好吃不如饺子:铁工厂 内战擎天柱
第三方——铁工厂Iron.Factory,以下是AC专访中的一段话:
我们希望你的玩具柜里,有一层放着一群永远也不会落灰,每天都会拿出来把玩一会的小家伙。如果你是极小控、比例控、把玩党,那么千万记得关注我们铁工厂哦!
平时大家见到的擎天柱是平头卡车形态居多,下图的祖国版也是电影4里的致敬G1的伪装形态涂装
而这次铁工厂选取的形象是以钛系列6英寸内战擎天柱为参考,并结合了超神擎天柱的理念,合二为一。其增加装甲的形态,使我这个全装甲控大为心动。
插个搜索链接
铁工厂 if-ex14 擎天柱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。预定是260,现货是289。圣诞节后到手
擎天柱
▼正面,3种形态,透明的可见式外盒设计。名称用了终极指挥官,没有用官方的擎天柱和变形金刚等词语是规避版权纠纷,目前第三方常用的做法
▼背面是变形图示
▼底部是多国文字的警示信息
▼大哥背后藏了个大嫂,如果是非预定款,就说另外一种设计
▼内包尺寸还不小,棚子里都快放不下了
▼第一层的配件
▼第二层的配件摆放
▼大哥还是很中规中矩的
▼小尺寸玩具,所以细节刻画肯定比不上领袖级
▼加上超神马甲后,魁梧了不少,好感度大增
▼大剑是可以拆分为斧头和剑的
▼背面的飞翼,谁说汽车人不能飞
艾丽塔
作为官方CP,大嫂(威整天)划掉,艾丽塔是当人不让的。
本次铁工厂预定送大嫂,这也让我坚定了入手的决心,即使这个只是阿尔西的小改模。
一开始开盒的时候,我以为厂家发错了,擎天柱的内包里全无阿尔西的踪迹。原来如果从另一侧开盒,就能发现,这个赠品,是非常薄的一盒,放在侧面。
▼正面是大嫂的形象和伪装形态,ALLERIA THE LADY COMMANDER
▼背后是厂家的微博
▼底部是警示信息和大大的MIC
▼东西不多,一把枪,两柄斧,外加说明书一本
▼右腿的缝隙要大于左腿,可能是中奖了
▼阿尔西系列,特点的大背包
▼和DROSSEL大小姐比个大小,更袖珍了
情侣照
憋说话,发狗粮
▼没打算变形,就借官图一用吧
简评
优点:
1、小巧,适合放在桌上随手把玩
2、虐狗良品
缺点:
1、限于尺寸,故性价比不高
2、盒子偏大,妨碍收藏
铁工厂作为一家国产厂家,一直坚持以小尺寸作品为设计方向,年底发布的几款新品,最让我心动的无疑是以六面兽为原型的影天狗。当然受限于尺寸,在之前购买的几款产品,都会有偏松的情况发生,这次的擎天柱和艾丽塔,在关节的紧实度上,提高了很多,当然如果想要变形,也会造成些许麻烦。好在我偏好此次的装甲形态,所以会以超神形态摆着,也就避免了。

银鍠吞佛
寡寡寡寡人