U5600W 9公斤大容量 全屏触控 滚筒洗衣机西门子洗衣机 XQG90-WM12U5600W IQ500系列滚筒洗衣机,属于西门子洗衣机系列的中高端机型,拥有9公斤大容量,采用方便人性的全屏触控操作,面板采用25...¥5705国美在线查看百科详情

圣诞当天到货,当天安装,这效率杠杠的。讲道理,颜值可以,功能也挺丰富,乍一看简直完美啊。

想着总算解决了一件心事,不要为洗衣机折腾了。然而等我按说明书执行洗前筒清洁的时候发现一个严重的问题,这洗衣机空桶脱水竟然有撞筒声#原创新人# 国美入坑库存版 SIEMENS 西门子 WM12U5600W 洗衣机——没想到买回一个拖拉机 咚咚咚的和拖拉机一样。警惕的我赶紧去包装上看了一下生产日期,纳尼?!写着2015年9月份。。再仔细看看机身的贴纸,没有10年保修的标志,能效标识是老的,没有二维码,确认无疑是库存机了。。其实库存机也没什么关系,但是撞筒就不能忍了。。。焦急的我深夜拨打了西门子的400电话,然而竟然有人接听了!凌晨两点客服还能接通,就凭这点我也得给西门子100个赞#原创新人# 国美入坑库存版 SIEMENS 西门子 WM12U5600W 洗衣机——没想到买回一个拖拉机。然而本地的售后还是照样氧化钙蛋,以下是场景回放:

我:师傅啊,我这个洗衣机脱水有撞筒的声音啊

师傅:没有啊,没声音啊

我:要不你再听一遍?

师傅:这声音正常的,所有洗衣机都有的

我:空桶脱水也有这种敲击声?我之前的西门子没有啊

师傅:你这个新机型,用的PLC电机(没错,他说的就是PLC),和你以前的不一样

我:那就是说新机型空桶脱水都有这种敲击声咯?你们400可不是这么说的

师傅:我得拆机看看是哪儿的声音

我:新机器怎么能让你拆,你承认声音不正常,而且是洗衣机发出来的就行了,剩下的我去找商场

师傅:那我没法开鉴定报告,我不知道是什么原因导致的

我:什么原因导致的管我什么事#原创新人# 国美入坑库存版 SIEMENS 西门子 WM12U5600W 洗衣机——没想到买回一个拖拉机你还想把我家变成你们的维修实验室么??

之后么就是**了,感觉这帮人的逻辑极其无语,无罪推定玩得相当6。上门的主旋律就是机器没问题,客户脑子有病。漫长的**就略去了,最后还是开了鉴定单,联系商场换货了。

本以为这次换货之后可以太平了,然而并没有。。。

发过来的货还是2015年9月份的

怀着忐忑的心情预约了安装,期待这次不再有那种拖拉机一样的声音。

这次上门的师傅换了一个,还算靠谱,有一说一的。螺丝卸掉水管装好之后我就让他试了一下脱水,悲剧的是脱水的时候还是有撞筒的声音#原创新人# 国美入坑库存版 SIEMENS 西门子 WM12U5600W 洗衣机——没想到买回一个拖拉机 不过这次我同意了拆机,希望是个什么地方松了紧一紧就能解决的故障。正好也确认一下之前做的功课对不对。

1. 西门子的门封圈相对博世有所缩水,没有U型结构的液封降噪,洗衣的时候洗涤剂盒里面确实会传出比较明显的内筒水声,不过这个不是大问题。#原创新人# 国美入坑库存版 SIEMENS 西门子 WM12U5600W 洗衣机——没想到买回一个拖拉机

2.筒灯支架没有阉割,还是有的

3.外筒后壁为光滑面,估计这一块的总成和博世是共享平台的

4.前后筒超声波焊接,三根吊簧。

拆开之后看不到活动件,按压减震器无声音,吊簧无松动,拿掉皮带电机空转无异响。所以么声音肯定就是筒内发出的了,拍了个空桶脱水的视频大家看看。哼次哼次的是水泵声,那是正常的,但是咚咚咚的那个敲击声就不能理解了。售后没法给出合理解释,只是说不能接受的话就联系商场退货吧。

如果觉得这个视频里面水泵声音太大听不真切的话,我还拍了一个屏蔽水泵声音的视频(方法很简单,排水管拉高过机器,然后往里灌水,直到没有声音就行了),这个西门子牌拖拉机的轰鸣简直感人啊

结论:

1. 退货,必须的。

2. 博世把博西全资控股后感觉有意在档次上区分这两个品牌,西门子全线门封圈简配,除了6690其余转速都降到1200,虽然电机明明就是一样的。

3. 各位用滚筒的兄弟姐妹不妨也试试自己的机器,空桶脱水的时候有没有这种敲击声。

4. 买了新IQ500和新6系的,更加要注意这个问题,由于内外筒一体的设计,以后一旦出问题只能整体换,过了保的话怎么得要你个四位数吧。

• 知道我今年双11文章选购为啥没有这个牌子了么。你懂的,很多人还问我,这tm叫我怎么回答?不过我可以确定的告诉你你这个不是撞桶声音,噪音来源于轴承和皮带轮。

幸好我聪明买了博世的6690 [邪恶]

……听你这么说心里拔凉拔凉的。同期买5600W的装好了还没开始洗 [内伤]

• 双十一买的博世脱水的声音和第一个视频差不多,博世的装机师傅说这个声音正常。倒是没有发现像第二个视频里面的声音。

第一个视频里面水泵声音太大了,不过仔细听还是能听到咚咚咚的声音的

你说的是水泵的声音啊!这个倒是没注意,但是觉得博世不如以前用的LG和海尔水晶声音小。

• 买的博世的285600,也是神烦,甩干很难转动起来…排水声音也是打…10.分钟单甩到最后一分钟才能甩起来…前几天直接面板黑了…不能用了…已退货…感觉这博世西门子都一样啊…大神推荐个用啊,beko那个怎么样?

我选好的型号,你们都否定了,还能不能让人愉快的买个洗衣机啊~~~~ [解毒]

这个我肯定就忍了,但是拖拉机实在忍不了

• 请问lz,您的机器是中国产的还是一个P抬头的国家产的,我才买了bosch的洗衣机,这个机器新机里边有少量的水?(出厂试机?)周末我去试试有没有这个声音

南京产的,有水是正常的

• 正常洗衣服有没有撞桶声啊?

没有,要等转速上来了才有这种声音

• 我看开头的时候可耻地笑出声 [鼓掌]

前车之鉴啊 [倒地] [倒地]

• 我也是刚买了一个,明天安装。不过第二个视频我没听出来有咚咚咚的声音呢

如果没听出来的话,那说明你可以接受,所以安心用就好啦

今年9月的机器,十年保修。待会装好了试试

• 我也刚买了一个,咋整?

试一下,想就退货

• 我也是这款,第一个视频里的声音上门安装那天就发现了,但是没当回事就一直用着了,洗衣间门关上就不管了。。。

• 当年用了一款西门子所谓的静音皇后,黄色外壳的冰箱,对比之前用的松下的同容量的冰箱,噪音大不说,还经常结霜。
    从此西门子这个品牌就再不看了。

• 还是LG吧,西门子现在也很坑的

• 博世的6系,没有内桶冲击声。

• 楼主快来,法国工程师说你是骗人的,里面不需要滤网,喷雾除尘。去看看

• 我去,我也入了,还在路上,看到楼主的贴,吓死👶了……😢 [被吓到] [被吓到] [被吓到] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

感觉还行,噪音也不大,可接受范围……

• 似乎,洗衣机,还是松下的好,当然这个价格,也就那么回事吧,

• 如果追求高端,还是选松下。

• 博西=垃圾,这个牌子的电器早已进了我家黑名单

• 博世 4600W 内筒声音一模一样,咚咚的

• 确定背部4根螺栓卸下了?

• 洗衣机我只用双缸,省钱又省心,我那个滚筒罢工数年了。

双缸?老式的那种?现在还有?