2016年自用化妆品之底妆产品汇报

2017-01-06 18:13:32 34点赞 130收藏 27评论

本人是痴迷彩妆但是lu妆技术并不咋地的小白鼠一枚。我想从自己对各个产品的用户体验这个角度着手给你们分享一下,证明小白鼠起码没白当是不是~

今天想给大家分享的是底妆类。经过我的慎重思考,讲底妆分类为:妆前乳粉底液、定妆产品、鸡肋产品。我必须声明的是,我所说的鸡肋产品并不代表它真的是鸡肋,也许是因为我的使用方法不对,或者是因为我的感觉太迟钝没有发现其功效。

妆前乳

保湿类妆前乳

首先我想推荐的是超级适合秋冬的保湿妆前乳Covermark!为什么我会这么安利它会因为,今年初秋的时候,一向用的很好的make up forever粉底液我竟然会觉得干燥卡纹,然后这瓶保湿妆前乳拯救了我,lu妆前一顿抹,什么粉底液都超服帖润润哒。

毛孔隐形妆前乳

Benefit的反恐精英是我慕名许久的妆前乳,平安夜我还拉上老公去丝芙兰逛到。因为我带妆没法亲测效果,所以拿老公的脸当试验田抹了一点。我整个人都惊奇了!那么糙的老爷们脸,竟然可以把粗大毛孔遮个七八成!如若后续涂上粉底液,脸颊两边的毛孔君真的可以被隐形啊!觉得拜托基友去hk玩帮我带了几支的我简直是英明神武的机智表!

2016年自用化妆品之底妆产品汇报Benefit Cosmetics > Official Site and Online Store | Benefit CosmeticsBenefit Cosmetics has your instant beauty fixes! Find your favorite makeup products, tips & tricks. Shop our official site for free shipping & offers.www.benefitcosmetics.com

粉底液

粉底液折扇大门简直真的非常大!好用的粉底液何其多!网上的测评如海水!我就简单说说我自己用过的几款。

RMK,色号201

在所有粉底液产品中我唯一可以拍胸脯一生推的是RMK。我该怎么形容它?它的妆感特别特别轻薄,上脸之后显得肤质特别特别好,不是韩妆那种假白,就是那种感觉你肤质本来就很好很嫩的日系妆感。不管用什么化妆工具都很好上妆。方瓶的特别水润轻薄适合夏天,圆管的稍许粘稠一丢丢适合春秋,冬季也可以。不过方瓶的没有按压泵这点我不是很喜欢,但是谁让我喜欢你拿你没办法呢。

购买链接

雅诗兰黛Double Wear,色号1C1

雅诗兰黛这款粉底液是我被微博种草无数然后趁美官折扣我入的一瓶,它主打的就是持妆时间超长,油皮亲妈。我是混油皮,秋冬用它会嫌略干,所以我打算等明年春夏再用它。它还有一项技能就是遮瑕力很棒,但是遮瑕力很棒的产品必定妆感会厚重一些,所以不想假面感太重的底妆的话可以用美妆蛋少量多次上妆。这里介绍一个小tip就是把美妆蛋沾湿后拧干水分再用纸巾包住压一下,再用它上妆,妆感会很服帖轻薄哟~

2016年自用化妆品之底妆产品汇报Double Wear | Estée Lauder Official Sitewww.esteelauder.com

唯一的遗憾是美官买回来的并没有按压泵,跟上图RMK方瓶一样敞口。我舍不得买tb一百多的原装泵头,就买了个MAC的,只要十来块,我好勤俭持家!

2016年自用化妆品之底妆产品汇报

雅诗兰黛Futurist Aqua Brilliance,色号1C0

这一款粉底液是我去专柜试double wear的时候顺便试的。当时我一边脸试了一款,当时我的感受是,如果我没有买double wear我一定会优先买Futurist Aqua Brilliance!这款上脸之后,不知道是不是灯光原因,我觉得我的皮肤看起来真的是好到飞起!特别水润特别通透自然感觉就是天生肤质就好好!但是这款只有亚洲区有的卖,所以我没法在美官买。以后有机会我一定要拥有一瓶!

2016年自用化妆品之底妆产品汇报【年货节】雅诗兰黛沁水粉底液30ml 补水保湿 防晒遮瑕持久不脱妆不遮瑕,却是均匀肤色的心机之选¥0天猫精选查看百科详情

Covermark中草药粉底霜,色号BO00

Covermark这款粉底霜是我被种草最深的一款粉底霜,但是却也是纠结了最久的,因为武汉没专柜,它的色号选择真的是难于上青天!

但是坚强的我,还是凭着雄厚的功课基础以及破釜沉舟的心情瞎选了个色号,结果竟然很适合!!

这款粉底霜真的是名不虚传的好!首先它特别保湿,即便是秋冬使用也一点不觉得干。最最神奇的是,上脸的瞬间,你会觉得自己是在擦很滋润的面霜,根本没有在化妆的感觉,你的脸接收到的是保养品面霜般的感官。据说它有点很牛逼的是特别适合痘痘肌,因为人家主打养肤啊!如果可以,我想每年秋冬都和它在一起!比心

MAKE UP FOR EVER水粉霜

这瓶水粉霜是好姐妹送给我的一瓶,我对它的评价是,挑不出毛病。

流动性和延展性都非常好的粉底液产品,很轻薄。

倩碧粉底棒

倩碧这两支粉底棒是某次美官啥活动的赠品,基于我对粉底棒陈旧的偏见我搁置了很久没有用过。最近打开来研究了下竟然很满意。有2个色号,深色色号我灵活的把它当修容产品,上脸很丝滑而且用rosy rosa那个化妆棉一下就可以自然晕开。另一个浅色色号比我的肤色稍许暗一点所以不大适合我所以没有用。我的感受是各种类型的彩妆产品都在进步且推陈出新,所以我更加充满了小白鼠热情。

2016年自用化妆品之底妆产品汇报Clinique | Official Site | Custom-fit Skin Care, Makeup, Fragrances & GiftsShop the official Clinique website for skin care, makeup, fragrances and gifts. Read reviews & get Free Shipping today. Allergy Tested. 100% Fragrancewww.clinique.com

定妆产品

因为我觉得定妆是底妆的关键最后一步,所以强行把定妆放在这篇一块说。其实我在早期都是公式化学习化妆,上完底妆之后进行定妆。有一天看我喜欢的一个博主说了一句话才醍醐灌顶,定妆是要定住你底妆最完美的状态,如果底妆上的不大满意比如眼下有干纹之类,这时候你定妆就是定住的糟糕的状态了。作为一个入门手残党,我心中最理想的境界就是抛开照本搬科,把一切lu妆用品用的行云流水运用自如自成一派lu出最适合自己的妆容。

一个不注意废话又说了一大堆,来说下我用过的定妆产品吧。

Elegance欢颜蜜粉饼

定妆类产品毋庸置疑的e大饼一生推!

第一次小白鼠体验战利品是便携装6号色。其实它们家主打的是4号色,但是据说6号色是他们家时隔15年还是25年唯一出的新色号,你说我作为小白鼠先驱者是买还是不买!

原谅我此刻已经几近铁皮才记起来跟它拍照。6号的色名字是“可怜”,也就是粉嫩少女感,这名字这配色简直就是一击即中我这种一心追求少女感的老少女哈哈哈。

2016年自用化妆品之底妆产品汇报

第一次上脸的时候,我和我的可人儿都惊叹了!我是跟她一起买的,她4号我6号。上脸之后真的就觉得妆面莫名变得高级了很多!说不上来哪里好但是越看越喜欢!基于e大饼给我如此完美的体验,于是乎,我亲家去霓虹玩的时候我毅然决然请她给我买了e大饼家庭装。本着勇于开拓的精神这次我要的是4号色。

2016年自用化妆品之底妆产品汇报

最后唯一可以令我吐槽的是,e大饼自带的粉扑简直是腊鸡!你必须用cpb的这个粉扑才能不浪费它的美!当然用刷子也可以,但是用刷子好废粉舍不得嘤嘤嘤。

啰嗦了一大堆,e大饼除了有颜值味道好妆感棒,其实它最腻害的是控妆持妆,用它带妆一整天简直不在话下,它可是经过武汉夏天考验的王牌定妆产品哟,汗直垮的掏出镜子脸上妆竟然还在!

舞妓(MAIKOHAN)透白肌蜜粉

舞姬的这款蜜粉是无意看Kelvin说他每次去日本必囤的清单被种草。虽然我对这个人无感但是我对一些小众牌子特别感兴趣,我想我真的将小白鼠精神发挥到了极致。Kelvin安利这款蜜粉时说的是它修饰毛孔、控油、但是不会让皮肤干燥紧绷,最棒的在于它能让皮肤变得白皙透亮,但是不死白。

我入的是他的推荐色号01樱花色。首先淡淡的香味很好闻,上脸后果不其然显得皮肤很通透粉嫩肤质好,也就是我毕生追求的妆感哈哈哈,很满意~而且跟e大饼比起来性价比简直,转运回来一百多人民币,斯国一!

舞姬蜜粉是粉末状,里面的网面设计很人性化,告别传统粉末状散粉用塑料孔做间隔只能sai或倒出来用,弹性网面你可以把刷子直接下压网面直至接触到里层的散粉蘸取稍许使用。

ELF保湿定妆喷雾

这款定妆喷雾源于一场美丽的误会。当我收到转运包裹的时候,我想了半天这货是什么,真的是我买的吗?好吧待我查了订单后发现确实是我买的。后来去tb和微博打听了下竟然还是个口碑很棒的定妆喷雾。并且由我的可人儿开创先河入了一瓶惊讶地跟我说为什么这个定妆效果这么好一整天下来眉眼都还在!我只能简单粗暴的回答好用就行了管它那么多哈哈哈。然后我自己也开了一瓶用,我只想叮嘱你们刚涂完睫毛膏起码要等睫毛膏稍微干点了再喷,不过这等脑残事件也只有我才做的出来哈哈哈。这货的价格是定妆产品里面最感人的,自己转运只要几十块。它与前面两款定妆产品区别应该是elf是用作彩妆完成之后的定妆。

购买链接

2016年自用化妆品之底妆产品汇报

MUJI粉饼式多彩散粉,亮白色

在看到它的第一眼,我还以为是e大饼附身。细看这货还是定妆散粉,好嘛那必须买回来试个真假万一真的是e大饼良心替代呢。

2016年自用化妆品之底妆产品汇报无印良品MUJI 粉饼式多彩散粉¥88天猫精选

回家打开一试色,我不禁苦着一张脸,**这货是带闪的,带闪的用来定妆真的好吗,像我这么追求小清新少女妆感的人...但素,我发现,这货可以当高光用!是的,没错!所以再以后的彩妆系列汇报里我会把它纳入高光产品跟大家说上一说。

鸡肋底妆类

提亮液

说到提亮液就不得不提一下网红产品VDL。然而,也许是我太迟钝的原因,我没有发现此物特别神奇之处,每每有朋友问这个我都会直接一巴掌拍熄。但是不得不说它有一个优点,就是可以用来拯救买暗了色号的粉底液。我那瓶闺蜜送的muf的水粉霜,就是靠着VDL拯救了色号问题。

兰芝隔离霜紫色

兰芝紫格是我在早期不大有化妆概念的时候一直常备的一瓶隔离霜,然而在日常带妆的现在来看,这个东西其实很鸡肋。我的几瓶都是基友帮我思密达人肉回来的,也许是我使用方法问题,我觉得上脸太假白了,真心接受无能。更推荐功能性强的妆前乳。

素颜霜

曾经有阵子素颜霜的风刮得特别猛烈,我也没能幸免。不过我早期没有正确的使用它,导致我觉得它很鸡肋。后来看了pony的健身房妆面教程,我发现素颜霜可以当做底妆使用,而且需要用化妆棉上妆才能推开且不显假白。我之前都是简单粗暴的当香香一顿抹所以妆感不咋地。

CLIO气垫

这个气垫也是被微博种草种到不买睡不着觉。好嘛,买了。但是悲剧的是,刚买不久我就在化妆课上激动地举手问老师气垫有关问题,我永远记得老师温柔的回答我“气垫可以下楼买袋盐的时候用”。好嘛,还没来得及宠幸就被我打入冷宫,这么残旧是因为我早期一直拿它当镜子放包里以及心心喜欢拿气垫的垫子玩。

我永远记得今年夏天去香港两天我为了图方便没有带粉底液就带了这个气垫,结果,到了下午,我亲家惊恐的眼神看着我对我说,你的妆怎么花成这样子!我打开镜子一看,整个人都要晕倒了。

不过,也许是我使用的方法不对以及技术不纯熟,导致口碑这么好的气垫在我心中腊鸡成这样。

不过港真,底妆产品我只推荐粉底类产品,不推荐气垫,理由同化妆课上老师的意见。

2016年自用化妆品之底妆产品汇报

好了,呕心沥血写了这么多,不知道有没有人会愿意看有兴趣看,如果我的小白鼠体验有给你们一点点帮助,那就太好了哈哈哈。世界那么大,还有好多好多更好的底妆产品等着我们挖掘分享,比心。

无印良品MUJI 粉饼式多彩散粉

无印良品MUJI 粉饼式多彩散粉

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液

雅诗兰黛 DW持久遮瑕粉底液 2C0 #62 30ml

雅诗兰黛 DW持久遮瑕粉底液 2C0 #62 30ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 持久无瑕系列持妆清透粉底液

雅诗兰黛 DW持妆粉底液15ml #17-1W1象牙白 油皮亲妈

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级奢宠臻采粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级奢宠臻采粉底液

雅诗兰黛 DW持妆粉底液2C0SPF10/PA++两支装

雅诗兰黛 DW持妆粉底液2C0SPF10/PA++两支装

雅诗兰黛(Estee Lauder) 粉底液DW持妆粉底液油皮亲妈 控油油皮粉底液 17套组6

雅诗兰黛 dw粉底液30ML 1W1#1W2#2C0遮瑕防汗定妆

雅诗兰黛 粉底液DW持妆粉底液油皮

雅诗兰黛 粉底液DW持妆粉底液油皮

CLINIQUE 倩碧 拍立得 气垫BB霜

CLINIQUE 倩碧 拍立得 气垫BB霜

雅诗兰黛 沁水养肤粉底液 奶油礼物送女友 61 惠选套装

雅诗兰黛 沁水养肤粉底液 奶油礼物送女友 61 惠选套装

雅诗兰黛 直营雅诗兰黛(Estee Lauder)DW持妆粉底液17号1W1#象牙白 7ml*1瓶 中小样,介意慎拍 提亮肤色

丝芙兰雅诗兰黛DW持妆粉底液控油持久遮瑕不易脱粉油皮亲妈

丝芙兰雅诗兰黛DW持妆粉底液控油持久遮瑕不易脱粉油皮亲妈

• 楼主写的挺中肯啊,e大饼是从哪购入?

e大饼便携款是自己日亚买的,家庭装是闺蜜去日本玩帮我买的。

• 被种草了covermark,dw是一直想买的!舞妓那个好想买来试试!

要买最好去专柜试色,反正专柜也不全,不买也不尴尬,我上次想去专柜买,柜姐说有货联系我,到现在2个月没联系我

亲是啥肤质?dw挺适合油皮、混油夏天用也很好,covermark除了色号不好选其它完美

• rmk好几款粉底和隔离都长差不多,一直分不清 [大哭] 能科普下嘛 [么么哒]

我不是特别懂rmk家所有产品,不过方瓶子的是质地最水润稀薄的粉底液适合夏天,圆形竖管子的粉底液稍微粘稠一些适合春秋,矮矮的扁瓶子是粉底霜质地最黏稠适合秋冬。

• 楼主买了这么多粉底能用得完吗? 我一瓶已经好几年了,还剩将近一半

会用完的 [么么哒] 我日常基本都会化妆,一定会对每一个宝贝负责到底

• Lz是干皮吗~长草cm,不过不知哪里可以买啊,没在专柜

我是混油皮,坐标武汉木有专柜,covermark日本买的

• 理智理智。买的隔离、防晒都是过期扔掉的。不过还是很想买!

是不是,人生就是被种草不停歇,只能勤奋lu妆不辜负每一个宝贝

• 定妆粉还是cbp家最合心意

有机会俺也试试 [开心]

• 你好,请问make up for ever粉底液遮瑕效果怎么样呢?能遮掉小痘印和小斑点吗

亲爱的,不好意思才看到你的留言。我觉得muf的粉底液遮瑕力不够,属于流动性很好的比较稀的粉底液。

• 收了慢慢看。平时习惯素颜了,有活动才化妆,要慢慢学呢

恩恩,有活动闪亮登场!

• 一直不明白为什么街上的女生脸上特别白腻,像涂了一层呢子,也是用的普通bb霜吗?

嘿嘿,俺对bb霜没研究,特别白会不会是底妆色号选的太白然后又太厚重了?

我也不懂具体涂的什么反正就是脸上很白,底妆一个颜色,没有啥瑕疵。

• 粉妆千千万,其实只要有一个dior的粉饼就足够应付80%的场合了~ 其他的因人而异 可以买来试玩。