大龄儿童的桌面秀
很早之前就已经想晒一晒自己的桌面,无奈之前一直没有时间去整理自己脏乱差的桌面 。最近公司调整去了较闲的部门,把心一横整理一下自己的桌面以及和大家分享分享。
一、整体
先来从不同角度看看整体的效果。请忽略左侧墙壁上的划痕,都是椅子转动时不小时刮到上面残留的黑印。
桌子是14年购买于某宝,寄来是一块一块的木板,纯手工自己组装。份量挺足的,从挂壁已经被压成半孤型可以看出来。安装没什么难度,唯一的就在四个抽屉的滑轨,定位不准确很容易滑轨偏移了,后面使用时间长了很容易脱轨的。
二、局部
显示器:
LG的25寸小带鱼屏,今年9月850+元购于某东。为什么不买29寸?当时是考虑到桌子的大小和座位的距离,带鱼屏看电影、玩WOW、DOTA2真的是非常的舒服。
来个硬币比一下显示器的厚度。
来自某东雷霆X纪,之前已经有其它值友的分享,这里就不多做介绍了。目前为止对这款机器还是相当的满意的。
自己增加风扇和旧电脑的硬盘。
介绍完自己的设备再来介绍一下老婆的。当时她想能入一台能够满足轻便办公,又能满足在床上舒服的看看电影的设备。再三观望最终购买了这台Surce face por3,这设备相信大家也相当熟悉了。
但是!购买刚刚好满一年,从椅子上滑下来了,屏直接爆炸!其中一个角都能看到里面的金属了。
联系微软售后,告知换屏要4000大洋! 我去,4000大洋我还不如买一台新的! 最终还是求助万能的某宝,最终2000元换成港版。啊多么痛的领悟之后,给新的Surface购买了新衣以防意外!
键盘
是铁修罗(TESORO)TS-G1NL 杜兰朵剑背光版机械键盘黑轴,这是我第一个机械键盘。只有单色背光,连背光的模式都只有渐变一种,毕竟价格相当的便宜嘛! 现已下架。
罗技的G600。当时是为了玩WOW的原因选择这款鼠标的 ,现在回想当时的想法还是太天真了。侧面12个键实在是太多太多了。国行貌似没有这型号吧,购于美亚。链接是来自某宝。
耳麦:
因为电脑就放置在房间,小孩又还小还跟我们一起睡。所以就没有买音箱了,只买了耳麦。
移动硬盘:
莱斯(LaCie)Minimus系列 3.5英寸桌面存储 2TB/USB3.0,13年神价格499购于某东,现在已经没有这个型号了。主要是存放小孩的照片和视频。
鼠标垫:
就知道你们对鼠标垫有兴趣 ,链接如下:
味道挺大的,拿到阳台吹几天风再拿回来用就好多了。
灯:
既然有小孩,晚上只能借助台灯了。美的台灯,3盏合计100+,挺划算的。三种颜色,每种颜色有三档色调。
时钟:
王自如同款时钟,效果炫酷! 翻页的声音在可接受的范围以内,介意者勿入。
桌面收纳架
布局设置合理,充分利用键盘上方空间,将常用物品置于手边又不凌乱。这是看了某值友的桌面后长草而买的。
压轴
最后压轴就是这两台合金弹头的经典模型。 详见我的晒单:
嗯?!怎么有了年终写总结的感觉了。
16年买买买了很多很多,有用的没用的都有不少。下班拖着疲惫的身体回到家,看到自己精心布置的桌面确实能让烦躁的心情平伏下来。
最后的最后祝大家新年快乐,2017继续买买买!剁剁剁!
爱心市民张女士
killerqj